Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Белорусская власть адекватнее, чем российская

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Анализ экономических доктрин и теорий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2011 2:15 am    Заголовок сообщения: Белорусская власть адекватнее, чем российская Ответить с цитатой



Тема событий в Белоруссии вызвала ко мне вал вопросов, так что я решил дать более или менее подробное объяснение. Разумеется, я не будут влезать во внутренние тонкости белорусской экономической политики, и потому, что я не являюсь их большим знатоком, и потому, что ответ на это вопрос лежит не в микро-, а в макроэкономике. Я надеюсь, что эта статья станет поводом для широкого обсуждения, по итогам которого можно будет подправить выводы и, быть может, даже родить какие-нибудь рекомендации.

Ключевым понятием для понимания ситуации в Белоруссии является «мировое разделение труда». Давно прошли те времена, когда государство могло обеспечить полный комплекс производств на передовом мировом уровне за счет собственных ресурсов. Суть разделения труда состоит в том, что государство должно на чем-то специализироваться, в этих сферах достичь передового уровня и с продукцией этих отраслей выходить на мировые рынки. А остальные открыть для иностранных товаров, средства на покупки которых у граждан берутся от перераспределения доходов от основных экспортных отраслей.

Дальше начинаются национальные тонкости: какие механизмы перераспределения доходов (через государство или через частные механизмы), уровень национальных гарантий для сохранения минимальной технологической базы в отраслях, которые открыты для импорта и так далее. Отметим, что если защиты от импорта нет, то национальный производитель, вообще говоря, выиграть конкуренцию у иностранных производителей не может в принципе, просто из-за эффекта масштаба. Есть проблемы и с созданными на национальной базе транснациональными производителями – они все время будут пытаться спрятать за границей прибыль, без которой невозможно сохранение уровня жизни всей страны. То есть почти автоматически становятся компрадорами.

Разумеется, это только общая схема, но отклонение от нее чревато серьезными последствиями, что хорошо видно на примере России. Либерал-реформаторы, пришедшие к власти в 1991 году, не только не смогли реализовать эту схему в части создания на национальной почве крупных экспортных производителей, они даже не смогли грамотно сформулировать соответствующую политику. В результате, мы потеряли даже те рынки, которые были в СССР, например, самолетов (около 40% самолетов, летающих в мире в 1990 году, были созданы в СССР), и которые могли нам дать куда больше денег, чем продажи нефти и газа.

Кроме того, на эту схему очень сильное влияние имеет политика. Можно привести пример стран Прибалтики или Грузии. Первые в 90-е годы на волне оголтелой русофобии, по политическим причинам поддерживаемой Западом, получили массу денег, которую представили как результат «гениальной» экономической политики новых властей. Но – потеряли рынки сбыта в России. Сегодня результат этой политики, что называется, налицо. По аналогичному пути, только позже, пошла Грузия. Результат будет таким же, если не хуже.

Белоруссия, нравилось ей это или нет, была вынуждена жить в рамках этой же схемы, с учетом того, что она еще в советские времена была очень сильно вовлечена в советскую систему разделения труда. И она достигла на этом уровне серьезных успехов. Более того, поскольку механизмы перераспределения прибыли в этой стране остались значительно более справедливыми, чем в других странах, ей удалось сохранить и систему образования, и подготовки кадров, и медицины, и другую социальную инфраструктуру. Но в условиях кризиса Белоруссия не могла не столкнуться с серьезными проблемами, как и другие страны.

Дело в том, что повышение уровня разделения труда нужно не просто так, а потому, что оно повышает производительность труда, эффективность производства и, главное, позволяет углублять научно-технический прогресс. Грубо говоря, экономические лидеры выводят устаревшие производства в развивающиеся страны, а сами, за счет освободившихся ресурсов, развивают новые технологии. И вся эта система действует до тех пор, пока спрос растет. А сегодня он падает, причем падать будет еще довольно долго и, главное, значительно. Я не буду здесь останавливаться на причинах, этому посвящены многие другие мои тексты, примем это просто как факт.

А если спрос падает, то высвобождаются рабочие руки, простаивают мощности, и возникает естественное желание у тех стран, в которых сосредоточен мировой спрос (США, в первую очередь), вернуть себе производства. Может быть, не самые эффективные, но способные занять безработное население и снизить остроту социальных проблем. И начинается то, что уже получило название «валютных войн», «торговых войн» и так далее, смысл которых в одном – защитить своего собственного производителя, даже, повторяю, не самого эффективного, и собственные рынки от внешних производителей.

Если речь идет о стране большой, у которой высокий уровень национальной локализации, то такая политика неминуемо ведет к росту цен, но этот рост ограничен. Если же страна маленькая и сильно вовлечена в процессы межстранового разделения труда, то рост цен становится достаточно существенным. В этом месте перед руководством страны стоит серьезная дилемма. Или проводить популистскую политику, поддерживать уровень национальной валюты за счет роста долговой нагрузки на государство и повышения импорта, что рано или поздно приведет к серьезному росту безработицы. Или защищать рынки и девальвировать национальную валюту – со снижением уровня жизни, но сохранением производства и возможности дальнейшего развития. Или еще иначе: рост цен при наличии работы и зарплаты, или значительно меньший рост – но при наличии все большего количества людей, у которых денег нет вообще.

С точки зрения тех, кто имеет надежные источники дохода, вторая политика явно вредительская. А вот для тех, кто может лишиться работы (а таких обычно куда больше) – наоборот. И государственный деятель не может не учитывать это обстоятельство, даже той ситуации, когда голос первых, богатых и «успешных», куда более громко слышен. Или, иными словами, выбор политики зависит от того, кем себя считают лидеры государства: национальными лидерами или лидерами отдельной части общества (например, капиталистов).

В этом смысле ситуация в Белоруссии понятна, она совершенно не выбивается из общих закономерностей, спорить с которыми страны масштаба Белоруссии не может в принципе. Только из-за президентских выборов вся операция по девальвации была несколько задержана и поэтому получилась достаточно резкой. А вот реакция на нее в России и некоторых других странах весьма показательна. Дело в том, что в России находится у власти не национальная элита, а элита, отражающая интересы весьма узкого слоя населения, причем ориентированного не на развитие своей страны. И сама ситуация, при которой руководство в соседней (и дружественной) стране ориентировано не на этот слой, а на все население («на это быдло», по выражению нашей «элиты») вызывает у нее резкое раздражение. Поскольку показывает, что ей, этой самой российской «элите», может быть альтернатива. Сама мысль о наличии которой вызывает истерику…

Так что я бы не стал демонизировать ситуацию в Белоруссии. Она не выбивается из общей тенденции и, конечно, будет ухудшаться по мере развития кризиса, однако власть в этой стране куда более адекватно отражает интересы общества, чем, скажем, в России.

Михаил Хазин
http://www.km.ru/v-rossii/2011/05/29/soyuznoe-gosudarstvo-rossii-i-belorussii/belorusskaya-vlast-adekvatnee-chem-ross
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МВФ высоко оценил усилия Белоруссии по преодолению кризиса. Оппозиция в шоке.
22 июня 2011, 11:05 [«Аргументы.ру», Дмитрий Федотов ]

В то время, как многие российские и зарубежные СМИ уже почти похоронили режим Лукашенко под обломками "рушащейся белорусской экономики", Международный валютный фонд выступил с неожиданным заявлением, шокировавшим многих, и, прежде всего, белорусскую оппозицию. Глава миссии МВФ в Белоруссии Крис Джарвис со всей ответственностью заявил, что его структура позитивно оценивает меры, предпринятые властями Беларуси по преодолению кризиса.

"Мы с удовлетворением восприняли ряд экономических мер, которые были реализованы. Государство вполне успешно справляется с ограничением расходов государственного бюджета, а также с сокращением объемов кредитования государственных программ", - сказал глава миссии.
"Мы также приветствуем планы государства по оказанию поддержки безработным и малоимущим слоям населения, страдающим от кризиса", - подчеркнул Крис Джарвис.

Наряду с этим представитель МВФ сообщил, что Беларусь продолжает оставаться платежеспособной страной и может погашать свой внешний долг.

Это заявление для белорусской оппозиции, явно ожидавшей от Запада более "политически грамотных" и взвешенных оценок, прозвучало, как гром среди ясного неба. Так, например, глава Ассоциации малого и среднего предпринимательства Белоруссии Сергей Балыкин заявил, что специалисты МВФ "ничего не понимают и находятся в плену иллюзий".

Тем не менее, уже становится очевидно, что слухи о скором окончательном и неизбежном финансовом и экономическом крахе Белоруссии явно оказались преждевременными и, отражают скорее желаемое политическими противниками Лукашенко, чем реальное положение дел в республике. Подобная оценка МВФ ясно указывает на то, что эта организация совсем не против открыть свои закрома и дать возможность Лукашенко стабилизировать белорусский рубль, доверие населения к которому было сильно подорвано недавней девальвацией. Скорее всего, так и будет, если в дело не вмешается высокая политика.

исходник
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Пн Июн 27, 2011 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукашенко: чиновники должны прекратить играться в демократию
27.06.2011 22:55 | © Вести.Ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что чиновники должны прекратить играться в демократию. По его словам, чтобы добиться успеха, нужна железная дисциплина. "Скажу непопулярную вещь: прекратите играться в разного рода рассуждения и демократию. Вы идете на производство, будь то замминистра торговли или другого ведомства, это конкретная работа, и там полная диктатура технологии. И мы - винтики этой технологической цепочки", - сказал он в понедельник, проводя кадровые назначения. По словам президента, чтобы добиться успеха, нужна железная дисциплина. "Мы правильным путем шли. И как только начали играться в некую демократию, вот мы и получили результат", - сказал Александр Лукашенко. Он отметил, что нельзя отрегулировать сложные процессы, к примеру, только девальвацией рубля: "Вот девальвировали рубль - и все будет нормально. Кому-то будет нормально, а кому-то и не очень". Александр Лукашенко считает, что сейчас динамика на валютном рынке, "к нашему счастью, неплохая". "В апреле, вот с этого времени на 20% увеличилось поступление валюты. Откуда? Потому что навели железный порядок. Сейчас динамика положительная", - сказал президент. При этом он добавил, что "спокойной жизни нам никто не даст", но "мы никому не отдадим свою страну". По словам Александра Лукашенко, "все, что творится сегодня, мы с вами видели и прогнозировали еще до выборов". "Начали с финансов, устроили ажиотаж с валютой. Кто устроил? Сами себе устроили. В спокойном режиме мы жили бы и не знали проблем. Потом устроили ажиотаж с некоторыми продовольственными товарами", - отметил президент. Он привел пример с сахаром. "Ведь это - наша валюта. На мировом рынке огромный спрос на сахар, продавая его за рубеж, страна получала бы валюту. И эти вещи надо тоже разъяснять людям", - сказал он. По словам президента, сегодня белорусам навязывают не рыночную модель экономического развития, а бандитскую модель.
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таежников
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхе-кхе...
Это дедушка русского хакерства беспокоит. Сегодня еле приполз на работу, суставы от старости скрипят, надел очки, влип в монитор. Левым ухом слышу шум вопли из соседней комнаты. Пошел посмотреть, в чем причина. А в том, что наш коллега Юрик вернулся из отпуска. Ездил в Брест, где у него родители живут. Был в Минске и еще в паре городов помельче.
Коллектив пьет "Минскую", закусывает сервелатами и прочей снедью. Гады, а про меня забыли. Налили тут же старому 100 грамм, выпил. Неплохо. Мануфактурой занюхал, помидоркой закусил. А в комнате АРОМАТ НАСТОЯЩЕЙ КОЛБАСЫ... Эх, Петровский пост идёт, пришлось только слюнки сглотнуть. Спрашиваю Юрика, что делается в Белоруссии после кризиса? Как бацька? Что народ говорит?
Народ враз уши навострил. А Юрик затататорил, аж захлебывается. Магазины забиты продуктами, сильно подорожали сигареты. Типа у нас этот сорт табака 60 руб., а у них был 10, потом 25, теперь 35 в переводе на наши россиянские рубли. Бензин есть, валюты нет. Обменники закрыты, потому Юрик менял русрубли на зайцев с рук. Предприятия работают в прежнем режиме. Самое главное – рост цен прекратился, люди успокоились, обстановка нормальная. Никто не голодает, никто не разорился, паники нет. Государство держит ситуацию пока уверенно. Митингующих не видно. Любителей поорать и поскандалить тоже нет.
По словам родственников Юрика митинги и прочая лабуда, показанная по россиянским телеканалам – не более чем умело срежиссированная и смонтированная хрень. Участники хрени – приезжие из Прибалдонии, Польши, Хохляндии и Россиянии плюс белорусы, зачумленные демократическими идеями, но их не столь много, чтобы говорить о массовых протестах (бараны, бл… , у нас тоже в начале 90-х таких долбодятлов хватало. И куда они теперь подевались? В чиновники пошли).
Бацька приказал беспощадно бороться с торгашами, вывозившими бензин в соседние страны: к хохлам, полякам и прибалдонцам. Выяснилось, что вывозили достаточно.
Общее мнение. Белоруссия выстояла и будет развиваться дальше. Батькин авторитет не пострадал. А вот медвепутинский пострадал очень.
Помните, сколько злорадства было по россиянским СМИ по поводу дефолта в Белоруссии, скока грязи на батьку вылили… И чего? Хрен им по всей ширине морды лица. В общем врали врут и будут врать по части успехов Белоруссии.
Хау. Я все сказал.
Вернуться к началу
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Белорусская модель - экономическое чудо
Так считает академик РАН, Ответственный секретарь Комиссии Таможенного союза Сергей Глазьев


Сергей Глазьев: По темпам роста ВВП Беларусь опережает даже Китай. Фото: Лилия Злаказова


Валютный кризис, который возник в Беларуси, стал, как ни удивительно, результатом высоких темпов роста белорусской экономики в последние полтора года.

В начале этого года республика вышла на рекордные темпы. Рост ВВП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%. Беларусь опередила даже Китай. Нужно учитывать, что это был не восстановительный рост. Беларусь прошла кризис без потерь - падение ВВП и падение производства были ничтожно маленькими в отличие от того, что происходило в других странах, - то есть прошла кризис без экономического спада, сохранила рабочие места и рынки сбыта. Тем не менее для того, чтобы сохранить рынки сбыта - вся внешняя торговля рухнула на одну треть, а белорусская экономика крайне зависима от внешней торговли, - Беларусь работает как фабрика, экспортирующая сырье и комплектующие наряду с готовой продукцией.

Эта специализация сложилась еще с советских времен, и, несмотря на все трудности постсоветской эпохи, Беларусь сумела сохранить производство в самых сложных отраслях - в машиностроении и агропромышленном комплексе. Достаточно посмотреть на другие республики бывшего Союза, где выпуск машиностроительной продукции сократился в несколько раз, а агропромышленное производство - более чем в два раза, чтобы понять, как трудно было обеспечить поддержание экономической активности в этих отраслях в постсоветский период. И то, что белорусская экономика благополучно прошла кризис, говорит о том, что эти достижения являются устойчивыми, то есть они возникли благодаря той политике развития, которая последовательно проводилась белорусским руководством. А столкнувшись с коллапсом внешней торговли, белорусские власти, естественно, предприняли все возможное для того, чтобы стимулировать экспорт своей продукции. Наверное, кое-где пришлось пойти на снижение цен. И, несомненно, платежный баланс Беларуси, зависимый от внешнеторговой конъюнктуры, начал испытывать напряжение.

Подъем, который начался в белорусской экономике после острой фазы кризиса, был связан с дальнейшими успехами в повышении конкурентоспособности белорусской продукции, и удалось сохранить внешние рынки сбыта, но в то же время этот подъем натолкнулся на ухудшение платежного баланса и повышение цен на энергоносители. Конечно, создание Таможенного союза помогло Беларуси, и отмена экспортных пошлин имела огромное значение, потому что республика смогла выйти на высокие темпы роста. Но даже при этих условиях этого оказалось недостаточно, чтобы сдемпфировать ухудшение внешней торговли, связанное с общим повышением цен на энергоносители. Понятно, что цены на сырье пошли вверх, а цены на готовую продукцию так поднять нельзя, иначе вы теряете рынки сбыта. Белорусская экономика оказалась в ножницах резкого роста цен на энергоносители, которые она импортировала, и необходимости поддержания объемов производства и сбыта товаров по экспорту, доходы от которого невозможно было поднимать за счет повышения цен.

Возникли трудности с платежным балансом, которые сейчас существенно смягчаются тем, что государства ЕврАзЭС приняли решение оказать помощь из антикризисного фонда - выделяется три миллиарда долларов. Хотелось бы, чтобы эта помощь дошла побыстрее, потому что главная надежда на выход из этого кризиса заключается в том, что, получив валютные резервы, Беларусь сумеет пройти "узкое место" за счет наращивания объемов производства. Для того чтобы сбалансировать платежный баланс, нужно увеличивать объем экспорта. Белорусская экономика достаточно конкурентоспособна и динамична, чтобы добиться увеличения объемов экспорта. Но не будем забывать, что все это пока происходит в условиях посткризисного оживления, когда экономика не растет такими быстрыми темпами, как раньше, и кроме того, в условиях глобального кризиса требуется изыскивать новые зоны для сбыта товаров, повышать эффективность производства. Все это требует времени.

источник
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Беларусь выходит из валютного кризиса. Бел.рубль резко пошел вверх

Когда начинался валютный кризис я довольно точно предсказал время его окончания http://allbel.info/press.php?topic=1332.

Конечно, я был более оптимистичен в отношение конечного курса, кроме того, я не учел, что сезон отпусков заканчивается не в августе, а все-таки в сентябре. Забыл про бархатный сезон.

Напомню мои слова:

'Кризис валюты, по моим оценкам, сохранится до июля-августа 2011 года, причем в мае-июне он даже может усилиться из-за начала сезона отпусков. Валюту же на отпуск за рубежом тоже народ будет искать'

Сейчас сентябрь, закончился сезон отпусков - Беларусь начала выходить из валютного кризиса.

Кроме того, я призывал не останавливаться на полумерах - или отпустить доллар, дав ему изначально даже завышенный курс, или уже держать до последнего.

История показала, что я был 100% прав. Доллар пошел резко вниз как раз тогда, когда его наконец-то отпустили в свободное плавание - цена стала устанавливаться на открытых торгах.

Кроме того, было очевидно, и подтвердилось, что курс черного рынка - крайне завышенный из-за дефицита валюты и валютной истерии.

Кстати, забавно сейчас наблюдать обратную валютную истерию - как только только доллар вышел на свободу и слегка упал в цене в первый день торгов, население опять кинулось в обменники, только затем, чтобы уже продавать накопленные валютные капиталы. Продавали валюту так, что в отделениях банков местами не хватало наличных белорусских рублей - пришлось несколько раз подвозить из центральных хранилищ.

Сейчас Лукашенко беспокоится не о том, чтобы доллар слишком не вырос, а наоборот, чтобы не слишком сильно упал. Это же сенсация! (Причина, видимо, в том, что на упавшем белорусском рубле удается в разы увеличить экспорт белорусских товаров заграницу.)

За последнюю неделю-полторы доллар подешевел (исходя из курса черного рынка) практически на 20%.

Объем торгов на бирже за 6 дней работы вырос в 9 раз! Предложение валюты намного превышает ее спрос!

Народ, правительство и Президент таки сделали чудо! Поздравляю соотечественников с успешным началом выхода из кризиса!

источник
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таежников
Гость

   




СообщениеДобавлено: Вс Сен 25, 2011 6:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кхе-кхе... Что и требовалось доказать!!!
Вернуться к началу
Таежников
Гость

   




СообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня с особым удовольствием и цинизмом посмотрел интервью батьки россиянским СМИ от 7 октября 2011. Рыдал не по-детски. Журналюги были в восторге от батьки, жаловались ему, как же у нас плохо в Россиянии, восторгались Белоруссией. В общем это надо видеть!
Вернуться к началу
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии

Белорусский президент Александр Лукашенко предложил отдать Калининградскую область Белоруссии и пообещал сделать там цветущий край, сообщил в пятницу «Интерфакс».

«Я говорю часто — отдайте нам Калининградскую область. Мы каждый гектар, каждую сотку земли там распашем и сделаем из нее цветущий край», — приводит агентство слова белорусского президеyта, сказанные им в ходе пресс-конференции для российских СМИ в Минске. Глава республики подчеркнул, что не претендует на то, чтобы завтра забрать Калининград. «Но если можно было бы — то с удовольствием», — отметил он.

Лукашенко рассказал, как недавно он летел на вертолете вместе с президентом России Владимиром Путиным в Калининграде. И обратил внимание, что земли в области не распаханы. А в Советском Союзе, по его словам, это были самые лучшие земли, а область — процветающей. В тот момент Лукашенко и сказал Путину: «Слушай, отдай вот эти и эти земли. Мы их распашем, и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом».

Президент Лукашенко пообещал «подключить» к работе сильную в сельскохозяйственном плане Гродненскую область. «Они быстро распашут, засеют и даже построят в вашей Калининградской области молочно-товарные комплексы. Будут производить молоко и продавать в Литву», — пояснил свою мысль Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что у Минска по Калининграду позиция даже еще более жесткая, чем у Москвы. Он считает, что «это наша земля, в хорошем смысле этого слова». В этой связи он напомнил о недавних совместных белорусско-российских учениях «Запад-2013».

источник

ЗЫ Лукашенко пояснил, что речь не идет о присоединении области к составу Белоруссии.
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5637

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батька явно знает больше

Пришла домой, пью чай, смотрю новости...
Переключаю каналы — Euronews, Россия, Беларусь...
Россия и Euronews о Крыме всё рассуждают, о сепаратистах, бандитах, политике, а Батька Лукашенко вызвал министра сельского хозяйства:
— Сколько там Украина в Россию сельхозпродукции импортирует?
— На три миллиарда в год...
— Готовьтесь освоить эти объемы.
Вот это я понимаю разговор.
Четко и ясно. (с)
_________________
Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Анализ экономических доктрин и теорий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS