Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИГИЛ. Дыхание Халифата.
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Вт Май 23, 2017 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постоянные читатели форума заметили исчезновение материалов за авторством М.Калашникова (Владимир Кучеренко). Разошлись взгляды на современные проблемы, да. Сегодня будет исключение. Грамотная аргументация, почему ИГИЛ* в современных реалиях не победить.

О пустоте «международной войны с террором»

...Бороться надо не с оружием, а с рукой, что его держит. В данном случае – с радикальным салафизмом. Но пушки бессильные против идей. Даже если раздолбать конкретное ИГИЛ, то завтра идея, захватившая массы, обернется новой исламской структурой. Была «Аль Каида» до ИГИЛ, что-то появится и после последнего.

***

Почему? Потому что салафизм в его разновидностях – это восстание людей, которые в сем мире – «лишние». Которые обречены на нищую и бессмысленную жизнь, которые в нынешнем порядке так навсегда и останутся бедным, бесправным быдлом. Это – восстание Третьего мира. Как против миропорядка, установленного Западом, так и против местных кланово-коррпупционных «элит». А, поскольку Третий мир нынче существует не только в Азии, но и в странах самого Запада, и на развалинах СССР, то и там возникают приверженцы революционного, максималистского салафизма.

Уходя в запрещенное ИГИЛ, люди получают ощущение того, что они попадают в братство равных, где можно выдвинуться, невзирая на происхождение. Тут неважно, из богатой ли ты семьи вышел или из правящего клана (племени, общины). Тут, как когда-то у коммунистов или ранних христиан – несть ни эллина, ни иудея. Тут главное – вырезать старые коррумпированные, чванливые бомонды и покончить с реальностью, скроенной по западным лекалам, где 80% населения планеты угодили в разряд излишних. Да, при этом применяются самые жестокие методы. И пускается в ход иллюзия нового справедливого общества. (Мы-то знаем, что взамен возникнет архаическая, тоже кастовая, дикость). Но приверженцам радикального ислама сие неведомо (религиозное, некритическое, догматическое сознание сейчас господствует, пришло новое Средневековье). Именно поэтому ИГИЛ распространяется не только в Леванте да Ираке, но и пускает метастазы в ЕС и на обломках СССР. Это – восстание «лишних людей», обозленных на социальную бесперспективность, на море лжи, лицемерия и цинизма. Это – обретение ими смысла в жизни. Причем новая промышленная революция, идущая сейчас, ведет к вытеснению людей из производства, к распаду среднего класса и к дальнейшему обнищанию масс, к чудовищному социальному расслоению.
Потому разгроми ДАИШ – получишь нечто новое, притягивающее обозленных и обездоленных. Никакой победы над «международным терроризмом» сирийская авантюра не даст. Потому и террор пришел к нам на долгие времена.
«Золотая эра» 1945-1991 годов ушла очень надолго. Люди осознают, что жить так же хорошо они уже не будут. Многие уверены, что уже никогда не будут.

***

В этих условиях можно набивать мозоли на языке, разъезжая по всяким международным саммитам, произнося речи о «борьбе с международным терроризмом». Это – бесплодный онанизм, надоевшее сотрясение воздуха. Ни Запад, при примкнувшая к нему РФ даже не называют причины возникновения царства террора. Это – табу.
Они не могут бороться с салафизмом реально, ибо для этого нужно создать реальность, более привлекательную для людей, нежели жестокое царство «запрещенногоигил». Свой Мир Полудня. Нужно создать строй, где «лишних людей» не будет. Где жить будет интересно, хорошо, обильно, где будет Дело для каждого и возможность расти.
Или же надо сотнями миллионов уничтожать «лишних» в Азии, Африке, Латинской Америки, в трущобах самих городов Запада. То есть, лишать «рыбу» салафизма «воды» - его жизненной среды.
Ни то, ни другое правящие бомонды сделать не в силах. Вот и сотрясают воздух. А ряды радикальных ниспровергателей нынешней Системы оттого все пополняются.
Добро пожаловать в темный мир насилия, запредельной жестокости, нищеты и бесперспективности. В инферно – по Ивану Ефремову…
Собственно, а что террор для правящих верхушек? Он-то их впрямую не касается. Гибнет низовой «электорат» да «лишние»…

читать полностью

(*) организация запрещена в РФ

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расстрелявший кузбасского офицера военнослужащий призывал вступать в ИГИЛ — сослуживец

сегодня, 18:29
Расстрелявший кузбасского офицера Егора Увкина 23-летний уроженец Дагестана Гасан Абдулахадов ранее призывал своих сослуживцев в ИГИЛ (организация запрещена на территории России). Об этом корреспонденту VSE42.Ru стало известно от офицеров, служащих в белогорской части.

По словам обратившегося в редакцию бывшего сослуживца Увкина, Абдулахадов неоднократно пропагандировал идеи ИГИЛ и призывал других уроженцев Дагестана вступить в объединение.

– Где-то за неделю до трагедии его перевели из 165 бригады в эту, потому что там он стал объединять вокруг себя других дагестанцев. Их решили разъединить, а закончилось все равно трагедией, – рассказал корреспонденту VSE42.Ru бывший сослуживец Егора Евгений (имя изменено).

Военные подозревают, что это был теракт, однако, по официальной версии, у нападавшего случился нервный срыв.

– Либо что-то связанное с ИГИЛом, либо, то, что перевели из рая в часть, где надо работать, – предполагает офицер, служивший с Егором Увкиным и Гасаном Абдулахадовым.

Напомним, 29 сентября военнослужащий расстрелял трех своих сослуживцев, среди которых был выпускник кемеровского училища связи Егор Увкин, и скрылся с места происшествия. Нападавшего через некоторое время ликвидировали сотрудники правоохранительных органов.

VSE42.Ru


ЗЫ Читайте "Белую трость калибра 7,62". Там про инопланетян, но принцип один и тот же: замена мозгов на расстоянии. Был простой дагестанский паренёк, но ему сменили мозги - стал машиной-убийцей из рядов ИГ*. Что характерно, "лекарство" в рассказе Онджея Неффа угадано очень точно...

(*) Организация запрещена в РФ.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS