Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гонения на христиан в мире

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Гонения на христиан в мире Ответить с цитатой

НА БЕРЕГУ СЛОНОВОЙ КОСТИ РАСПЯЛИ ДВУХ БРАТЬЕВ-ХРИСТИАН
01.07.2011 15:18

29-го мая два брата-христианина были распяты вооруженными сторонниками нового президента Берега Слоновой Кости (Кот-д’Ивуар), мусульманина Алассан Уаттара. Их жестоко били и пытали, а затем стальными гвоздями прибили их ноги и руки к подобию креста. Рафаэль Ака Коуаме скончался от полученных травм, а его младший брат Коуасси Приват Какоу невероятным образом выжил.

Братьев ложно обвиняли в сокрытии оружия в их доме в деревне Бинкро. Они отрицали свою причастность, но их не слушали. После распятия сторонники Уаттары сняли их и взяли с собой для обыска в их деревне, но они нашли только склад медицинского оборудования. После этого в тяжелом состоянии их доставили в тюрьму Оуме, где Рафаэль скончался той же ночью, сообщает "Baznica.info".

Это одно из многих зверств, совершенных сторонниками Уаттары в борьбе с его предшественником Лорана Гбагбо, который фактически был свергнут после сомнительных президентских выборов в ноябре. Христиане, которые поддерживают Гбагбо и стали жертвами этого конфликта. Сообщается, что с 11-го апреля в Абиджане войска подконтрольные президенту Уаттара уже убили 149 человек из числа открытых или предполагаемых сторонников Гбагбо, хотя в действительности жертв было намного больше. По документам сторонников Гбагбо убитыми числятся 200 человек.

источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПАКИСТАН УПРАЗДНИЛ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ ЖЕНЩИН И МЕНЬШИНСТВ
01.07.2011 15:00

Бывший министр по делам национальных меньшинств и межконфессионального согласия Пакистана Акрам Масих Гилл, христианин по вероисповеданию, подтвердил, что правительство упразднило министерство по делам меньшинств. Ликвидация происходит в рамках общего плана децентрализации, принятого пакистанским правительством и известного как «18-е изменение» правительственных структур. Упраздняется 7 министерств: по делам меньшинств, продовольствия, сельского хозяйства, окружающей среды, работы, женщин, спорта.

Правительство с гордостью говорит об «историческом шаге» и «самом важном демократическом изменении структур после преобразований 1947 г., вследствие которого провинции получают большую автономию», сообщает "Седмица".
Акрам Гилл не без определенного разочарования подчеркнул, что речь идет о решении пакистанского парламента, которое следует уважать. По словам Гилла, премьер-министр Гилани обещал, что в течение недели будет создано новое министерство по межрелигиозной гармонии и правам человека, которое примет на себя часть полномочий прежнего министерства по делам меньшинств.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 2:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В СЕВЕРНОМ СУДАНЕ ВЫРЕЗАЮТ ХРИСТИАН
01.07.2011 14:58

Англиканский епископ г. Кадугли Андуду Адам Эльнаил призывает христиан во всем мире молиться и поститься накануне окончательного разделения Судана на Южный и Северный.

Епископ Андуду Адам Эльнаил предупредил относительно возможного геноцида христиан в регионе Нубийских гор, где за последние недели резко возросло число случаев проявления насилия, передаёт "Седмица". Регион, который является домом для многих христиан, может остаться под контролем Хартума и мусульманского Севера после того, как 9 июля Южный Судан обретёт независимость.

По мере того, как наступают суданские танки и артиллерия, сотни тысяч нубийцев покидают свои дома. Представители ООН и местные жители, которым удалось уцелеть, рассказывали о том, что суданская армия казнит мирных жителей, проводит массированные бомбардировки, в результате которых разрушены церкви и дома.

В связи с тем, что Хартум призвал миротворческую миссии ООН покинуть страну, в обществе возникают серьезные опасения, что военные операции продолжатся и дальше, особенно в области Южный Кордофан.
«В очередной раз мы сталкиваемся с кошмаром геноцида в попытке уничтожить нашу культуру и общество», — заявил епископ Эльнаил.
«Это не война между армиями, которая ведется на нашей земле, это полное разрушение нашего образа жизни и нашей истории, мы можем наблюдать это на примере геноцида наших соседей и родственников в Дарфуре... Это война, направленная на порабощение и уничтожение в корне, это террористическая война правительства Судана против собственного народа».

Епископ выразил беспокойство относительно будущего христиан на Севере, который по заявлению президента Омара аль-Башира будет управляться по законам шариата после 9 июля. Епископ считает, что отказ президента аль-Башира признать законное существование христианского меньшинства на Севере равносилен отказу признавать существование двухтысячелетнего наследия христианства.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Узбекистане запретили держать дома Библии

Прихожане протестантских церквей в узбекской столице Ташкенте в массовом порядке избавляются от Библии и другой духовной литературы.

Будучи предупрежденными пасторами, верующие приносят Библии и другие книги религиозной тематики в свои церкви.

Причиной тому послужили участившиеся налеты с обысками со стороны сотрудников правоохранительных органов на частные дома христиан и последовавшие за этим штрафы в размере 100 минимальных окладов на каждого присутствовавшего за изъятые духовные книги.

Несмотря на то, что сами по себе ни Библия, ни другая литература не входят в список запрещенной литературы, тем не менее, экспертиза со стороны Государственного комитета по делам религий Узбекистана неизменно выносит один и тот же вердикт: разрешено для местонахождения исключительно на территории церкви.

Теперь в случае обнаружения в доме Библии его хозяину и всем членам семьи грозит на каждого штраф в почти восемь миллионов сумов или четыре тысячи долларов по курсу ЦБ.

Как рассказала прихожанка столичной пятидесятнической церкви, данная мера предпринимается с целью обезопасить служителей от усилившихся в последнее время гонений именно на христиан-узбеков.

По ее словам, если таковым доведется оказаться в местах задержания, над ними учиняются особо жестокие расправы, как над мужчинами, так и над женщинами.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Вс Сен 22, 2013 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Пакистане при теракте в церкви погибли 53 человека

В пакистанском Пешаваре в результате взрыва в церкви погибли как минимум 53 человека. Среди жертв теракта есть женщины и дети, передает Би-би-си.

Трагедия произошла, когда двое террористов смертников взорвали себя рядом с входом в церковь, когда люди шли с воскресной службы.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся. Христианское население достаточно часто подвергается атакам со стороны исламистов. Доля христиан в населении Пакистана составляет чуть более полутора процентов.

Отметим, что провинция Хайбер-Пахтунхва на северо-западе Пакистана, столицей которой является г.Пешавар, считается одной из наименее благополучных в стране. Предполагается, что на ее территории находят убежище участники движения "Талибан". Около 1,5 млн жителей провинции - беженцы из соседнего Афганистана.

источник

UPD Число жертв теракта у христианской церкви в столице северо-западной пакистанской провинции Хайбер-Пахтунхва в городе Пешавар в воскресенье увеличилось до 72 человек, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на врачей.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS