Добавлено: Пн Фев 10, 2014 10:49 am Заголовок сообщения: Максим Калашников и Новосибирск
Вариант Лонга
Что делать оппозиционеру, ставшему мэром мегаполиса в нынешней РФ? Идти по пути губернатора Лонга!
Меня спрашивают: что ты будешь делать, если победишь на выборах мэра Новосибирска? Ведь положение сложится аховое: власть косолапых «медведей» заблокирует тебя и на губернаторском уровне, и на федеральном. Так что Максиму Калашникову либо придется становиться такими же, как и они, либо – приготовиться к тому, что его сомнут и сместят, а город удушат экономически.
Мой ответ: в оном положении попробую действовать по модели губернатора Луизианы Хью Лонга, убитого в 1936 году. Человека, едва не пришедшего к власти в Соединенных Штатах, опираясь на свой регион. Вместо области в данном случае придется сделать базой третий мегаполис РФ.
КАЖУЩАЯСЯ БЕЗНАДЕЖНОСТЬ
Итак, мы победили на выборах в Новосибирске. Внешне положение мэра-оппозиционера практически безнадежно. Бюджет города дефицитен. Бороться с коррупцией реально – неимоверно трудно. Своих НКВД, армии , разведки-контрразведки и сил специального назначения (даже как у маленького Приднестровья с полумиллионным населением) у М.К. нет. Мы вычислим и разоблачим «едроссовских» клептократов в городской власти. Конечно, уволим их. Но мы не сможем отобрать у них награбленное, ибо вычищенные из администрации Новосиба твари уйдут под защиту своих собратьев из «партии косолапых». Материалы на них, переданные в правоохранительные органы, там и под сукно лягут. Начинать суды против уволенных мародеров можно и нужно, но на тяжбы уйдут годы. Да и суды в РФ – сами знаете, какие. Попытка наказать клептократов на уровне большого города вызовет ответные удары их «собратьев по классу»: «медведей» губернского и федерального уровней. Ибо они прекрасно сознают всю опасность даже начала процесса уничтожения нынешней «элиты», даже на уровне Новосибирска. Органы ФСБ в данном случае повернутся против меня: ибо теперь они – вооруженный отряд не коммунистической партии (как раньше), а шит и меч постсоветской клептократии.
В то же время, как мэр Новосибирска, я не смогу снизить процентную ставку по кредитам производительному сектору и строителям инфраструктуры: Центробанк мне не подчинен, и он – в руках врага. У меня нет в распоряжении золотовалютных резервов, мне трудно привлечь займы под существенный залог, трудно гарантировать вложения инвесторов. У меня нет «Газпрома» и потоков нефтедолларов. Как мэр, а не президент РФ, М.К. не в силах изменить налоговую политику. Да и налоговая база у города слаба: львиную долю средств откачивают губерния и Москва. Свернуть мне шею в таких условиях – раз плюнуть, особенно на этапе очищения города от скверны казнокрадства и продажности аппарата. Я, надо сказать, все-таки не Гэндальф Серый.
Но я не сдаюсь! Применю модель Хью Лонга. Мне главное – оперевшись на горожан и производительный бизнес, удержать в руках город до тех пор, пока в РФ не разбушуется социально-экономический кризис и почва под Кремлем не заходит ходуном. Вот именно к сему моменту мне и нужно подойти, возглавляя мегаполис, полный оппозиционно настроенных людей (красных и националистов).
Пример Лонга мне интересен тем, что пуля убийцы сразила его в шаге от завоевания верховной власти в США. Посмотрите на примеры Ленина, Гитлера, Фиделя Кастро, Сталина, Рузвельта, Примо де Риверы, Франко, Муссолини или Пиночета. Все они сразу пришли к верховной власти в стране, минуя стадию власти над городом или областью. Лонг же шел к вершине с поста губернатора бедного южного штата, региона.
Постаравшись избежать пули, попробую свершить то, чего не удалось Лонгу, из большого города, озлобленного «реформами», разрушением науки и промышленности, идиотизмом и грабительством нынешнего Кремля.
ДИСПОЗИЦИЯ
Включим мозги (дело, всегда полезное). Мы знаем, что центральная власть РФ все глубже вгоняет ее экономику в кризис. Что он усугубляется и мировым кризисом тоже. Путинские «мегапроекты» только приближают катастрофическую развязку. При этом Кремль давно оторвался от реальности, «ушел в астрал» и не понимает, что творит. Возможности изменить курс у него нет. Ресурсы на поддержание устойчивости системы иссякают: это уже видно – города вынуждают выживать, как они смогут. Ибо в декабре 2013-го ВВП объяснил: бюджета больше не хватает.
А это значит, что в Москве рано или поздно полыхнет смута. Начнется ли все с межнациональных беспорядков или со своего варианта Майдана – неважно. Главное, что против ВВП выступят свои «бояре», что кинут деньги на уличные схватки. Власть в РФ объективно – на какой-то момент – превратится в осколки разбитого зеркала.
В это время и нужен контроль над большим городом. Надеюсь, вы понимаете, зачем. Ибо в хаосе выигрывает тот, у кого есть не только воля к действию, но и материально-организационная база.
ЧЕМУ МОЖНО ПОУЧИТЬСЯ У Х.ЛОНГА?
Впрямую модель Лонга заимствовать невозможно. А вот творчески развить – разумно.
Губернатор Лонг шел к власти, провозглашая националистическую и социалистическую программу. Со справедливым разделом богатств, с благосостоянием и работой для каждого работящего американца, с антиолигархическими лозунгами. Именно это и нужно использовать, щедро добавив к тем же пунктам требования национального несырьевого производства (реального сектора), враждебного московским сырьевым и финансовым магнатам. В нашем случае важно объединить недовольство горожан (в данном случае – сибирских), недовольство Сибири в целом (грабительской и расточительной политикой Центра) и недовольство промышленного несырьевого капитала.
Лонг проводил яро популистскую политику, щедро строя для жителей Луизианы социальные объекты, проводя в жизнь социальные программы и устраивая общественные работы (ибо в Америке 30-х свирепствовал кризис). Он делал это за счет колоссального (в 9 раз) роста долга штата Луизиана. Конечно, штат должен был разориться, объявить дефолт. Но губернатор Лонг планировал, что до того он победит Франклина Рузвельта на выборах 1936 года и воцарится в США. И тогда проблема дефолта Луизианы отпадет сама собою. Зато щедрые социальные программы уже успели принести Лонгу бешеную популярность во всех Соединенных Штатах. Его рейтинг в 1935 году превышал популярность Рузвельта примерно так же, как рейтинг Обамы в 2008-м бил рейтинг Маккейна. Именно под влиянием натиска со стороны Лонга президент Рузвельт пошел на создание в стране пенсионной системы и на принятие социального законодательства. Но это не помогало: популярность Лонга вздувалась, как на дрожжах, к нему шли гонцы и от крупных корпораций, и от гангстеров. Они спешили помочь будущему президенту США. Да он бы им и стал – если бы не счастливый для Рузвельта выстрел врача Вайса.
Конечно, на посту мэра Новосибирска я не могу позволить себе в девять раз нарастить долг города. Да в долг столько нам никто не даст. Зато мы в силах найти замену: начать кампанию по уничтожению коррупционных схем в Новосибирске и за счет этого – ликвидации бюджетного дефицита. К сожалению, я не смогу, как хотел бы, ставить чиновников-воров к стенке и косить из их пулемета, вешать с грузовиков или отправлять в ГУЛАГ в назидание потомкам, ибо объем полномочий главы даже мегаполиса ограничен. Но зато, хотя бы лишив их возможности высасывать соки из Новосибирска, нам удастся с тем же бюджетом делать гораздо больше и улучшить состояние мегаполиса. Вместо того, чтобы по-лонговски раздувать долги, мы примемся за реализацию нашей программы «Новые Советы плюс инновации». (Подробнее - http://forum-msk.org/material/region/10227018.html)
Успех в ее осуществлении даст нам вполне Лонгову популярность по всей РФ. Благо, в нашем распоряжении есть Интернет-технологии и доступные средства цифрового и сетевого телевидения.
Именно это и позволит подойти к решающему моменту в истории РФ в хорошей форме. Готовыми к действию. Готовыми осуществить сценарий Лонга до победного конца.
Таков мой стратегический замысел. Но тему «Лонг-варианта» не закрываю. Вернусь к ней через несколько дней. Мне интересно, что из практики управления Луизианой в 30-е можно применить в Новосибирске наших дней.
Ибо это – реальный путь из тупика для мэра-оппозиционера, который сегодня попадает в окружение из «царства косолапых». Мэра, естественно, не либерально-прозападного, а русского, национал-технократического, адепта новой индустриализации и национального освобождения. источник _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Чтобы не допустить наводнения города пришельцами из Туркестана. Чтобы не повторить участь Москвы и во всеоружии встретить волны «внешних варваров».
Тривиальных путей для подъема столицы Сибири у нас нет. Потому скажу сразу: я – за превентивное строительство депортационно-трудового лагеря под Новосибирском для незаконных мигрантов из Средней Азии. Делать его нужно в опережающем порядке, чтобы не запускать проблемы и не доводить ее до московских масштабов. Чтобы мигранты сами отрабатывали свою высылку в Туркестан, а не висли на нашем бюджете.
Ну, а лагерь нам потом пригодится…
СБЫВШЕЕСЯ ПРОРОЧЕСТВО ЖЮЛЯ ВЕРНА: НОВОЕ ВЕЛИКОЕ ПЕРЕСЕЛЕНИЕ НАРОДОВ
Мой прогноз таков: в течение ближайших нескольких лет Новосибирск испытает сильнейший наплыв мигрантов из Туркестана: таджиков, узбеков и киргизов. Ибо город, находясь близко к Казахстану, окажется на пути огромной волны нового переселения народов. В данном случае – туркестанцев, миллионами льющихся на обезлюженные «реформами» русские земли. Скоро московские проблемы (превращение Москвы в Москвабад) в полный рост станут и перед Новосибирском (потенциально – Ени-Сибирабад). Прежде, чем Новосибирск станет китайским, он превратится в среднеазиатский. И вот почему…
Когда я детстве читал роман Жюля Верна «Михаил Строгов» (1876 г.), то смеялся над сюжетом. «Ха-ха!» - потешался будущий Максим Калашников летом 1979-го. Великий Верн описал то, как среднеазиатские народы (хивинцы и бухарцы), подняв восстание против русских колонизаторов, собирают огромные рати – и рвутся в Сибирь. В семьдесят девятом, в огромном и стабильном СССР, это казалось забавной нелепицей. Как историк я знал, что во времена Жюля Верна Хивинское и Бухарское ханства едва удерживали собственную территорию, а их армии были жалкими и малочисленными, неспособными отбить даже набеги воинственных туркмен.
Но сегодня реалии изменились. Мою Родину расчленили в 1991 году и превратили в лишенную промышленности «Верхнюю Вольту с олимпиадой». Зато Туркестан задыхается от нужды, от безработицы, от большой рождаемости, от нехватки орошаемых земель и пресной воды. Население из него вынуждено миллионами уходить на Север – в пустеющие русские земли, занимать русские города. По сути, мы имеем дело с новым Великим переселением народов, какое мир увидел в конце Западной Римской империи и в первые (темные) столетия Средневековья. То есть, во времена движения гуннов, германских племен, аваров, угров, славян и скандинавов.
Только теперь светловолосых племен не ждите. Будут одни мусульмане-брюнеты. Таким образом, роман Жюля Верна будет воплощаться полтораста лет спустя…
УГРОЗА ДЛЯ СИБИРИ – ЗАВТРА
Не страдаю политкорректностью. Меня мало волнует миграционная угроза для Европы и США: они – наши враги, пусть сами о себе заботятся. Мне важно, чтобы Россия осталась и русской, и белой, а Сибирь – одна из важнейших частей Великороссии. Потому рассмотрю только те очаги угрозы, что существуют для нас.
Итак, это (в порядке степени угрозы) – Средняя Азия (Туркестан), далее – Афпак (Афганистан и Пакистан), потом – Китай и Африка. Сперва мигранты (аналог внешних варваров для Римской империи) займут наиболее богатые русские города (Москву и Питер), а потом примутся за региональные центры-агломерации, среди коих – и Новосибирск. Для него угроза номер один – нашествие из Средней Азии, первые ласточки коего в городе уже видны.
Что ускорит Великое переселение из Туркестана в Сибирь? Прежде всего, катастрофа Узбекистана.
Когда мой уж покойный батя ездил на совещание в Ташкент летом 1977-го, то по возвращении рассказывал: проблемы – огромные. Безработица в республике нарастает. Узбекам не хватает пресной воды и плодородной земли. Приходится распахивать даже старые кладбища. Водные ресурсы Амударьи и Сырдарьи полностью исчерпаны. А ехать на работу в Сибирь и в Нечерноземье узбеки не хотят.
Подчеркиваю: так было уже в 1977-м, когда в Узбекистане жило 20 млн. душ. Теперь же их – 30 миллионов. Нищета там – страшная. Если в конце семидесятых УзССР еще неплохо жила за счет добычи нефти и газа, то теперь добыча «черного золота» в Узбекистане падает, его не хватает даже для удовлетворения внутренних потребностей. Добыча газа также стагнирует. Если в СССР экономику узбеков спасал хлопок, то теперь это в прошлом. Нарастает водный голод: воды Туркестану не могут дать ни Китай, ни США, ни Саудовская Аравия, ни Турция, ни ЕС. Физически вода – только в сибирских реках. Мало того, назревает война между Узбекистаном (тюрки) и Таджикистаном (народ иранского корня) за водные ресурсы. Еще один возможный конфликт за воду – между узбеками и туркменами.
В недалеком будущем в Узбекистане падет режим Ислама Каримова, относительно светский, держащийся на остатках советской модернизации. У него все меньше ресурсов на поддержание стабильности. С его падением начнется стремительное превращение Средней Азии в очаг оголтелого мусульманского экстремизма, войны всех против всех, экономической разрухи. Киргизия – и так почти развалина. Таджикистан – потенциально тоже. С крушением Узбекистана в его нынешнем виде огромный очаг хаоса сомкнется с уже имеющимся афгано-пакистанским очагом.
Пусть вас не обманывает то, что земли России (Сибирь) отделены от этого кошмарного горнила территорией Казахстана. Нашествие конных хивинцев и бухарцев нам действительно не грозит. Но зато из огромной зоны бедствия на Север устремятся миллионы мигрантов-беженцев. Готовых на любую работу. На жизнь в любых трущобах, поддавалах и лачугах того же Новосибирска. Причем вместе с бывшими советскими среднеазиатами сюда хлынут еще и пришельцы из Афпака. Ну, а если еще после смерти казахского елбосы Назарбаева и в Казахстане начнется смута, то для Новосибирска настанут черные дни…
Буквально черные. В виде потока «внешних варваров» сей масти.
ДЕЙСТВОВАТЬ УПРЕЖДАЮЩЕ
Говорю прямо: если победим на выборах в Новосибирске – начну строительство первого депортационно-трудового лагеря для незаконных мигрантов. Ибо меня совсем не прельщает перспектива появления новых кишлаков на остатках Академгородка и «Сибсельмаша». При этом не надеюсь на МВД и Федеральную миграционную службу.
Зачем мне такой лагерь? Чтобы незаконные мигранты отрабатывали свою депортацию, отрабатывая ее стоимость. Пусть они под охраной, в специальной форме (и по установленным нормам выработки) перекладывают в городе трубы канализации, паро- и водоснабжения. Чистят коллекторы, участвуют в строительстве мостов и дорог, прокладке метро. Так мы сэкономим миллиарды рублей из бюджета мегаполиса. Что? Это напоминает юг США позапрошлого века? Меня, националиста и прагматика, это не волнует. Лишь бы работало на благо моего народа.
Наполнять депортационно-трудовой лагерь будут общественные отряды, которые в Новосибирске сформируют собратья-националисты. Думаю, они мне в просьбе не откажут. В Москве мне случилось ходить в рейд по поиску лежек и схронов незаконных мигрантов, я видел и их, и подпольную фабрику в Измайлово (впечатлений и омерзения мне надолго хватило). То же самое – при помощи мэра Калашникова-Кучеренко – можно делать и в Новосибирске. Заставляя шевелиться органы МВД и ФМС. Заодно на этом деле поднимутся организованные силы из активных русских – сторонников национального освобождения и развития. А разве Новосибирску не нужно развитие гражданского общества? Разве оно – это только защитники прав педерастов и лесбиянок? Добровольческие дружины, защищающие город от нового Великого переселения – это тоже гражданская активность.
Сию политику мы совместим с развитием в Новосибирске наукоемкой, современной, высокоавтоматизированной промышленности. С развитием Академгородка и технополиса. Ибо дело русских и иных коренных народов Великороссии (Малороссии-Украины и Белой Руси) – заниматься индустрией будущего, наукой, образованием, передовым сельским хозяйством и военным делом новой эпохи. Наше дело – превращать Новосибирск в русский град-новатор Третьего тысячелетия.
(Подробнее - http://forum-msk.org/material/region/10227018.html)
Ну, а лагерь нам еще долго будет нужным. Когда мы отразим волны ненужной нам миграции, он пригодится для трудового перевоспитания коррупционеров.
Мы же – гуманные люди…
Опасность, нависающую над русской Сибирью с юга, нельзя больше игнорировать. И к ее отражению лучше приготовиться заранее! _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 2002 Откуда: Российская Сибирь
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 9:30 am Заголовок сообщения:
admin писал(а):
УГРОЗА ДЛЯ СИБИРИ – ЗАВТРА
Не страдаю политкорректностью. Меня мало волнует миграционная угроза для Европы и США: они – наши враги, пусть сами о себе заботятся. Мне важно, чтобы Россия осталась и русской, и белой, а Сибирь – одна из важнейших частей Великороссии. Потому рассмотрю только те очаги угрозы, что существуют для нас.
Итак, это (в порядке степени угрозы) – Средняя Азия (Туркестан), далее – Афпак (Афганистан и Пакистан), потом – Китай и Африка. Сперва мигранты (аналог внешних варваров для Римской империи) займут наиболее богатые русские города (Москву и Питер), а потом примутся за региональные центры-агломерации, среди коих – и Новосибирск. Для него угроза номер один – нашествие из Средней Азии, первые ласточки коего в городе уже видны.
Что ускорит Великое переселение из Туркестана в Сибирь? Прежде всего, катастрофа Узбекистана.
Когда мой уж покойный батя ездил на совещание в Ташкент летом 1977-го, то по возвращении рассказывал: проблемы – огромные. Безработица в республике нарастает. Узбекам не хватает пресной воды и плодородной земли. Приходится распахивать даже старые кладбища. Водные ресурсы Амударьи и Сырдарьи полностью исчерпаны. А ехать на работу в Сибирь и в Нечерноземье узбеки не хотят.
Подчеркиваю: так было уже в 1977-м, когда в Узбекистане жило 20 млн. душ. Теперь же их – 30 миллионов. Нищета там – страшная. Если в конце семидесятых УзССР еще неплохо жила за счет добычи нефти и газа, то теперь добыча «черного золота» в Узбекистане падает, его не хватает даже для удовлетворения внутренних потребностей. Добыча газа также стагнирует. Если в СССР экономику узбеков спасал хлопок, то теперь это в прошлом. Нарастает водный голод: воды Туркестану не могут дать ни Китай, ни США, ни Саудовская Аравия, ни Турция, ни ЕС. Физически вода – только в сибирских реках. Мало того, назревает война между Узбекистаном (тюрки) и Таджикистаном (народ иранского корня) за водные ресурсы. Еще один возможный конфликт за воду – между узбеками и туркменами.
В недалеком будущем в Узбекистане падет режим Ислама Каримова, относительно светский, держащийся на остатках советской модернизации. У него все меньше ресурсов на поддержание стабильности. С его падением начнется стремительное превращение Средней Азии в очаг оголтелого мусульманского экстремизма, войны всех против всех, экономической разрухи. Киргизия – и так почти развалина. Таджикистан – потенциально тоже. С крушением Узбекистана в его нынешнем виде огромный очаг хаоса сомкнется с уже имеющимся афгано-пакистанским очагом.
Пусть вас не обманывает то, что земли России (Сибирь) отделены от этого кошмарного горнила территорией Казахстана. Нашествие конных хивинцев и бухарцев нам действительно не грозит. Но зато из огромной зоны бедствия на Север устремятся миллионы мигрантов-беженцев. Готовых на любую работу. На жизнь в любых трущобах, поддавалах и лачугах того же Новосибирска. Причем вместе с бывшими советскими среднеазиатами сюда хлынут еще и пришельцы из Афпака. Ну, а если еще после смерти казахского елбосы Назарбаева и в Казахстане начнется смута, то для Новосибирска настанут черные дни…
Буквально черные. В виде потока «внешних варваров» сей масти.
В Казахстане, Узбекистане и Туркмении суммарный коэффициент рождаемости составляет 2-3 ребёнка на женщину; в Киргизии и Таджикистане 3-4 ребёнка на женщину http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/g_tfr_1.php?c4=1&c5=1&c10=1&c11=1&c12=1&Submit=%CF%EE%F1%F2%F0%EE%E8%F2%FC+%E3%F0%E0%F4%E8%EA
То есть при инерционным сценарии значительный поток миграции генерируют лишь Таджикистан и Киргизия. Однако численность их суммарного населения составляет лишь около 15 миллионов человек, что слишком мало для заселения России.
Что-же касается катастрофического сценария опустынивания. То разумно построить водопроводы (каналы теряют слишком много воды на испарение и просачивание) из Сибири в Среднюю Азию, а в качестве оплаты получать хлопок (с изделиями из него) и прочие теплолюбивые с/х культуры. Дабы у среднеазиатов отпала нужда в массовом переселении в Россию в целом и Сибирь в частности. _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Зарегистрирован: 22.06.2012 Сообщения: 2002 Откуда: Российская Сибирь
Добавлено: Сб Мар 29, 2014 10:34 am Заголовок сообщения:
Таежников писал(а):
Ах, Дениска. И вы хотите повернуть сибирские реки вспять... Печально...
1.) Причём тут реки?
Я вёл речь о водопроводах
"разумно построить водопроводы (каналы теряют слишком много воды на испарение и просачивание) из Сибири в Среднюю Азию, а в качестве оплаты получать хлопок (с изделиями из него) и прочие теплолюбивые с/х культуры"
Печально, что огромный объём пресной воды бесполезно утекает в Ледовитый океан.
2.) Что-же касается миграции из Средней Азии. То разумнее бороться с причинами миграции (в частности с дефицитом воды), а не со следствиями (самими мигрантами).
С учётом теплоты среднеазиатского климата даже нет нужды способствовать поднятию там доходов до российского уровня. Ибо там расходы меньше, в частности на одежду и на отопление. Дабы уровень жизни стал сравнимым с российским и у среднеазиатов отпала нужда в массовой миграции в Россию. _________________ Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:22 am Заголовок сообщения:
Денис. писал(а):
Таежников писал(а):
Ах, Дениска. И вы хотите повернуть сибирские реки вспять... Печально...
1.) Причём тут реки?
Я вёл речь о водопроводах
"разумно построить водопроводы (каналы теряют слишком много воды на испарение и просачивание) из Сибири в Среднюю Азию, а в качестве оплаты получать хлопок (с изделиями из него) и прочие теплолюбивые с/х культуры"
Печально, что огромный объём пресной воды бесполезно утекает в Ледовитый океан.
2.) Что-же касается миграции из Средней Азии. То разумнее бороться с причинами миграции (в частности с дефицитом воды), а не со следствиями (самими мигрантами).
С учётом теплоты среднеазиатского климата даже нет нужды способствовать поднятию там доходов до российского уровня. Ибо там расходы меньше, в частности на одежду и на отопление. Дабы уровень жизни стал сравнимым с российским и у среднеазиатов отпала нужда в массовой миграции в Россию.
Щас я уже сердиться начну. Ибо Дениска копирует планы хрущевских мечтателей о повороте сибирских рек на юг. Хорошо, что тогда в 60-е годы нашлись умные люди, которые доказали полную утопичность таких планов и грядущую экологическую катастрофу в случае реализации утопий. И не надо забывать о стоимости.
И вообще. Нахрен мне нужно за мой счет поднимать экономику разных чуркестанов. _________________ Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
И вообще. Нахрен мне нужно за мой счет поднимать экономику разных чуркестанов.
Существует стереотип: если устроить им хорошую жизнь, они перестанут переться сюда. У идеи есть громадный изъян. В принципе можно там всё поправить, однако без русских очень быстро снова наступит разруха и упадок.
Таежников писал(а):
доказали полную утопичность таких планов и грядущую экологическую катастрофу в случае реализации утопий
Доказали утопичность и экологический вред канала. Ну от водопровода-то какая может быть экологическая катастрофа? Нефтепроводы тянут, и ничего. А тут - труба с водой.
Личное мнение: экспорт чистой воды уже сейчас может являться выгоднейшим бизнесом. Конечно, с одним условием. Если клиент платежеспособен. В случае со Средней Азией платежеспособность клиентов под большим вопросом. _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 12:32 am Заголовок сообщения:
"Едроссы" в Новосибирске биты! Единый кандидат оппозиции победил!
Максим Калашников (Владимир Кучеренко)
АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ - ПОБЕДИТЕЛЬ ВЫБОРОВ
Тактика выдвижения единого оппозиционного кандидата полностью себя оправдала
Собрав 43,92% голосов, опередив кандидата от “Едра» Знаткова почти на 4% и проломив административный ресурс, Анатолий Локоть (КПРФ) выиграл выборы мэра столицы Сибири. Партии власти (партии махровых сырьевых и коррупционных регрессоров) не помогли ни нападения на активистов Локтя, ни калечение оппозиционеров, ни грозный рык борца Карелина, что вместе с Березовским создавал «Едро» в 1999 году.
Это и несомненная личная победа, и торжество объединенной оппозиции, что сняла свои кандидатуры в пользу А.Локтя ради создания «рогатины» против «косолапых». Успех в данном случае – твердый. Мы, оппозиция, сначала рассыпались по полю «веером», использовали выборы для пропаганды своих программ и партий, а затем «свернулись в клубок» - и ударом прорвали фронт Системы. Пока – в одном городе, хотя и третьем по величине в РФ.
Практика показала: если не растаскивать голоса оппозиции и использовать выборы правильно, можно вышибать власть косолапых регрессоров из мегаполисов. Главное – снимать свои кандидатуры в пользу наметившегося оппозиционного лидера в избирательной гонке. Теперь надо попробовать осуществить принципы разумной и честной политики в Новосибирске.
А вот мои любимые националисты в Новосибирске потерпели поражение. Многолетний городской лидер русских националистов Евгений Логинов получил жалкие 3,3%. Горький урок! Опыт показал, что избиратель в русском на 95% городе не приемлет маргиналов, произносящих речи с вечно сведенным судорогой ненависти лицом. Ему неинтересны постоянные мантры о власти кагала, за которыми нет конкретных предложений по программе налаживания человеческой жизни, по экономическим и социальным проблемам. (Например, в дебатах на радио Логинов постоянно сбивался с проблем городского транспорта, ЖКХ, промышленности, поддержки бизнеса на борьбу с кагалом. Чем явно перекормил аудиторию и добился обратного эффекта). Кстати, так же позорно провалилась и ЛДПР... читать полностью _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!