Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Повесть "Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила"

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Русская литература
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2017 6:04 pm    Заголовок сообщения: Повесть "Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила" Ответить с цитатой

Повесть в жанре мистическая фантазия. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.


Последний раз редактировалось: Денис. (Вт Сен 18, 2018 5:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2017 9:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила. Глава №1 — Дверь в стене, дверь в волшебную страну.
Предисловие:
По углам с закоулкам скапливаются застарелая ненависть и тяжкая злость. Скапливаются и стены нашего мира начинают хрустеть. Так образуются трещины, из коих по капле сочится запредельное зло.Бывает же крик отчаявшейся души образует настоящие разломы. Разломы ведущие…
Так куда же они ведут?

Глава №1.
Тёмные мысли угнетали девчушку: двойка в школе, злые насмешки дразнил, а главное. Мама из-за незначительной (как казалось нашей маленькой героине) шалости сказала «зачем я только тебя на свет родила?»

Тёмные мысли угнетали и ум блуждал по сторонам. Блуждал и вот глаза углядели прежде невиданный переулочек. Переулочек в глубине коего что-то так ярко, так притягательно светилось. «О, да это же дверь в стене» – сказала себе Алёнушка (так звали нашу маленькую героиню) и шагнула прямо в неё. Шагнула, насмотревшись сказочек про девочек — волшебниц, которых за такими дверьми ждало, как правило, нечто чудесное. Чудесное ждало и её. Только вот чудеса бывают разные. Одни от Бога, а другие…
За волшебной дверью оказалась волшебная страна. Волшебная страна с синим небом (хотя внимательный взгляд, скорее, назвал бы это очень высоким свинцовым потолком), свежим воздухом (хотя каким-то ненатуральным), ярко зелёной (словно бы покрашенной) травой и… В общем страна пыталась казаться очень светлой и хорошей, но получалось у неё так себе. Словно бы её сделал некий весьма могущественный в колдовстве, но бесталанный подмастерье. Подмастерье без чувства прекрасного в душе.
Впрочем, Алёнушку этому подмастерью удалось зачаровать. Девочка была в восхищении. Хотя как знать. Долго ли бы продлилось восхищение? Приглядись она по внимательнее. Ведь помимо вышеупомянутых огрех были и другие. Так у ласковых котят, игривых щенят и даже бабочек с радужными крылышками глазёнки были злющие-презлющие. Алёнушка начала что-то подозревать…
(продолжение следует)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.


Последний раз редактировалось: Денис. (Вт Сен 18, 2018 5:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила. Глава №2 — Волшебная зверушка с магическим контрактом.

Однако видимо догадываясь о кратковременности очарования перед Алёнушкой предстала волшебная зверушка. Волшебная зверушка с большим пушистым хвостом, гладкой золотистой шёрсткой, четырьмя лапками (передние больше смахивали на лапки цепкой обезьянки). То, что зверушка была волшебной было очевидно сразу по нескольким признакам. Мордочка была больно уж смышлёная, глаза закрывали большие (для зверушки так просто огромные) чёрные очки, в передних лапках была зажата какая-то дивно изукрашенная бумаженция с самоцветными печатями. Впрочем, о волшебных свойствах зверушки можно было догадаться и по тому, что заговорила она человеческим голосом. «Дорогая Алёна (наименование взрослым именем тешило тщеславие Алёнушки) вам несказанно повезло, вы избранная». «Давайте на ты» — сказала польщённая девочка, волшебная зверушка кивнула в знак согласия — Да и как тебя зовут?». Волшебная зверушка важно надулась и словно бы хотело молвить такое имя, от коего пошатнулся бы мирок их прибывания. Однако быстро исправилась (быстрее, чем заметила Алёнушка). «Зови меня Хрустик» — молвила волшебная зверушка. Что-же, пока, и мы будем звать её так.

«Милая Алёнушка» — сладко заурчал тем временем Хрустик — «Ты избранная и у меня есть для тебя волшебный артефакт достойный твоих талантов». «Однако есть маленькая, просто крохотная формальность» — ещё милее молвил Хрустик. «Видишь вот этот контракт, где девочка — волшебница (то есть ты многоуважаемая Алёна в данном случае)» — продолжала волшебная зверушка — обязуется использовать его в соответствии с правилами волшебного мира. Алёнушка, головку коей вскружили комплименты волшебного хитрована, вместо того, чтобы взять контракт на изучение вместо со старшими родичами и друзьями. Прочитала только заглавную строку, дивно переливающуюся невиданными на Земле цветами «Волшебный артефакт сей сотворён слугою светлейшего из ангелов». Прочитала и как зачарованная согласилась подписать волшебный контракт без дальнейшего прочтения. Только вот ручки или на худой конец карандаша при ней не было. Хрустик тоже только развёл лапками и сказал «Ради тебя Алёна кровью своей пожертвую» и проколов пальчик на лапке шипом розы, расписался. Алёнушка побоявшись показаться слабой, тоже уколола пальчик на диво острым шипом розы и расписалась.

(продолжение следует)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2017 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила. Глава №3 — Другая Алёнушка, двойки в пятёрки.

Внешне Алёнушка осталась прежней, но душу её наполнили гордыня и тщеславие, а тело распирало от какой-то бешеной силы. Вручив Алёнушке, теперь ставшей для неё видимой волшебную палочку. Палочку дивную и прекрасную для новой Алёнушки, а на самом деле столь тёмную, что свет её просто огибал.
Хрустик сказал, повторяй за мной «во имя сотворённого прекраснейшим из ангелом сбрасываю прежние одежды свои...
Миг и Алёнушка осталась в чём мать родила, окружённая лишь парочкой волшебных облачков. «Так положено во время волшебных перевоплощений» - пряча лукавую улыбку, сказал Хрустик (он то видел её без облачков, которые были ловко насланной им иллюзией) засмущавшейся Алёнушке». «... и облекаюсь в силу и сияние твои». Как только Алёнушка закончила заклятье, то увидала на себе дивное платье. Платье, перед коими меркли лучшие наряды земных принцесс. Ну, а какой видел её искушённый в магии Хрустик...
«Ну, а теперь пора бороться за справедливость» - внешне торжественным голосом, но с затаённой насмешкой молвил Хрустик. «За справедливость?!» - повторила вслед за ним Алёнушка и начала себе представлять невесть что от магического сотворения новых платьев бедным подружка до волшебного озеленения пустынь. Однако Хрустик коварно направил её мысли совсем в другую сторону. «Помнишь тебе двойку поставили?!» - сказал Хрустик и ехидно продолжил «Теперь у тебя есть силы рассчитаться с учительницей!». «И то ведь, я так старалась, а она мне двойку» подумала Алёнушка. «Чтобы мне с ней сделать?» вроде бы мысленно вопросила Алёнушка. «Голову оторвать» - каким-то очень злым голосом сказал Хрустик. «Да ты что, оторвать голову из-за какой-то там двойки?!» - возмутилась Алёнушка. «Я просто пошутил» - сказал Хрустик и дёрнул хвостом, словно досадуя сам на себе. «Ну и шуточки у тебя» - сказала Алёнушка. «Однако что-то с головой учительницы действительно сделать надо, а пусть всем пятёрки ставит!» - сказала Алёнушка и подкрепила свои слова взмахом волшебной палочки. Видимо управление волшебной палочкой стало интуитивным после подписания контракта.
На следующий день ученики от старой учительницы ушли дольные-довольные. Ещё бы. Суровая училка всем пятёрки поставила, причём на экзамене за полугодие!
Все ученики ушли довольные или всё-таки почти все? Ведь Хрустик, что называется в лицах, показал Алёнушке как ругал директор учительницу за столь большое число незаслуженных пятёрок. «А теперь мы этой учительницы...» - начал было Хрустик, но Алёнушка сказала «Ладно хватит с неё. Пусть ставит заслуженные оценки»
Хрустик опять дёрнул хвостом. Однако всё-же удержался от гласного осуждения юной ведьмы за чрезмерную, на его взгляд, мягкость.

(продолжение следует)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2017 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила. Глава №4 — Алёнушка и дразнилы.
Вместо этого Хрустик сказал, а ведь те двое с задней парты снова тебе дразнили. На этот раз пятёркой вместо двойки. «Как это можно дразнить пятёркой?!» — удивилась Алёнушка». Цитирую дословно, как-то излишне бодро сказал Хрустик «И как только эта дурёха пятёрку получила? Двойка для неё самое то!». «Это они про тебя, Алёна» — зачем-то добавил Хрустик, как будто-бы был солидарен с насмешницами в оценке умственных способностей Алёнушки.

«Ну, раз они меня зазря обзывают дурой, то пусть на самом деле идиотками становятся» — в запальчивости вскрикнула Алёнушка и так взмахнула волшебной палочкой, что довольно ухмыляющаяся волшебная зверушка еле увернулась. То ли сила взмаха была велика, то ли вложенные юной ведьмочкой эмоции, а может быть Хрустик в мести подсобил. Однако обе насмешницы стали полными идиотками. Явились в школу раскрашенными йодом и зелёнкой с ног до головы, а из одежды на них были только какие-то плакаты с американским поп-идолами. Плакаты приклеенные на голое тело. Творили же они такое, что старая учительница вконец поседела, а директор потерял последние волосинки с головы. Так что вполне логично через пару часов за вконец сбрендившими ученицами прибыла машина из психушки. Когда угрюмые санитары начали надевать смирительные рубашки на сведённых у ума с насмешниц. Что-то дрогнуло в душе Алёнушки, которая наблюдала из разлома будучи невидимой для соучеников, и она сказала «Хватит!» Подкрепив слово делом, а именно соответствующим взмахом волшебной палочки. Кстати взмах дался её тяжело. Волшебная палочка словно потяжелела эдак на порядок, когда пришлось прерывать заклятие безумия. Впрочем, это было пустяком по сравнению с реакцией Хрустика. «Ты, что творишь?!» — яростно взмахнул хвостом Хрустик «Их ещё даже в психушку не отвезли, а ты уже заклятие отменяешь?!». «Да я уже расплатилась сполна за их насмешки» — решительно заявила Алёнушка и добавила несколько расстроенным голоском «может быть даже с лихвою». «С лихвою говоришь» — сказал Хрустик — «Ладно пусть будет с лихвою. Однако в будущем плати сторицей, как сказано в контракте!» «Сторицей?!» — изумилась Алёнушка, впервые всерьёз пожалев, что так легкомысленно отнеслась к подписанию контракта. «Сторицей — значит в сто раз, к примеру тебе один тумак, а ты сто тумаков в ответ» — опять как для глупенькой разжевал Хрустик. «Ой» — сказала Алёнушка и губки её задрожали от, пока ещё , смутного понимания. Понимания того, что же она наделала. Подписав магический контракт с только на вид милым существом, оказавшимся на деле столь мстительным.

(продолжение следует)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2017 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хруст мира или Алёнушка и заёмная сила. Глава №5 — Алёнушка и финальное испытание.

Существо же сняло тёмные очки и глаза под ними оказались столь злыми, что Алёнушка содрогнулась. Ведь глаза — это зеркало души. «Ну, ничего. Будет тебе финальное испытание» — на это раз открыто ухмыляясь, злорадно молвил Хрустик. Помнишь мама твоя сказала «зачем я только тебя на свет родила?» — ещё злораднее продолжил Хрустик. «Как я могла бы это забыть?!» — сквозь слёзы закричала Алёнушка. «Ну, раз помнишь» — на этот раз уже дьявольски злорадно продолжил Хрустик, демонстрируя свою истинно бесовскую сущность — «То зачем же существовать матери, сказавшей такое своей дочери?!». Сказал трансформируясь в нечто запредельно ужасное, принимая своей истинный облик падшего ангела. Облик едва переносимый для человеческого рассудка. «Убей её, убей свою мать!!» — закричал бес таким страшным голосом, что душу Алёнушки затопило чудовищное зло. Лицо Алёны страшно исказилось и она взмахнула волшебной палочкой, ставшей темнее тьмы беспросветных пещер, в смертоубийственном пассе. Взмахнула и почти довела смертоубийственный пасс до конца. Почти, ибо вспомнилось ей добро матери. Её нежный голос, её ласковые руки, её добрая улыбка. Вспомнилось всё-то добро, что сделала ей её мать: выносившая, родившая и крестившая её. Вспомнив же о крещении. Алёнушка взмолилась «Господи спаси!!!» и стал видимым её ангел — хранитель. Ангел — хранитель данный ей для защиты Господом Богом нашим Иисусом Христом при крещении. Стал видимым и мигом поразил беса светом, что ярче света ярчайших звёзд нашей вселенной. Светом, что есть отблеск фаворского света — света истинного!

Умирающий бес вместо того, чтобы раскаяться попытался и Алёнушку затянуть в тьму кромешную на муки адские. «У нас же с ней договор, её душа моя!» — закричал он верному Богу ангелу. Однако ангел — хранитель Алёнушки заслонил её от тянувшего к ней из последних сил когти беса. Заслонил и отверз уста свои «Была бы твоя, убей сея дщерь человеческая мать свою чёрной силою, что ты одолжил ей под залог души её. Однако она раскаялась и попросила о помощи Господа. Потому-то снова она под моею защитою. Так умри же ненавидящий Бога Истинного!!!» и умер бес в тот же миг. Скрылся из виду и ангел — хранитель, который напоследок вынес Алёнушку из колдовского разлома на солнечный свет. Алёнушка же потерявшая помимо заёмной колдовской силы много физических и духовных сил, упала в обморок.

Очнулась же Алёнушка на руках своей матери, прибежавшей с работы, услышав о странных и страшных событиях в школе её дочери. «Прости меня Алёнушка!» — плача и смеясь воскликнула её мама, сердцем материнским чувствуя свою долю вины в случившемся и радуясь тому, что дочь очнулась целой и невредимой. «Конечно, прощаю!» — так же смеясь сквозь слезы воскликнула Алёнушка и заключила маму в дочерние объятия, а та в ответ обняла её по-матерински. Такой любовью к Богу и друг другу наполнились сердца их, что закрылись все трещины и даже разломы мира в округе. Ибо настоящая любовь даёт мир в душе. Настоящая любовь исцеляет и мир внешний!

(конец повести, спаси Бог, дочитавших до конца!)
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 989
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переработанный рассказ целиком на одной странице http://pravmed.cerkov.ru/xrust-mira
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Русская литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS