Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Банда убийц с трассы «Дон» называла себя джамаатом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Война против России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 4:22 am    Заголовок сообщения: Банда убийц с трассы «Дон» называла себя джамаатом Ответить с цитатой

В связи с серьёзностью вопроса, создана отдельная тема о "джамаате с трассы «Дон»"

Банда убийц с трассы «Дон» называла себя джамаатом
06.11.2014, 20:33 | «Газета.Ru»

Члены банды убийц на трассе «Дон» в Подмосковье называли себя джамаатом. Об этом пишет «Российская газета».
«Задержанные стреляли и резали людей не за деньги. Они называли себя джамаатом. Так именуют свои сообщества радикалы. Бандиты уничтожали совершенно незнакомых людей по идейным соображениям, как неверных. Так они понимали свою миссию на земле», — отмечает издание.
Ранее в МВД подтвердили «Газете.Ru» массовые задержания в рамках спецоперации по делу банды убийц на трассе «Дон», но указали на преждевременность каких-либо выводов. Лидер группировки — уроженец Средней Азии — оказал вооруженное сопротивление при задержании и был убит. Всего были задержаны 10 человек, в том числе две женщины.
Серия убийств водителей на юге Подмосковья насчитывает как минимум три эпизода. По неофициальной информации, жертвами преступников могли стать около 20 человек. источник

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..


Последний раз редактировалось: admin (Пн Ноя 17, 2014 12:57 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 12:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Банда убийц с трассы «Дон» называла себя джамаатом


Не прошло и недели с момента начала задержаний участников банды, а основная версия "правоохранителей" кардинально изменилась. Это, оказывается, были банальные грабители (хотя в информации о тех резонансных преступлениях особо подчёркивалось, что ничего ценного убийцы не брали). Ну вот собрали ребятки банду в 10 человек, штоб пограбить на автотрассах. Ничего особенного. А то что автоматическое оружие при них нашли (которое брать на банальный грабёж, скажем так, неудобно, его в кармане не спрячешь) - так это наверное тонкости азиатского менталитета. А экстремистская литература - это типо на досуге почитать...
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 13, 2014 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И проживали в домике у родственников Управделами Прокуратуры. Совпадение, бывает, да?
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2014 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ходе расследования дела так называемой банды GTA, причастной как минимум к 14 убийствам в столичном регионе, появились новые подробности. Уже известно, что это была хорошо организованная группировка, костяк которой состоял из восьми уроженцев Средней Азии, а всего в совершенных преступлениях участвовало около полутора десятков человек. По данным «Известий», бандиты были в прямом смысле слова повязаны кровью — полноценным участником группировки можно было стать только после убийства.

По данным следствия, убийства водителей были лишь возможностью для проверки новых членов, кроме того, за счет них пополнялась касса группировки. В то же время главари банды GTA готовились к более масштабным преступлениям. В одном из тайников было обнаружено несколько сотен килограммов взрывчатки — гексогена. По данным источников «Известий», бандиты готовили серию терактов в Москве и Подмосковье.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/579487#ixzz3JJm5NRAe


ЗЫ Банда GTA: Пророчество Старого Узбека

ЗЗЫ UPD от 18.11:

СКР опроверг информацию о подготовке терактов "бандой ГТА"
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Банда GTA готовила кадры для «Исламского движения Узбекистана»

Следствие по делу так называемой банды GTA, причастной как минимум к 14 убийствам в столичном регионе, проверяет экстремистский след. Силовики не исключают, что это была ячейка запрещенной во многих странах террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), участников которой российские спецслужбы уже задерживали в Подмосковье в этом и прошлом году. По данным источников в следствии, некоторые задержанные рассказали, что тренировались на убийствах в Подмосковье, а затем их планировали отправить на родину, «чтобы бороться с режимом».

Расследование деятельности банды GTA, костяк которой состоял из восьмерых уроженцев из Средней Азии, идет полным ходом. Задержанные дают показания о том, как они попали в банду и чем в ней занимались. Основные версии сейчас связаны с экстремистской деятельностью организаторов.

Силовики не исключают, что GTA была ячейкой радикальной исламской организации «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), известная так же как «Исламская партия Туркестана». Это запрещенное в Европе, Азии, в США и в России движение появилось в середине 90-х годов прошлого века. Ее главной целью является свержение законной власти в странах Средней Азии и создании там единого шариатского государства «Великий исламский халифат».

— Некоторые задержанные рассказали, что убийства в Подмосковье были тренировкой, а в конечном итоге их собирались перебросить в Среднюю Азию. Как им сказали — «бороться с режимом», — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. — По их словам, у них был инструктор, который учил их основам обращения с оружием, проводил учебные стрельбы, а также показывал, как переделать травматическое оружие в боевое.

Косвенным подтверждением этой версии является и принцип подбора участников банды. В ячейку вербовали только тех, у кого погиб кто-то из родственников или близких людей, поэтому у них был мотив для мести.

— Насильственную смерть родственников организаторы умело использовали — они говорили такому участнику, что его долг отомстить, — отмечают следователи.

Чтобы еще крепче повязать участников группировки, ее лидеры практиковали жестокое испытание — чтобы вступить в банду, нужно было убить человека.

Российские спецслужбы намерены запросить у коллег из Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии информацию по задержанным в Подмосковье участникам группировки. У оперативников есть основания полагать, что они уже попадали под внимание спецслужб.

— Семьи некоторых участников группировки уехали из Средней Азии и сейчас живут в других странах, например в Турции, — сказал «Известиям» источник в правоохранительных органах.

По словам президента Центра стратегических коммуникаций Дмитрия Абзалова, если раньше точками рекрутинга и подготовки террористов были непосредственно исламские государства, где людей готовили и затем десантировали в другие страны, то теперь ситуация изменилась. Подготовку проводят в Европе и других государствах, в которых мусульмане не составляют большинство населения.

Эксперт подчеркнул, что в России также начали формироваться структуры по обучению террористов, в том числе за счет миграционных потоков.

— Основные центры структур по обучению террористов — это города-миллионники, где идет крупное строительство, обеспечивающее дополнительный миграционные поток, и развита розничная торговля. При этом расселение происходит по пригородам или в области, — отметил Дмитрий Абзалов.

Против ячейки ИДУ в Подмосковье уже проводились спецоперации в 2013-м и весной 2014 года. Напомним, что в феврале и в июне прошлого года в Подольском и Одинцовском районах Московской области были задержаны мигранты из Средней Азии, которых подозревали в вербовке земляков в ИДУ. 6 июня 2013 года Национальный антитеррористический комитет сообщил о задержании в Москве таксиста Юлая Давлетбаева из «Исламской партии Туркестана», который подыскивал места для совершения терактов. В конце мая 2014 года в подмосковном Ногинске спецслужбы задержали 27-летнего гражданина Таджикистана, который, по оперативным данным, был лидером ячейки ИДУ и также занимался в Московской области вербовкой в организацию земляков из Средней Азии. По данным спецслужб, группировка также занималась разбоями в Москве и Московской области, нападая на бизнесменов и склады компаний. В группировке состояло четыре человека. После задержания у них нашли автомат Калашникова, переделанный под боевой травматический пистолет, и боеприпасы.

Напомним, что группировка GTA несколько месяцев наводила ужас на автомобилистов и жителей Московской области. Спецслужбы полагают, что на ее счету 14 убийств. Оперативники вышли на след банды в сентябре. После очередного убийства водителя на федеральной трассе «Дон» криминалисты обнаружили на гильзе следы и частицы пота, благодаря чему у полиции появился генетический материал одного из преступников. Во время масштабной спецоперации в Москве, Московской области и в других городах были задержаны пять человек. Предполагаемый главарь банды — Рустам Усманов — был уничтожен во время задержания, когда попытался бросить гранату в оперативников.

У членов группировки обнаружили целый арсенал оружия — несколько десятков пистолетов. В основном это было газовое оружие, переделанное под стрельбу боевыми патронами. Всё оружие было «именным». На пистолетах были наклейки с цифрами: 1, 2, 3, 4 и т.д. Например, эксперты установили, что из одного пистолета были убиты шесть человек. Каждый участник банды получал свой пистолет в зависимости от своего статуса в группе.

Оружие банда получала из собственной мастерской. Один из ее участников работал садовником в коттедже в Красногорском районе Московской области. Там же он переделывал газовое и травматическое оружие под стрельбу боевыми патронами.

Все убийства, а также роли участников группировки в них были четко распланированы. Одни были киллерами, другие — «стояли на шухере», третьи — следили за потенциальными жертвами. Бандиты тщательно продумывали детали операции, а также пути отхода.

Один из арестованных — Абдумуким Мамадчонов уже сознался в расстреле начальника службы участковых столичного района Ново-Переделкино. Капитана полиции Толмачева застрелили в Москве 4 июня 2014 года. Преступление было совершено недалеко от его дома. Тело полицейского нашли рядом с его автомобилем — красным Mitsubishi Lancer. Киллеры практически в упор выпустили в него сразу несколько пуль. По словам Мамадчонова, он сам и его подельники не знали о том, что Толмачев является полицейским. Он также признался и в убийстве супружеской пары пенсионеров на трассе «Дон» весной 2014 года. источник

ЗЫ
Цитата:
"Мотив, как и у большинства подобных банд один - корыстный", - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин во вторник в эфире Первого канала

Маркин, соверши хоть один достойный поступок в жизни - убейся об стену!
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Война против России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS