Добавлено: Сб Май 28, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: Ещё раз о Гольфстриме
Вашингтон и Брюссель ищут замену Гольфстриму
Кремлю отведена роль чернорабочего
25 мая 2011, 16:34 [«Аргументы Недели», В.П. ПОЛЕВАНОВ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН ]
Для понимания последних событий в мире надо четко представлять себе две вещи. Доллар США – вовсе не государственная валюта, а деньги частной фирмы под названием «Федеральная резервная система» (ФРС). И второе – в ближайшие годы грядет катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики.
И эти вещи жестко взаимосвязаны. Никакого политического хаоса нет. Есть четкие действия ФРС по будущему устройству на планете Земля после резкого похолодания в США и Западной Европе. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый золотой миллиард.
Теплый и комфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен действием океанического течения Гольфстрим, несущего 50 млн. куб. м теплой воды в секунду. Его мощность эквивалентна одному миллиону атомных электростанций. Эта «тепловая добавка» на 8–10оС повышает температуру в Европе и США. Действие Гольфстрима создает исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечерноземных Германии, Франции, Великобритании, Швеции колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара. А в черноземной Украине убирают лишь 24 центнера, в нечерноземной России – 12–15 ц/га. В Европе и США не бывает весенних морозов, уничтожающих посевы. Сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн. т зерновых, а Западная Европа – 50 млн. т в год. Урожайность сельхозкультур там лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас – на 50%.
Благодатный теплый климат, отсутствие мерзлоты и промерзания почвы позволяют экономить триллионы долларов на инфраструктуре и ее эксплуатации. Экономится гигантское количество топлива и электроэнергии, стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население экономит на теплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей. Из-за отсутствия убийственных процессов промерзания-оттаивания в десятки раз дольше сохраняются дороги. Строятся легкие дома из дешевых материалов. Вспомните стандартную сцену из голливудских боевиков, как какой-нибудь Рембо ударом кулака пробивает стену дома. И это не фантастика. Не нужны там мощные стены. Тепло. Попробовал бы этот товарищ пробить стену нашего дома в четыре кирпича.
В целом Гольфстрим для Европы и США – это царский подарок их экономикам и населению. Живи себе и наслаждайся. Но тут случилась крупномасштабная неприятность. «Дармовой» Гольфстрим начал барахлить.
Никто не хотел замерзать
Кухня погоды расположена в Северной Атлантике и Северном Ледовитом океане. Роль системы отопления играет теплое океаническое течение Гольфстрим, которое часто называют «печкой Европы».
Сейчас картина океанических течений выглядит так – холодное и более плотное Лабрадорское течение «подныривает» под теплое и более легкое течение Гольфстрим, не мешая ему обогревать Европу. Затем Лабрадорское течение «выныривает» у берегов Испании под названием холодного Канарского течения, пересекает Атлантику, достигает Карибского моря, нагревается и уже под названием Гольфстрим беспрепятственно устремляется обратно к Северу. Не «парниковый эффект», не «озоновые дыры», не техногенная деятельность человечества, а именно плотность вод Лабрадорского – ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность вод Лабрадорского течения лишь на одну десятую процента выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1%, а в результате – пальмы в Лондоне, пляжи Лазурного берега, незамерзающие фьорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения, характерных для ледникового периода. Гольфстрим направится к Испании и начнет циркулировать по малому кругу, холодное Лабрадорское течение прорвется в Европу, которая тут же начнет замерзать.
Данные о прежних похолоданиях, полученные при бурении льда в Гренландии, показывают – это произойдет практически мгновенно даже по меркам человеческой жизни. От трех до десяти лет на весь процесс – и Гольфстрим будет «отключен». Температура воздуха в Европе через несколько коротких лет станет сибирской. Жить в Европе, Канаде и США станет невыносимо. Сегодня в Лондоне пальмы, а уже завтра Британия будет утопать в снегу, морозы достигнут -40оС, и даже северные олени откажутся там жить.
Уже сейчас сила зимнего течения Гольфстрим к Европе значительно ослабевает (по некоторым данным, на 30%). Вероятно, аномально холодные зимы последних лет в Европе – прямое следствие этого.
Мексиканский катализатор
Ускорением процесса послужила авария нефтяной платформы «Бритиш петролеум» 20 апреля 2010 г. в Мексиканском заливе.
Барак Обама назвал происходящее в Мексиканском заливе «беспрецедентной экологической катастрофой». В толще вод Мексиканского залива обнаружены гигантские пятна нефти. Одно из пятен на глубине 1300 метров достигает 16 км в длину и толщины 90 метров. Появились эти глубинные монстры год назад.
Для борьбы с нефтяными пятнами на поверхности воды широко использовались диспергенты семейства Corexit 9500 и Corexit 9527. Около 9 млн. л корексита и более 10 млн. л других диспергентов было добавлено к более чем миллиарду литров сырой нефти, которая выливалась в течение нескольких месяцев из скважины, пробуренной ВР на дне Мексиканского залива, затапливая таким способом сырую нефть. Концерну ВР удалось скрыть большую часть нефти. Ее опустили на дно, чтобы уменьшить размеры федерального штрафа, зависящего от размера нефтяного пятна на поверхности.
Аргумент метеорологии
Среднегодовая температура российской столицы – +3,8оС. Расположенный гораздо севернее Рейкьявик прогревается Гольфстримом до +5оС. В Хельсинки – в среднем +6,8оС, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет -10,2оС. Лондон с Гольфстримом – +11оС, Воронеж на той же широте – +5оС. Берлин – +10оС, а одноширотный Новосибирск – -0,2оС.
И кто бы мог предположить, что разлив нефти в Мексиканском заливе и массовое применение диспергентов повлияют на скорость течения Гольфстрим.
По последним спутниковым данным, Северо-Атлантическое течение в прежнем виде больше не существует. Вместе с ним исчезло и Норвежское течение.
Первым об остановке Гольфстрима в августе 2010 г. сообщил доктор Зангари, физик-теоретик Института из Фраскати (Италия). Он несколько лет сотрудничает с группой ученых, ведущих мониторинг Мексиканского залива. По его словам, «...огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование месяц назад, последние спутниковые данные ясно показывают, что Северо-Атлантического течения в настоящее время нет, и Гольфстрим начинает разбиваться на части в 250 км от берега Северной Каролины. Ситуация, когда теплые воды текут через более прохладные, оказывает большой эффект не только на океан, но и на верхние слои атмосферы высотой до семи миль. Отсутствие этого обычного явления в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года. В результате образовались неслыханно высокие температуры в Москве (до 40оС), засухи и наводнения в Центральной Европе и массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».
Средняя температура воды на севере Гольфстрима упала на 10 градусов. Ленточный конвейер разбился на отдельные участки и перестал переносить к Европе теплую воду. Доктор Зангари утверждает: «Они убили кардиостимулятор мирового климата на планете».
В Мексиканском заливе образовалась закупорка внутренних течений, и насос теплых вод Гольфстрима остановился. Ученый утверждает, что проблема усугубится осенью и зимой, когда Гольфстрим полностью исчезнет и начнет падать температура в Европе и Северной Америке.
Первые симптомы уже проявились.
В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 г.) сохранялся стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий. Стояли необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20оС.
Сильнейшие за последние 100 лет холода накрыли Англию. Из-за невиданных морозов на время были закрыты оба лондонских аэропорта.
Ледяные зимние дожди Москвы и области – тоже «привет от Гольфстрима».
В этой связи любопытны высказывания председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера, появившиеся в Интернете 11 мая 2011 г.: «Сейчас май, а объемы экспорта «Газпрома» соответствуют зимним уровням. Заявка на сегодня – почти 500 миллионов кубических метров». Миллер спрогнозировал, что к декабрю 2011 г. цена на газ достигнет 500 долларов за 1000 куб. м.
Справка «АН»
Дополнительные газопроводы для замерзающей Европы
Название____Мощность в млрд. куб.____Ввод
Северный поток______ 55_____________2014
Южный поток_________63 (было 30)____2013
Голубой поток II______16_____________2014
Набукко_____________30_____________2015
В результате похолодания и неминуемого дефицита продовольствия каждому человеку из «золотого миллиарда» придется тратить на 3–4 тысячи долларов в год больше. Это 3–4 трлн. долларов. Чтобы приспособить инфраструктуру, понадобится 15–20 трлн., поддерживать ее в рабочем состоянии зимой – еще пара-тройка триллионов «зеленых».
Но это не самое страшное. Придется где-то брать недостающее тепло на зимний обогрев миллиарда человек и прокормить этих «золотых». Сейчас США и Европа экспортируют 150 млн. т зерновых в год, придется где-то закупать примерно такое же количество зерна. Вот и началась лихорадочная секретная подготовка к климатическому коллапсу.
Правда, которой лучше бы оказаться ложью
Понятно, что американским долларом, который ФРС США печатает для всего мира 24 часа в сутки уже много лет подряд, не пообедаешь и не отопишь дом, даже если его сжигать в печах. Поэтому замаскированная подготовка «печатников» к Беде идет полным ходом на наших глазах. Не обходится и без «пыли в глаза».
К примеру, все международные скандалы с поставками российского газа маскируются под энергетические разборки между Россией, Украиной и Евросоюзом. Исключительно из-за этих разборок якобы и началось строительство нескольких «альтернативных» газопроводов.
К непосвященным в суть происходящего относятся не только простые люди, но и подавляющее большинство глав европейских государств. Именно поэтому они так самозабвенно пытаются бороться с «энергетической экспансией» России и занимаются «благородными» делами по обузданию «агрессивной» России.
Люди «в теме» говорят совсем по-другому. Экс-канцлер Германии Герхард Шредер объявил, что к 2015 г. Европа будет потреблять на 200 млрд. куб. м природного газа в год больше. Сейчас потребляет 500 млрд. куб. м в год.
С чего бы это? Объяснение одно: уж больно замерзнуть не хочется. Поэтому, как по команде, согласуются все планируемые газопроводы, включая пресловутый «Набукко».
Кроме того, после реконструкции на 40–60 млрд. куб. м в год увеличится газопроводная система Белоруссии и Украины.
Политика замалчивания
Гольфстрима в прежнем виде нет. Официальные лица и СМИ пытаются замолчать эту по-настоящему страшную новость, но кое-что просачивается. Около 1600 американских ученых признались, что им либо запретили использовать термины «изменение климата» и «глобальное потепление» в своих трудах, либо материалы перед публикацией редактировали в нужном ключе. (Из www.vesti.ru от 28 июля 2009 г.)
В результате о реальном положении вещей знают очень мало людей, включая и лидеров большинства стран.
А теперь знают и читатели «Аргументов неделi».
Интересно, что для «Набукко» газ может быть поставлен только из Ирана, который категорически не хочет этого делать. В этой связи по Ирану прогноз неутешительный. Либо иранцы согласятся продавать свой газ, и тогда страну вычеркнут из списка «стран-изгоев» и признают демократией, как послушную Саудовскую Аравию. Либо останется ждать очередную цветную революцию с ростом терроризма, убийством лидеров Ирана и т.д. Церемониться не будут. Атаки на Иран идут постоянно. Иран это понимает и пытается выстоять. Он резко усиливает связи с Китаем, который сейчас де-факто «исполняет обязанности СССР». Правители Ирана пытаются организовать единый блок с Турцией, Сирией и Азербайджаном и самое главное – резко усиливают боеспособность армии.
Битва за урожай
Как уже говорилось, из-за климатических изменений в сельском хозяйстве США и Европы скоро начнутся проблемы. Страны – экспортеры зерна вынуждены будут закупать его. Вопрос – где? Очевидно там, где сегодня засуха и пустыня, а завтра будут цветущие земли, обильно поливаемые дождями.
Это где? Долгие годы пылала война в Судане. Западные средства массовой информации выдавали ее за борьбу христианского севера с мусульманским югом. Причем совсем недавно сотни лет христиане с мусульманами жили мирно, а потом «решили», что дорожки расходятся. Даешь самостийность!
Что на самом деле? Активно наступающий на всех фронтах Китай взял у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров сельхозземель. И когда господа из ФРС США кинулись покупать землю в Судане, осознав, что в США скоро нечего будет есть, оказалось, что Китай их опередил. Но эти парни отступать не привыкли. Если очень нужно, то можно и то, что нельзя. Почему бы не организовать религиозную гражданскую войну? В Судане был проведен референдум, на котором принято решение о создании двух Суданов: христианского и мусульманского. Все прежние китайские договоры с прежним суданским правительством разом потеряли юридическую законную силу. Сегодня уже правительство США угрожает войной суданским властям за то, что не хотят признавать «независимость» их Южного Судана.
Вскоре ни с того ни с сего заполыхали вся Северная Африка и Ближний Восток: Тунис, Ливия, Египет, Сирия, Йемен, Бахрейн, Марокко… Все вдруг в одночасье решили жить по-новому, по-демократичному.
А чтобы прозревший народ не вздумал возвращаться по домам, практически везде появились «неизвестные» снайперы. Они расстреливают демонстрантов, обеспечивая «телевизионную картинку» о зверствах режимов и подпитывая ненависть масс.
Кто взорвал Ближний Восток, понятно. А вот зачем?
Прагматики из Федеральной резервной системы просто так ничего не делают. Именно эти регионы в ближайшее время станут районами благодатного климата, именно здесь к обилию солнца добавится обилие воды от неминуемого после «переформатирования» Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота. Но засидевшиеся местные вожди не хотят продавать землю за гнилые американские бумажки. Поэтому вождей надо менять на новых, послушных, своих. Пока эта стратегия пробуксовывает: не сдается Каддафи, держатся Йемен и Сирия, даже в Египте к власти пришли не американские марионетки, а армия, у которой свои интересы, не совпадающие со штатовскими.
Кроме этой главной тщательно скрываемой цели – захватить землю, есть и другие. Полезно для США ослабить и расшатать укрепляющуюся Европу, особенно все более брыкающуюся Германию. Для этого туда направляются толпы ими же организованных беженцев. Полезно ослабить евро, продлив агонию частного фантика под названием «доллар». Полезно испытать новые системы вооружения, убивая женщин и детей в Ливии. Куда ни кинь – везде хорошо!
Помощь с Востока
Кремль тоже готовится спасать будущих «замерзальцев».
Уже проектируются заводы по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале мощностью 5 млн. тонн (эквивалент 7,3 млрд. куб. метров природного газа). Часть этого газа будет поставляться в США, а часть – в Европу.
Строится завод СПГ в Мурманской области (пос. Териберка) мощностью
15 млн. тонн. Поставки пойдут в Европу.
Разморожено решение о строительстве Балтийского завода по производству СПГ в Ленинградской области, мощность – 3,5 млн. тонн СПГ. Поставки – в Европу.
Все эти газопроводы и заводы должны вступать в строй в полном объеме не позднее 2015 года.
Кроме того, на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге начали строить первую в мире Плавучую атомную электростанцию (ПАТЭС) мощностью 70 МВт. Планируется срочное строительство еще семи таких станций. Хотелось бы верить, что они будут обогревать Мурманск или Певек, а не поплывут выполнять «интернациональный долг» куда-нибудь в Манчестер или Марсель.
Энергия Европы
Европа лихорадочно энерговооружается. Плюнув на причитания «зеленых», начали строить атомные электростанции в Финляндии (новый блок на АЭС «Ловииза» мощностью от 1 до 1,8 гВт). Планируется развивать атомную энергетику в Швеции, Болгарии, Германии…
Подналегли на альтернативную возобновляемую энергетику. Лидирует Германия. Уже сейчас доля возобновляемых источников энергии в Германии 10%, к 2020 г. будет 20%. В Германии действует более 17 тыс. ветрогенераторов. 27 апреля 2010 г. вступил в строй первый офшорный энергетический ветряной парк «Альфа вентус». Планируется соорудить еще 25 таких ветропарков: 22 – в Северном море, 3 – в Балтийском.
Великобритания срочно планирует построить несколько офшорных ветропарков суммарной мощностью 32 гВт (эквивалентно мощности 30–40 АЭС).
Франция вообще пытается получить электроэнергию, используя ветровые потоки вдоль автострад. Уже начался эксперимент с опытной «автоэлектростанцией» на автостраде А6, соединяющей Париж и Лион.
Евросоюз планирует построить в Сахаре крупнейшую в мире систему солнечных электростанций стоимостью 400 млрд. евро, так называемый Солнечный город.
Сдача Москвы
Россия климатически выигрывает от изменения течения и остановки Гольфстрима.
Давайте проанализируем. В 1995 г. на 63 млн. га земли Россия получила 63,4 млн. тонн зерна, то есть урожайность составила 10,1 ц/га. Это при том, что власти России загубили химизацию, орошение – практически все достигнутое в СССР. Посевные площади под зерновые уменьшились до 47 млн. гектаров. Но Россия получила тем не менее в 2008 г. – 108,2 млн. т зерна, а в 2009-м – 97,1. Урожайность соответственно составила 23,0 и 20,6 ц/га.
Естественно, оставить без внимания Россию американцы не могли. Уж не для них ли наше руководство издает «Распоряжение Правительства Российской Федерации от 25 октября 2010 г. №1874-р г»? Ради «святых» целей «создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики» в нем утверждается «перечень» юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и(или) осуществления функций продавца». Список компаний впечатляет.
1. Закрытое акционерное общество «Банк Кредит Свисс (Москва)».
2. Закрытое акционерное общество «ВТБ Капитал».
3. Общество с ограниченной ответственностью «Дойче Банк».
4. Общество с ограниченной ответственностью «Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)».
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк «Дж. П. Морган Банк Интернэшнл».
6. Общество с ограниченной ответственностью «Меррилл Линч Секьюритиз».
7. Общество с ограниченной ответственностью «Морган Стэнли Банк».
8. Общество с ограниченной ответственностью «Ренессанс Брокер».
9. Открытое акционерное общество «Российский аукционный дом».
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью «ГОЛДМАН САКС (Россия)».
Этот список был опубликован лишь 5 месяцев спустя – 18 марта 2011 г. в «Российской газете». Продавцами имущества России по поручению и «слезной просьбе» России назначены шесть западных банков и компаний, включая организатора и постоянного члена ФРС США «ГОЛДМАН САКС». Даже в США этот банк считают виновником всех последних шести кризисов и часто применяют к нему эпитет «бандитский».
Круг замкнулся. Наш кабинет министров без лишней огласки, втихую, предлагает господам из ФРС со товарищи прикупить остатки российского имущества.
20 декабря 2010 г. правительство РФ, которое так нравится Дм. Медведеву, добавило еще 13 продавцов федерального имущества от имени РФ. Алгоритм тот же. Из 13 продавцов – 8 иностранные банки, включая ООО «Барклай Капитал», ООО «Ю Би Эс Банк» и т.д.
Список продаваемого легко найти в правительственном плане приватизации 10 крупных компаний на 2011–2013 годы. Здесь и «Совкомфлот», и ОАО «РЖД», и часть Сбербанка, и многое другое. Из 10 компаний только одна продается полностью, все 100% акций. Легко догадаться какая: «Объединенная зерновая компания».
Так что уже с 1 января 2012 г. нашим зерном, вероятнее всего, будет распоряжаться «Голдман Сакс».
Из последних сообщений
В начале недели итальянская природоохранная организация Legambiente опубликовала доклад, в котором утверждается, что климатические изменения являются главной причиной массовой миграции людей. По прогнозам Верховного комиссара ООН по беженцам, к 2050 г. число таких переселенцев может достигнуть 200–250 миллионов. Об этом пишет римская газета La Repubblica.
Как утверждают авторы доклада, «последствия климатических изменений становятся все более серьезными – напряженность в бассейне Средиземного моря может обостриться». Если еще несколько лет назад главной причиной массового переселения людей были войны, то сегодня основной причиной бегства становится резкое изменение климата. По данным исследователей, это уже привело к тому, что в 2010 г. число таких людей достигло 40 млн. человек.
По словам известного эколога В. Калльцолайо, «миграции всегда были мотором обновления жизнедеятельности людей. Но сегодня климатические изменения рискуют придать этим процессам вызывающую тревогу скорость».
Однако после прочтения материалов итальянской организации не покидает ощущение, что исследователи знают больше, чем рассказывают. И совсем не случайно авторы доклада призывают предпринять быстрые шаги по «немедленному юридическому признанию экологических беженцев на международном уровне».
Сенсационное сообщение доктора Зангари вызвало полемику в научных кругах и ожидаемое опровержение. Понятно, что проверить достоверность космических снимков, не слетав в космос и не сделав аналогичные снимки, - невозможно. Тем не менее, все эти опровержения не объясняют многих непоняток в сабже. Мы попытаемся развить тему, выискивая косвенные свидетельства о подготовке к грядущему БП. Поехали!
Канада переживает тепличный бум
30-08-2011 3:55
В канадской провинции Онтарио наблюдается настоящий бум в сфере строительства теплиц. Всего в двух муниципалитетах в Лимингтоне и Кингсвилле инвестиции в строительство достигли 90 миллионов долларов. На текущий год власти муниципалитетов приняли план, согласно которому в провинции будет построено порядка 80 га теплиц. Общая стоимость проектов составляет 90 миллионов долларов. Кроме этого планируется дальнейшее расширение площадей застройки. По словам председателя Ассоциации производителей овощей Онтарио Джорджа Гилвси, в следующие 3-5 лет в провинции будет построено еще 160-200 га теплиц. При этом инвестиции достигнут 500 миллионов долларов. Строительство теплиц предполагает не только возведение собственно теплиц, а закупку и установку сопутствующего оборудования, включая системы полива, системы подогрева, силовые трансформаторы.
В настоящее время в провинции Онтарио построено 777 га теплиц. Большая часть теплиц расположена в муниципалитетах Лимингтон и Кингсвилль. Регион является крупнейшим производителем тепличных овощей во всей Канаде.
Ученые прогнозируют "ледниковый период" уже в следующем году
10.02.13 | 13:39:28
Российские ученые Владимир Башкин и Рауф Галиулин из Института фундаментальных проблем биологии РАН опровергают тезисы о глобальном потеплении и предсказывают наступление в ближайшие годы глобального похолодания.
"Малый ледниковый период" начнется уже в 2014 г. и достигнет своего пика минимальных температур к середине века. При этом первоначально понижение температуры будет очень медленным, а спустя десятилетия - более активным. Назревающее похолодание, без сомнения, скажется на увеличении потребления энергии как в глобальном, так и региональном масштабе", - уверены ученые.
По мнению физиков, наступившее глобальное потепление - естественный выход из "малого ледникового периода" с последующим вступлением в новый период похолодания.
источник _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
"Малый ледниковый период" начнется уже в 2014 г. и достигнет своего пика минимальных температур к середине века.
ИМХО, ученые из
Цитата:
Института фундаментальных проблем биологии РАН
Климатологи?
Метеорологи?
И не попахивает ли Газпромом? _________________ http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:06 am Заголовок сообщения:
Спекуляция страхом, без газа Европа замерзнет.
Впрочем конспирология в чистом виде, реальной информации и аналитике по теме мало.
Спекуляций - наоборот. _________________ http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 12:44 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Спекуляция страхом, без газа Европа замерзнет.
Ещё раз, для тех кто в танке.
Именно ради того чтобы Европа не замёрзла, туда спешно прокладываются несколько подводных газопроводных ниток. Кое-какие уже проложены, но работают далеко не в полную мощность - это тоже известно.
Сделано это якобы для исключения российско-украинских "газовых войн", но старые газопроводы никто разбирать не собирается. По крайней мере, нет информации.
Именно сейчас активизировались работы по добыче сланцевого газа. Хотя ещё несколько лет назад этот источник никем не рассматривался всерьёз вследствие его дороговизны.
И, наконец, есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины изменения климата, как-то: замерзание венецианских каналов, аномальные зимние снегопады и наводнения в Западной Европе, почти невиданные ранее ледяные дожди у нас. _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
И, наконец, есть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины изменения климата, как-то: замерзание венецианских каналов, аномальные зимние снегопады и наводнения в Западной Европе, почти невиданные ранее ледяные дожди у нас.
А ещё аномальные ежедневные дожди в Таиланде в период засухи (ноябрь - февраль)
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 4:14 pm Заголовок сообщения:
Чрезвычайная ситуация в Киеве: В "городе-призраке" люди дерутся в супермаркетах за еду
В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в столице Украины сегодня, 23 марта, объявлена чрезвычайная ситуация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Киевской горгосадминистрации.
Согласно предоставленной информации, сегодня утром в Киевской городской государственной администрации состоялось заседание штаба во главе с первым заместителем председателя КГГА Александром Мазурчаком, во время которого был принят ряд первоочередных решений по обеспечению жизнедеятельности столицы и функционированию городского хозяйства. Власти поручили всем коммунальным службам мобилизоваться и в круглосуточном режиме обеспечить очистку от снега подходов к метрополитену, лестниц подземных переходов, подъездов к больницам, а также подходов к магазинам. Отмечается, что сейчас в Киеве задействована вся имеющаяся техника, также привлечено 15 единиц БТРов. "Мы делаем все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию", - констатируют чиновники. За последние сутки в Киеве выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм). Напомним, что чрезвычайная ситуация объявлена также на Галичине.
Издание "Хвиля" отмечает, что Киев сейчас выглядит как город-призрак из постапокалиптических романов. "Народ бредет уныло по дороге, вернее во колее (дорог просто нет) от машин... Спасатели вытягивают из снега сотни машин, которые застряли в заносах... Ночью в Киеве в пробках стояли десятки тысяч автомобилей. Многие водители бросали свои машины и шли пешком домой. Маршрутки стоят занесенные по всей длине трассы. Еще в пять утра в городе были пятибальные пробки... В супермаркетах полно людей - народ штурмует супермаркеты, запасается едой. До драк доходит, выметают все, на 3 дня вперед. Ведь не могут доехать машины с поставкой продуктов.... Труба.... Киев становится северной столицей. Пора собак сюда завозить вместо транспорта", - говорится в материале.
Добавлено: Ср Апр 03, 2013 10:36 am Заголовок сообщения:
Голландцы помогут «Газпрому» построить третью ветку «Северного потока»
10:27, 3 апреля 2013
Партнером «Газпрома» по строительству третьей ветки газопровода «Северный поток», связывающего Россию с Германией по дну Балтийского моря, станет голландская Gasunie. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к российской газовой монополии.
По данным издания, стороны подпишут меморандум о намерениях по участию в консорциуме по расширению газопровода во время визита президента Владимира Путина в Нидерланды 8 апреля. Газета отмечает, что консорциум для строительства третьей очереди «Северного потока» будет создан заново...
«Газпром» анонсировал строительство третьей и четвертой очередей «Северного потока» летом прошлого года. Предполагается, что одна из новых веток дойдет до Великобритании. Интерес к участию в консорциуме по строительству третьей и четвертой очередей газопровода проявляли в британской BP.
Первая очередь «Северного потока» была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года. В апреле 2012 года была достроена и вторая ветка, а в октябре по ней прошел газ. В настоящее время суммарная мощность газопровода оценивается в 55 миллиардов кубометров.
Прочесть полностью _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Зимой и в марте 2013 года, русские, французы, итальянцы, немцы, англичане смотрели в окно на улицу, где завывал ветер и сыпал снег, и думали: что же это такое происходит? Выходили на улицу, заскакивали в метро, прибегали на работу и, растирая окоченевшие руки, почти ругались вслух: "Да что ж это такое происходит!?"
На дворе первые выходные апреля. В Москве все еще холодно – минус два. В Берлине и Праге - ноль и возможен снегопад. Только начали отогреваться Италия и Великобритания. А ведь еще несколько лет назад в начале марта в Лондоне стабильно цвели подснежники. В США еще недавно грозили смертью известному сурку Филу за то, что он предсказал раннюю весну.
Климатологи отвечают: "Спокойствие, только спокойствие!" Это всего лишь немного изменился Гольфстрим, объяснила геоэколог Наталья Рязанова:
"В настоящее время действительно есть признаки того, что это течение распалось на две части. То есть интенсивность тепла, которое оно переносило раньше к берегам Европы, немного тепла доставалось даже нашему Кольскому полуострову и европейской территории России, сейчас упала. А часть тепла стала переноситься к восточным берегам Канады. Видимо, этим могут быть обусловлены такие - с климатической точки зрения - не очень значительные изменения".
Правда, в предыдущий раз, когда произошло нарушение этого течения (в XIV веке), начался малый ледниковый период. Снег в некоторых европейских странах не таял даже летом, а отогреваться регион начал только к XVIII веку. Именно поэтому люди все сильнее и сильнее начинают верить в глобальное похолодание... читать далее
ЗЫ Ссылка по теме: Малый ледниковый период _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Снежная буря накрыла юго-запад Англии в ночь на 15 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Сильный снегопад и ветер скоростью до 30 метров в секунду были зафиксированы на юго-западном побережье страны. В графстве Корнуолл на крайнем западе страны без электричества остались 280 домов. В соседнем графстве Девон и других регионах было объявлено в общей сложности 22 предупреждения о наводнении. В графстве Шропшир рассказали телеканалу BBC, что за ночь в регионе выпало пять сантиметров снега. Сообщается, что сильный ветер повалил множество деревьев по всей стране.
Синоптики назвали причиной необычной для мая погоды область аномально низкого давления. Ожидается, что в течение среды 15 мая погода в стране придет в норму. Стихийное бедствие не привело к жертвам. Также не сообщается об отмене занятий в школах.
новость на англицком _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Легкий бриз, превращавший Гавайские острова в рай, с каждым годом все больше ослабевает
03 июня, 14:12 | Андрей СИДЕЛЬНИКОВ
Жители Гавайев и тысячи туристов, ежегодно прилетающих на популярный американский курорт, жалуются на катастрофические климатические изменения, превращающие острова в настоящий ад. Легкий морской бриз, ранее уносивший в океан вулканический смог от действующих вулканов и освежающий жаркий тропический воздух, стихает. Ученые не могут объяснить, почему интенсивность ветра с каждым годом снижается.
"Люди все чаще спрашивают меня: это вызвано глобальным потеплением? - цитирует Duluth News Tribune Бао-Шин Чу, доктора метеорологии Гавайского университета. - Я понятия не имею, как ответить на этот вопрос".
Количество дней в году с преобладанием северо-восточного пассата, столь ценимого на Гавайях, снизилось с 1971 г. на 28%, утверждается в исследовании, опубликованном в журнале Geophysical Research. В те же дни, когда ветер все-таки дует, его интенсивность в последние годы заметно снижается.
Для исследований ученые использовали данные, полученные в течение 28 лет метеорологическими станциями четырех местных аэропортов, а также четырьмя автоматическими океанскими буями. Результаты исследования представлены в Межправительственную комиссию ООН по изучению изменений климата.
Гавайские острова перестали быть Меккой парусного спорта и серфинга. Снижение силы ветра привело к тому, что дней с подходящей волной стало совсем мало, а продолжительность парусных гонок, которые проводятся у побережья островов, из-за стихающего ветра увеличилась в полтора - два раза. "Вместо тестирования скорости яхты тестируется ваша выносливость, а это совсем другой тип соревнований", - жалуется Люк Евслин, занимающийся парусным спортом на Гавайях.
Духота и вулканический смог - не последние беды жителей архипелага, которые пришли с ослаблением ветра. Пассаты с северо востока приносили большое количество влаги. Облака, соприкасаясь со склонами гавайских вулканов, приводили к выпадению обильных осадков, не только увлажняя землю, но и питая небольшие местные реки. Теперь, из-за уменьшения количества выпадающих осадков, с проблемами столкнулись как фермеры, так и коммунальные предприятия. На островах снизились урожаи кофе, сахарного тростника, бананов, а питьевая вода стала дефицитом.
Напомним, климатологи отмечают, что с 1910 г. средняя температура на планете поднялась на один градус. По оценкам ученых, вероятность жаркого лета в отдельно взятом регионе за последние 50 лет выросла в пять раз. Прошлым летом некоторые страны пережили жесточайшую засуху. Анализ снимков из космоса привел к выводам о рекордном сокращении площади арктических льдов и ледяного щита Гренландии.
источник _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Добавлено: Вт Сен 10, 2013 9:43 am Заголовок сообщения:
На Земле начинается ледниковый период
10 сентября, 06:16 | Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА
Холодное арктическое лето привело к рекордному росту ледяного покрова. В этом году новым льдом покрылось около 1,6 млн кв. км территории, что на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Таким образом, прогнозы ученых, которые шесть лет назад предсказывали, что этим летом Арктика практически полностью освободится от льда, не оправдались.
Как пишет The Telegraph, ледяной покров размером с половину Европы тянется от берегов Канады до северного побережья России. Северо-Западный проход из Атлантического океана в Тихий оставался заблокирован льдами круглый год, из-за чего некоторые суда должны были изменить маршруты.
Ученые предполагают, что планете предстоит период глобального похолодания, который не закончится до середины этого века. Как пишет Daily Mail, глобальное потепление приостановилось еще в 1997 году.
"Период похолодания уже начался. Я думаю, что он будет продолжаться, по крайней мере, в течение ближайших 15 лет. Нет никаких сомнений, что потепление, зафиксированное в 1980 – 1990-х годах, прекратилось", – утверждает профессор Анастасий Цонис из Висконсинского университет в Мэдисоне (США).
Ученые сходятся во мнении, что поведение льда в течение следующих пяти лет будет иметь решающее значение для понимания изменения климата. "Арктический морской лед – один из важнейших индикаторов", – подчеркивает американский профессор Джудит Карри.
Тем временем в Межправительственной группе экспертов по изменению климата (МГЭИК) отметили, что поведение арктических льдов довольно циклично. Активное потепление, которое наблюдалось в 1920-х – 1930-х гг., сменило похолодание, завершившееся только в 1979 году. После этого ледники вновь стали таять.
источник _________________ Нацистское и террористическое государство Украина должно быть уничтожено!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах