Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

На пути к мировой тирании

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5236

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2021 12:01 pm    Заголовок сообщения: На пути к мировой тирании Ответить с цитатой

Ещё более четырёх десятков лет назад, в 1979 году мало тогда известный широкой публике молодой политолог Жак Аттали, выступая по французскому телевидению, изложил свою концепцию «диктатуры здоровья». Вот выдержки из выступления: «Мы установим абсолютную форму диктатуры, при которой каждый пожелает добровольно («свободно») соответствовать установленным нормам. Надо, чтобы каждый добровольно («свободно») принял свой статус раба». «Эта новая форма тоталитарного общества создаётся с помощью медицины, принятых понятий добра и зла, отношения к смерти». Используя слово «мы», Жак Аттали, видимо, имел в виду в первую очередь Франсуа Миттерана, с которым он сотрудничал начиная с 1973 года (помогал ему бороться за кресло президента Франции, был неформальным советником Миттерана и возглавляемой им Социалистической партии).

Уже тогда он выдвинул предложение введения специальных паспортов здоровья для контроля над людьми. Эксперты общественной организации United World International в своём обзоре "Мировой фашизм на горизонте? Глобалистские планы на 2021 год", обсуждая перспективы введения в мире в нынешнем году такого документа, как «паспорт иммунитета» («immunity passport»), отмечают: Жак Аттали был первым, кто озвучил идею подобного паспорта.

Гораздо более резонансным было заявление, озвученное Жаком Аттали почти 12 лет назад (ведь тогда он уже был очень известной фигурой). Трибуной политика стал авторитетный французский журнал L'Express. У Жака там была своя колонка, и в ней 5 марта 2009 года он опубликовал свои «откровения». Напомню, на фоне каких мировых событий состоялась та публикация: во‑первых, мировой финансовый кризис; во‑вторых, эпидемия так называемого «свиного гриппа», захватившая многие страны.

Начинает Аттали с такой философской мысли: «История учит нас, что человечество существенно развивается только тогда, когда оно действительно боится: тогда оно начинает создавать защитные механизмы…» Он сетует по поводу того, что государственные деятели и политики упустили уникальную возможность начать перестройку мира, которую давали глобальный финансовый кризис и эпидемия свиного гриппа. К моменту публикации «откровений» пик и того и другого уже был пройден. Жак Аттали полагает, что теперь надо ждать следующего кризиса и следующей эпидемии. И уж ни в коем случае государственные деятели и политики не должны сплоховать, они обязаны начать радикальные действия.

Аттали уверен: «Великая пандемия гораздо более успешно, чем любая гуманитарная или экологическая проповедь, убедит людей в необходимости альтруизма…» Под «альтруизмом», как следует из контекста, понимается готовность людей идти на какие‑то социально-экономические жертвы и самоограничения «в интересах человечества».

Жак Аттали призывает «извлекать уроки, чтобы до следующего неизбежного события мы создали механизмы предотвращения и контроля, а также логистические механизмы справедливого распределения лекарств и вакцин. Для этого нам придётся создать глобальную полицию, глобальное хранилище (вероятно, имеется в виду создание мирового централизованного запаса медикаментов и вакцин. — В. К.) и, следовательно, глобальное налогообложение».

А ради чего предлагает всё это затеять Жак Аттали? Он сам отвечает: «Тогда нам гораздо быстрее удалось бы заложить фундамент настоящего мирового правительства, чем если бы мы полагались исключительно на экономические процессы».

И вот спустя 11 лет после тех «откровений» Жака начались события, которые свидетельствуют о том, что идеи этого французского политика и важного масона начинают претворяться в жизнь. Судя по всему, Жак Аттали действует в тесном тандеме с другим «интеллектуалом» из числа мировой элиты — Клаусом Швабом. Это два главных рупора, озвучивающих установление нового мирового порядка в мире. В прошлом году Аттали дал целый ряд интервью, из которых следует, что он очень удовлетворен происходящим в мире (объявленная ВОЗ «пандемия коронавируса», последовавший планетарный локдаун, обнародованный план «Великой перезагрузки»). И надеется, что процесс будет доведён до логического конца, т.е. до создания настоящего мирового правительства. Некоторые оппоненты и критики называют в этой связи данного представителя мировой элиты «фашистом».

Жак Аттали приветствует мировой локдаун. Ведь он ещё в 2009 году говорил о необходимости радикального изменения мирового экономического и политического порядка. А сделать это будет легче, если начать «закручивать гайки», ссылаясь на такой форс-мажор, как какая‑нибудь вирусная эпидемия. Коронавирус 2020 года и стал форс-мажором, облегчившим ликвидацию свобод человека. А также демонтаж «рыночной экономики», которая, по мнению Жака Аттали, является питательной почвой для демократии. На смену приходит тоталитарный режим мировой элиты и диктатура транснациональных корпораций. В идеале предстоит создание, как выразился Аттали, «централизованной глобальной распределительной экономики».

Словоохотливый глобалист дал немало интервью, в которых излагал свои взгляды на происходящие события. Приведу некоторые из его «откровений». Вот, например, беседа с японцем Миной Мицуи, руководителем парижского бюро Sankei Shimbun и JAPAN Forward. Интервью было в мае 2020 года, но Аттали как экономист уже был уверен, что по итогам года будет очень серьёзный спад мировой экономики: «Кризис очень глубокий. Это только начало. Даже страны, которые меньше всего пострадали, будут захвачены мировой рецессией, самой сильной за столетие». Что ж, тут он проявил себя как профессиональный экономист, и не ошибся. Спад мировой экономики, согласно предварительным данным МВФ, составил в истекшем году 4,4%.

Затем Аттали, превратившись из экономиста в философа, пускается в рассуждения о благотворности эпидемий для прогресса человечества. Так, он считает, что серьёзнейший удар по христианству в Европе Средних веков нанесла чума, которая выкосила половину населения: «Великая чума XIV века бросила вызов религиозному авторитету, который был не в состоянии спасти жизни и даже не мог объяснить значение смерти страдающим людям. Затем полиция сменила священников. В конце XVIII века врачи заменили полицию как оплот против смерти. Эпидемии породили современное государство и преобладание научного ума над религиозным авторитетом». Аттали позиционирует себя как атеист, поэтому считает очень положительным явлением то, что религия в значительной мере была замещена наукой.

Да, эпидемии и пандемии являются в какой‑то мере стихийными природными явлениями, но их, по мнению Аттали, можно и нужно использовать осознанно, меняя общество в заданном направлении: «В нынешней ситуации начинается осознание необходимости другой формы общества. Мы должны перенаправить нашу экономику в сторону «ориентированных на жизнь отраслей», таких как здравоохранение, питание и гигиена, энергетика, образование, медицинские исследования, водные ресурсы, цифровой сектор, безопасность и демократия…» Слова об «экономике жизни», «безопасности» и «демократии» у Жака Аттали звучат в последние годы постоянно.

Но он предупреждает: всё это будет в «будущем». Сначала придётся пройти через серьёзные лишения (у него это называется «альтруизм»), «ограничения» демократии (самоизоляции, локдауны) и даже войны — как «горячие», так и кибернетические, экономические и всякие иные.

Здесь можно вспомнить одну из наиболее резонансных книг Жака Аттали, которая называется "Краткая история будущего" (увидела свет в 2006 г). Работа представляет собой прогноз развития мира на ближайшие полвека. По Жаку Аттали, история полувекового будущего обещает быть очень напряжённой и даже трагичной. На самом первом этапе (до 2025 года) Америка утратит роль мирового лидера. Это как минимум, а как максимум в Америке могут начаться серьёзные кризисы и конфликты, и она станет совсем заурядным государством. На следующем этапе будут некоторые попытки со стороны Китая и, может быть, Европы занять опустевшее председательское место Америки, но эти попытки закончатся ничем. Усилится влияние и роль в мире транснациональных корпораций. Они будут всё более размывать устои национальных государств и в существенной мере замещать их (приватизация государства). Усилятся социальные напряжения, вызванные всё большей поляризацией общества (результат эгоистической и даже хищнической деятельности ТНК). Кончится всё большой, затяжной и тяжёлой мировой войной. А по окончании её, наконец, возникнет желанный «дивный новый мир». Описание войны и, тем более, того, как образуется новый справедливый порядок, или «земной рай», у Жака Аттали очень размыто. Впрочем, автор признаётся, что полной гарантии того, что после войны возникнет «рай», нет. В контексте интервью, данного японскому журналисту, важна следующая мысль из книги «Краткая история будущего»: чем больше «альтруизма» (т.е. сознательного или принудительного принятия разных ограничений) проявит человек в настоящее время, тем больше шансов, что будущая война не будет такой тяжёлой. И тем больше шансов, что всё‑таки человечество увидит желанный «рай».

А вот «откровения» Аттали итальянскому изданию FarodiRoma, сделанные в июле 2020 года. В этом интервью Аттали не скрывает своего удивления и радости по поводу того, что перестройка мира в условиях «пандемии» стала происходить столь успешно. Так, его приятно удивило, что более 2,5 миллиарда человек смогли переключиться на удалённую работу в одночасье. Он знал, что «удалёнка» станет частью нового порядка, но не думал, что это произойдёт так быстро и при относительно невысоком давлении со стороны властей. Стало быть, есть надежды на то, что человечество так же спокойно и смиренно примет и другие новации и будет быстро меняться в «правильном» направлении. Сейчас самое главное — оказывать давление на государственных руководителей, которые порой очень инерционны, пребывают в спячке. Их надо либо «будить», либо менять.

Жак Аттали недоволен тем, что власти многих стран пытаются спасать те отрасли экономики, которые уже «мертвы» и никогда не возродятся. И это вместо того, чтобы все ресурсы сконцентрировать для развития «экономики жизни»: «Секторы, которые я называю «экономикой жизни» — здравоохранение, образование, питание, цифровой мир, — будут очень хорошо работать. Но другими секторами будет труднее управлять или они уже мертвы». В качестве примера «мёртвых» отраслей он называет автомобилестроение и авиастроение. Философ-глобалист полагает, что было бы лучше перебросить квалифицированных инженеров и других специалистов из «мёртвых» отраслей в сектора «экономики жизни». Самое удивительное, что в философско-экономических построениях Жака Аттали «экономика жизни» соседствует с «экономикой войны». У него нет чёткого и внятного определения «экономики войны», или «военной экономики», но это одно из любимых понятий Аттали. Судя и по данному интервью, и по другим выступлениям, под «экономикой войны» этот масон-философ понимает полную ликвидацию той модели экономики, которую принято называть «либеральной» или «рыночной». Где рынок, там и демократия, а с помощью демократии никому ещё не удавалось совершать революционные преобразования общества. Для этого необходима диктатура. Не в данном интервью, а в ряде своих книг и статей Жак Аттали намекает на то, что та модель мобилизационной экономики, которая была создана в Третьем рейхе, заслуживает изучения и применения в современных условиях. Он очень сетует на то, что даже в условиях пандемии власти не решились перевести свои экономики на рельсы военно-мобилизационной модели. С учётом последних «откровений» Жака Аттали лучше начинаешь понимать, почему некоторые оппоненты этого политика называют его «фашистом».

В заключение хотел бы обратить внимание на интервью, которое Жак Аттали дал мексиканскому информационному агентству Confabulario. В нём меня особенно заинтересовал один пассаж. Аттали опять вспомнил о своей книге "Краткая история будущего" и указал на основные этапы, которые человечеству предстоит пройти в ближайшие полвека. Он повторил, что в его схеме краткой истории будущего первым этапом является закат Америки как великой державы. И сказал, что этот этап уже завершён. Данные слова были сказаны им 26 декабря, т.е. даже до окончательного решения о победителе в президентских выборах 3 ноября 2020 года. Что ж, Жак Аттали ошибся немного. Закат произошёл на пять лет раньше, чем он предсказывал в книге 2006 года. Но, кажется, такая «ошибка» Жака Аттали не огорчила, ибо реализация планов перестройки мира, по его мнению, идёт даже с опережением графика.

Полностью статью В. Катасонова "На пути к мировой тирании" можно прочитать на "Завтра".

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5236

СообщениеДобавлено: Чт Июл 29, 2021 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кое-что из мыслей персонажа, датированных 1981-м годом.


_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS