Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Из падчерицы в принцессы инноваций !

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Анализ экономических доктрин и теорий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
экономист Александр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 2
Откуда: Россия, Марий Эл, Волжск

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 6:12 pm    Заголовок сообщения: Из падчерицы в принцессы инноваций ! Ответить с цитатой

ИЗ ПАДЧЕРИЦЫ В ПРИНЦЕССЫ ИННОВАЦИЙ !
или: о применении Теории общенародной экономики
в отрасли сельского хозяйства.


Предлагаю решение задачи поднятия залежей земель в Российской Федерации: формированием на этих землях высокорентабельных молочных животноводческих хозяйств.

При площади сельхозугодий на одно хозяйство в среднем 3000 гектар, для поднятия 30 млн. гектар потребуется сформировать 10 тысяч хозяйств и 100 научно-производственных объединений. То есть на каждое объединение будет приходиться 100 хозяйств, которые будут работать под научным руководством региональных институтов, каждое хозяйство на 550 дойных коров и общим стадом 1500 голов. Институтом инвестиционных форм ОАО «НИИ Инвест», которым руковожу, разработан инвестиционный план формирования образцово-показательного хозяйства Коопхоз «Восток» в Волжском районе республики Марий Эл. В процессе разработки инвестиционного плана задача высокой рентабельности решена применением на селе известных принципов надежности инвестирования, ресурсосбережения, справедливости; и одновременным объединением под единым управлением процессов социальной архитектуры, растениеводства, животноводства, реализации.

Процесс социальной архитектуры. Исполнение принципа надежности инвестирования решено инновационным методом: сохранением за инвесторами прав собственности на предметы инвестирования, это основополагающий принцип Теории общенародной экономики, исторический аналог – русские артели. Инвестируемое имущество передается в аренду на условиях эксплуатации строго в соответствии с технологическим регламентом, и подлежит имущественным видам страхования, в том числе от противоправных действий третьих лиц, учитывается в составе имущественного комплекса на отдельном балансе доверительного управления. Сумма инвестиций в имущественный комплекс не должна превышать годовой стоимости товарной продукции, которую с помощью него можно произвести.

Процесс растениеводства. Исполнение принципа ресурсосбережения решено инновационным методом: использованием энергии залежных земель по технологии минимальной обработки земли с одновременным ограничением движения техники только между делянками. Делянки формируются и обрабатываются сельхозмашинами с одной шириной захвата. При выбранной ширине захвата сельхозмашин 6 метров, по жатке комбайна, боковые от трактора и комбайна делянки имеют ширину по 3 метра, а делянка под трактором и комбайном имеет ширину 1,5 метра. По делянкам из года в год ездить нельзя, иначе на ширину следа техники на три – четыре года нарушается природная структура и плодородие почвы. Первоначальная обработка пласта многолетних трав и формирование делянок осуществляется почвообрабатывающей фрезой, со спутниковой или местной навигацией трактора. Дальнейшая обработка делянок ведется по минимальной технологии. Кукуруза в севообороте заменена клевером. Таким образом достигается значительное снижение затрат на предпосевную подготовку почвы и многократно увеличивается эффективность применения органических удобрений, что позволило принять в инвестиционном плане уменьшение стоимости кормов в два раза.

Процесс животноводства. Исполнение принципа ресурсосбережения решено инновационным методом: за счет снижения стоимости животноводческих помещений и их обслуживания. Как на Антарктиде: используем помещения полусферической конструкции с максимальной прочностью при минимальных затратах. Тент с диаметром в основании 12 метров имеет площадь 113 кв. метров, при центральном расположении кормового стола и круговом расположении боксов, позволяет беспривязно содержать до 20 дойных коров со шлейфом. Для откорма бычков старше 3 месяцев предусмотрены отдельные помещения. Таким образом достигается и уменьшение нормативной площади помещений в два раза, и удельных затрат на квадратный метр строительства этих помещений в два раза, что позволило принять в инвестиционном плане уменьшение затрат на строительство в четыре раза.

Процесс реализации. Исполнение принципа справедливости решено инновационным методом, по аналогии с Программой о семейных молочных животноводческих фермах: своя переработка и реализация. Для переработки применено строительство своего молокозавода до 10 тонн молока в сутки, ассортиментом на 8 наименований и несколько видов упаковки, либо долевое участие в строительстве кооперативного завода большей мощности. Для реализации применены автолавки типа «Купава», аренда торговых мест в магазинах шаговой доступности, организация продовольственных оптово-розничных складов.

На все четыре процесса и их экономические показатели положительно влияет производство торфонавозного компоста по технологии ускоренной ферментации и его полное использование в процессе растениеводства. Применение торфонавозного компоста эффективно именно в технологии минимальной обработки делянок, при этом формируются наилучшие условия жизнедеятельности почвенных микроорганизмов, которые в свою очередь обеспечивают растения питательными веществами. Такое земледелие можно назвать природным, оно обеспечивает отменные вкусовые качества продукции и растениеводства и, соответственно, животноводства, что является важным фактором в осуществлении стратегии маркетинга. Применение минеральных удобрений строго ограничивается их использованием при производстве торфонавозного компоста для формирования его состава по NPK до требуемых значений через поглощение минералов микроорганизмами.

Трудоемкость – от трактора в поле до автолавки в городе – 100 человек справятся.

Всему имущественному агрокомплексу одного высокорентабельного молочного хозяйства на 3000 гектар присвоено наименование: «Агрокомплекс АК-3000». Срок окупаемости инвестиций в Агрокомплекс АК-3000, как объект недвижимости, составляет от 3 до 5 лет, при этом инфляционное удорожание стоимости самих объектов засчитывается в прибыль, а сумма амортизационных отчислений выплате не подлежит и идет на восстановление объектов или реинвестируется в новые объекты по графику строительства и обновления основных средств. За три полных года поголовье КРС, объем производства и реализации продуктов питания достигают проектных значений, а эффективность от инвестиций в объект недвижимости, Агрокомплекс АК-3000, по текущей доходности превысит 20% годовых. Выплата ренты с земельных долей производятся из прибыли пропорционально кадастровой (учетной) стоимости земель в составе активов доверительного управления.

Агрокомплекс АК-3000 может быть применен также в действующих хозяйствах.

Вывод: применение в отрасли сельского хозяйства Теории общенародной экономики, исторический аналог – русские артели, открывает для этой отрасли возможность долгосрочных инвестиций. Высокодоходные инвестиции в один Агрокомплекс АК-3000 позволяют поднять залежи на 3000 тысячах гектар сельхозугодий. Повсеместное применение Агрокомплекса АК-3000 и его аналогов позволит поднять все залежи земель в Российской Федерации, что обеспечит на десятилетия использование энергии этих залежных земель по технологии природного земледелия. Какими бы ни были мировые финансовые кризисы, голод нам грозить не будет: со своим молоком – не пропадем. Более того: по технологии природного земледелия высокие вкусовые качества продуктов питания обеспечат их экспортный потенциал. Дальнейшее инновационное развитие отрасли становится предопределенным: высокая прибыль обеспечит применение лучших инновационных разработок новых видов топлива, ядерных технологий, суперкомпьютеров, информации, медицинского оборудования – придавая отрасли сельского хозяйства статус принцессы инноваций.

Статья написана в феврале 2010 года.

Подробнее о Теории общенародной экономики на сайте http://investform.narod.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
валерий



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.02.2010
Сообщения: 129

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2010 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

экономист Александр писал(а):
При выбранной ширине захвата сельхозмашин 6 метров, по жатке комбайна, боковые от трактора и комбайна делянки имеют ширину по 3 метра, а делянка под трактором и комбайном имеет ширину 1,5 метра


Христос Воскресе!

Такое впечатление, что Вы все это срисовали с традиционной канадской ресурсосберегающей технологии.
Да, там действительно, достигнута высокая культура земледелия при глобальной поддержке государства. А теперь давайте просчитаем, во что обойдется подготовить пары, засеять, вырастить и убрать урожай на 1000 га, применяя Вашу технологию.
Вы предлагаете не заезжать всякому транспорту на поле, чтобы не губить почвенный гумусный слой, следовательно, комбайны должны подходить к краю поля и сбрасывать зерно в накопительный бункер, стоимость которого около 10 млн. рублей; Джондир – 425 (425 л.с.) стоит – 12 млн. рублей, на 1000 га нужно два таких агрегата; культиваторы, дискаторы – 12 и 8 метров, 4 шт. – 10 млн. рублей; на 1000 га – необходимо 5 комбайнов краснодарской сборки (Класс) – 7 млн. Х 5 шт. = 35 млн. рублей; автомобильный транспорт – КАМАЗ – 510 – 1,5 млн. рублей – 5 шт = 7, 5 млн. рублей; технологические трактора, опрыспиватели – еще 2 млн. рублей; посевные комплексы (Хорш) 2 шт. с шириной охвата – 18 метров стоят по 19 млн. рублей каждый.
ИТОГО только техники на 1000 га необходимо на сумму 136, 5 млн. рублей – это без оборотки.
Минеральные удобрения, ГСМ, зарплата, ядохимикаты, семена рассчитываются из расчета 100 долларов на 1 га. , т.е. 3 000 рублей Х 1000 га = 3 млн. рублей.

Для внедрения Вашей ресурсосберегающей технологии на 1 000 га необходимо 140 млн. рублей инвестиций.
Вопрос. Где взять?
Хорошо. Заложили свое имущество (если есть) на 300 млн. рублей и взяли кредит 140 млн. рублей под 16% годовых в Россельхозбанке на 5 лет.

Считаем валовку в зоне рискованного земледелия.
20 ц/га Х 1000 га = 2 тыс тонн зерна 3 кл.
Стоимость одного кг зерна = 5 рублей
Валовка с 1000 га составит 10 млн. рублей

Где рентабельность? За пять лет общий объем урожая будет равен 50 млн. рублей.
Где найти оставшиеся 90 млн. долга по кредиту + % ???

Нашей промышленности давно уже нет, а если и есть, то она ни как не сможет обеспечить соблюдение ресурсосберегающей технологии, которую предлагаете Вы.
Это я еще увеличил щлейф в три раза за один проход – пять технологических операций и т.д.


экономист Александр писал(а):
Тент с диаметром в основании 12 метров имеет площадь 113 кв. метров, при центральном расположении кормового стола и круговом расположении боксов, позволяет беспривязно содержать до 20 дойных коров со шлейфом.


Мы что в Африке живем? При наших минусовых температурах, а этой зимой целый месяц погода стояла за – 30 градусов, Вы предлагаете ресурсосберегающую технологию по экономии электроэнергии? Да у Вас от мороза все коровы околеют.
Вы наверно перепутали с канадской технологией беспривязного содержания свиней, где свинарник построен из металлических конструкций, на которые натянут тент. Свиньи во время мороза – 15 градусов, зарываются в собственное дерьмо, температура внутри которого достигает аж за + 35 градусов. Свиньям это нравится, т.к. им предлагается родная естественная среда обитания, по которой они здравствуют вот уже многие тысячелетия.
И Вы тоже предлагаете коровам спасаться от холода в собствееном дерьме? Нормально.
А как же продуктивность, большие надои, культура производства?

Повторюсь.

Почему я так негативно отнесся к Вашему ноу – хау? Хотя ресурсосберегающие технологии давным давно уже используют многие страны Америки, Канады и Европы.
Потому что сие возможно, только в духовно здоровом обществе, с максимально возможной государственной поддержкой, с отсутствием процентной ставки на выдаваемые ссуды, где банки должны не выдавать кабальные кредиты, а участвовать в непосредственном процессе производства и получать дивиденты не от процентов, а от результатов хозяйственной деятельности предприятия, в которое вложены банковские финансы. И еще многое, многое другое, что должно быть, чтобы обеспечить внедрение Вашей инвестиционной программы.

С НАМИ БОГ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DjonAndreev739
Гость

   




СообщениеДобавлено: Пт Авг 13, 2010 8:43 pm    Заголовок сообщения: полуавтоматы выдува Ответить с цитатой

Я видел, как работает молочное производство прикольно оказывается )) только молоко после этого не очень хочется пить
Вернуться к началу
Руслав
Тро-ло-ло


Репутация: 0    

Зарегистрирован: 10.11.2011
Сообщения: 79

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 1:07 pm    Заголовок сообщения: Re: полуавтоматы выдува Ответить с цитатой

DjonAndreev739 писал(а):
Я видел, как работает молочное производство прикольно оказывается )) только молоко после этого не очень хочется пить

Что вы всего боитесь как недоразвитые дикари? Молоко промышленного производства по качеству не уступает надоенному ручками по старинке, а по безопасности даже превосходит, ибо на любом производстве имеется контроль качества.
_________________
Русский крепок на трех сваях: авось, небось да как-нибудь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Пт Мар 22, 2013 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он на мясокомбинате ещё не побывал. Вегетарианство гарантировано Смеется
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таежников
Мистер Оффтопик
Мистер Оффтопик


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 17.11.2012
Сообщения: 753

СообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LOL я побывал. Больше колбасу не ем.
_________________
Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 9:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

валерий писал(а):
экономист Александр писал(а):
При выбранной ширине захвата сельхозмашин 6 метров, по жатке комбайна, боковые от трактора и комбайна делянки имеют ширину по 3 метра, а делянка под трактором и комбайном имеет ширину 1,5 метра


Христос Воскресе!

Такое впечатление, что Вы все это срисовали с традиционной канадской ресурсосберегающей технологии.
Да, там действительно, достигнута высокая культура земледелия при глобальной поддержке государства. А теперь давайте просчитаем, во что обойдется подготовить пары, засеять, вырастить и убрать урожай на 1000 га, применяя Вашу технологию.
Вы предлагаете не заезжать всякому транспорту на поле, чтобы не губить почвенный гумусный слой, следовательно, комбайны должны подходить к краю поля и сбрасывать зерно в накопительный бункер, стоимость которого около 10 млн. рублей; Джондир – 425 (425 л.с.) стоит – 12 млн. рублей, на 1000 га нужно два таких агрегата; культиваторы, дискаторы – 12 и 8 метров, 4 шт. – 10 млн. рублей; на 1000 га – необходимо 5 комбайнов краснодарской сборки (Класс) – 7 млн. Х 5 шт. = 35 млн. рублей; автомобильный транспорт – КАМАЗ – 510 – 1,5 млн. рублей – 5 шт = 7, 5 млн. рублей; технологические трактора, опрыспиватели – еще 2 млн. рублей; посевные комплексы (Хорш) 2 шт. с шириной охвата – 18 метров стоят по 19 млн. рублей каждый.
ИТОГО только техники на 1000 га необходимо на сумму 136, 5 млн. рублей – это без оборотки.
Минеральные удобрения, ГСМ, зарплата, ядохимикаты, семена рассчитываются из расчета 100 долларов на 1 га. , т.е. 3 000 рублей Х 1000 га = 3 млн. рублей.

Для внедрения Вашей ресурсосберегающей технологии на 1 000 га необходимо 140 млн. рублей инвестиций.
Вопрос. Где взять?
Хорошо. Заложили свое имущество (если есть) на 300 млн. рублей и взяли кредит 140 млн. рублей под 16% годовых в Россельхозбанке на 5 лет.

Считаем валовку в зоне рискованного земледелия.
20 ц/га Х 1000 га = 2 тыс тонн зерна 3 кл.
Стоимость одного кг зерна = 5 рублей
Валовка с 1000 га составит 10 млн. рублей

Где рентабельность? За пять лет общий объем урожая будет равен 50 млн. рублей.
Где найти оставшиеся 90 млн. долга по кредиту + % ???

Нашей промышленности давно уже нет, а если и есть, то она ни как не сможет обеспечить соблюдение ресурсосберегающей технологии, которую предлагаете Вы.
Это я еще увеличил щлейф в три раза за один проход – пять технологических операций и т.д.


экономист Александр писал(а):
Тент с диаметром в основании 12 метров имеет площадь 113 кв. метров, при центральном расположении кормового стола и круговом расположении боксов, позволяет беспривязно содержать до 20 дойных коров со шлейфом.


Мы что в Африке живем? При наших минусовых температурах, а этой зимой целый месяц погода стояла за – 30 градусов, Вы предлагаете ресурсосберегающую технологию по экономии электроэнергии? Да у Вас от мороза все коровы околеют.
Вы наверно перепутали с канадской технологией беспривязного содержания свиней, где свинарник построен из металлических конструкций, на которые натянут тент. Свиньи во время мороза – 15 градусов, зарываются в собственное дерьмо, температура внутри которого достигает аж за + 35 градусов. Свиньям это нравится, т.к. им предлагается родная естественная среда обитания, по которой они здравствуют вот уже многие тысячелетия.
И Вы тоже предлагаете коровам спасаться от холода в собствееном дерьме? Нормально.
А как же продуктивность, большие надои, культура производства?

Повторюсь.

Почему я так негативно отнесся к Вашему ноу – хау? Хотя ресурсосберегающие технологии давным давно уже используют многие страны Америки, Канады и Европы.
Потому что сие возможно, только в духовно здоровом обществе, с максимально возможной государственной поддержкой, с отсутствием процентной ставки на выдаваемые ссуды, где банки должны не выдавать кабальные кредиты, а участвовать в непосредственном процессе производства и получать дивиденты не от процентов, а от результатов хозяйственной деятельности предприятия, в которое вложены банковские финансы. И еще многое, многое другое, что должно быть, чтобы обеспечить внедрение Вашей инвестиционной программы.

С НАМИ БОГ!


Валерий, меня давно мучает один вопрос, на который уже 15 лет собираю материалы. Сколько ц с Га собирал русский крестьянин? Если по вашему 2 тонны с Га, то это только на одну рабочую лошадь. А одной лошадью Га не перепашешь, то есть их надо 3-4 иметь. А где же семья, а где домашний скот, а на рынок что везти, а на посев что оставить? В Сибири в 1920 году был собран урожай рекордный до 113 ц/Га. Статистику нашёл в интернете. Но если учесть тот факт, что обрабатываемых земель в 1914-1916 годах было меньше в 4-е раза, а рекорд урожая мы смогли побить только в 2009 году впервые за столько лет сов. власти не смотря на казахские и белорусские целинные земли и то, что тогда было трёхполье (из трёх полей только одно засевалось согласно технологии) и никакой господдержки, и удобрений.
Тонкость в том, что много энергии уходит на то, чтобы делать рыхление земли.
Что вы думаете? Нельзя ли возродить то, что было, только плуг конный сделать в стиле ноухау, в соответствии с новыми технологиями и сплавами. Изготовляют арбалеты для спецназа, а вот тут мозгов не хватает. Сколько стоит трактор+запчасти+горючесмазочные материалы+... И на два года работы а там уж всё... А лошадь сама себя производит и при умелой вспашке, а землю для ржи просто царапали сохой без переворачивания пласта. То есть дури там совсем не надо, моно и самому впрячься в такой плуг. А глубже копать вообще преступление, ибо ниже 5-6 см песок и глина, а колос конями уходит 3-4 см. И так далее тут бесконечно можно говорить. На сайте всё есть, если надо
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenii писал(а):
В Сибири в 1920 году был собран урожай рекордный до 113 ц/Га

Исходничек не предъявите? Подмигивает А то цыфры больно парадоксальные. Думаю, это либо пудов, либо центнеров, но какой-нить свёклы.
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 4:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Evgenii писал(а):
В Сибири в 1920 году был собран урожай рекордный до 113 ц/Га

Исходничек не предъявите? Подмигивает А то цыфры больно парадоксальные. Думаю, это либо пудов, либо центнеров, но какой-нить свёклы.


Никак нет, речь идёт об урожае зерновых. Ссылку буду искать, но смысла нет, ибо это правда. Да это видно из самой потребности хозяйства. Если посчитать сколько надо собирать урожая семье из двух человек без детей и родителей с одной лошадью, то уже кругленькое число вылазит. Ну никак не 8-10 ц/Га, как пишут коммунистические источники. Где-то у Карамзина ещё есть... Статистику очень тяжело найти и даже не возможно - гриф секретно
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 5:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специально ездил по этому вопросу по уральским деревням 1999-2004. И никак не мог выяснить. Старый главный агроном Николо-Павловска мне дал намек, что надо рот закрыть. Этот вопрос самый страшный оказался. Просто надо было людей не дразнить личным хозяйством, в колхозах держать - вот и придумывали страшилки типа этой.

Это ведь трёхполье, то есть два года земля отдыхала и унаваживалась. Статистика может быть дана по общему количеству земли, как со всех полей и наверное речь идёт о голодных годах
Вы Москва вам легче всё это узнать
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"в хозяйстве ОАО "Александрийское" Шкловского района с одного гектара хлебной нивы получили 80,6 ц/га." за прошлый год рекорды
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был такой Стаханов, в 30-е годы ХХ века. Однажды его бригада поставила рекорд: нарубила за смену 102 тонны угля, в 14 раз больше чем рядовая бригада того времени. Этот "подвиг" всячески распиарили, возникло даже "стахановское движение". А много позже всплыли подробности. Выяснилось, что "рекорд" не случился сам по себе, а был вызван стечением неких благоприятных обстоятельств. Нужен был герой, и его "слепили из того что было" (с). Плевать, что остальным бригадам не хватало сжатого воздуха для отбойных молотков... К чему я это говорю? К тому, что любой "рекорд" это есть не оторванная от прочей реальности цифра, а наоборот, неразрывно связанная с нею. Вот взять те же 113 ц/га. Сколько на том участке собирали в среднем, хотя бы за десятилетие, а? Земледелие есть очень сложная штука в плане количества влияющих на окончательный результат факторов. Если в тот год все благоприятные факторы имели место, и напротив, отсутствовали все неблагоприятные (типа засуха, заморозки, град, наводнение, торнадо, болезни растений, животных и крестьян) и в итоге случился "рекордный урожай" - это конечно хорошо. Но списывать его только на некую "культуру земледелия" наверное неправильно.
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос тоже иначе стоит. Вопрос о технологии из Канады, о которой завел речь собеседник. Если эту технологию внедрить в России, то будем собирать урожаи, но именно столько же урожая можно собирать вспомнив хорошо забытое старое, но на новых возможностях, открывающихся благодаря новым материалам и открытиям в агрономии. Возить хлеб с полей можно на транспорте, то есть там, где без машин не обойтись. Просто очень часто для выполнения какой-то задачи тратим энергии преступно много, хотя в старину решался вопрос иначе. Воробья можно из рогатки подбить, какой смысл взрывать всё вокруг и потом заниматься восстановлением. Тут нужна лаборатория на каждом конкретном случае.
Согласен, 113 ц/га - крайность (хотя тракторов тогда не было), но пусть даже 50% этого - уже повышает рентабельность хоз-ва. От хлеба все кормятся вся скотина, птица. Всё быстро набирает вес. Россель Э., будучи губернатором хотел сделать область независимой.
Главное конный плуг стоит копейки, а к нему много сопутствующего: конные косилки, грабли, ножи и тд.
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Evgenii писал(а):
От хлеба все кормятся вся скотина, птица. Всё быстро набирает вес. Россель Э., будучи губернатором хотел сделать область независимой.
Главное конный плуг стоит копейки, а к нему много сопутствующего: конные косилки, грабли, ножи и тд.


Цены на фураж и комбикорм в студию!

Что вы (вырезано) тут нам (вырезано) бредите.
(вырезано еще 8 строк мата)
Какое еще нахрен мелкотоварное хозяйство, трехполье.
Теоретик массаракш, по деревням он ездит.

Телят живым весом принимают по 70(по семьдесят) рублей за кило (вырезано), а съедает скотинка за год тыщ на 10.
Одна.
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу больше писать ничего тут
Простите уж
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Анализ экономических доктрин и теорий Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS