Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Эсто-о-о-о-о-о-о-о-о-ния....

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 5:45 pm    Заголовок сообщения: Эсто-о-о-о-о-о-о-о-о-ния.... Ответить с цитатой

Эстония одолжила у Латвии российский танк, чтобы провести военные учения

Эстонская армия для проведения учений одолжила у соседней Латвии танк, поскольку собственных она просто-напросто не имеет. Причем танк оказался еще и российского производства - Т-55. Сама судьба иронизирует над Эстонией, которая оказалась жертвой собственной гордости и "ненужных понтов", пишет газета Õhtuleht.

Издание поясняет, что еще в 1999 году Польша предлагала Таллину безвозмездно предоставить пять танков Т-55, однако эстонцы отказались, поскольку сочли, что такая техника не подходит к стандартам НАТО и помешает им вступить в альянс.

Но в результате наличие у Польши российских танков не помешало ей стать членом Североатлантического блока, а вот эстонские военные до сих пор ходят по миру с протянутой рукой, говорится в статье, которую цитирует "Комсомольская правда" Северная Европа...

источник, полностью
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслав
Тро-ло-ло


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 79

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свежая новость про ту же Эстонию. Эстонский президент Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарской газете Der Bund назвал русский язык «языком оккупантов». По его мнению, язык оккупационной власти не может быть вторым официальным в стране.

Я считаю, подобные вещи может говорить только безответсвенный политик с недалеким умом. Прискорбно, что такие недоумки с кучей комплексов, как Ильвес, избираются президентами в Эстонии.
_________________
Русский крепок на трех сваях: авось, небось да как-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2012 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страшная трагедия накрыла Эстонию!

То, о чем так долго говорили русские свершилось! Горе и печаль накрыли эстонцев своим серым саваном. В Эстонии национальная трагедия... Эстонцы оказались не "родственниками" финнов, а потомками русских...



Как я неоднократно писал, как это писали и другие уважаемые и умные русские люди, - никаких эстонцев нет. Есть искусственно созданная русским царизмом в пику влияния немецких баронов в Северо Западной части России, в не таком уж далеком 1852 году, общность людей из разных племен и народов. Проводя исследования для своей докторской диссертации и изучив гены почти 50 000 эстонцев генетики обнаружили, что те, кого сегодня называют "эстонцы", вовсе никакие не эстонцы а по большей части бывшие русские и в меньшей части остатки племен балтов.

Как поясняет исследователь Тыну Эско:

"Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
При этом, согласно данным исследования, южные финны также дальше от эстонцев, чем шведы, венгры и северные немцы.
«Большее сходство эстонцев с латышами и литовцами, нежели с финнами, было известно и ранее на основании предыдущих классических исследований по маркерам крови, но столь глубоко наши генетические связи показаны впервые в этом исследовании», — пояснил генетик.
Эско напомнил, что начиная с XIII века Эстонией правили немцы, шведы, поляки и русские.
«К тому же территория Эстонии была исторически разделена на Эстляндию и Лифляндию, которая состояла из нынешней Северной Латвии и Южной Эстонии. На приграничных территория всегда происходит смешение народов», — отметил он."


Напомню, что нет такого народа как "эстонцы". На территории Русской Прибалтики более тысячелетия назад вперемешку жили племена балтийских славян, балтов и русских, о чем нам точно говорит даже сама история Эстонии, которая вынуждена признать, что древнейшей цивилизацие здесь возникшей была цивилизация и культура "vene kirves". Даже сейчас в эстонском языке слово vene обозначает - русский. Культура "русского топора", тех, что находят в раскопках. Никаких археологических свидетельств наличия какой либо "эстонской культуры до сих пор не обнаружено. Лишь русские топоры да славянские захоронения - курганы. Немаловажно помнить, что и первые города в 10 и 11 веках здесь были основаны русскими и носили русские имена - Юрьев, Колывань, Перунов и т.д. Подробнее об этом можно прочитать здесь - И смех и грех - официальная хронология Эстонии. Начало начал.

Таким образом, однозначно и ясно установлен факт самозванства современных эстонцев на нашу Русскую Прибалтику. В лучшем случае, часть сегодняшних эстонцев лишь такие же коренные жители Прибалтики, как русские, происходя от них и балтов. А часть - это потомки пригнанного сюда полона, рабов с востока и запада, бастардов от немецких баронов, которые по немецки методично использовали право первой брачной ночи со своими слугами и пленниками.

Идиотичность ситуации состоит в том, что потомки бастардов и произошедшие от русских потомки пленников, захватив в Русской Северной Прибалтике власть, самозванно называют себя коренными жителями нашей земли, а настоящих коренных жителей (русских) лишили всех прав. Ситуация напоминает положение в сербском Косово лет, этак, через 250, когда с помощью США албанские оккупанты захватившие там власть, будут усердно доказывать, что именно они там самые коренные жители, а сербы никаких прав не имеют.

отсюда
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для русских в Эстонии закрыта последняя возможность получить образование на родном языке

Отныне преподавание на госязыке станет обязательным даже в частных гимназиях

Правительство Эстонии поддержало четверг, 17 января, на своем очередном заседании законопроект, предложенный парламентской комиссией по культуре относительно ограничений на организацию муниципальных гимназий с неэстонским языком обучения, как правило, на русском.

Цель документа - исключить возможность для местного самоуправления создавать через частное юридическое лицо учебные учреждения, уклоняющиеся от требований, закрепленных в законе об основной школе и гимназии.

"Языком обучения в муниципальных гимназиях является эстонский, а право на преподавание на иных языках предоставляет правительство", - говорится в документе кабинета министров.

Согласно нынешнему закону о частной школе, учредитель учебного заведения свободен в выборе языка обучения.

В сентябре прошлого года канцлер права предложил привести закон о частной школе в соответствие с конституцией - гарантировать право обучения на эстонском языке.

Канцлер права Индрек Тедер считает, что закон о частных школах не согласуется с основным законом страны, в котором зафиксировано право каждого человека получить образование на эстонском языке. Нынешний закон позволяет в принадлежащих государству и местным самоуправлениям частных гимназиях преподавать на любом языке.

Переход на госязык обучения был законодательно установлен в Эстонии в 1993 году, позже предусмотренный для этого переходный период был продлен. 9 июня 2010 года Рийгикогу (парламент) принял закон об основной школе и гимназии, в котором языком обучения в гимназии определен только эстонский.

Таллинская и Нарвская горуправы ходатайствовали об исключении, однако их ходатайства были отклонены. Затем столичная горуправа приняла решение учредить целевой фонд Русский лицей с тем, чтобы обойти требования обучения в школах на эстонском языке в законе о гимназиях и продолжать при поддержке города предоставление некоренному населению гимназического образования на русском языке. Такую же возможность обещала использовать и Нарва, сообщает «Столица».

источник
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не дождавшись «инициативы с мест», Еврокомиссия сама решила за Эстонию, сколько беженцев та примет

Согласно решению Еврокомиссии, ежегодная квота Эстонии по приему беженцев в рамках обязательств Европейского союза перед ООН составит 326 человек. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 мая, сообщили в НКО Pagulasabi со ссылкой на решение ЕК.

Всего в ЕС будут ежегодно принимать примерно 20 тысяч беженцев. Распределение количества беженцев по странам ЕС происходило на пропорциональной основе в соответствии с количеством населения принимающей страны, объемами валового внутреннего продукта, экономическое положение и прежняя политика по приему беженцев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Эстония долгие года саботировала призывы к «солидарности в ЕС» по вопросу приема беженцев, оставаясь одной из самых недружелюбных стран союза. Глава МВД Эстонии Ханно Певкур заявил 24 апреля, что Эстония не готова к приему нелегальных мигрантов из Северной Африки, поэтому она будет только финансово участвовать в программе Еврокомиссии по проблеме нелегальных беженцев. В 2014 году Эстония отказала в предоставлении убежища всем беженцам с Украины. источник

ЗЫ А как хорошо начиналось: расово чистое общество, и всё такое... Живете в Эуропе, так извольте получить свою квоту толерантности Улыбка Теперь даже интересно, в какой позе Еврокомиссия поимеет несговорчивого г-на Певкура Смеется Будем следить Подмигивает
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Пн Авг 24, 2020 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



На фото президент Эстонии Керсти Кальюлайд (в центре) и министр юстиции Райво Аэг награждают писателя Микка Пярнитса (третий слева, мужик в розовых туфлях и платьице) премией "за предотвращение насилия". В своей речи после получения награды Микка заявил, что: "традиционная семья — самое опасное место для ребенка".

Стырил на КОНТЕ


ЗЫ В комментах народ изумляется: ну ладно это розовое чмо, оно иной жизни не видело, но остальные двое, они ж в СССР выросли, как до такой жизни докатились? И тут же ответ: с волками жить - по волчьи выть.
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5586

СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2022 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Запомните этого человека, мож на улице встретится Подзатыльник



"Мы хотим, чтобы вы проиграли эту войну, хотим ослабить вашу экономику на следующие десятилетия", — заявил эстонский политик Раймонд Кальюлайд, говоря о России.

"Нам всё равно, какие русские живут в России, плохие или хорошие, это не наше дело", — сказал он. Кальюлайд добавил, что Эстония не нуждается в российской энергетике и не ждёт туристов из РФ. источник
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS