Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Никогда ещё русская земля не стоила так дёшево

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Война против России
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2015 1:23 pm    Заголовок сообщения: Никогда ещё русская земля не стоила так дёшево Ответить с цитатой

Крымнаш - Сибирьваш (следующая серия)

Китайское предприятие в течение 49 лет будет разрабатывать в России сельхозугодья площадью 115 тыс га
10 июня, «Жэньминь жибао» онлайн -- Вечером 8 июня корпорация «Zoje Resources Investment» объявила, что в этот день ее дочерняя компания «Хуаэ Синьбан» (провинция Чжэцзян) подписала с правительством Забайкальского края договор о передаче в аренду Китаю залежных земель и пастбищ. Основное содержание этого соглашения о намерениях – аренда сельхозугодий площадью 115 тысяч га на срок 49 лет.
Пустошь находится в Забайкалье, протяженность его общей границы с югом и юго-востоком Китая и Монголией составляет 1500 км. По объявленным расчетам, аренда залежных земель и пастбищ составит 250 рублей за гектар в год, общая сумма за 49 лет составит 176 млн юаней.
Что будут делать с арендованной землей? По информации с сайта Сhita.ru, китайская сторона планирует инвестиции в размере 24 млрд рублей в сельское хозяйство региона. Это китайско-российское сельскохозяйственное предприятие будет сосредоточено на региональном рынке, а также международном рынке, включая и Китай.
«Хуаэ Синьбан» планирует арендовать землю для выращивания кормовых, зерновых, масличных и других культур, а также аптечных трав, развития скотоводства, птицеводства и мясного животноводства.
Проект разделен на два этапа. Первый этап – с 2015 по 2018 год. Если первый этап будет успешно завершен, Китай получит еще один земельный участок, общая площадь будет расширена до 200 тысяч га.
9 июня президент корпорации «Хуасинь» Ли Дэмин рассказал корреспонденту газеты «Хуанцю Шибао», что использование китайского капитала для разработки ресурсов за рубежом является хорошим делом, но китайские предприятия, входящие в Россию, должны обязательно как следует подготовиться и оценить возможные риски. Ли Дэмин сказал, что видел площадь, арендуемую компанией «Zoje Resources Investment», участок очень бедный, на нем ничего не сеяли уже 2-3 десятилетия. Ли Дэмин отметил, что разработка земельного участка в 110 га – очень непростое дело, потребуется от 2000 до 3000 человек, однако у российских властей рабочей силы в этом районе очень мало. В соответствии с российским законом, если в течение 3 лет не будут вестись разработки земель, то контракт автоматически теряет юридическую силу, поэтому риск немалый, операция очень сложная. Ли Дэмин говорит, что вхождение китайских предприятий на русский рынок – это хорошая тенденция, однако китайские предприятия должны демонстрировать стабильное развитие зарубежных инвестиций, понимать местную земельную политику, необходима предварительная подготовка.
полный текст -
http://russian.people.com.cn/n/2015/0611/c31518-8905379.html


***

Максим Калашников: в общем, классическая колонизация Сибири и ДВ Китаем.
Мне тут сказали, будто РФ сейчас платит кризисом за "крымнаш". Это ложь. Еще осенью 2013 года премьер Медведев констатировал, что в РФ развивается тяжелый кризис, и что многим придется искать не только новую работу, но и новое место жительства. Тогда же произносится Валдайская речь ВВП о "духовных скрепах". Очевидно,чтобы ими как-то компенсировать приход нужды для миллионов граждан. Так что "крымнаш" должен был прежде всего отвлечь расеян от того, что жить стало плохо. Ну, а расейская илитка так бездарна и воровата, что рядом с ущербом от ее господства Крым и Донбасс - это мелочь.
Шоу продолжается.


ЗЫ 176 млн юаней, согласно калькулятору валют, это $28,3 млн по пятничному курсу. 250 рублей. За гектар. В год. Никогда ещё русская земля не стоила так дёшево! Mad

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТОРы! ХПП! Крымнаш-сибирьваш! (3-я серия)

В Пекине требуют "широкомасштабного" переселения китайцев в Забайкалье

ПЕКИН, 15 июня. Передача Китаю в аренду 115 тыс. га сельхозземель в Забайкалье не имеет смысла без изменения российского законодательства в пользу широкомасштабного переселения китайцев в этот регион, заявил старший советник Китайского института международных стратегических исследований Ван Хайюнь. Перевод его статьи в газете "Хуаньцю шибао" публикует "ИноСМИ".
Как сообщалось, власти Забайкальского края и китайская компания "Хуаэ Синьбан" из провинции Чжэцзян подписали заявление о намерениях передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/06/15/1408510.html

Максим Калашников: вот лучший ответ горе-"аналистам", которые трендели о том, что в Сибири слишком холодно для китайцев, что Китай всегда будет оставаться на месте, не выходя из своих тысячелетних границ. Ну что, обделались?
Я в 2006-м на стройке завода СПГ на Сахалине видел (в 30-градусный мороз!) и филиппинцев, и пакистанцев, и турок. Они строили завод, все такие тропические-субтропические. И построили. Неужели юг Сибири не освоят жители Манчжурии, где морозы не в диковинку?
Припомните о том, что ВТБ уже заявил о фактическом присоединении банков КНР к западным санкциям против РФ. Ау, прихвостень Коля Стариков, что ты там говорил о великой дружбе с Китаем? Да для него РФ - такая же добыча, как и для Запада. И прохождение колонны НОАК по Красной площади 9 мая 2015 г. смотрится как-то двусмысленно...


_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2015 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глава ФМС опроверг угрозу китайской экспансии

Глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что в России нет китайской экспансии, а китайских мигрантов на территории РФ всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев.
Власти Забайкальского края в июне объявили о решении передать Китаю в аренду 115 тысяч гектаров сельхозземель. Это стало поводом для публикаций в ряде российских СМИ, авторы которых опасаются китайской экспансии.
"Экспансии никакой нет. Это бред, это домыслы, это абсолютно неправильно",- сказал Ромодановский агентству Sputnik.
По его словам, китайских мигрантов в России всего на 10-20 тысяч больше, чем немцев. "Я говорю о том, что не надо бояться китайской экспансии, но если гражданин Китая нарушает наше законодательство, он понесет определенные либо материальные, либо какие-то потери",- сказал глава ФМС.
Он подчеркнул, что российское законодательство действует одинаково вне зависимости от происхождения мигрантов.

РИА "Новости"
16:33, 20.06.2015


ЗЫ Ага, засуетились, пошли опровержения... Улыбка Ромодановский тот ещё мутный тип, как можно верить его словам, а?.. И вообще, решения принимает не он.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Сб Июл 11, 2015 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забайкальские фермеры готовы уйти в партизаны

По их заверениям, оружие, землянки и связные для ведения партизанской войны в арсенале имеются.


Идея податься в партизаны возникла не на пустом месте. Ее спровоцировало решение губернатора края Константина Ильковского отдать земли забайкальских крестьян в полувековую аренду китайцам.

Как рассказал корреспонденту «Вечорки» зажиточный крестьянин из Шилкинского района Александр Бурдинский, нервы у людей, вкалывающих на земле, на пределе.

— Мы и так устали в одиночку бороться с ментами-скотокрадами, с соседями-фермерами из Могойтуйского района, которые нам пакостничают, а тут еще наши земли китайцам собрались отдать…

Я тут с мужиками толковал, говорят, что валить надо администрацию. Никакой земли им отдавать нельзя ни в коем случае. Это наша земля. Если припрутся, в расход их пустим, а что с ними еще делать? — вопрошает забайкальский труженик Бурдинский.

Агрессия этого крестьянина небеспочвенна. По его словам, оформить аренду земли местным фермерам чиновники не дают, издеваются как могут.

— Я знаю мужика, которому на 1 год только оформляют аренду, на большее, говорят, нельзя по закону. Да и аренда сумасшедшая, мало кто из нас тянет. Это китайцам отдают гектар по 250 рублей в год, для нас же — в 50 раз дороже. Со мной раньше тоже на год оформляли, а так я сам давно не плачу, так работаю. Да все побросали, никто толком аренду сейчас не платит. Но, повторяю, ни одного китайца на свою землю не пущу. Отстреливаться будем до последнего патрона. Нафиг нам такая власть всралась — китайцам все, а нам ничего, — заявил Александр Павлович.


Сегодня фермерская стоянка Бурдинского, завтра — командный пункт партизанского соединения, русский стяг над которым уже реет. Граница Шилкинского и Могойтуйского районов.

В том, что забайкальские фермеры отлично вооружены, сомневаться не приходится. У большинства из них в арсенале есть как гладкоствольное, так и нарезное оружие. И, что немаловажно, не всегда оно официальное.

Как не стоит сомневаться и в небеспочвенности их опасений по поводу китайской тихой агрессии под видом аренды земель…

«Вечорка» уже сообщала в рубрике «Военная тайна», что, согласно национальной доктрине КНР, Поднебесная уже к середине этого века должна начать делить мировое господство с США, а концу XXI столетия стать безусловным лидером № 1 на планете Земля. И у коллектива «Вечорки» в этой связи существуют серьезные опасения в том, что через 49 лет потенциальная держава № 1, коей Китай станет, в чем сомневаться не приходится, глядя на темпы ее развития, добровольно вернет вымирающим россиянам (в чем тоже сомневаться, к сожалению, не приходится, согласно данным Росстата — ред.) обжитые земли, о владении которыми мечтали на протяжении столетий многие поколения китайцев.

Редакция
Фото Владимира Кантемира

© Газета «Вечорка» № 25 (266) от 23 июня 2015 г.


ЗЫ
1. В степи партизанить не комфортно Грустный
2. "Командный пункт партизанского соединения" легко накрывается залпом гаубичной батареи Грустный
3. В целом идея здравая, да. Ни пяди родной земли.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2016 4:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайская компания передумала арендовать забайкальские земли

08:38, Сегодня
Китайская сторона не высказала никакого интереса по развитию своего сельскохозяйственного проекта на территории Забайкалья, и кроме подписанного протокола о намерениях, больше никаких шагов не предприняла, сообщило РИА Новости 29 февраля со ссылкой на врио вице-премьера правительства Забайкальского края, министра экономического развития Сергея Новиченко.

- В ноябре 2014 года в ходе российско-китайских переговоров сторонами был подписан четырехсторонний меморандум о взаимодействии. Документ подписали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, глава администрации Краснокаменского района Герман Колов, председатель народного правительства АРВМ Батээр, а также глава китайской международной энергетической компании Чен Чжи Хун. Следующим шагом должны были стать действия китайской стороны по определению конкретных намерений в развитии своего сельскохозяйственного проекта. Но таких действий не последовало, поэтому вопрос об аренде земли даже не рассматривался, - сказал Новиченко.

Напомним, в июне 2015 года стало известно, что власти Забайкалья объявили о решении передать китайскому предприятию в аренду 115 тысяч гектаров (1,15 тысячи квадратных километров) сельхозземель на 49 лет, в дальнейшем могло быть передано еще 200 тысяч гектаров. Подписание протокола о намерениях вызвало бурный общественный резонанс. источник


ЗЫ В Поднебесной намечаются огромные проблемы в экономике. В частности, будут уволены в общей сложности до 1,8 млн шахтеров и металлургов, что составляет 15% от общего числа занятых в сферах добычи угля и металлов. Скорее всего не только это. И уже не до аренды "соседских" земель. Хоть какая-то польза от крЫзЫса есть! Улыбка
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4696

СообщениеДобавлено: Чт Июн 08, 2017 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю сегодняшние новости, и волосы дыбом.

Сибирские староверы обучили военных из Китая навыкам выживания в тайге

Цитата:
"Военная делегация Народно-освободительной армии Китая (НОАК) прошла курс подготовки для спецназа и горных стрелков российской армии с инструкторами из местной старообрядческой общины в предгорье Западного Саяна на границе Тувы и Красноярского края. Группа офицеров среднего и младшего командного звена НОАК была переброшена вертолетами в профильный тренировочный центр Ергаки, получила российскую экипировку и высадилась в таежном среднегорье, где отсутствует сотовая связь и другие блага цивилизации, около девяти месяцев в году лежит снег", — сказал помощник командующего войсками ЦВО полковник Ярослав Рощупкин.



ЗЫ (оправившись от шока) Вот задал бы всего два вопроса. Первый - китайским "товарищам": С какой целью интересуетесь?
Ну а второй - г-ну Шойгу. Товарищ генерал армии, вы хоть в курсе, что вытворяют Ваши подчинённые?
В этой истории неясно, в чём профит староверов. Неужели мобильная связь и Интернет? Если это так, то они явно продешевили Shocked
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Война против России Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS