Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Латвия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4884

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:42 pm    Заголовок сообщения: Латвия Ответить с цитатой

Россияне купили на аукционе советский военный городок в Латвии

Латвийские власти выставили на аукцион бывший советский военный городок Скрунда-1, находящийся в 150 километрах от Риги. При начальной стоимости в 153966 латов (323 тысячи долларов) этот лот был продан за 1 миллион 550 тысяч латов (около 3 миллионов долларов). Новым владельцем объекта стала российская компания "Алексеевское-сервис". По условиям сделки, фирме дано право расплатиться за покупку в течение 10 лет.

На территории этой военной части в советское время располагалась радиолокационная станция. На картах Советского Союза данный населенный пункт отмечен не был, хотя там проживало 50 тысяч человек: офицеры, обслуживавшие станцию, и члены их семей.

Компания, купившая город, получила около 45 гектаров земли и десять многоквартирных домов. В соответствии с условиями заключенного договора, новый владелец может распоряжаться землей и имеющимися на территории постройками по своему усмотрению. Фирма "Алексеевское-сервис" пока не раскрывает, в каких целях планирует использовать бывший военный объект.

Городок "Скрунда-1" был законсервирован в 1995 году, когда после ухода отсюда российских войск взорвали с разрешений латвийских властей радар. Некоторое время назад правительство Латвии планировало использовать его для переселения малоимущих пенсионеров. Однако позже от этой идеи отказались.

© "Российская газета"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4884

СообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2010 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Латвийские железные дороги уплывают в Китай
4 февраля 2010

Мировой финансовый кризис тяжелым катком прошелся по латвийской экономике. Согласно ежегодному докладу ЦРУ США, уровень жизни в Латвии упал в 2009 г. ниже ряда соседних стран. ВВП на душу населения опустился до 14 500 долларов США, что ниже российского показателя в 15 200 долларов. Такое случилось впервые после обретения Латвией независимости. Прогноз на 2010 год для Риги тоже неутешительный. Падение продолжится.

Для выживания латвийским властям приходится искать деньги везде где только возможно. Решено демонтировать и продать в Китай рельсы с железной дороги Лиепая - Вентспилс и участка Гулбене - Пыталово до российской границы. Демонтированные рельсы уже привозят в Лиепайскую гавань, где разрезают и готовят для отправки в Китай морским путем.

Латыши горько шутят по этому поводу, предлагая продать в Китай «до кучи» все телеграфные столбы, высоковольтные провода, водопроводные и газовые трубы. Пока же зарабатывают на рельсах. По их маркировке латыши с удивлением узнали, что установлены они были еще при советской власти и даже во времена царской России. «Тюрьма народов» вновь спасает своих неразумных детей от голода, разорения и полного забвения со стороны их новых друзей. Вес рельсов весьма впечатляет - один погонный метр весит 50 кг, а демонтировать предстоит более 100 километров.

Хватит на всех, кроме военных. Министерство обороны вынуждено отозвать большинство своих военных атташе - в том числе из Москвы.

В соседней Эстонии дела чуть лучше. Там даже проводят военные учения и арендовали для их проведения у Латвии один старый советский танк Т-55. Собственных танков Эстония просто-напросто не имеет, а у Латвии таких грозных боевых исполинов, подаренных ранее Чехией, целых три.

Вначале эстонское командование хотело обойтись без них. Но было вынуждено как-то опробовать крепость построенных солдатами оборонительных сооружений. Пришлось раскошелиться.

© Аргументы.ру
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 1133
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ждёт латышей во всё более безбожных НАТО и Евросоюзе?
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4884

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Денис. писал(а):
Что ждёт латышей во всё более безбожных НАТО и Евросоюзе?

Веселуха их ждёт. И не надо заглядывать на сто лет вперёд.
В Эстонии уже начинают понимать.
И драки с натовскими вояками в Литве - это только начало.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4884

СообщениеДобавлено: Пн Мар 11, 2019 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нил Ушаков уезжает из Латвии: конец эпохи "русских латышей"

17:01 11.03.2019
Из истории Нила Ушакова русским в Латвии нужно сделать один вывод: как бы они ни вертелись, как бы ни вникали в латышский язык, как бы ни женились на латышках, как бы ни отдавали своих детей в латышские школы, "латышами русского происхождения" они не станут

Два последних месяца жители Латвии, хрустя попкорном, наблюдают, как свежеизбранная в Сейм правящая коалиция валит титана латвийской политики – мэра Риги Нила Ушакова…

Для справки: Нил Валерьевич Ушаков – один из ярчайших политиков Латвии времен Второй Независимости. Молодой, обаятельный, успешный. Взлетев в середине 2000-х из тележурналистов сразу в депутаты парламента, тут же возглавил целую партию – "Центр Согласия". А через три года, когда его партия фантастически скакнула от "статистической погрешности" до 43% на выборах в столичный муниципалитет, Нил заслуженно стал мэром Риги. В возрасте 33 лет. И с тех пор он – мэр уже третий срок, 10 лет! Случай для Латвии – беспрецедентный, до Ушакова столичные мэры не все доживали даже до конца первого срока. А тут – три раза подряд!

Расскажу, почему: дело в том, что Нил Валерьевич Ушаков олицетворяет собой многолетнюю мечту жителей Латвии, и русских, и латышей, которую можно кратко сформулировать известным слоганом: "Ребята, давайте жить дружно".

Собственно, русские в Латвии, которых около 40%, к которым в широком понимании относятся все, кто не латыши, с самого начала Второй Независимости, хотят "жить дружно". И на бытовом уровне так и живут. По принципу: вы нас не трогаете, и мы вам будем улыбаться.

Но на политическом уровне латыши с упорством, достойным лучшего применения, все последние 28 лет строят русским козни. Тут и статус "неграждан", тут и языковые репрессии, и запреты на профессии, и облатышивание русских школ… Как же это все достало!

Если объяснять на пальцах, то все 28 лет существования Латвии между русскими и латышами происходил такой диалог:

Русские: Что нужно сделать, чтобы вы оставили нас в покое?

Латыши: Выучить латышский язык! И сдать экзамен!

Р.: Выучили, сдали, что дальше?

Л.: Признать, что вы нас оккупировали и покаяться!

Р.: Признали, покаялись, что дальше?

Л.: Отдать своих детей к нам на обучение, где мы вобьем им в головы, что латышский легион СС – герои, а ваши русские деды и прадеды, победившие нацизм, – преступники…

Русские, с фигой в кармане: – Ну… Ладно (про себя думая, что дома-то мы своим детям расскажем, как все было на самом деле)...

Л.: Теперь "блиц". Россия – кто?

Р.: Враг!

Л.: НАТО – кто?

Р.: Друг!

Л.: Крым чей?

Р.: Ваш!

Л.: И еще два раза "ку"!

Р.: Ку, ку!

***

И вот, в середине 2000-х на политический Олимп взлетает Нил Ушаков. Красавец-юноша, удовлетворяющий ВСЕМ изложенным выше требованиям. Латышский язык – почти без акцента. "Оккупацию" – публично признал и покаялся. Крым – не его ни разу… И жена – латышка, и дети учатся в латышской школе, где им вбивают в голову все то, что положено по "титульной" идеологии. Два раза "ку"? Да хоть – двадцать! На все готов! Всегда готов!

И возникло в русском социуме Латвии эдакое "благорастворение воздусей". Вот ведь, гляди-ка, соседушка, Марьиванна: есть, оказывается способ с ними, латышами, породниться. Выучим язык, признаем "оккупацию", покукукаем, где и когда следует – и станем мэрами города. Новыми латышскими русскими, европейцами до мозга костей.

И за последние десять лет эта идея завладела умами местных русских обывателей.

И реально завладела – стань "латышом русского происхождения" и будет тебе счастье. Пример – Нил Ушаков! За него ходили голосовать почти строем. Нил – наш мэр!

***

Однако же – нет. Латвия как предмет добычи денег методом политики сужается на глазах, как шагреневая кожа. Денег – все меньше, а политиков с потными ручками – все больше.

И денег стало мало, и добрались они до нашего Нилушки Валерьевича, наконец. Нашли, что в его хозяйстве приворовывают. Ну так понятно – во всех муниципалитетах мира приворовывают. До Нила воровали и больше. Сильно больше…

Нила Ушакова, короче, – погнали из Латвии. Уходит он из мэров Риги в Европарламент простым депутатом, на нищенский оклад в десять тысяч евро в месяц. Смирился. Иначе – посадят.

На весенних выборах его, конечно, в Европарламент выберут. Его ресурс по части пиара пока что – запредельный. Но это – в последний раз. Уйдет наша надежа-опора-русский-мэр в Брюссель, и там канет в кулуарах-коридорах. Там таких депутатов от ЕС – почти тысяча. Кроме себя – никому не нужны.

Эх… Первый и последний русский мэр Риги. Другого такого уже никогда уже не будет...

А теперь серьезно: русские, вы поняли? Как бы вы ни вертелись, как бы вы ни вникали в латышский язык, как бы ни отрабатывали напевный "курземский" акцент, как бы вы ни женились на латышках, как бы ни отдавали своих детей в латышские школы…

А все равно вы ими, "латышами русского происхождения", не станете. И ваши дети не станут. И внуки.

Они вас к себе не пустят. Просто потому, что денег мало. На всех не хватит. Давно уже не хватает. Деньги в этой стране – только для латышей, ни для кого более. И то — сильно не для всех. Ничего личного.

Для тех русских, кто уже почти уже ассимилировался в латыши, – "пичалька"...

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS