Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дело Даниила Константинова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5283

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 8:35 pm    Заголовок сообщения: Дело Даниила Константинова Ответить с цитатой



22 марта 2012 года примерно в 9 часов 30 минут в квартиру на улице Корнейчука, принадлежащую жене Ионовой М.В. ворвались сотрудники уголовного розыска и прокуратуры, а так же центра «Э». Выломав дверь, они проникли в квартиру, задержали Даниила и увезли его. Далее в присутствии жены и понятых они произвели обыск. Так же был произведен обыск в квартире родителей Даниила, где он был зарегистрирован и в офисе его отца - Константинова И.В. (бывшего депутата ГД РФ). После этого в течение нескольких часов они возили Даниила по городу, угрожая ему оружием и требовали дать показания на других активистов оппозиции.

Примерно к 15-ти часам его доставили в РОВД Южное Чертаново, где было оформлено его задержание в качестве подозреваемого по делу об убийстве Темникова А.Н., совершенном 03.12.2011 года около 19 часов 30 минут в городе Москва на улице Газопровод.

Вскоре после этого, было проведено опознание свидетелем убийства - Сафроновым, который путаясь в показаниях, подтвердил, что вроде бы узнает в Константинове одного из двух участников нападения на Темникова А.Н. При этом, свидетель не смог указать дату и время совершения преступления. Заявил, что не видел сам момент нанесения смертельного удара и вообще утверждал, что приведший к смерти Темникова удар ножом был нанесен другим неопознанным участником нападения.

Никаких вещественных доказательств причастности Константинова к убийству представлено не было. Даниил заявил, что он невиновен, и что дело против него сфабриковано по политическим соображениям. Подтверждением этого служит в частности тот факт, что в постановлении на проведение обыска и ареста в мотивировочной части были указаны различные факты из политической биографии Константинова.

Напомним, что Константинов состоит в нескольких оппозиционных организациях, а также является членом Гражданского комитета и активным организатором и участником акции «За честные выборы». Обвинение выглядит тем более абсурдно, что во время совершения убийства он находился в другом месте, где в присутствии нескольких свидетелей праздновал день рождения своей матери Константиновой Г.А.

Читать далее

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5283

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

28 марта в Независимом пресс-центре (Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9) состоялась пресс-конференция, посвящённая скандальному уголовному делу оппозиционного политика Даниила Константинова. Молодого политика, активного участника гражданского протеста против нечестных выборов, обвиняют в бытовом убийстве. Что стоит за этим обвинением? Почему "бытовое" преступление расследуют сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом? Кто и почему угрожал Даниилу перед арестом? Даниил Константинов - убийца или политзаключённый? взято отсюда

Русское Православное ТВ ответственно заявляет, что относится резко отрицательно к любым проявлениям национал-демократии в России, а сотрудники РуссТВ не имеют каких-либо совместных дел или проектов с "Лигой обороны Москвы" и "Русским Общественным Движением".

Однако, мы решили отснять пресс-конференцию и опубликовать её основные моменты, потому что понимаем простую вещь. Если сейчас не остановить этот беспредел, то завтра могут прийти за любым из нас. И за любым из ВАС, уважаемые зрители. Приятного просмотра!



Илья Константинов

Иван Миронов

Дмитрий Дёмушкин

Владимир Тор

Константин Крылов
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5283

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даниил Константинов: Не верю в оправдательный приговор

17.12.2013
Лидер Лиги обороны Москвы Даниил Константинов, против которого сфабриковано дело об убийстве, заявил в своем последнем слове, что не верит в оправдательный приговор. Об этом сообщает корреспондент "Граней". "Я ничего не прошу, - заявил политзек судье Чертановского райсуда Москвы Галине Тюркиной, которая ведет процесс. - Решайте сами".

В своей речи Константинов обратил внимание на очевидные подлоги, допущенные следствием. Мотив преступления не установлен, заметил он. Орудие преступления - нож - не найдено, "потому что искали не у того". Пребывание Константинова на месте преступления не подтверждается ни записями камер видеонаблюдения в метро, ни данными "Потока" - системы слежения за наземным трафиком.

Особо политзек остановился на личности ключевого свидетеля - Алексея Софронова, который, совершив 11 краж, в том числе в составе банды, неизменно получал условные сроки. "Ни один из воров, который сидел со мной в "Матросской Тишине", не получил даже за одну кражу условного срока", - заметил Константинов. Активист также обратил внимание на путаницу в показаниях Софронова, как и на недостоверность сведений, сообщенных другим свидетелем обвинения - бомжом по фамилии Сальников.

Константинов подробно рассмотрел политическую подоплеку дела. Террор набирает обороты, и самые неудобные из оппозиционеров подвергаются преследованиям, заявил он. Наряду со своим делом примерами таких преследований он назвал дела против Константина Крылова, Сергея Удальцова и Алексея Навального. "Если ты не работаешь с системой, система начинает работать с тобой", - заметил политзек.

Активист добавил, что поначалу следствие пыталось представить его лидером группы подростков-головорезов, вменив ему часть 2 статьи 105 УК. Однако к рассмотрению таких дел закон допускает привлекать присяжных. Именно поэтому, заметил политзек, в дальнейшем обвинение ему переквалифицировали на часть 1 статьи 105, разбирательства по которой участия присяжных не предусматривают.

Константинов подтвердил, что по-прежнему придерживается своих убеждений, и призвал слушателей изменить ситуацию в стране, действуя мирным путем. "Никогда не был сторонником террора", - заметил он. "Забудьте личные обиды и раздоры, - также сказал политзек. - Мы должны объединиться. Общество должно вернуть себе контроль над властью. Не бойтесь ничего. Тюрьма - это еще не самое страшное".

"Во мне борются сейчас два начала, - заметил Константинов в конце речи. - Человек хочет вернуться домой. А политик говорит: ты должен остаться".

Оглашение приговора активисту назначено на четверг, 26 декабря. Начало заседания в 14:00.

13 декабря прокурор запросил для Константинова 10 лет строгого режима.

Активист находится под арестом с 22 марта 2012 года. Ему вменяют убийство 24-летнего Алексея Темникова. Как утверждает обвинение, 3 декабря 2011 года около станции метро Улица академика Янгеля Константинов несколько раз ударил Темникова ножом.

Между тем политзек имеет бесспорное алиби: в момент убийства он праздновал день рождения матери в ресторане на другом конце города, что подтверждается свидетельскими показаниями.

В фабрикации дела активист обвиняет оперативников ЦПЭ, заявляя, что таким образом они отомстили ему за отказ от предложения сотрудничать.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5283

СообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Националист Константинов амнистирован и освобожден в зале суда

Основатель националистической организации «Лига обороны Москвы» Даниил Константинов освобожден в зале суда. Как сообщает ТАСС, в четверг, 16 октября, Чертановский суд переквалифицировал обвинение подсудимому с убийства на хулиганство и освободил от наказания по амнистии. Константинов обвинялся в убийстве безработного Александра Темникова в 2011 году.

Согласно приговору суда, Константинов грубо нарушил общественный порядок. «Вина Константинова в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 213 УК РФ, подтверждается», — сказано в приговоре.

Суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с Темниковым, «нанес несколько ударов руками и ногами», а также «угрожал ему предметом, похожим на нож».

По мнению суда, вина подсудимого в хулиганстве подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей. В приговоре сказано, что поводом для конфликта между мужчинами, по словам основного свидетеля, является то, что «Константинов беспричинно плюнул на куртку потерпевшего». Максимальное наказание за хулиганские действия — пять лет лишения свободы. читать полностью


ЗЫ Аналитическая статья Неправосудие

Цитата:
Первоначально предъявленное обвинение в убийстве было переквалифицировано на хулиганство, после чего подсудимого приговорили к трем годам колонии-поселения и прямо в зале суда освободили по амнистии. Приговор, очевидно, является плодом компромисса, но следствием таких компромиссов станет дальнейшая деградация суда как института.

...суд должен был или вынести обвинительный приговор, признав Константинова виновным в убийстве на основании совершенно недостаточных доказательств, или оправдать его — и тогда, весьма вероятно, пришлось бы возбуждать новое уголовное дело уже по статье 299 УК РФ «Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности». Вторая часть этой статьи карает именно за ложное обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, предусматривая для излишне ретивых представителей следственных органов наказание от трех до десяти лет лишения свободы. Следует также учитывать, что результатом подобного дела стал бы неизбежный кадровый погром, который затронул бы всю линейку, вплоть до, возможно, очень высоких постов.


ЗЗЫ Вообщем, отсидел парень 2,5 года ни за что, и никто в этом не виноват. Да ещё и виновным оказался, ибо невинного не амнистируют. А в самом факте освобождения настораживает дата: аккурат пред Русским Маршем.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS