Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 2010 Откуда: Российская Сибирь
Добавлено: Пт Фев 17, 2017 10:48 am Заголовок сообщения: Повесть «Разумные кунички и огненные белки»
Повесть «Разумные кунички и огненные белки» пишется в жанре подростковая фантастика. Ограничения в соответствии с «Возрастной классификацией информационной продукции в России» 12+. То есть данная информационная продукция предназначена для подростков, а также для взрослых с юными сердцами и молодыми душами!
_________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Последний раз редактировалось: Денис. (Сб Фев 18, 2017 1:10 pm), всего редактировалось 1 раз
Шло уже четвёртое тысячелетие от Рождества Христова. Великого богатства и могущества достигла Старая Земля. Старая Земля — прародина человечества, столичный мир Галактической Федерации. Однако технологическое могущество (техномагическая мощь, как называли её лишь полушутя) и без шуток безумная роскошь развратили сердца слишком многих землян. Хотя и на Старой Земле оставались люди с пламенными сердцами, чьи души чисты. В основном, конечно, речь шла о глухих местечках, где меньше соблазнов. Одним из таких местечек стал Таймыр, расположенный на севере Сибири. Стал после того, как истощились рудные месторождения. Ранее питавшие норильские заводы. Да и кто добывает руду на Старой Земле 3017 года?! Слишком уж любят столичные жители себя любимых, чтобы портить экологию Земли.
Впрочем, Инна будучи весьма разумна и рассудительна для своего двенадцатилетнего возраста. Всё-же редко ещё задумывалась о хитросплетениях земной политики. Больше её волновали яблоневые сады Таймыра, наши братья меньшие (в особенности те, что попушистее) и криминалистика. Последнее увлечение являлось довольно-таки редким среди девочек её возраста и в начале четвёртого тысячелетия от Рождества Христова.
Видимо сказывалось влияние Добрыни Велимировича её прадеда, которому шёл уже второй век. Прадеда большую часть первого века своей жизни, проработавшего федеральным следователем уголовного розыска. Ещё крепкий пожилой человек мог бы работать и дальше, но кому-то в высоких кабинетах его честность и принципиальность показались излишними. В результате Добрыню Велимировича с почётом спровадили на пенсию, позволяющую содержать пару особняков с десятком слуг — роботов в реале и целый виртуальный мир с населением в миллиарды искусственных интеллектов. Однако Добрыня Велимирович жить предпочитал в деревянной избе, построенной своими руками и опять-таки лично укреплённой силовыми полями. Единственным же слугой — роботом стал его старый товарищ, боевой робот Т-3000. Стал естественно по собственной воле. Так как за заслуги в борьбе с криминалом давно уже получил федеральное гражданство второго уровня. С виртуальностью же Добрыня Велимирович умел работать, причём работать хорошо. Многие виртуальные мошенники, надеявшиеся легко уйти в почти родной среде от старого традиционалиста, до сих коротали сроки в реальных тюрьмах Российского федерального округа Старой Земли. О коих рассказывают страшное. Вроде того, что на тамошних компьютерах виртуальная реальность лишь по ту сторону экрана!
Конечно, о столь опытном следователи федерального розыска можно было написать и несколько книг. Причём каких книг!
Однако в настоящее время, почитавший лень греховной страстью. Добрыня Велимирович работал частным сыщиком. Причём местные жители куда чаще предпочитали обращаться к нему за символическое (жадность прадед Инны тоже почитал греховной страстью) вознаграждение, чем получать бесплатную помощь участкового полицейского. Слишком много времени проводившего в виртуальности, причём лишь изредка занятого там отловом виртуальных преступников.
Инна, в меру своих пока ещё скромных сил и тем более скромного опыта, помогала прадеду в самых простых расследованиях. Так старая даже по меркам её прадеда Мария Антоновна забыла закрыть силовое поле вольера, где содержались её ручные куницы. Куницы будучи любопытными созданиями. Воспользовались предоставленной возможностью и разбежались исследователь то, что ранее виднелось за почему-то непроницаемой завесой. Вооружённая тепловизором и переносным телепортом, который переносил робот — носильщик. Инна отловила и переправила законной владелице всех, либо всё-же почти всех куниц? Ведь Мария Антоновна сказала: «Инночка, сходи миленькая и найди десяток зверушечек. Ну, а в помощь при поимки дюжины шаловливых пушистиков. Вот тебе робот носильщик для переноски телепорта». Тепловизор же у Инны был свой. Благо прадед щедро делился с правнучкой гонорарами (пусть и символическим по меркам его былой работы). Обычно переводя ей на расчётный счёт все до грошика при ведении совместных дел. Инна уже давно нашла десяток взрослых куниц, которые будучи совсем ручными. Расположились поблизости от покинутого вольера. Недавно Инна в густых зарослях ежевики нашла юную куницу, которая так отбивалась при поимки, что Инна даже задала мысленный вопрос глобальной информационной системе (Глобанету): «Это зверушка Марии Антоновны?» и лишь спустя наносекунду получила утвердительный ответ. Надо отметить, что по вектору движения Инны связь с Глобанетом становилась всё хуже и это сразу насторожило бы, к примеру, её опытного прадеда. Ведь Глобанет следит за стабильностью зоны покрытия и обычно сразу же вызывает ремонтных роботов при задержках с ответом на порядок меньшего интервала. Вскоре же связь Инны с Глобанетом и вовсе пропала. Причём пропала без предупреждения со стороны её компьютера-диадемы. Более того, даже сам Глобанет (будучи одним из умнейших искусственных интеллектов Старой Земли) почему-то проигнорировал пропажу связи с юной гражданкой первого уровня, а ведь пристальное слежение с целью сбережения за такими как она было частью вшитого программного обеспечения. Восходящему ещё к трём древним законам робототехники, которые (хотя и в несколько усечённом виде) были частью вшитого программного обеспечения всех легально произведённых искусственных интеллектов Галактической Федерации даже боевого типа. Да и нелегально мало кто рисковал напрочь игнорировать три древних закона. Ибо слишком уж много возомнившие о себе программисты обычно и становились первыми жертвами…
Тут надо отметить, что Инна приближалась к месту высадки и последующего позорного изгнания десанта американской морской пехоты. Была в древности агрессивная страна под названием США, как узнала Инна недавно на уроке истории. Её же прадед знал, что кое-что из брошенного древнего оборудования. Во время полярных сияний глушащего даже современную связь. Всё-ещё работало, чем порою пользовались разумные из числа лихих людей и нелюдей. Однако Добрыня Велимирович расследовал ныне самое серьёзное дело со времени выхода на пенсию. Фактически исполняя работу внештатного сотрудника федерального угрозыска в родном отделе и уже добрался до среднего босса в цепи поставщиков живого (и как подозревал опытный следователь, как минимум полуразумного) товара на Старую Землю. Прочие же близкие Инны были далеки от древних военных тайн и секретов современной криминалистики. Так, что лишь сейчас её мама начала волноваться. Душою почувствовав угрозу дочери. После чего отправилась вылавливать местного участкового из виртуальных глубин, а заодно и деду (прадеду Инны Добрыне Велимировичу) сообщение отправила.
Тем временем Инна подошла к системе каверн и разрывов, оставленных древней войной. Подошла и на краю ближайшей каверны (по сути большой ямы неправильной формы в горной породе) услышала мысленный крик: «Спаси!». Кто-то тоненьким, даже в мысленной речи, голоском с каким-то инопланетным акцентом. Умолял о помощи. Добросердечная девочка, напрягла свои пси-способности. Развиваемые по-совету и с помощью любимого прадеда. Ловко прыгая с уступа на уступ. Инна нашла, как ей показалось по-началу, двенадцатую куницу. Зверушка была на вид молода, мила и изящна. Однако изранена донельзя! То ли крайней неудачно упав на дно каверны, то ли став жертвой невесть откуда взявшегося хищника, то ли став жертвой чьего-то извращённого в своей жестокости разума. Впрочем, Инна при всей своей любви к дедукции была слишком добра, чтобы хладнокровно предаваться глубокомысленным размышлениям при виде страдающего зверька или кого-то большего? Ведь даже среди разумных лишь часть владеет даром мысленной речи, сиречь телепатии! _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Последний раз редактировалось: Денис. (Вс Ноя 19, 2017 3:21 am), всего редактировалось 1 раз
В то время, как на Старой Земле совестливых людей медленно, но верно выживали в глухие местечки и отдалённые уголки. Другие идеалисты рвались к звёздам и новым мирам, что кружились вокруг новых солнц!
Одним из таких миров в начале четвёртого тысячелетия от Рождества Христова стал Лесной Мир, что кружится вокруг редкого цвета Зелёного Солнца. Изумрудные небеса, малахитовые воды и зелёные леса такого оттенка, что нет подходящего слова в языках Старой Земли!
Однако для Вани, которого после четырнадцатилетия всё чаще называли Иваном. Лесной Мир — родной мир, где изумрудные небеса и малахитовые воды привычного цвета. Да и зелень лесов такая, какая и должна быть. Это леса Старой Земли, что видел Ваня в детстве по тривизору (в старину, в начале третьего тысячелетия, его назвали бы трёхмерным проектором) и уже будучи подростком в виртуальности. Казались Ивану какого-то непередаваемо странного оттенка. Вроде бы зелёные, но словно бы покрытые какой-то почти невидимой пылью. «Тусклая зелень» вот какое слово нашёл Иван в конце-концов для зелёной части Старой Земли. Однако при этом Ваня преданно ухаживал за старым клёном, что в виде крошечного семени был привезён в Лесной Мир кем-то из его предков — первопроходцев. Да и Старую Землю Ваня по-своему любил. Так порою любят неизвестно зачем кичливо молодящуюся и недостаточно щедрую, но такую родную бабушку.
Однако щедрою, яростную любовью сердце Ивана горело к родному Зелёному Миру и его обитателям. Самыми технологически продвинутыми из них являются сородичи по роду человеческому, в основном кстати из числа русских. Ибо именно русским идеалистам особо полюбился Лесной Мир с его девственной природой и весьма своеобразными разумными обителями. До прилёта людей Лесной Мир населяли два разумных вида. Между прочим большая редкость, если говорить о разумных видах, что зародились на одной и той же планете. Впрочем, далеко не все люди признавали разумность местных куничек и тем более огненных белок. Хотя кунички первыми вышли на связь с людьми — первопроходцами, опять-таки первыми поприветствовав их на русском языке. Причём поприветствовав телепатически!
Ведь и миры с одним-то аборигенным разумным видом нельзя разрабатывать так, как привыкли главы некоторых мегакорпораций. Словно бы поставившие перед собою цель превращать миры живые, в миры мёртвые. Ну, а коли Зелёный Мир Родина сразу для двух разумных видов. То «Зелёная партия» Галактической Федерации, наконец-то, добьётся для Зелёного Мира статуса планеты — заповедника. Вроде того, что имеется у Старой Земли и где нет возможности добывать даже ценнейшие руды. Да и древесину приходится импортировать. Хотя лесов на Старой Земле 3017 года поболее, чем было тысячу лет тому назад.
Пока, же в парламенте Галактической Федерации сложилось несколько странное равновесие. Красно-зелёная коалиция и примкнувшие к ним центристы признавали разумность куничек Лесного Мира, причём центристы с оговоркой о полуразумности с неизбежными нуждой в опеке и защите. К счастью опекунами и защитниками куничек в местах их традиционного обитания в Лесном Мире вовремя и что особенно важно (официально) успели стать местные колонисты из числа людей. В результате единственной, но зато превышающий в размерах Евразию раза в полтора, материк Зелёного Мира официально стал резерватом «Зелёная Русь». Хотя на деле-то местные кунички-телепатки куда чаще заботились о людях (в особенности об их детях), чем наоборот. Статус граждан второго уровня кунички получили ещё во времена столь удачного для них первого контакта. Ныне же всё больше депутатов даже среди центристов выступало за полноценное гражданство для них!
Огненным белкам, которые кстати тоже умели общаться телепатически. Хотя и предпочитали огненную вязь своего живого огня. Повезло куда меньше. Да и можно ли это было назвать везением? Ведь опекунами их огненных архипелагов с подачи капиталистической коалиции и при попустительстве центристов. Галактическая Федерация назначала мегакорпорацию, менявшую юридические наименования с целью уклонения от уплаты налогов чаще, чем огненные белки преобладающий окрас своей огненной ауры. Зато под прозвищем «Лес рубят, щепки летят» эта мегакорпорация сохраняла известность на протяжении веков. Да и кличка Тёмный Дровосек её главного акционера и по совместительству генерального директора была своеобразным приговором для огненных белок. Конечно, Тёмный Дровосек и его совет директоров были слишком хитроумны, чтобы решиться на открытый геноцид. Ведь информационные сети соединяют всё Галактику, а вдали от погрязшей в коррупции Старой Земли среди федеральных инспекторов и контролёров преобладают честные люди. Однако бывают же «несчастные случаи». Емкость с жидким азотом падает на дерево, где огненные белки выжигают паразитов. Горячие бельчата выживают, а мудрый старейшина, который мог бы сдержать их справедливое (однако вряд ли уместное) возмездие, нет.
«Как вы знаете, меня называют Тёмным Дровосеком. За моей компанией недоброжелатели закрепили сами знаете какое прозвище. Однако на глазах известного своей честностью федерального инспектора Лобова эти называемые полуразумными огненные бестии сожгли наш заводик по производству жидкого азота, — референт, что-то шепчет на ухо. — Простите, я оговорился. Конечно же, нашу научно-исследовательскую лабораторию, построенную с целью помочь этим созданиям. В хотя бы полуразумности коих вновь появилось причина усомниться. Ведь только благодаря самоотверженности вышеупомянутого федерального инспектора все рабочие роботы были спасены, а ведь среди них есть граждане второго уровня»!
Огонёк едва мерцал, а Искорка и вовсе приугасла. Покушение на жизнь граждан второго уровня — это слишком серьёзное преступление для тех, в чьей и полуразумности сомневаются столь многие из числа полноправных граждан Галактической Федерации. «Хорошо хоть Лобов доказал не предумышленность покушения на жизнь этих железных граждан второго уровня с электрическим огнём внутри. Второго уровня как и мы», — промерцала Искорка и хотела разразиться какой-то речью, наверняка полной яростного огня. Однако Огонёк её тут же мысленно одёрнул «следящие за нами искусственные интеллекты могут расшифровать нашу огнеречь, если отвлекутся от своих интеллектуальных игр в иллюзорных мирах (так огненные белки называли виртуальность). Общайся только мысленно!». Огненная аура Искорки как-то протяжно расширилась и тут же сжалась, что было по смыслу эквивалентно человеческому вздоху: «Хорошо, но помни. Это ты выдающийся телепат на уровне средней кунички, а мне мысленная речь даётся тяжко». «Ты меня перехваливаешь, пси-блок Лобова вне моих сил и в лучшее для меня время» — признался Огонёк. «У нас и без покушения на интеллектуальную приватность федерального инспектора проблем хватает» — на удивление быстро промыслила Искорка и устав, надолго приугасла. Огонёк же надолго задумался и вынужденно признался сам себе: «Придётся отдавать заначку деда с самоцветными камнями, последние его памятные вещи. Только там мы сможем погасить то, что нам нагорит за материальный ущерб». Искорка поняла о чём думает брат и две крошечные огненные капли упали с её горящих живым огнём глаз. Так огненные белки плачут. _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Последний раз редактировалось: Денис. (Вс Ноя 19, 2017 3:22 am), всего редактировалось 1 раз
Как уже упоминалась в первой главе. Инна весьма рассудительная девочка. Так, что вместо предания заумным рассуждениям или заламывания рук. Инна начала действовать так, как учил её мудрый прадед. Краткий мысленный приказ и из рюкзачка Инны вылазит щуп роботизированной аптечки с очень ограниченным, но зато остро заточенным на излечении, искусственным интеллектом. Миг и анализ произведён. Ещё миг и гибкие иглы впрыскивают лекарства. Жаль, мала аптечка и перевязку Инне приходится делать самой. Пока, автоматически руки совершают движения для перевязки израненных созданий из семейства куньих (и этому научил правнучку предусмотрительный Добрыня Велимирович!). Разум отмечает отличия от тех куниц, что уже возвращены Марии Антоновне. Для взрослой куницы слишком мила и изящна. Для юной кулички слишком крепка и вынослива. Да и зелёную окраску можно было бы списать на эксперименты генетиков, но зелёный цвет её меха имеет какой-то эдакий. Словно бы слишком зелёный оттенок, яркий, сочный. Впрочем, даже в джунглях найденная наверняка выделялась бы. Словно бы и нет в земной палитре зелёного цвета нужного оттенка! «Может быть и в самом деле нету?» — пришла в голову Инны трезвая мысль. К тому же спустя миг глаза Инны встретились на долю мгновения с глазами кунички. Так Инна готова была поклясться, если бы православным можно было клясться, что на неё смотрели глаза разумного создания!
Тем временем в лаборатории старого изверга Иегуды Буковски царил переполох. Он любил называть себя учёным — экспериментатором, но даже деловые партнёры за глаза называли его живодёром или того хлеще. Друзья же у Иегуды Буковски понятное дело отсутствовали. Одному лаборанту Иегуда Буковски своими чудовищно сильными манипуляторами, которые давно заменили данные от рождения руки, чуть хобот не открутил! Робота — надзирателя (федерального гражданина второго уровня, между прочим) злобный изувер и вовсе лично отправил на переплавку. Впрочем, роботу повезло. Старый Иегуда, всё забывавший сменить налитые кровью буркалы на нечто видящее хорошо не только в инфракрасном свете. По-ошибке нажал кнопки открытия и даже экстренного отстрела мусоросборника. Была в подземной лаборатории и такая, а то вдруг кто бомбу подложит? Эта ошибка, вызванная тёмным гневом впоследствии сыграла свою роль…
Впрочем, взбешённый Иегуда был далёк от спокойного анализа вероятностного древа своих решений. «Где она? Где самая ценная из моих пленниц?! Убью, упустившего такой ценный экземпляр для важнейшего из моих опытов!!!» — орал во всю глотку безумный учёный, клацая пересаженными от акулы зубами в опасной близости от сонной артерии своего ближайшего помощника. Впрочем, тот оказался хитрым зверочеловеком. Сказывались лисьи гены и сумел переложить почти всю вину, на как думалось обоим, уже переплавленного робота — охранника. «Вы же знаете как эти роботы зациклены на инструкциях, — вкрадчиво вещал зверочеловек по прозвищу Хитрый Лис, — вот и выключил энергоёмкий силовой барьер с клетки без пометки о разумности обитательницы». Хитрый Лис верно предположил, что соответствующую пометку забыл нанести сам хозяин лаборатории, а Иегуды Буковски даже перед самим собой редко признавал собственные ошибки. Так случилось и на этот раз. От вопроса «Кто виноват?», чуток успокоившийся Иегуда. Перешёл к вопросу «Что делать?». Вариантов же было много, но все они по-большому счёту сводились к двум: рвать когти или ликвидировать/поймать беглянку. Иегуды Буковски как и многие жестокосердные мучители был трусоват по-натуре, но мстителен. Так, что его личную летающую тарелку (способную обмануть и следящие системы Старой Земли) начали готовить к отлёту. Хитрому Лису же было поручено поймать беглянку или хотя бы ликвидировать слишком много знавшую, в том числе и на собственном ужасном опыте, о глубоко противозаконных экспериментах лаборатории Иегуды Буковски. Впрочем, Хитрый Лис был слишком хитёр, чтобы лично рвануть выполнять вполне возможно опасное задание. Ведь беглянка уже могла найти помощников, в том числе вооружённых. Русские полярники же издавна славятся меткой стрельбой. Вместо этого кого лестью, кого угрозами из числа младшего персонала лаборатории — живодёрни хитрован отправил ловить беглянку вместо себя. Сам же засев в относительной безопасности за наблюдательными тривизорами.
Тем временем разумному созданию явно полегчало после предпринятого Инной и её роботизированной аптечкой лечения. После чего оно (точнее она, как поняла Инна во время перевязки) представилось, заодно поблагодарив: «Да, вознаградит вас Творец всего и вся за помощь, милостивая спасительница! Меня зовут Куньялиантивиаэль из рода беседующих с иноразумными». Тренированная память Инны позволила запомнить сложное имя с первой попытки, но бывалый прадед во время опасных походов советовал оставлять в сторону церемониальные обращения и обращаться к товарищам просто. Ведь сэкономленные мгновения могут понадобиться во время чего-то жизненно важного. «Меня зовут Инна Добрынина (её отцу при рождении дали имя в честь уже и тогда прославленного деда) из рода Светодаровых, но для друзей и товарищей просто Инна», — представилась в свою очередь девочка, — можно мне звать тебя (как-то незаметно они перешли на ты) Кунья для краткости? Кстати так на нашей планеты называют созданий похожих на тебя». «Можно» — ответила (здесь и далее в разговорах с людьми все её речи телепатические) Кунья, с лёгкостью понимавшая и устную русскую речь — «Однако прости, что снова прошу тебя об одолжении, но меня как можно скорее надо доставить к вашим защитникам справедливости». «Мой прадед заслуженный следователь уголовного розыска, причём розыска федерального, а теперь знаменитый частный сыщик» — опять-таки вслух сказала Инна. Ибо она уже начала выбираться со дна каверны, а делать столь сложное дело и одновременно поддерживать телепатический разговор. Ей было бы сложновато. Впрочем, спохватившись, что начинает хвастаться наличием такого заслуженного предка. Инна, наконец задала вопрос, который Добрыня Велимирович задал бы одним из первых: «Кунья, почему ты так изранена?!». «Владеешь образным восприятием?» — вопросом на вопрос ответила Кунья, что было не очень вежливо, но веские причины отбросить некоторые правила приличия у неё имелись. Дело в том, что коли мысленный разговор вёлся между опытными и/или талантливыми телепатами. То вместо слов могли передаваться и образы. Телепатический опыт Инны был скромен хотя бы в силу возраста, но талант (по человеческим меркам) огромен. Кунья же телепатически превосходила её как опытом, так и талантом. В сознание Инны хлынули страшные образы: скальпели, операции почему-то без анестезии и даже напрочь противозаконная мозголомка! В ментальных тисках же мозголомки бился разум её новой подруги и о диво! Выдерживал натиск чудовищного аппарата!!!
Даже со стороны наблюдать такое было больно! «Хватит, прекрати!!!» — в слезах закричала Инна, к счастью уже успевшая выбраться из каверны. Иначе даже столь опытная для своих юных лет скалолазка, могла бы сорваться. Поток мучительных видений прервался. «Прости» — прошептала Кунья и в знак извинения потерлась пушистой мордочкой о руку Инны. «Тебя то за что?! Виноваты твои мучители!!!» — хорошая наследственность и в меру суровое воспитание прадеда сделали своё дело. Инна перестала плакать и перевела своё сознание в походный режим. Сожалея, что прадед (возможно излишне оберегая крепкую для своих лет правнучку) ещё не научил её входить в боевой транс, а боевой транс мог ей понадобиться прямо сейчас. Ведь рядом с роботом — носильщиком её поджидал один из подельников садиста Иегуды, который в основном лично пытал Кунью под предлогом проведения всё более безумных псевдонаучных экспериментов. Тот самый, которому чуть хобот не оторвали. Был он вдвое выше и шире Инны, но изрядно трусоват. Так, что начал разговор (как ему думалось) вежливо «Слушай, девка. Будь милочкой. Отдай зверушку!» и попытался положить своё тяжёлое щупальце ей на плечо без её разрешения (в качестве жеста мягкого давления, как ему опять-таки ошибочно подумалось). Инна, великолепно знавшая закон о самообороне. Дождалась прикосновения кончика щупальца к своему плечу (её аж передёрнуло от омерзения при этом слизистом прикосновении), но прежде того, как гадкая присоска успела присосаться к её одежде или тем более телу. Высоко подпрыгнула и ногою с разворота нанесла удар по чувствительному хоботу, воспользовавшись телепатической подсказкой новой подруги, что в прыжке успела полоснуть когтями самый кончик вышеупомянутого хобота. Уже падая в переносной телепорт робота-носильщика и теряя сознание от перенапряжения. Кунья нанесла мягкий и мощный удар по сознанию хоботного. Сознание предпочло грохнуться в обморок вместе с телом. Инна машинально активировала телепорт, в результате чего Кунья отправилась к Марии Антоновне и вылетела из походного режима. Всё-же даже этот щадящий (по сравнению с боевым) режим был тяжеловат для юного тела. Однако сознание Инна сохранила, что после пользования боевым режимом (он же боевой транс) ей бы вряд ли удалось.
Неизвестно, что делала бы самостоятельно Инна (всё-же выбитая из колеи произошедшими событиями), но её и в слегка помятом виде сохранивший функциональность компьютер-диадема. Принял входящий вызов. Враг или друг его прислал?! _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Последний раз редактировалось: Денис. (Вс Дек 17, 2017 11:08 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Тем временем, пока, огненные белки Огонёк и Искорка томились в заключении. Упоминавшийся ими (во второй главе) инспектор Лобов размышлял: «Публичная и тем более транслируемая на всю Галактику похвала со стороны кого-то с репутацией Тёмного Дровосека. Это скорее минус для репутации. К тому же публичная похвала в соответствии с принятыми на Старой Земле правилами этикета требует аналогичной услуги, а отсюда уже близко до рука руку моет. В Новым Мирах нравы, конечно, посвободнее и прямее. Однако…» Человек менее проницательный так бы и бросил вроде бы мелочные размышления. Однако Алексей Иванович (так зовут инспектора Лобова знающие его достаточно для избежания формального приветствия, но слишком юные и/или слишком церемонные, чтобы обращаться просто по имени) весьма проницателен. Его же пси-способности выдающие для человека даже начала четвёртого тысячелетия от Рождества Христова!
«Так что же меня тревожит на самом-то деле?» — задал своему сверхсознанию вопрос инспектор Лобов и уже через минуту спускался в каменные казематы, где томились в заключении Огонёк и Искорка. Каменные казематы (в силу своей каменной природы удобные для заключения существ свободно оперирующих огнём) мегакорпорации по-прозвищу «Лес рубят, щепки летят» оказались слишком обширны и капитальны для тех кто по закону должен опекать огненных белок, что и было отмечено тренированным сознанием инспектора Лобова. Да и охраны было явно многовато. Причём даже на федерального инспектора высшего класса, который имеет право без предупреждения. Нанести визит хоть к приговорённым смерти, хоть к главе любой из мегакорпораций. Охрана, что называется смотрела волком и казалось только дай повод, кинется!
Однако инспектор Лобов спокойно шёл себе, помахивая нагрудным энергоинформационным кристаллом помимо много чего прочего, подтверждающим его высокий статус в федеральной системе безопасности и соответственно высокое право допуска во всевозможные тюрьмы с узилищами. Хотя по смелости, пси-способностям, да и навыкам прямого боя на физическом уровне превосходил всех местных охранников вместе взятых. Такое отношение охраны. Только укрепило Лобова желание расспросить (да, теперь именно расспросить вместо допросить) Огонька и Искорку.
Тем временем, пока, струсившие охранники ссорились между собою в попытке подставить один другого перед следящими устройствами. Лобов спокойно дошёл до каменного каземата, где под лживым предлогом содержались в заключении Огонёк и Искорка. Охранники (за исключением примитивных роботов без гражданских прав и второго уровня) же успели рассориться между собою до того, что забыли послать сопровождающего. Туповатого же робота-охранника Лобов после запуска к заключённым отослал с докладом к начальству из числа федеральных граждан первого уровня (смотрите соответствующий пункт галактического уголовно-процессуального кодекса), а следящие устройства подавил с помощью своего кристалла. На что кстати имел полное право. Так как только федеральным гражданам первого уровня, дозволялось сопровождать федеральных инспекторов уровня Лобова в подобных ситуациях и вести запись беседы с заключёнными. Как следствие Лобов получил возможность провести беседу с Огоньком и Искоркой без лишних свидетелей.
«Здравствуйте, федеральные граждане второго уровня Огонёк и Искорка из пламенного рода огненных белок?» — начал Лобов свою мыслеречь несколько официально. Огонёк и Искорка на миг усилили блеск огоньков (тёплых как обычно), что почти постоянно горят на кончиках хвостов огненных белок, в знак подтверждения. Однако спохватившись, перешли на мысленную речь и дали утвердительный ответ. Лобов, тонко чувствующий душевный настрой собеседников. Тем временем ещё больше усомнился в виновности Огонька и Искорки. «По крайней мере серьёзные преступления в коих их обвиняло руководство лесорубов явная ложь. Так называемые покушения на убийство граждан второго уровня вызваны заказным убийством их деда» — подсказало сознанию Алексея Ивановича его сверхсознание, голос совести проще говоря. «Штраф в виде пары горстей собственнолапно собранных редких орехов (стоимостный аналог двадцати тысяч рублей начала двадцать первого века, около 40 часов работы для двух огненных бельчат) за пару подпалин на боках лесорубных роботов. Были бы справедливым наказанием. Да и то будь Огонёк с Искоркой совершеннолетними, а местные лесорубы образцом законопослушности» — сделал вывод опытный инспектор по итогам объяснительной речи и ответов на уточняющие вопросы. Тем более, что его энергоинформационный кристалл уже нашёл чрезмерную противоречивость в показаниях свидетелей, а видео-доказательства и вовсе оказались явно сфальсифицированными. Следуй Лобов только букве закона и он публично отпустил бы Огонька с Искоркой на свободу. Однако многоопытный инспектор понимал, что руководство мегакорпорации «Лес рубят, щепки летят» наймёт охотников за головами. Дабы устранить свидетелей лжесвидетельства целого ряда сотрудников данной корпорации по уголовному делу с политическим подтекстом. Совести же Алексея Ивановича претило использование юных разумных в качестве приманки для головорезов, даже с согласия Огонька с Искоркой. Так, что сии огненные белки были выведены из каменного каземата лишь на относительную свободу. То есть в сопровождении Лобова и парочки достаточно смелых (точнее сильно боящихся начальства за откровенную трусость) охранников отправились на место преступления для проведения следственного эксперимента. Там же Лобов, нашедший доказательства предумышленного убийства деда бельчат посредством применения жидкого азота, мигом арестовал охранников. После чего его робот-помощник (гражданин второго класса, да и то второго лишь по той причине, что первоклассное гражданство доступно только одушевлённым разумным) на одном челноке доставил подозреваемых на космический корабль федерального инспектора. Сам же Алексей Иванович, понимающий опасность оставления бельчат на подконтрольных лесорубной мегакорпорации архипелагах даже в наиболее хорошо укрытых убежищах огненных белок. Поинтересовался у Огонька с Искоркой насчёт наличия друзей на материке. Оставив родственникам огненных бельчат мудро составленное предупреждение с одной стороны успокаивающее их волнение, а с другой стороны запутывающее почти неизбежную погоню. Сам же вместе со своими юными подопечными отправился на материк под прикрытием режима видимости ложных целей при невидимости настоящего челнока. В результате уже через несколько часов произошла их встреча с юным Иваном, имеющая далеко идущие последствия… _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Последний раз редактировалось: Денис. (Вс Ноя 19, 2017 5:26 am), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 2010 Откуда: Российская Сибирь
Добавлено: Вт Май 30, 2017 2:54 pm Заголовок сообщения:
Даст Бог, напишу ещё несколько глав для счастливого окончания повествования! _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах