Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Воздержание
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Молодежь - наше будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Сб Июл 05, 2014 10:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Принято, вот бы ещё Фёдора найти
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 7:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как вы не можете понять важного, что если физиология человека нарушать, то он не может ни работать (у него от работы кони дохнут), ни налаживать семеные отношения, ни воспитывать детей. Что-то альтернативное данному делает человека привязанным к радостям плоти, он становится ленивым. Это есть первые признаки человека, попавшего под влияние смерти. Его в чём винить? Он даже не ведает о чем-то ином своему положению. Вот и приходится разрабатывать понятийный язык для того, чтобы спасти их хотя бы через то, чем таких людей ещё можно зацепить.
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

305) 1.Человек получает радости жизни имея один и тот же организм и через один и тот же организм – его тело и, следовательно, все радости бытия исходят только из одного и того же Источника – Бога и при этом в природе человека во время радости активирована одна и та же грань человеческого естества. То есть, говоря проще, центром всех нервных окончаний всегда остается только мозг. Каждая грань человеческого организма является проводником радости от Источника радости в ум, то есть в мозг. Чем грань, через которую приходит радость, низменнее и второстепеннее, тем радость более временная и энергоёмкая. Тут следует пояснить то, как это работает на примере сновидения одному старцу. Группа бесов, пытаясь навести порядок, с огромными усилиями тянули на верёвке листочек, упавший с дерева. Тут с одной стороны есть стремление навести порядок Божий, что есть сотворить радостью, а с другой стороны, будучи озлобленными, радости им никогда не видеть в том проявлении, в каком видят её ангелы. Или иной пример, если шар наполнен воздухом, то будет на поверхности всегда без усилия. Если же в нем песок, то его уже надо поддерживать, нужно усилие и энергозатраты, без которых шар утонет, а без этого бытия на поверхности нет жизни. Именно этим отличается природа человека, бывшая до первородного греха от той, чем она стала после. Это творится в организме человека в жизни и после смерти его. Мы всю жизнь отталкиваемся от вод, чтобы пребывать на поверхности и видеть Солнце Славы Божьей и иметь возможность дышать этим воздухом уже сейчас.
2.Образ жизни человека или всего общества имеет устойчивое состояние только благодаря радости и только радость бытия цементирует и укрепляет все формы жизни и жизнедеятельности. Представьте себе, что вы никогда не пили алкогольный напиток «Русская водка». Вот вы делаете первые глотки в своей жизни, от чего испытываете страшную боль и жжение в глотке. Если бы так было каждый раз при употреблении, то вы к этому напитку никогда бы более не прикоснулись. Алкоголь – это яд, от воздействия коего человек получает травму и потом неизбежно восстанавливает свое здоровье. Но так как преодолев этот барьерный шок человек испытывает радость, то оная становится стимулом такого пути к счастью даже через такие вот жертвы, ибо духовное счастье – основа жизни – гораздо сильнее всех физических мук. Такой образ бытия в радости становится устойчивым благодаря приобщению к радости через этот путь и человек попадает в плен этого пути к радости. Точно также обстоит дело с тяжелым физическим трудом. Нагрузка – это тоже яд, от воздействия которого организм человека также получает травму, к которой человек адаптировался в течение эволюции и потому восстанавливается. Но если бы это было так при каждой новой физической нагрузке, то конечно, человек никогда бы не вернулся к этим нагрузкам. Что мы и видим в обществе, парализованном таким трудом, который требует малых нагрузок. Люди, испытав барьерный шок, так и не смогли его преодолеть и предпочитают «царствовать лежа на боку». Хотя, там за барьерным шоком есть радость, надо преодолеть этот барьер, чтобы стать пленником такого образа приобщения к счастью. Этот образ жизни становится устойчивым благодаря тому, что человек при верном настрое ума, сосредотачиваясь в деле исихазма, динамического общения с Личностью при отрешенности от самого себя в нирване во время физической нагрузки – думаю, что иного более точного и понятного слова тут нет – наступает такая болезнь, которую называют трудоголией. Но это, как беременность женщины, – единственная болезнь, которая установлена Самим Богом. Человек ищет работу во время отдыха и отдыхает лишь сменяя один образ труда на другой. В противном же случае, человек будет искать отдых, даже во время труда. Этот плен радости в трудоголии делает человека свободным, ибо людей уже не запугаешь плохим бытом – они даже сами туда идут. Бог творил мир силой радости.
3.Следует заметить, что в той степени, в какой в организме людей южных народов выработан иммунитет к ядам и болезням, для северян наиболее сильно выработан иммунитет к ядам, кои мы называем физическим трудом. К примеру, народы, которые живут среди виноградников, нет такой алкогольной зависимости, в то время как чукчи становятся «отпетыми» алкоголиками после пол бутылки водки.
Бог творил мир силой радости, а не силой воли. Это важное замечание иной раз путается даже у святых отцов, либо они имели ввиду именно этот момент (все таки, исполнение заповедей Божьих и бытие в Благодати Божьей – не одно и то же. Царствия Небесного посредством исполнения заповедей Божьих невозможно удостоится, ибо нужна Благодать Духа Святого, как самое важное условие радости. Все дороги ведут в Храм и человек в Храм идет всегда. Бывают такие препятствия, которые уводят человека в сторону; бывает, что этих препятствий становится множество, как в аду, но движение души к Богу не заканчивается и это движение по мытарствам из-за грехов может стать вечным. Человек в трудоголии становится свободным, ибо для того, чтобы идти к радости каким-то альтернативным путем – алкоголь, плотские утехи в блуде, наркотики, красивые вещи и так далее – все эти проводники радости, требующие денег. Вот тут и начинается власть доллара. А в трудоголии в Божественной радости нет этого. Человек становится свободным и его, как прежде наших русских святых отцов, тянет туда, где тяжело – они также заселяют острова, пещеры и болота, а следом за ними идут уже люди семейные, чтобы от них научившись счастью, также как они быть причастниками радости Христовой по тому же самому пути самим и главное научит своих детей следовать им.
а) Война с Россией состоит в том, что этих людей, которые идут к радости через физический труд, целенаправлено обалгивают в самых тяжких грехах, отчего те, кого обманули становятся приобщниками к счастью через все остальное – секс, деньги, ярость в битвах, алкоголь и прочее – это условие закабаления, привязки к доллару, основа бизнеса на искалеченных судьбах людей. Более того, пытаются эти пути узаконить, сделать даже религией в стиле древних традиций. Люди идут и более не возвращаются. Так народ, утратив радость, начал вырождаться. Вырождение же только в одном случае угодно Богу – когда человек принял аскетический подвиг радостью – этот момент является основой демографической политики. В противном случае, начнется саморегулирование через кровавые жертвы – просто третьего не дано. Имею смелость сказать, что русский и другие северные народы отличаются от южных именно этой особенностью организма – быть в нирване во время физического труда. Именно от сюда родство с понятием нирваны, именно от сюда взяла Веданта свое представление об отрешенни себя во время практики йоги. Это есть та же самая кондиция состояния духа, только уже оказавшаяся в иных условиях жизни – там, где нет надобности быть в постоянном труде (А.Ф.Лосев в своей книге «Хаос и структура» говорит, что это лишь иное имя инобытия). Он заменил естественное для жизни в северных землях бытие в постоянном тяжелом труде, болью в суставах в противоестественной позе. Когда человек испытывает боль в суставах (а равно во время нудной физической нагрузки), он лучше видит в себе то, акцентируясь на чем, человек перестает чувствовать боль и получает блаженство. После этого приходит привыкание и, чтобы этого не было, йогин вновь усиливает до возникновения боли. Именно это условие очищения способствует ориентации живой души, о которой говорил Святейший Патриарх 18 июня 2017 года в православный праздник всех святых, что язычники, не ведая о Ветхом Законе согласно естеству своей природы исполняли Ветхий Закон, ибо живо было духовное сердце, которое разграничивает плохое от злого. Разрушается духовное сердце наступает смерть. То есть позиционируя себя на распознанном в себе островке отсутствия боли, обозначившимся в болевом шоке, человек понимал, что этому естеству грех противоестественен, ибо грех тоже приносит боль. Так живая душа получает своего руководителя – совесть.
б)Понятно, что говоря о нирване, речь идет не о Благодати Духа Святого, сошедшего в День Пятидесятницы, но том состоянии человеческой природы, в которой он может различать Божественное влияние. Об этом важно сказать, ибо до пришествия Господа Иисуса Христа сие было спасительным опытом. Об этом же пишет преп. Максим Исповедник в 21-м вопросе-ответе, где речь идет о Сыне Божьем, победившем боль: «Затем Он попускает им сделать второе нападение и причинить Ему другое испытание искушениями – через муку и страдания… . Стало быть, Господь совлек с себя начала и власти при первом испытании искушениями в пустыне, исцелив страстность всего естества в отношении к наслаждению. Он вновь совлек их с Себя и во время смерти, подобным же образом изгнав из естества страстность в отношении к боли, по человеколюбию Своему делая Себя ответственным за наше исправление и, более того, даже вменяя нам, как Благий, славу совершенного Им.» Для практикующих нирвану, как конечную цель индуизма и буддизма, сие становится бедой в том, что данное состояние духа, которое есть изготовка для принятия вхождения в себя Божественных влияний, становится конечным моментом. На этом исчерпываются стремления приблизиться к Богу и более того уходит в сторону, а не ко Христу. Эта неполнота порождает свое же подобие – неполноту, что становится причиной появление множественных сект и даже кровавых. Это такая вот тонкость, которую очень тяжело распознать. Дело в том, что данное состояние – лишь условие для возможности отношений молящейся личности с Личностью Бога. И исполнение этого условия начинается гораздо раньше – с того, что мы моем руки перед едой, исполняем некоторые общественные обязанности, соблюдаем порядок внутренний и внешний. Более того ради этой нирваны, как основания для плодотворного богообщения, возникли государственные образования, в коих нудный и монотонный труд становится выдающимся изобретением. Монотонный и нудный тяжелый физический труд возможен только в государственном образовании и только радость, возникшая на фундаменте «нирваны» во время такого труда, становится цементирующим фактором общественных отношений с их национальными формами собственности и государственности вообще. Но этого мало и, более того, это тоже ничего не значит, ведь без межличностного общения двух личностей – Бога и человека – всякие условия становятся бесполезными и даже опасными. Просто жизнь – это вершина бытия, на которой надо стоять, на которой запрещено движение, ибо всякий шаг в сторону становится падением вниз. Так, к примеру, появились учения, которые навязывая нам практику нирваны, выродились в конце концов в такое учение как дзен-буддизм.
в) Это отрешенность в молитве указывается перед чтением псалтири: "Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства: тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением, и сокрушенным сердцем. Рцы сие: Блжен мужъ…: тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая" Без этого отрешения в образе нирваны – нет молитвы и вообще ничего нет. Именно этим сильно Православие и без этого нет веры и бесполезны богослужения, ибо они воспринимаются как ритуал, а не Праздник всех праздников. Литургия не становится завершением шести дней радостного творчества усилием радости.
Если мир держался шесть дней усилием воли в этом селении, то выходные все будут пьянствовать. Вот где сошлись Православие и древние славянские традиции – на Голгофе. Ибо на Голгофе осталось жить только то, что имеет силу жизни.
Вывод.
Надо просто вновь начать жить в естественной для себя радости и этим нарождаться. Если кто хочет, тот пусть присоединяется – никого не гоним, но и не держим. Примерно также как св.Александр Невский использовал естественные особенности природы, чтобы разбить много сильного противника – тевтонский орден.

Думается мне, что этот момент будет завершением трудов Н.М.Карамзина. Хотя это только ещё пока в процессе становления, но на всякий случай мысль Николая Михайловича, выраженная в его "Истории Государства Российского", пусть будет уже озвученной.
С уважением
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2018 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что Бог абсолютно не досягаем или, иными словами, не уязвим. Поэтому общение с ним наделяет человека тем же самым качеством, а потому человечество эволюционно формировалось таким образом, что нет надобности иметь никакие достоинства для самозащиты или нападения. Человек по слабости своей веры стал это все придумывать позже. Иными словами, эволюция во все времена имела место быть только совершенствуясь на этом достоинстве жизни. Религиозность не может иметь какой-то высшей фанатичной крайности, аскетизма всегда мало, да вы и не заметите такого человека, ибо Божественное злое сердце не видит. Если есть какая-то борьба за нравы, то только как защита слабеньких ребятишек, женщин и матерей, но это не фанатизм, это долг. Это монашество есть чистой воды. Аскетизм очищает разум, творит ясность мышления и помогает ориентироваться в собственном духовном мире.
Молитва - это схоже с работой снайпера. Ибо очень тяжело разобраться в своем внутреннем мире, ибо всякое утверждение для себя самого о том, что вот Он перед тобой стоит и ты Его видишь - заблуждение. Представить Его себе, это также невозможно, как попасть точно в абсолютный центр мишени - всегда будет отклонение, хоть и малое бесконечно. Надо постоянно, отрекаться в себе самом от образов возникающих в уме. Это такой мир внутри себя.
Для более меткого попадания Бог даровал труд в поте лица, ибо по слову Святейшего Патриарха, "накладывая Крест", то есть в причастии в некоторой степени к Голгофе Христовой, все то, что ложно и не приносит настоящего счастья в страдании даже не возникает в уме. То есть через темное стекло трудностей всякие блики отраженного света уходят, как не источник света и остается только Солнце. Поэтому молитва превращается в самонаводящийся снаряд.
Дело в том, что русские потеряли свою неуязвимость, утратив связь с землей в поте лица.
Читаю работу Старикова, его суждения о том, почему напал Гитлер на Россию. Но писатель не понимает очевидного, что есть закон культа, которому следовал Гитлер. Именно по этой причине много несуразности в поступках Гитлера. То есть в нашем случае, нам нужно вернуться к земле и работать сохой не для того, чтобы выращивать экологически чистый хлеб, а просто так, ради богообщения русского народа. Нет более никаких причин и целей. Спрятать надо свои семьи от города в радость бытия в богообщении. Это нужно всем и даже самым клятым врагам России, ибо сила русских в этом плане - это сила всего человечества. Повторюсь, что вне этого плана-замысла о человеке быть в богообщении наступи опять 1965-1975 годы и вновь Бог заберет у нас землю
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Молодежь - наше будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS