Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Тайна захвата города Гори

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Великий могучий русский язык
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 2:56 am    Заголовок сообщения: Тайна захвата города Гори Ответить с цитатой

Чессно скажу, когда мне рассказали эту историю, я долго катался под столом от смеха. Уж больно всё выглядело комично и неправдоподобно. Тем не менее, оснований не доверять источнику информации нет.

Значится так.
Догорала война в Южной Осетии, противник был повержен и позорно бежал на всех фронтах. Ударный кулак 58-й армии в составе 4-х БМП и 4-х грузовиков "Камаз", один из которых тащили на буксире, не встречая никакого сопротивления, молниеносным броском захватил грузинский город Гори.
Город был пуст. Не останавливаясь, колонна проследовала дальше. До Тбилиси оставалось от 60 до 75 километров. Поиск в Интернете выдал вот такой разброс, не иначе как искривление пространства... При любом раскладе это полтора-два часа ходу, не более...

И тут навстречу колонне попалась машина немецкой телекомпании. Журналисты страшно удивились, что это тут делают российские войска, и в жёсткой форме потребовали интервью.
На первый же вопрос журналиста "Куда путь держите?" русский военный, свирепо вращая головой, нецензурно ответил: "А х... его знает! Похоже, мы заблудились, а на указателях какие-то иероглифы, мы их не понимаем!"
Тогда репортёр сообщил изумлённому воину, что впереди по шоссе находится славный город Тбилисо, что в городе паника, и что остатки войск противника готовы стоять насмерть, но не пустить русских оккупантов в столицу.

После такого шока российская колонна спешно оставила захваченные рубежи и покатила обратно, искать своих. Так, благодаря журналюшкам, Тифлис был спасён от захвата и грабежа. А вы говорите, от них пользы нет, один вред. Ещё какая польза!

Это ещё не конец комедии.
Неприятную ситуацию нужно было как-то разруливать. И тогда мировой общественности было заявлено, что в окрестностях Гори производятся поиски грузинских военных складов. Говорят, что-то на самом деле нашли.
А в Гори были чуть ли не насильно привезены местные полицейские силы. Как было сказано, для обеспечения правопорядка...

Мораль из всего вышесказанного простая и короткая.
Русские, благодаря своим смекалке, сноровке, а также раздолбайству в разумных пределах, дойдут куда им угодно, когда им угодно и на чём им угодно. И именно поэтому мы непобедимы. Ага? Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслав
Тро-ло-ло


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 79

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2012 7:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль что русские войска остановились на попути, не захватили Тбилисси и не повесили Саакашвили за яйцы
_________________
Русский крепок на трех сваях: авось, небось да как-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(c) из интернетов, жизненно

“Батяня у меня в ГСВГ служил, так он рассказывал, не знаю, байка или нет…
Учения совместные, показательные, перед высоким начальством. Упражнение: артиллеристам выехать на позицию, развернуться, поразить цель. Сначала ННА (Национальная Народная Армия) ГДР, затем наши.
Они: красиво идут! В кузове сидят – не шелохнутся, в абсолютно одинаковых позах. Выехали, встали точно на место. Офицер из кабины, вышел, рукой взмахнул, команду пролаял – айн, цвай, гав, гав! Ни одного лишнего движения, все смотрится красиво – четко пушку отцепили, развернули, сошники раздвинули, вкопали. Офицер в бинокль смотрит в сторону мишени. Гав, гав – заряжай! Гав, гав – выстрел! Недолет. Гав, гав – прицел изменить! Гав, гав – заряжай! Гав, гав – выстрел! Перелет. Офицер калькулятор достал, быстро прикинул пропорцию, на сколько поправка. И снова по кругу – гав, гав – команды – изменить прицел, заряжай, выстрел! На этот раз – попадание. На все – одна минута, шесть секунд.
Тут батя сказал – вот если в будущем научатся делать боевых роботов, они будут выглядеть именно так.
Наши – тягач вылетает из-за поворота так, что пушка едет на одном колесе! Не успели остановиться, горохом на землю, едва под гусеницы не попадая! Отцепляют все, офицер тоже, даже фуражку потерял. Еще раздвигают станины – а заряжающий уже кидает в ствол снаряд, а наводчик крутит штурвальчики, чтобы хоть грубо навести, секунду выиграть. Никакого ордунга – куча-мала какая-то у пушки, вон и водитель из кабины выскочил, тоже подбежал помогать. Сошники забивают – и одновременно меняют прицел. Орут – забили! – и сразу выстрел. Мимо – офицер в уме прикидывает, насколько влево и ближе, заряжающий подает снаряд не дожидаясь команды. Поправка, выстрел – цель поражена. Двадцать девять секунд.
Реплика генерала ННА – “вот так мы и проиграли войну!”.”
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Великий могучий русский язык Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS