Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

День памяти подвига 86 воинов-десантников, 6-й роты...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Спаси, Господи, рабов Твоих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4941

СообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2010 1:34 am    Заголовок сообщения: День памяти подвига 86 воинов-десантников, 6-й роты... Ответить с цитатой

Сегодня - День памяти подвига 86 воинов-десантников 6-й роты Псковской воздушно-десантной дивизии, которые 1 марта 2000 года сложили свои головы в неравном бою с чеченскими бандитами в Аргунском ущелье.

...Этот бой явил собой не просто военное мастерство, он проявил десантное братство и высочайшую любовь, когда каждый жертвовал своей жизнью, прикрывая других товарищей или вынося раненого. Ребята помогали друг другу, не сознавая, что претворяют заповедь Христову «возлюби ближнего твоего как самого себя». Многие, не успев познать в жизни любовь земную, творили любовь истинную. Божественную. Ведь «нет больше той любви, чем если кто душу свою положит за други своя».
Страшную картину увидели наши десантники, которые пришли утром к месту боя. Закаленные в боях немолодые офицеры плакали навзрыд, вынося ребят с поля боя.
Кажется, человеческим, земным пониманием невозможно постичь, откуда черпали силу духа эти мальчики. Но когда узнаешь историю их короткой жизни, становится понятно, что это за сила и откуда она.
Оказывается, большинство ребят - казачьего рода, предки их служили в казачьих войсках, кто в Донском, кто в Кубанском, кто в Сибирском. А казаки всегда были защитниками земли русской.
Некоторые перед уходом в Чечню приняли крещение у духовника Псковской дивизии отца Олега (Тэора), настоятеля храма Александра Невского, чье имя носит Псковская дивизия. Многие были не только крещеные, но и сознательно укрепленные в вере. В Брянске над кроватью старшего лейтенанта Олега Ермакова висит много крестиков. «Он их с детства собирал, - рассказывает мама, - хотя у нас в семье никого верующих не было».
Саша Кобзев из Воронежской области очень любил масленицу, пек сам блины. Прощеное воскресение было его любимым днем. Перед отправкой на службу в Псковскую дивизию он посетил Троице-Сергиеву Лавру, был потрясен увиденным там. С восторгом писал маме, как взял благословение у самого преподобного Сергия Радонежского. Хоронили Сашу в родном селе как раз в Прощеное воскресение.
Сережа Василев - белокурый, голубоглазый красавец, с широкой улыбкой, не расставался с гитарой, рисовал картины, вырезал по дереву. Не армейский совсем был, а когда в армию забирали, написал на заборе «мой выбор - ВДВ». Похоронили его рядом с могилой его прадеда, который был офицером Царской армии.
Комбат Марк Евтюхин незадолго до отправки в Чечню побывал с женой в Псково-Печерском монастыре и с удивлением узнал, что одним из основателей пещер монастыря был Марк. У его святых мощей Марк Евтюхин просил благословение на ратные подвиги за себя и своих солдат. Когда в живых осталось несколько человек, комбат Марк Евтюхин вызвал огонь на себя.
А вот жизнь старшего лейтенанта Алексея Воробьева имеет совершенно удивительную историю. Будучи из семьи потомственных казаков, детство он провел в сибирской деревне. Еще в школе отличался от сверстников своей глубиной, романтичностью, верой, любовью к России и ее истории. В 14-летнем возрасте он записал в дневнике: «Я горжусь, что я - русский казак. Все мои предки, как бы то ни было, служили России, воевали за веру, Царя и Отечество. Я тоже хочу посвятить свою жизнь Родине, как это делали мои предки-казаки». Алексей умел играть на баяне, любимой его песней была «Тонкая рябина». Рябина росла и перед окном его комнаты в деревне, и никто тогда не мог предположить, что через несколько лет у разведчика Воробьева будет позывной в Чечне - «Рябина». Учителя прочили ему большое будущее, он был одарен во многих науках. Думали, что Алексей поехал поступать в МГУ, а он, никому не сказав, поехал в Рязанское десантное училище. По окончании был направлен на службу в Псковскую дивизию. Будучи лейтенантом, продолжал вести дневник, размышлять, очень любил Царя, веру православную. В Рязани венчался со своей односельчанкой, у них родился сын Артем. В Чечню пошел добровольно. И в том бою именно ему выпала особенно тяжелая доля - он первый увидел на снегу следы боевиков, ведущие в сторону Улус-Керта, его разведвзвод первым принял бой с бандитами в 12:45 29 февраля, и он последний из всех погиб, скончался от ранений и большой потери крови утром 1 марта. Будучи раненым, он успел прошить автоматной очередью главаря боевиков полевого командира Идриса.
Можно рассказывать историю каждого мальчика, и у каждого найдется своя духовная опора его воинского и человеческого подвига...

Русский вестник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4941

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помним...
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan1988lymn



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.10.2015
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 11:47 am    Заголовок сообщения: День памяти подвига 86 воинов десантников 6 й роты Ответить с цитатой

Друзья сегодня ,день памяти воинов интернационалистов,и всех прошедших и проходящих в настоящее время службу,в горячих точках. Приклоним головы перед погибшими,счастья живым .УРА-УРА-УРА.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4941

СообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2015 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivan1988lymn писал(а):
Друзья сегодня ,день памяти воинов интернационалистов

День памяти воинов-интернационалистов — официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины. Отмечается ежегодно 15 февраля.

Ivan1988lymn
Вы ошиблись датой.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Спаси, Господи, рабов Твоих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS