Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему капитализм - тупиковая ветвь?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Сравнительный анализ вариантов политического устройства
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 9:44 pm    Заголовок сообщения: Почему капитализм - тупиковая ветвь? Ответить с цитатой

Почему капитализм - тупиковая ветвь и куда нас уведёт будущее?

Цель и суть капитализма, как агрессивного в виде империализма, так и внешне добродушного, притворяющегося социализмом - в получении прибыли. Частником, корпорацией, конгломератом или корпорацией - не важно.
Только прибыль.
Капитализм может стать будущим только при условии, что вся планета станет единой корпорацией, одной пирамидой, что невозможно без большой крови. Очень большой.

Поэтому просматривается второй путь, хотя первый номинально тоже пока актуален.

Второй путь - это увеличение прибыли и проход к границе возможного.
А значит - роботизация производства, увеличение потребления, по сути выход на бесконечный цикл потребления/производства, где производство отдадут роботам и дешёвому, автоматике, а потребеление - населению планеты, рост которого - провоцирует и рост прибыли.
В итоге система упрётся в ситуацию, когда население станет незанятым, или занятым лишь декларативно. Причём огромным.
Весь продукт на земле будет производиться роботами или автоматическими производствами, с минимальным участием человека, все ресурсы и средства производства принадлежать элите, которую будет обслуживать класс вассалов и холопов.
Большинство же населения станет лишним на рынке занятости, поэтому и будет посажено на декоративную занятость, минимальный доход, паёк, который обеспечит хлеб и зрелища, комфорт и благополучие в той форме, которая не позволит системе рухнуть.
Это будущее я называю олигархическим псевдо-социализмом.
Есть и альтернатива ему - это сокращение количества населения, до оптимально уравновешенной системы, но это чревато бунтом и восстанием рабов.

Поэтому - система будет стремиться к олигархическому социализму. Огромное, но контролируемое на разных уровнях население, живущее в комфорте и благополучии, потребляющее продукт, создаваемый роботами и автоматизацией, на пенке которой жирует правящий и управляющий класс.
Местами жуткая бедность и проблема - как демонстрационный сегмент и демка того, что ждёт непокорных.

Элизиум. Так, как он описан кучей фантастов.

Это будущее страшно тем, что человек будет довольно хорошо обеспечен и комфортом и остальным, по сути превращён в био-органическую машину потребления бесконечного продукта. Ячейку системы, пожирающей ресурс планеты, который всегда можно пополнить.
Именно этот комфорт и безволие им провоцируемое, успокоение и стабильность, благостность и ленность - приведут общество к деградации до уровня, когда допустима война машин или ликвидация человечества как паразитарного класса.

ЖЖ artemdragunov

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4842

СообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2018 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Большинство же населения станет лишним на рынке занятости, поэтому и будет посажено на декоративную занятость, минимальный доход, паёк, который обеспечит хлеб и зрелища, комфорт и благополучие в той форме, которая не позволит системе рухнуть.


Информация в тему:

Финляндия прекратит эксперимент по выплате безусловного базового дохода

МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Финские власти приняли решение о закрытии экспериментальной программы выплат безусловного базового дохода, в рамках которой тысячи финнов безвозмездно получали в месяц по 560 евро. Об этом сообщает "Sputnik.Эстония".

Правительство страны приняло решение прекратить финансирование эксперимента, благодаря которому граждане безвозмездно получали 560 евро ежемесячно. Программу закроют в конце 2018 года.
Всего деньги выплачивались двум тысячам финнов в возрасте 25-28 лет.

Похожая идея недавно обсуждалась в Швейцарии. Там вопрос гарантированного ежемесячного дохода решался на референдуме. В случае положительного решения каждый взрослый гражданин страны получал бы 2,5 тысячи франков в месяц. Однако жители страны проголосовали против этой программы.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180424/1519342845.html
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Сравнительный анализ вариантов политического устройства Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS