Добавлено: Чт Июл 17, 2014 12:46 am Заголовок сообщения:
За эти годы более всего напрягает постоянная необходимость доказывать свою правильность(праведность) перед лицом досужих (вырезано) мнящих себя аналитиками, великими стратегами а равно эталонами всего на свете.
(вырезано)
_________________ http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 1:03 am Заголовок сообщения:
w-admin писал(а):
За эти годы более всего напрягает постоянная необходимость доказывать свою правильность(праведность) перед лицом досужих (вырезано) мнящих себя аналитиками, великими стратегами а равно эталонами всего на свете.
(вырезано)
За годы напряжения "глаз замылился" и теперь существуют только две точки зрения: "моя" и неправильная.
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 7:02 am Заголовок сообщения:
w-admin писал(а):
(вырезано)
Вот так, незаметно, за эти годы росла та самая Гордыня... И презрение к досужим (вырезано), мнящих себя аналитиками, стратегами (вырезано, вырезано, вырезано...) на фоне недосягаемой для быдлоты собственной значимости в собственных глазах...
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:23 am Заголовок сообщения:
Толстовская дилемма об истории и личности на фоне донбасских событий становится неактуальной. Практика нынешней гражданской войны на Украине показывает, что порой история развивается отдельно от личностей, которые ее творят.
Да и сами герои могут ее не замечать.
Иначе не объяснить появления Игоря Стрелкова – героя, которого не предполагала постсоветская реальность и западные эксперты.
Командующий войсками народных республик Донбасса сейчас в той ситуации, когда вся предыдущая биография уже не имеет значения, и любая попытка недоброжелателей найти за его спиной чью-то тень, какого-то кукловода, обречена на заведомый провал. По хорошему счету, им вообще не стоит задаваться этим вопросом, который сродни ящику Пандоры.
Потому что если Стрелков – марионетка, то только фантазии о том, какого масштаба может быть человек, им управляющий, должны приводить украинских патриотов в благоговейный ужас и трепет.
Ведь уже на этом историческом этапе Стрелков на практике дезавуировал весь пантеон исключительно украинских героев, старых и новых, от Мазепы до Яроша.
Украинцам это пока не заметно за пленой информационной завесы, но историческими масштабами Игорь Стрелков сравним только с Богданом Хмельницким.
Тот, как помнится из учебников, тоже внезапно, из личной обиды, собрал вокруг себя вооруженных «сепаратистов», и заставил рыдать горючими слезами Речь Посполитую.
Ну да, Стрелков не украинский герой – пока не украинский.
Занятно в этой связи наблюдать, как меняется риторика киевских патриотов, когда речь заходит о Стрелкове.
Сначала в публикациях, сюжетах и постах фигурировал какой-то потешный «реконструктор» с немодными усами, посмевший бросить вызов бравым украинским воякам в новеньком американском камуфляже.
Потом появился «полковник ГРУ» и след Лубянки, и, быстро миновав этот этап, Стрелков в представлении украинцев стал «международным террористом». Теперь о нем молчат, или без особой надобности не упоминают. Следующие стадия будет «сами знаете кто», а там, глядишь, и по имени-отчеству начнут величать.
Официальному Киеву Стрелков сегодня страшен не только как военный противник. Он, к их величайшему сожалению, никогда не врет – ни в сводках, ни в жизни. Что для людей, построивших государство и карьеры на пиаре, или в украинском случае – на обычной лжи, непонятно и пугает. Как тараканов пугает свет, а диких животных огонь.
На фоне Стрелкова с потрепанным планшетом (вы помните, что это офицерская полевая сумка, а не гаджет?) одетые во все новое Порошенко, Парубий и прочее высокопоставленное украинское воинство смотрятся нелепо, напоминая скорее коллективного комедийного Попандопуло.
И слова их, произносимые с воинственным видом перед строем таких влюбленных в них журналистов, стоят столько же, сколько и банкноты с подписью опереточного афериста.
Стрелков сломал на Донбассе об колено не только украинскую армию и ее боевой дух, но и постмодернистский информационный век, с его политическими технологиями, симулякрами, мягким влиянием и финансовым вливанием.
Он напомнил, что есть добро и зло, и у них нет полутонов, что есть бессмертная душа и большая Родина, не измеряемые в принципе деньгами, что есть понятия, ради которых стоит жить и из-за которых не страшно умирать.
Игорь Иванович Стрелков, напоминающий сегодня блеском маневра о Ганнибале средь донецких степей – яркое опровержение либерального тезиса об отсутствии у России особенной стати, своего пути, и о неизбежной победе англоязычной глобализации.
Хотя бы потому, что глобализм не предполагает бескорыстных героев, не для них он задумывался. Героям не нужны деньги, поэтому глобальной системой они всегда воспринимались как вирус, и именно поэтому глобальный мир считает реальными героями актеров и шоу-звезд, растеряв навык воспроизводства героев настоящих.
Да и откуда им взяться, когда последние полвека «золотой миллиард» ведет войны либо оружием массового поражения, либо в интернете, либо чужими руками. Война не должна вторгаться в жизнь цивилизованных наций, мешать пищеварению потребителей и их контролируемому воспроизводству.
Для стимуляции этих процессов и исторических сублимаций есть Бред Питт, с шутками-прибаутками скальпирующий фашистов.
В логике своих критиков, Стрелков не должен был вообще появиться, и уж тем более не мог бы реализоваться в современной России.
Книжный мальчик, историк с автоматом, тот, для которого Высоцкий написал «Балладу о борьбе» – такие романтики в нынешнем мире не выживают, проигрывая с разгромным счетом нахрапистым менеджерам.
Тем обиднее им теперь должно быть от того, что книжный мальчик оказался прагматичным руководителем и полководцем, являющим пример чести, достоинства, бесстрашия и абсолютного владения собой.
Стрелкова персонально, в отличие от ополченцев, горящих жаждой мщения, ведет сейчас не ненависть к государству Украина, а любовь к России.
Потому что только любовью руководствуются герои всех времен – любовью к женщине, истине или, в худшем случае – любовью к власти.
И это, пожалуй, единственная опасность, кроме пули или осколков, которая ему угрожает – не пройти медные трубы и удариться в политику.
Потому что среди политиков абсолютных героев не бывает – они являются таковыми только для определенного процента электората, а для остальных они могут быть никем.
Впрочем, судя по тому, что само слово «политика» в лексиконе Стрелкова отсутствует, он легко избежит этого соблазна.
-----------------------------
Собственный корреспондент «Российской газеты» на Украине Павел Дульман специально для «Актуальных комментариев». _________________ Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:35 am Заголовок сообщения:
Название топика изменено на ПРАВИЛЬНОЕ, тема слегка почищена (получается, никакого оффтопа нет). _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Стало быть наш W-Admin представляет "партию поражения" и обслуживает интересы неких нехороших россиянских олигархов и прочих антирусских сил? Да.... я фигею... _________________ Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 1:31 am Заголовок сообщения:
Человека напрягет каждый день доказывать свое отличие от верблюда.
За переход на личности предупреждаю в первый и последний раз. _________________ http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 10:08 am Заголовок сообщения:
w-admin писал(а):
За переход на личности предупреждаю в первый и последний раз.
"Не сердись, Вася! Кто ж тебе скажет правду, если не мы?" (с) Верные друзья, добрый советский фильм _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 10:19 am Заголовок сообщения:
Павел Рыженко об Игоре Стрелкове...
Вот уже три месяца как ведет войну Новороссия - форпост Великой России. Как я понимаю, лучшие люди России не на словах, а на деле исполненные мужества, доказывают всему миру, что чудо воскрешения Великой Святой Руси - это не миф. Вот хотел бы я рассказать историю, которая случилась со мною год назад.
Я начал работу над картиной "Стоход", шел сентябрь 2013 года. Столкнулся с множеством проблем, связанных с передачей тонкостей формы русской императорской гвардии. Я поделился этими проблемами со своим другом Анатолием.
"Дружище, я к тебе пришлю своего друга, который всё знает о форме русской армии. Жди через пару дней!" - сказал Анатолий.
И вот пролетели как минута эти дни. В один из сентябрьских деньков в мою мастерскую заходит человек, представившийся просто - Игорь.
Меня сразу поразил его вид. Внешне такого человека можно было бы спутать в толпе, он ничем не выделялся. Скромность и обыденность его одежды чем-то напоминала униформу научного сотрудника из НИИ 80-х годов. Рубашка, выпущенная воротом на дешевый свитер, застегнутая до последней пуговицы, серые брюки. Столь ценимая в Москве точка опоры, т.е. обувь, не выдавала в нем скрытого миллионера. Лишь лицо произвело на меня такое впечатление, что я потерял на мгновение дар речи. Это было подлинное лицо русского офицера. Подчеркиваю, русского! Не советского и не россиянского, а русского!
Открытый лоб, короткая стрижка, слегка печальные глаза, худощавость и одновременно округлость нижней части лица. Маленькие, ровно подстриженные, холеные усики.
Речь твердая, очень четкая, но при этом какая-то застенчивая. Вообще соединение застенчивости и твердости, легкая картавость, полное отсутствие столь модного сейчас матерка закругляли этот портрет в образ некоего инопланетянина, случайно оказавшегося в центре Москвы.
Я сдружился с Игорем. Мы вместе работали над картиной "Стоход". Я - как художник, Он - как консультант по форме.
Прошло несколько месяцев и он так же внезапно исчез, как и появился. И вот - Крым, затем Славянск... Замелькали портреты героев сопротивления. И вот, всматриваясь в один из них, я уловил знакомые черты. Тот же грустный и одновременно твердый взгляд, те же усики, та же худощавая округлость нижней части лица.
Игорь Иванович Стрелков, Вы позволили мне иметь счастье быть с Вами знакомыми. Если Вы прикажете, я завтра же оставлю кисть и отправлюсь под Ваше командование в сражающийся Донбасс.
Прошу всех, кто любит Россию, помолитесь о великом человеке с печальным и твердым взглядом - Игоре Ивановиче Стрелкове. [url=http://павел-рыженко.рф/122-pavel-ryzhenko-o-igore-strelkove.html]источник[/url] _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Господа бандеровцы и примкнувшие к ним либералы с издёвкой пишут и говорят про Игоря Ивановича Стрелкова, что он на самом деле не Стрелков а Гиркин, подленько так, с намёком что Гиркин - еврей. Например писатель Нестеренко-Адольфыч, впавши в обличительный раж, иначе как ГИРКИНДОМ Стрелкова не называет. Хотя казалось бы, уж для них то это совершенно всё равно при их то толерантности. Даже наоборот, представитель значит избранного народа, как Коломойский и Порошенко-Вайцман. Так что все эти разговоры не для "своих", а для простодушный националистов. Ну да Стрелков действительно Гиркин подумал я, простодушный националист. Но во-первых, что плохого быть евреем, любящим Россию. А во-вторых, еврейская ли фамилия Гиркин?
Я хоть и простодушный националист, но не раз работал с разными базами данных по персоналиям, мне это надо для генеалогических поисков. А посему быстро сообразил, где можно посмотреть к какой национальности относится какая-либо фамилия. Конечно в современной жизни любой еврей может зваться Игорем Ивановичем, не вопрос. Но ведь есть огромная база данных людей родившихся до 1917 года, когда имена и отчества соответствовали вероисповеданию. А именно база данных "Мемориал", в которой собраны данные по солдатам погибшим, раненым, пленным Великой Отечественной Войны.
Всё очень просто: заходим на сайт ОБД Мемориал, набираем в поиске фамилию Гиркин
И видим, что из 41 солдата ВОВ значащихся в базе с фамилией Гиркин, 39 точно русские, один мариец и один с грузинским именем, но русским отчеством возможно грузин. Евреев же нет.
Вот вам и Гиркинд....
Так что господа либерало-бандеровцы со своими намёкам могут заткнуться.
Коммент:
Гиркин фамилия русская, тоже искала откуда она.
Гирка - порода пшеницы в южн. России. Из словаря В. Даля
Гирка — голоколоска, карасубазарка яровая мягкая, голая пшеница, обильно разводимая в южных наших хозяйствах... Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Так что если смотреть на корень фамилии, то по нему видно, что происхождение фамилии от русского слова "гирка". И фамилия русская.
Ты интересно подошел к генеалогии, я бы и не догадалась так искать по базе данных.
А вообще, всё это придирки и происки либероидов, чтобы очернить Стрелкова, и пусть заткнутся.
Игорь Иванович - русский герой! _________________ Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Добавлено: Пн Июл 21, 2014 11:48 am Заголовок сообщения:
Отсутствовал от всяких новостей 3 дня. Приехал, почитал новости и ох....... За 3 дня, ИМХО, окончательно определилась позиция Кремля относительно ЛНР и ДНР. Будут сливать! но сливать хитро, чтобы сохранить серьезное и невинное выражение морды лица. И никакого хитрого плана Путина нет и не было. Был и есть циничный расчёт. А это не по фэнь-шую. И за это придётся ответить перед Богом.
Царь Николай II вступился за Сербию в 1914 году. И по сути был прав, несмотря на печальный итог войны для самого Царя и для России.
Причин слива много и они разнородные. Попробую угадать.
1. Ворон ворону глаз не выклюет. Ахметов и прочие для россиянского олигархата всех мастей родные братья. А политический строй, напрашивающийся в Новороссии явно будет на основе государственной собственности на основные средства производства при сохранении частной собственности на небольшие предприятия и мелкие. Таким образом создается явная угроза плутократии россиянской, которая себя пока чувствует отлично. Пример тому - имитация борьбы с коррупцией и двойные-тройные стандарты в деле "невинного" Сердюкова и его не менее невинной сожительницы Васильевой. Остальные идут паровозом. Итак, первая причина - угроза политического примера для основной массы россиян.
2. Война выдвинула на первый план настоящих героев. Монархиста и ярого патриота Святой Руси А.И.Стрелкова, который своими убеждениями стал гораздо более опасен для кремлядей, чем дедушка Квачков. Мозговой, Безлер и даже Бабай Можаев являются примером для тысяч молодых парней из России. Герои могут стать центрами кристаллизации возрождаемой Святой Руси. А этого Кремль допустить не может.
3. Санкции. Как мудро заметил кто-то "нашлись методы и на Костю Сапрыкина". Терять наворованное буржуазия отечественного рОзлива не хочет. Процесс формирования национально-ориентированной буржуазии почти не виден. И потому россиянские деловые люди с легкостью сдадут Новороссию ради сохранения личного благополучия.
4. Сил и средств противостоять давлению Пиндостана и Гейропы, даже вместе с БРИКСом у России нет.
Наверняка есть и иные причины, о которых я и знать не знаю и никогда не догадаюсь. Но Новороссию сольют. Слишком явно это видно.
А героев Новороссии тихо или громко, но уничтожат. Ибо они - герои настоящие. Или подставят, опорочат, обольют грязью клеветы и обмана.
Сколько погибнет в концлагерях никого уже не будет волновать. Да и когда кого их кремлядей интересовал народ?
Возможно я сгущаю краски и совершенно неправ. _________________ Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
Последний раз редактировалось: Таежников (Пн Июл 21, 2014 6:16 pm), всего редактировалось 1 раз