Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема русских националистов

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Разборки патриотов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5235

СообщениеДобавлено: Сб Авг 15, 2015 4:15 am    Заголовок сообщения: Проблема русских националистов Ответить с цитатой

Прочитал у Корнева его видение проблемы, для сравнения напишу свое.
http://kornev.livejournal.com/464060.html

Имхо, проблема русских националистов в другом. Совсем в другом. Проблема русских националистов в глупости в том, что они занимаются политикой. А не должны бы.

Что обыкновенно делает типичный русский националист? Типичный русский националист понимает, по счастию, что для совершения сколько-либо значимых действий нужна организация. И он ее создает/вступает. Но что же он делает дальше?
О, дальше он начинает заниматься либо захватом власти, либо борьбой с чурками. Каждый в меру собственного экстремизма: кто-то путем пропаганды, кто-то путем создания зарегистрированной партии, кто-то путем убийств.

Сложно представить себе что-то более неразумное.

Про убийства я промолчу, хотя это, ясен пень, самое простое. Ломать не строить. Возьмем следующий по сложности пункт. Для того, чтобы создавать партию - нет, идиотусы, не русскую националистическую - а просто партию, скажем "Партию за экологию" или "Партию любителей рыбалки", нужно контролировать изрядную часть ресурсов страны. Бизнесменов, полковников, следователей, прапорщиков... Официально зарегистированная партия - это тогда, когда вы настолько круты неофициально, что с вами Кремль нелфициально же согласовывает назначение губернаторов и состав избиркомов. Когда, чтобы помешать вам создать партию, надо устроить даже не гражданскую войну, а атомную. Причем с привлечением американцев, потому местные расчеты СЯС будут на вашей стороне (шутка).
Если не считать проверенных клоунов типа Зюганова, доказавших свою безвредность еще в 90-е, у кого сегодня есть политическая партия? Ребята, ее даже у Кадырова нет. Боевики в Москве у него есть, а партии - нет Улыбка А вы хотите партию? Не, ну вы это серьезно? Улыбка

А уж чтобы начинать пропаганду... О Боже мой! Начинать пропаганду можно тогда, когда вся ситуация уже под контролем, и остается лишь сделать некоторые политические формальные шаги. Ну там, государственный флаг заменить на более симпатичный, Думу переизбрать с более сипатичными кандидатами, дикторшу в Останкинг заменить в соответствии со вкусами личными... Типа того. Но лучше - еще позже. Когда уже и флаг сменили, и депутатов расстреляли переизбрали, и Пентагон уже дымится, ну и так далее. То есть, с вашими талантами - никогда.

А что же до того делать? А до того политикой может заниматься только круглый идиот. До того надо заниматься вещами на порядок сложнее. (Политикой-то может заниматься всякий дурак, пока его не убьют, дурака). Для начала - наладить элементарную взаимопомощь. Элементарную!
Например, чтобы дети, потерявшие родителей, не оказывались в детском доме. (Я вам следующим постом историю расскажу). Вы знаете, что для этого нужно? Да, для этого нужно, чтобы та семья, которая возьмет к себе дополнительного ребенка, не тащила его в одиночку. Чтобы из разряда личного героизма это перешло в разряд отлаженной технологии взаимной поддержки. И не только это, конечно - это просто отдельный маленький пример.
(Христос евреям 2000 лет назад объяснял, насчет вдовиц и детей, насчет взаимопомощи и тд. Евреи очень обиделись, Христа распяли, но кое-что, все-таки, насчет взаимопомощи уловили. Слово "халява" знаете, откуда происходит? Русские же, видимо, ждут своей возможности распять Христа, чтобы что-то уловить. Вопреки всем антисемитским тезисам, у нас много общего Улыбка Россия сегодня и Израиль времен Христа - напрашиваются определенные параллели.)

Далее, когда с отдельными маленькими примерами покончено, уже можно развивать более активные формы. Взаимодействия с госорганами, взаимодействия одних территориальных общин с другими и тд. Разумеется, вне политики, вне безумных разговоров о национальном вопросе. Русские просто не имеют на это права - ни политического (мы слабее), ни морального (сами своим, внутри себя же, помочь не можем, а предъявляем претензии вотвсеуслышание на всю страну). Помощь друг другу, помощь малообеспеченным, детские площадки, ЖКХ, благоустройство города, помощь малому бизнесу, рынки-фермеры, инновации-строительство, фестивали-праздники, ветераны-музеи, борьба с преступностью-помощь полиции...
"И вот через 200 лет такого ухаживания за лужайками" (с) - возможно, появится реальная возможность как-то влиять и на политику. Ну может не двести, не пугайтесь. Может - пятьдесят Улыбка Но реально, надо ж дорасти. Сначала создают тыл. Мощный тыл. Родной тыл. Для начала, не должно быть чужих сирот, чужих вдов с детьми, чужих подростков, чужих старух...
Какой нафиг русский национализм, например, когда у нас в армии в 90-е "деды" издевались над новобранцами? В эти же самые годы плодились всякие РНЕ и тому подобное. Надо ли говорить, что их проигрыш, при таком состоянии народа, был предопределен?

Что такое БОРН, дошедший до убийства прохожих, или, например, идеалист Квачков? Все они искренние идеалисты, спору нет. Но это примерно, как если бы десять ВДВ-шников, искупавшись в фонтанах на 2-го августа, купили бы билеты до Вашингтона и отправились в США свергать Обаму. Наверняка, они бы в итоге попали на первые полосы. Наверняка, им бы сочувствовало пол-Америки, не говоря уж об России. И конечно, они убили бы они пару случайных черных в пьяной драке возле бара, а потом и нескольких копов - это к гадалке не ходи. Позже их фото на скамье подсудимых обошли бы весь мир, и на этом все закончилось бы. Так ведь? Так.

У нас в поселке есть овощной рынок. Рынок - грузинский (с некоторых пор). Грузины заявляют политические претензии в РФ? Нет. Грузины расклеивают листовки "Россия для грузин! Русские вон!"? Нет. Грузины устраивают "грузинские пробежки"? Нет. Хотя рынок у них есть.
У русских нет рынка, зато претензий, листовок и пробежек - сколько угодно.
Почему так? Кто посоветовал начать не с того конца? Я не знаю. Но я знаю, что если так будет и дальше, то пределом мечтаний русских, лет через пятьдесят, будет место на рынке. Тогда и начнут думать головой?

ЖЖ greenorc

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Разборки патриотов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS