Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Архонт": мощь и почти совершенство.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Оружие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4961

СообщениеДобавлено: Ср Фев 26, 2014 4:51 pm    Заголовок сообщения: "Архонт": мощь и почти совершенство. Ответить с цитатой

Продолжаем изучать и использовать метательное оружие.

Заканчивая обзор арбалета "Скорпион", мы предопределили несколько вариантов дальнейшего развития событий. Поскольку ограничиваться "Скорпом" мы не намерены, а маньяками не являемся по причине отсутствия лишних денег, остаётся два основных варианта. Рекурсивный "Мангуст" имеет все преимущества этого класса арбалетов плюс нереальную мощность, однако один единственный недостаток сводит всё это на нет. Ширина плечей девайса составляет почти метр (точнее, 90 см), это очень затруднит его переноску в собранном виде, а уж как продираться с ним меж сучковатых деревьев в лесу, вообще не понятно... Да, теоретически можно, сменив плечи, превратить "Мангуста" в блочник и значительно уменьшить его габариты... да только стОит ли огород городить, может лучше сразу прикупить "блочник"? Сказано - сделано!

Продолжение следует...

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4961

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2014 12:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему "Архонт"?
На самом деле выбор был довольно велик, определяющим фактором стала заявленная мощь девайса. Конечно, она имеет значение лишь при установке "родных", запрещённых в РФ плечей, да кто сейчас знает, как потом с энтим законодательством будет... Мож всё разрешится? Подмигивает
На этот раз мы не станем публиковать фотку "не привлекающей внимания" упаковки арбалета и сразу перейдём к содержимому коробки.


Коробка открыта

Кроме пакета документов (мануал и традиционного вида сертификат), внутри мы нашли следующие предметы:


Ложе с прикладом и направляющей плюс четыре 20" карбоновых болта


Колодка с плечами. Тетива и тросики уже установлены


Защитные очки, ручной натяжитель тетивы, набор ключиков с крепёжным винтом и пластиковым бегунком, воск


Ремень и кивер


Оптический прицел известного нам типа (был в белой картонной коробочке)

В следующий раз соберём все детали (ну, почти все) в единое целое. Продолжение следует!..
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4961

СообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2014 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собирается арбалет не просто, а очень просто. Самым большим винтом прикрепляем колодку с плечами к направляющей, пропуская тросики (бегунок на них уже установлен) в предназначенный для этого паз. Тетива при этом должна остаться "сверху", на направляющей.


Плечики установлены

Далее, на получившуюся конструкцию устанавливаем кивер. Но вначале производим две нехитрые операции. Правую "кругляшку" крепим винтами к колодке, левую - шурупам к киверу.


Содержимое пакета

Конструкция кивера съёмная. Для установки нужно соединить кругляшки, повернуть кивер на 90 градусов и закрыть замочек. Чтобы снять, всё делаем в обратной последовательности. Силу не применяем, ибо все детальки пластиковые. "Толстая" часть кивера заполнена специальным мягким материалом, куда будут втыкаться наконечники болтов.


Кивер установлен

Следующая, ещё более простая, операция - крепление ремня.


Ремень прикреплён

Оптический прицел, ибо это самая хрупкая вещь, устанавливаем последним.


"Оптика" на месте

Любуемся полученным результатом:


"Архонт" в сборе

Для разборки арбалета достаточно снять кивер и колодку с плечами. Разобранный "Архонт" легко помещается в сумке, что мы в своё время прикупили для "Скорпиона".

Изучение аппарата подолжим в следующий раз.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4961

СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь за долгий перерыв. Продолжаем.
Если Вы приобрели "Архонт" всерьёз и надолго, то Вам необходимо прикупить запасную тетиву и тросики. Это обойдётся примерно в тысячу рублей за каждый предмет.


Тросики и тетива

Довольно простой комплектный оптический прицел можно заменить на нечто более продвинутое. Вариантов тут очень много, мы выбрали Bushnell 3-9x40EGC. Модель имеет универсальное крепление, переменное увеличение и подсветку прицельной сетки двумя цветами (красный или зелёный). В комплекте есть краткий мануал (не на русском) и ключик.


Bushnell 3-9x40EGC за 3500 р.

Можно также приобрести более "цивильные" наконечники для охоты. Например, вот такие:



Вопрос - приобретать ли "взрослые" плечи или нет - оставлю на рассмотрение конкретного владельца аппарата. Плечи есть в продаже, но они весьма недёшевы (около 11 тыр). В комплекте с нереальной мощностью юзер получит, кроме известных проблем с законом, проблему натяжения тетивы. Не уверен, что каждый из прочитавших эти строки потянет 90 кг - а именно таково усилие "взрослых" плечей для "Архонта". Конечно, в комплекте есть натяжитель, но этот компромисс чреват потерей скорострельности. Зато начальная скорость болта составит сотню м/с, может, даже чуть больше. Понятно, что заявленные производителем 115 м/с при использовании болта нормального веса недостижимы.

Принципиально отличное от "Скорпиона" крепление плечей (жёсткое) позволяет разбирать и собирать аппарат, не опасаясь что собьётся тонкая пристрелка. Замена тетивы и тросов в домашних условиях представляет определённые сложности, и это проблема всех "блочников". В арбалетных магазинах, при наличии там пресса, это решается в течение нескольких минут, за соответствующую плату.

"Архонт" имеет один явный недостаток. Не нужно стрелять, достаточно просто взять его в руки. Массивная металлическая колодка с плечами ощутимо сдвигает центр тяжести аппарата вперёд, что вызывает некоторый дискомфорт при стрельбе стоя. Если для левой руки есть опора (при стрельбе с колена или лёжа), проблема снимается. По отзывам юзеров, иных критичных недостатков у арбалета нет.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4961

СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2015 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возвращаемся к изучению арбалета "Архонт". Для практической стрельбы нам потребуются карбоновые болты длиной 20-22 дюйма и более серьёзный стрелоулавливатель. 20" болты у нас уже были, стрелоулавливатель изготовлен кустарным способом из подручных материалов. Бумажная мишень 60х60 см приобретена в арбалетном магазине.


"Архонт" готов к работе

Пристрелка арбалета "Архонт" несколько сложнее, чем "Скорпиона". Прицельная планка не имеет каких-то жёстко фиксированных положений. Для изменения наклона следует ослабить гайку (показана стрелкой), на обратной стороне винт под торцевой дюймовый ключик. На верхней поверхности прицельной планки есть два утопленных винта, регулирующихся соответственного размера торцевым ключом. Набор ключиков прилагался к "Архонту" изначально. Там ещё есть пружинка, которую проблематично не потерять Улыбка


Прицельная планка "Архонта"

Выбрав правильный угол наклона планки, заворачиваем винтики до упора, а гайку фиксируем обычным маникюрным лаком, стараканенным у супруги. Для тонкой подстройки прицела крутим барабанчики "вверх-вниз" и "вправо-влево". В общем, всё просто... Улыбка

Вот короткий видеоролик, где демонстрируется стрельба с упора, именно так следует пристреливать арбалет.
Смотрим...

Теперь скажу пару слов о своих впечатлениях от стрельбы. "Архонт", при меньших поперечных габаритах, нежели у "Скорпиона", имеет значительно больший рабочий ход тетивы (примерно 35 см против 25 у "Скорпа"). Это хорошо видно на фото:


Заряженный арбалет

Тест скорости 20" карбонового болта показал впечатляющие почти 70 м/с, и это на 43-кг "детских" плечах! Если помните, "Скорпион" разогнал такой болт до жалких 47 м/с...


Расстояние 30 метров. 0,52 сек. минус 0,09 сек. поправки на запаздывание звука равно 0,43 сек.

Точность и кучность боя тоже впечатляют. Как правило, болты ложатся в круг диаметром 10 см.


Результат серии из 3-х выстрелов

Что ещё сказать? Тетива тянется достаточно легко, всёж таки 43 кг, не 90. И таки да, передняя часть слегка перевешивает. Но это конструктивная особенность "Архонта", здесь уже ничего не исправить... В целом, аппарат весьма приличный и способный решать широкий круг задач. А при установке запрещённых в РФ 90-кг плечей, как нас уверяет производитель, скорость болта может перевалить за сотню м/с, и это уже очень серьёзно... В очках
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Оружие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS