Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Всё очень плохо (о выборах-2018).

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4834

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 3:53 am    Заголовок сообщения: Всё очень плохо (о выборах-2018). Ответить с цитатой

Набросал небольшие размышления на тему послезавтрашнего события. Тема обширная и интересная, когда-нибудь напишутся диссертации и романы, сейчас же мы имеем великое счастье наблюдать всё это действо онлайн. За шесть лет много воды утекло, случилось знаковое (как тогда казалось) событие - замена Председателя ЦИК. На место верного пропутинца из питерской когорты г-на Чурова была поставлена либералка Памфилова (гениальнейший ход!!!), очень сильно поменялся список кандидатов, но главная персона осталась прежней. Кардинально другой стала внешнеполитическая обстановка вокруг России, но сами выборы, точнее их механизм, на мой взгляд, изменились очень мало. А вот давление на избирателя возросло, прочувствовал это на собственной шкуре.

Вот как было четверть века назад? Мы знаем, что большинство "дарагих рассеян" выбрали в начале 90-х дерьмократию, а чуть позже оказалось, что откат назад невозможен. Что оставалось делать? Учиться жить при этой демократии, если хотите - приспосабливаться. В частности, использовать те немногочисленные свободы, которые в рамках демократического общества возможно обычному человеку реализовать. Одна из них - свобода посещения избирательного участка. Хочу - иду голосовать, не хочу - сижу дома, а заставить идти на выборы не может никто. Эта "свобода" очень значительно подкосила процент явки, цифру пришлось уменьшить до 25, а потом отменить порог вовсе. Пипл стал роптать: как же так, власть у нас избирается меньшинством, значит она нелегитимна! Власти, в свою очередь, было похер на легитимность, главное - стало невозможно бойкотировать выборы. Сколько бы человек ни пришло на участок, хоть десяток, выборы БУДУТ ПРИЗНАНЫ состоявшимися.

Минули "святые 90-е", и у власти наконец-то оказался человек, имеющий стабильно высокую поддержку в обществе. Как у любого политика, у него есть горячие сторонники и не менее горячие противники, однако в процентном отношении эти прослойки невелики. Кто же тогда голосует за Путина? Голосуют те, кто понимает: Путин не идеален, но альтернативы ему сейчас нет. Другими словами: если не Путин, то кто? Мы смотрим дебаты и понимаем - действительно, никто. Кстати, о дебатах. В нормальном государстве предвыборные дебаты есть обязательная для кандидата процедура, уклонение от дебатов грозит обрушением рейтинга со всеми вытекающими. А для электората это очень полезно. Как Пётр говорил, а? «Указую: господам сенаторам речь в присутствии держать не по писаному, дабы дурь каждого всем была видна». Но у России как всегда, свой особенный путь, и ни Ельцина, ни Путина, ни тем более Медведева на предвыборных дебатах мы так и не увидели. А очень хотелось...

Итак, отказ "главного кандидата" от предвыботных дебатов никого не насторожил, ведь мозги электората заняты совсем другими вещами. Например, как Ксюша "дедушку" водичкой окропила, а "дедушка" в следующий раз отомстил, довёл "девушку" до слёз. Дурь каждого всем видна без мелкоскопа, в итоге - кто, если не Путин?.. Вместе с тем, на выборах, казалось бы, безальтернативного кандидата тут и там происходят странные вещи. Они происходили в прошлые разы, они происходят сейчас. Они не укладываются в голове! Вот, скажите, зачем давать разнарядки на "процент за Путина"? Твой участок должен дать 70%, хоть из кожи вон! ЗАЧЕМ, он и без разнарядок выиграет выборы в первом туре! То, что "приписки" вообще-то противозаконны, здесь никого не волнует, ибо цель оправдывает средства. А средства идут в ход любые, включая прессинг наблюдателей и выгон их вон в момент подсчёта бюллетеней и заполнения протоколов.

Вторая непонятная вещь - это принуждение к голосованию "сами знаете за кого". Фото бюллетеня, где "галочка" уже в нужном месте, шефу в коллекцию. Народ у нас ушлый, приловчился ниточки класть, но мы сейчас не об этом. В какой нормальной стране это возможно??? В нормальной стране пара миллионов на улицах бы уже стояли, а мы лучше нитку положим, а проголосуем за кого хотим. Зачем раскачивать лодку, всё равно будет посчитано "как надо"!..

Выборы у нас зовутся "фарсом", и это определение очень правильное. Выборы без интриги, когда заранее ясно кто победит. Выборы без дебатов (настоящих), где тот_кто_победит участвовать не желает. Выборы без закона, когда можно вертеть любыми цифрами и закрывать глаза на любые нарушения в пользу того_кто_победит. В фарсе участвовать не хочется. Я говорю это без оглядки на свои политические предпочтения. Если бы, допустим, несменяемым президентом сегодня был условный Явлинский (или Жирик, или Зюга), то фарс был бы точно так же противен. Я заранее решил на выборы не ходить. ТОЛЬКО НЕ НАДО МНЕ ГОВОРИТЬ ОБ УЧАСТИ В СУДЬБЕ СТРАНЫ И ПРОЧИХ ВЫСОКИХ МАТЕРИЯХ!!! В "святые 90-е", точнее в 1996-м, люди, очень много людей, выбрали Зюганова. Именно "выбрали", а не "выбирали", Зюганов во втором туре победил. Но президентом остался ЕБН. Пробухтите "высокие материи" этим людям, они наверняка оценят...

Правда о лже-президентстве ЕБН наконец всплыла, возможно, именно это отвратило от "участия в судьбе страны" ещё несколько миллионов человек. Процент активного электората упал до непозволительно низкой величины, под вопросом оказалась ЛЕГИТИМНОСТЬ послезавтрашних выборов. Действительно, какой смысл в 70%-м результате, если на участки пришёл, скажем, каждый пятый? Или десятый? Любой иностранный наблюдатель, видевший вышеперечисленный беспредел исключительно в кошмарных снах, вернувшись домой, обязательно даст пару телеинтервью о "российском самозванце". Такого допустить никак нельзя!!!

"Недопустить" провал решили уже проверенным методом: принуждением сотрудников предприятия посетить в воскресенье избирательный участок. Было сказано: "Голосуйте за кого хотите! А после - СМС шефу, что проголосовали, да поторопитесь, ему ещё отчитываться перед (указывает наверх)". Голосовать действительно можно за любого, ведь поздно вечером, повыгоняв наблюдателей, цифирьки переправят на "правильные"! Так что придётся мне в воскресенье всё-таки участвовать в фарсе. Предложите обмануть шефа и послать СМС с дивана? Простите, меня можно заставить УЧАСТВОВАТЬ в фарсе, но невозможно заставить СОЗДАТЬ его. Потому пойду, распишусь в журнале и возьму бюллетень. А вот что я далее буду с ним делать - это уже никого волновать не должно.

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Политика в России и за ее рубежом Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS