Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В Ленобласти уничтожено 42 древних кургана

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Наша история
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5250

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 9:51 pm    Заголовок сообщения: В Ленобласти уничтожено 42 древних кургана Ответить с цитатой

Генеральная прокуратура РФ: В Ленобласти уничтожено 42 древних кургана

В Ленобласти по результатам прокурорской проверки соблюдения законности при проведении археологических раскопок на территории месторождения песка «Березнево» возбуждено уголовное дело об уничтожении памятника истории и культуры, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Гатчинской городской прокуратурой установлено, что в июле-августе 2011 года ООО «Научно-производственная фирма „Гамас“», имеющим лицензию на осуществление деятельности по реставрации объектов культурного наследия, без соответствующего разрешения — открытого листа, произведены археологические работы курганов «Яскелево-1» и «Яскелево-2». По заключению Института истории материальной культуры РАН отчет о научно-изыскательских работах на этих объектах является сфальсифицированным документом. По форме и содержанию он не соответствует предъявляемым требованиям и составлен лицом, не уполномоченным проводить археологические изыскания.

Кроме того, как подчеркивают в ведомстве, сами раскопки произведены с грубыми нарушениями порядка проведения подобных работ и принятой методики полевых археологических исследований. В результате полностью уничтожен уникальный памятник археологии — 42 кургана древнерусского периода. За нарушение ст.7.15. КоАП РФ «Ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа)» организация оштрафована на 40 тыс. рублей. Гатчинская городская прокуратура материалы прокурорской проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом дознания УМВД России по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение памятников истории, культуры, природных объектов, взятых под охрану, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность».

источник

ЗЫ По 1000р за каждый уничтоженный курган - это круто!!! Любая найденная древняя вещица окупит этот штраф многократно.

ЗЗЫ Сравните размеры штрафов за уничтоженную русскую историю и за нарушения на митингах (до 300 000 рублей для физических, до 600 000 – для должностных и 1 млн рублей – для юридических лиц).

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5250

СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2014 6:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело об уничтожении древних курганов в Ленобласти получило продолжение на 66 миллионов рублей

Гатчинская городская прокуратура обратилась в суд с иском о взыскании ущерба, причинённого уничтожением курганных могильников XII-XIII столетий. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона...

...В отношении научного сотрудника и генерального директора ООО "НПФ «Гамас» прокуратурой были направлены в суд уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.243 УК РФ (уничтожение памятников истории, культуры, взятых под охрану государства).

В декабре 2013 года уголовные дела в отношении указанных лиц были прекращены в связи с истечением срока давности уголовного преследования, то есть по не реабилитирующим основаниям.

В настоящее время Гатчинский городской прокурор обратился в Красносельский районный суд города Санкт-Петербурга с исковым заявлением в интересах РФ о взыскании ущерба в размере более 66 млн рублей Как ранее сообщало ИА REGNUM, ещё в ноябре 2011 года в Ленобласти по результатам прокурорской проверки соблюдения законности при проведении археологических раскопок на территории месторождения песка «Березнёво» было возбуждено уголовное дело об уничтожении памятника истории и культуры.

Ситуацией занялась Генеральная прокуратура РФ. За нарушение ст.7.15. КоАП РФ (ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) организацию тогда оштрафовали на 40 тысяч рублей. Гатчинская городская прокуратура материалы проверки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения отделом дознания УМВД России по Гатчинскому району возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение памятников истории, культуры, природных объектов, взятых под охрану, а также предметов или документов, имеющих историческую или культурную ценность». Но в конце прошлого года дело положено «под сукно». читать полностью
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Наша история Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS