Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Год назад не стало Юрия Петухова

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Спаси, Господи, рабов Твоих
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4941

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 6:50 pm    Заголовок сообщения: Год назад не стало Юрия Петухова Ответить с цитатой

1 февраля 2009 года не стало Юрия Дмитриевича Петухова, - известного русского писателя, историка, философа, публициста.



Очень многие в своё время зачитывались его фантастическими романами, в частности, «Звёздной местью», но совсем немногие обращали внимание на годы написания эпопеи: 1990-95 годы, это то самое время когда начала умирать отечественная наука. Как писатель-фантаст он и известен широкой общественности. Но основная его деятельность состояла совсем в ином - в научной работе.

В отличие от подавляющего большинства советских людей, он не испытал эйфории от перестройки. В 1988 году он предрекает алкогольный геноцид, кричит о недопустимости очернения армии, клеймит русофобов стругацких и гроссманов. В сентябре 1991 года, за три месяца до распада СССР, он заявляет о проигрыше нами ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ, полной безоговорочной капитуляции!

Кровавый октябрь 1993 года. Петухов - в центре событий. У него нет видеокамеры, но есть цепкая память и писательский ум - и теперь мы взахлёб читаем его "Чёрный дом". "Сейчас надо понять одно: мы, русские, россияне, так же как и сербы, славяне в целом, не нужны "мировому сообществу". Мы им не нужны ни "красными", ни "белыми", ни "зелёными". Как бы мы не каялись, как бы мы не заискивали перед ним, сколько бы ни валялись в ногах у этого "сообщества" - мы ему н е н у ж н ы! оно будет истреблять нас до последнего, беспощадно и безжалостно. Ему нужны только наши ископаемые, наше богатство, наша земля." - написано в послесловии к "Чёрному дому".

Война проиграна тогда, когда не осталось способных к сопротивлению. Писатель, ярый ненавистник либерализма и демократии, продолжает СВОЮ ЛИЧНУЮ войну против колонизаторов России. На любое мало мальски значимое событие в жизни новой России он откликается статьёй, интервью, размышлениями. Очень тяжело переживает поражение в Чечне и выборы Ельцина в 1996 году, бомбардировки Югославии войсками "цивилизованного мира" тремя годами позже...

В 2000 г. Петухов приступает к изданию трехтомной “Истории Русов”, в которой излагаются основные открытия в области антропологии, этногенеза, этнологии, истории цивилизаций) – выходит первый том “История Русов. 40-5 тыс. до н.э.” Продолжает литературную научную, публицистическую и издательскую деятельность.

Несмотря на то, что выводы, как правило в корне противоречащие "официальной истории русов", были подкреплены научными исследованиями, Юрия Дмитриевича часто сравнивали с небезызвестным шарлатаном от истори Фоменко. Наверное, должно пройти немало времени, чтобы всё встало на свои места...

"...Каждый русский, каждый потомок древних русов, создавших самую великую цивилизацию Земли, должен узнать хотя бы малую толику о своих славных предках, о их деяниях - должен узнать Правду!.. Сейчас, когда наша страна разрушена, расчленена, разграблена, когда она утратила свою независимость, да, именно сейчас писать нашу подлинную историю необходимо..."

В 2007 году в гости к Петухову нагрянула беда: в его книгах нашли признаки экстремизма, их начали изымать из издательства, магазинов, библиотек и уничтожать. Началась травля писателя. Спустя год здоровье Юрия Дмитриевича пошатнулось, и он окзался в московском кардиологическом центре...

Ещё через год его не стало... А было всего 57...

“Настанет день, когда в молчанье строгом
Уйду я в вечность, бледен и суров,
И видит Бог, предстану я пред Богом,
Как и Он сам – без лент и орденов”.

(Ю.Д.Петухов)

Похоронен Ю.Д.Петухов на Ваганьковском кладбище.

Видеоролик РуссТВ о похоронах писателя.


Последний раз редактировалось: admin (Пт Июл 18, 2014 11:07 am), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4941

СообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственное на сегодняшний момент обнаруженное видеоинтервью писателя. Говорим спасибо Anton Golubchik (Оберон Джереми Альтер)

Смотрим...
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Спаси, Господи, рабов Твоих Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS