Куды вперёд? Вы для начала носки детей надевать научите, а то учителя жалуются. И ещё дети в промежности почёсывают без стеснения. Вот займитесь своим прямым делом, как учил проф. Преображенский, а потом уже "впирет"
Мммммм.... и тут сплошная детская наивность.... телега ставится перед паровозом. А всё потому что Бога забыли прочно. Потому и носки не той системы и промежность чешется невпопад. Остается найти логическую взаимосвязь между этими пунктами. Может попробуете?
Мммммм.... и тут сплошная детская наивность.... телега ставится перед паровозом. А всё потому что Бога забыли прочно. Потому и носки не той системы и промежность чешется невпопад. Остается найти логическую взаимосвязь между этими пунктами. Может попробуете?
Что вы называете телегой, а что паровозом? Как только вы сие объясните, то я тут же налажу "взаимосвязь".
_________________ Быть или не быть - глупый вопрос, если ты хоть раз был счастлив.
Антон.... Да вы наивны, как пятилетнее дитя... Сочувствую... Вы еще наркоману лекцию прочтите о вреде курения. Вот смеху-то будет.
Согласен. Для начала Антону надо "Обыкновенную историю" Гончарова перечитать.
Гай Фокс: отчего-то мне немного обидно, когда мою попытку изложить понимание главной Христовой заповеди сравнивают с Обыкновенной историей. Вы циник, вы считаете что я с своем своде правил написал что-то не так, или что-то неактуальное? Вы давно общались с современной молодежью? У вас есть дети?
Подобный текст - необходим как лозунг, как соглашение или устав в молодежной организации. Вы считаете, что для молодежных организаций сейчас нет почвы? Смею вас уверить - за пофигизм в вопросе идеологии (да хоть какой - главное чтобы хоть доля Христианства в ней была) - мы все заплатим очень дорогую цену, когда молодежь объединят социальные дарвинисты того или иного толка (фашисты, к примеру). Уровень несправедливости в обществе слишком велик, чтобы идущие сегодня процессы завершились мирно.
Что делать, что делать....
Давеча нашел совершенно точную и четкую статью на сайте протоиерея Антония.
Цитирую полностью
---------------------------
О желании спасти ближних и страну
Желание-то хорошее, но начинать нужно не с обстановки вокруг нас (тренируясь на ближних), а с себя. Со своей души.
Знаете, что было мечтой прп. Сергия Радонежского, когда еще в молодости, еще не будучи монахом, он ушел в пустынное жительство в глухой лес? Спасти свою Родину, Россию, от татарского ига! Не на прием к власть имущим он пошел, и не войско собирать. А душу свою очищать, чтобы стать инструментом в руках Божиих, которым Бог смог бы творить свою благую волю.
И что же? Победа князя Димитрия, благословленного прп. Сергием; великая доныне Троице-Сергиева Лавра; город на месте домишки в глухом лесу, где начал свой подвиг преподобный.
Я не призываю всех в пустыню уходить. Каждый может и должен служить Богу на своем месте, будь он дипломат, прораб или священник. Но нужно понять, что без очищения своих душ мы Россию не спасем. Просто Богу будет не через кого творить Свою, без сомнения, благую, волю. Вы доверяете Богу спасти Россию? Или самостоятельно хотите, без Него? А в Него - только верить, что Он существует, а мы тут - сами справимся?
Помните Маяковского: "Что такое хорошо и что такое плохо"? Потеря связи с Богом приводит к тому, что человек в своих действиях пользуется именно этим критерием, а не "ради Бога и против Бога". Это как болезнь. Есть даже такое понятие в богословии: "совесть лукавая", то есть обманывающая. Смотрите: человечество стремится улучшить, облегчить жизнь, быт. Прогресс в науке: промышленность, медицина, сельское хозяйство... И не так уж много прямо злонамеренных личностей, устремленных разрушать. К чему идет мир? К процветанию? Нет, к катастрофе. И в быту, и в душах.
Мало стремиться делать добро. Без согласования своих действий с волей Божией человек - это мастер-ломастер. "Всякое даяние благо и всяк дар совершен - СВЫШЕ есть". Нужно отставить самонадеянность даже в доброделании, и научиться быть инструментом в руках Божиих. Иногда - быть врачом, а иногда - и мечом. И снова скажу: без живой связи с Церковью и Ее Таинствами это крайне сложно, практически невозможно.
"Стяжи дух мирен - и тысячи спасутся вокруг тебя". Это слова прп. Серафима Саровского. История всей Церкви, и Русской, в частности, показывает, что так оно и происходит.
В Евангелии есть притча о сучке в глазу. Это на ту же тему. На всякий случай, напомню:
"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего".
Обратите внимание: пока не вынешь бревно из своего глаза, не увидишь, КАК вынуть сучок из чужого. А то ведь можно и вместе с глазом вывернуть.
----------------------
Исходник тут http://www.antoniy-k.ru/article/a_f/af34.html
Удивительное дело, так называемые русские патриоты всех мастей очень любят поорать, что жиды Россию погубили, что власть - все гады, воры и жулики. Ну и так далее. Гыгыгы.... Какую власть заслужили, такую нам Бог и послал. Это так, к слову.
Но из всей этой разношерстной суперпатриотической толпы я видел лишь единицы, кто пошел по пути преподобного Сергия. А вот жутких властолюбцев среди "патриотов" - хоть пруд пруди. И бабла срубить хоть на патриотической, хоть на монархической идее желающих море.
Так откуда Богу настоящих Христовых воинов брать???
Посему предлагаю все же следовать совету отца Антония. Оно вернее будет.
"Мне тааак, кажется"! (с) кинофильм "Мимино"
Вы циник, вы считаете что я с своем своде правил написал что-то не так, или что-то неактуальное?
Да считаю.
Anton писал(а):
Вы давно общались с современной молодежью? У вас есть дети?
Трое детей и четверо внуков.
Anton писал(а):
Вы считаете, что для молодежных организаций сейчас нет почвы?
Нет.
Anton писал(а):
Смею вас уверить - за пофигизм в вопросе идеологии (да хоть какой - главное чтобы хоть доля Христианства в ней была) - мы все заплатим очень дорогую цену, когда молодежь объединят социальные дарвинисты того или иного толка (фашисты, к примеру).
У нас по Конституции деидеологизированное государство. И никакая идеология не может быть принята в качестве единственной и государственной.
Anton писал(а):
Уровень несправедливости в обществе слишком велик, чтобы идущие сегодня процессы завершились мирно.
Глубина демографической ямы сегодня настолько велика, что все процессы завершаться совершенно мирно. _________________ Быть или не быть - глупый вопрос, если ты хоть раз был счастлив.