Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сам себе центробанк (эмиссия биткоина)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Линукс
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 10:53 am    Заголовок сообщения: Сам себе центробанк (эмиссия биткоина) Ответить с цитатой

У меня уже была статья по биткоинам: Игровые деньги, webmoney и биткоин - в чем разница? http://aftershock.news/?q=node/532379

В статье, кстати я утверждал:

Цитата:
3) Биткоин можно заработать (то есть стать хозяином денежки) выполняя определенные действия в системе (майнинг)


и еще:

Цитата:
6) Фактически эмитировать (то есть создавать новые денежки) могут только организаторы системы, по определенным правилам (майнинг), любой может стать организатором системы


Так вот, жажда наживы уже начинает охватывать массы. Подобная вещь творилась с ажиотажем вокруг МММ.

Свежая статья об косвенном влиянии виртуальной валюты на реальный мир:

WTF: В Москве не найти нормальные видеокарты, потому что всё раскупили майнеры http://roem.ru/19-06-2017/252645/videocards-boom/

Таким образом, жажда легкого заработка толкает людей на траты конкретных вещей: мощных компьютеров, электричества в результате они получают виртуальные деньги.

Боюсь, что исходом любого МММ будет стандартное: 10% первыми вышедших из системы окажутся с прибылями, а остальные 90% - оплатят эти прибыли из своего кармана.

Источник - Афтершок


ЗЫ Выскажу личное мнение. Дело в том, что постоянный и неуклонный прогресс компьютерных мощностей споткнулся об нежелание потребителя эти мощности использовать (и оплачивать). Другими словами, наступил момент, когда нетбук и смартфон перекрывают все потребности большинства пользователей. И оплачивать из своего кармана очередные "четыре ядра процессора" или "суперлетающую видеокарту" им нет смысла. И большинство игроманов вполне устраивают стандартные 1920х1080. Хотя всё-таки находятся любители 4К. Но их мало. А прогресс идёт, разрабатываются всё более скоростные процессоры и видеокарты, задействованы производительные мощности для их выпуска, серьёзные дяди уже просчитывают в уме прибыль, которой не будет... Как же заставить лохов купить то что им не нужно? Придумано очень простое решение - ВОЗМОЖНОСТЬ для пользователя самому создавать виртуальное бабло. Но не просто так. Для этого придётся потратить реальные деньги на приобретение дорогой и производительной аппаратуры. И как мы видим, задумка блестяще удалась. "Гениально!!!" (с) граф Рошфор.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вт Июн 20, 2017 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За последние полтора месяца видеокарты подорожали в среднем в два раза. Видеокарты, которые весной стоили от 16 000 до 18 000 рублей, сейчас можно приобрести примерно за 30 000 рублей. Во многих магазинах видеокарты доступны только под заказ с доставкой в течение недели или более. Основной причиной такого повышенного спроса на видеокарты является майнинг — добыча криптовалюты.

Сотрудник магазинов компьютерных комплектующих и представители банков объясняют резкое увеличение числа майнеров резким ростом стоимости криптовалют в последние месяцы. С конца марта этого года курс биткоина к доллару вырос на 200% — c около $1 000 до $3 000. Etherium, для сравнения, с начала марта по 13 июня подорожал в 24 раза. Из-за простоты добычи криптовалют всё больше людей начинают заниматься этим делом. По имеющимся данным, сейчас в России насчитываются десятки тысяч майнеров, число которых с начала этого года выросло в 5-7 раз.

По мнению экспертов, для начала майнинга требуется компьютер стоимостью от 120 000 до 140 000 рублей. Такая инвестиция окупится и начнёт приносить прибыль примерно за 12-14 месяцев. При этом стоит отметить, что с каждой добытой единицей криптовалюты на следующую требуется большая вычислительная мощность. Поэтому для увеличения дохода майнеры покупают всё больше видеокарт, что и приводит к их дефициту и увеличению стоимости.


ЗЫ

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вс Июн 25, 2017 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мгновенный обвал криптовалюты: Эфириум не справился с популярностью

25 июня 2017, 10:29
Вторая по популярности и рыночной капитализации криптовалюта — Эфириум — рухнула из-за собственной популярности. Система не справилась с массовым притоком покупателей. Несколько криптобирж приостановили торговлю этой валютой. Обвал прошел в режиме flash-crash — после краткосрочной просадки курс вернулся к значениям около 260 долларов за единицу, а после — 290 долларов. Какие риски подстерегают тех, кто решил купить электронные монеты?

Началось с того, что сингапурский стартап Status, придумавший очередной мобильный мессенджер, провел первичное размещение монет (ICO). Буквально за несколько часов в рамках этого размещения компания привлекла 270 млн долларов. Система распределенного реестра или блокчейн в основе Эфириума не выдержала наплыва заявок. Это привело к обвалу этой криптовалюты. В считанные минуты Эфириум подешевел на 15%. Конечно, это не так много, если учесть, что с начала года рост котировок превысил 3 500%. Тем не менее, многие пользователи пострадали.

На нескольких криптобиржах торги этой валютой были приостановлены, а площадка Coinbase ушла в офлайн. Тем, кто потерял на этом сбое, не стоит рассчитывать на компенсацию, говорит блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, региональный представитель в России Lisk Денис Смирнов.

Денис Смирнов блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, региональный представитель в России Lisk «По информации, которая от администрации Coinbase поступила, возмещать они ничего не планируют. Количество участников, которые пострадали от закрытых позиций, чудовищно. Что касается дальнейшего авторитета Эфириума как криптовалюты тут, естественно, все зависит от репутации, нельзя сказать то, что недавние события на нее не повлияли, но я думаю, все-таки доверие людей к платформе пока еще весьма и весьма велико. Особенно из-за того, что произошедшее нельзя назвать проблемой самого Эфириума. Точнее является проблемой решаемой. И в дальнейшем можно надеяться на неповторение подобных случаев».

Этот случай отображает лишь часть рисков, которые подстерегают тех, кто хочет вложить свои деньги в электронные монеты. Помимо возможных сбоев на торговых площадках, есть риск контрагента, то есть посредника, через которого деньги поступают на криптобиржу. Но главное — у криптовалюты в России нет юридического статуса. Более того, у нас запрещен выпуск денежных суррогатов. И криптовалюта может рассматриваться, как такой суррогат. Перевод денежных средств в криптовалюту и их дальнейшая передача может повлечь уголовную ответственность за легализацию и отмывание денежных средств, есть и другие риски, говорит адвокат, старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» Ирина Адамова.

Ирина Адамова адвокат, старший партнер коллегии адвокатов «Юков и партнеры» «Опасно для людей, в первую очередь, тем, что это средство обезличенный характер носит. То есть его можно украсть, как потом доказывать? Нет привязки ни к номинальному держателю криптовалюты, могут быть украдены просто криптовалюты с вашего так называемого счета. Правоохранительные наши органы пытаются использование криптовалюты на территории России подводить под уголовную ответственность, как отмывание и легализацию денежных средств».

Рисков много. Тем, кто воодушевился стремительным ростом котировок криптовалют, стоит их хорошенько взвесить, прежде чем куда-то отправлять свои деньги.
источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вс Июл 16, 2017 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



Ещё совсем недавно было $2300. Недолго музыка играла? Смеется
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Пн Июл 17, 2017 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спрогнозирован курс биткоина на начало 2018 года

00:02, 17 июля 2017
Астрофизик Мариуш Тарнопольский из Ягеллонского университета (Польша) спрогнозировал кур биткоина на начало 2018 года. Препринт соответствующего исследования имеется в редакции «Ленты.ру».

Через 180 суток после 7 июня 2017 года за один биткоин, согласно работе Тарнопольского, будет предлагаться 4537,23 доллара. На момент проведения исследования (7 июня) за него можно было получить 2557,59 доллара. читать полностью


ЗЫ Ахахахаха!!!! Хреново, коль сапоги начнёт тачать пирожник... Изучал бы звёзды этот астрофизик и не отсвечивал с прогнозами. Какие там 4537 через полгода, тут за 40 дней провал на 25% Shocked
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Энергозатраты на майнинг биткоинов превысили энергопотребление Хорватии

Энергозатраты на майнинг популярных криптовалют сравнимы с уровнем потребления энергии отдельных государств, таких как, например, Тунис и Хорватия. Об этом свидетельствуют данные Digiconomist.
Информационный портал сформировал индексы энергопотребления для двух цифровых валют — биткоина и эфириума (бета-версия). Они получили название Bitcoin Energy Consumption Index и Ethereum Energy Consumption Index соответственно.
Расчет производится с учетом общей выручки за майнинг криптовалюты и трат энергии, необходимой для получения выручки. Результат затем сравнивается с энергопотреблением государств.
По данным на 23 августа, энергозатраты на майнинг биткоинов превышают 16 тераватт-часов в год. Это немногим меньше, чем у Туниса (16,09) и больше, чем у Хорватии (15,74).
Показатель эфириума — 4,98 тераватт-часа в год. Он обогнал Молдавию (4,93) и уступил Косово (5,11).

читать полностью


ЗЫ Из комментов:
когда электричество в розетке закончится, будут майнить логарифмическими линейками! Подмигивает
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Линукс Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS