Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Приднестровье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 2:20 pm    Заголовок сообщения: Приднестровье Ответить с цитатой

Максим Калашников
Бездействие Кремля в отношении Приднестровья (ПМР) на фоне «крымской активности» становится возмутительным. Кремль упорно не желает признавать Тирасполь, несмотря и на 20-летнюю фактическую независимость ПМР, и на два референдума, и на ключевое положение ПМР для борьбы за автономию Новороссии (Одесская, Николаевская, Херсонская области). Давно говорил: признай Кремль Приднестровье еще в декабре – и события на Юго-Востоке Украины пошли бы иначе. Сейчас одесситов пугают: выступите за создание Новороссии – окажетесь в положении ПМР, которое 21 год не признается Москвой.
Ну, а теперь Приднестровье явно деморализовано. Путин-Таврический, ты что творишь?
=======================================

Запись сегодняшняя. Но!.. Из сегодняшней же ленты новостей:

Российский спецназ перебрасывают в Приднестровье
13.03.2014
Российские войска спецназначения передислоцируются в Приднестровье. Об этом в Фейсбуке сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

"За последние сутки сюда было переброшено 700 бойцов спецназа", - написал Тымчук.

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 1664
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 14, 2014 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Приднестровья нет границы с Россией и даже выхода к морю. Так что Крымский или хотя бы Южно-осетинский сценарии повторить затруднительно.
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Вт Мар 25, 2014 9:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

КГБ Приднестровья сообщил о сбитом украинском беспилотнике-разведчике

РИА "Новости" | 21:00:23

Комитет госбезопасности Приднестровья распространил во вторник сообщение о факте осуществления 23 марта видео- и фотосъемки территории непризнанной республики с использованием беспилотного летательного аппарата (БПЛА).
В сообщении отмечается, что в результате принятых приднестровской стороной мер беспилотный летательный аппарат прекратил свое функционирование. Специалистами КГБ ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения, фактические цели разведывательного характера.
На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, генштаба министерства обороны Украины, либо к сторонникам радикально-националистического движения "Правый сектор" с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской республики.
Проводится изучение материалов по факту незаконного нарушения границ воздушного пространства Приднестровья, по результатам чего будут установлены конкретные лица, причастные к нарушению границ ПМР. источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2015 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акт войны

Перекрытие транзита для снабжения российских миротворцев в Приднестровье - акт войны, если подходить к нему строго в реалиях умирающего, но все еще живого миропорядка. Украина является одним из участником процесса урегулирования приднестровского конфликта и не может самостоятельно и в одностороннем порядке принимать решения, касающиеся изменения достигнутых международных договоренностей по нему.

В 2008 году даже Грузия не рискнула денонсировать сочинские договоренности, предпочтя прямую военную операцию юридическому беспределу. Киев переплюнул даже грузин.



По факту, Россия обязана поставить перед Украиной вопрос о недопустимости подобных действий и предупредить ее об ответственности. Предупреждение должно касаться права России на снабжение своей группировки миротворцев невзирая ни на какие законы, принятые Украиной вопреки международным ее обязательствам. Если Украина будет препятствовать снабжению - значит, нужно предупредить ее о том, что Россия обеспечит такое снабжение и силой, если потребуется.

Вопрос заключается не в том, что именно нужно делать в сложившихся обстоятельствах - это как раз понятно. А вот что будет реально сделано - это вопрос. Рискнет ли Россия сделать такие заявления и главное - действовать, как должна? Это вопрос. Без всякого подтекста - слишком много российское руководство сделало за этот год такого, чтобы сомневаться в его дееспособности и готовности отстаивать российские интересы.

То, что Украина сознательно идет по краю ножа, сомнений не вызывает. Ей нужна война, в которой первый выстрел будет сделан не ею. Или во всяком случае, чтобы ее выстрел не был замечен хозяевами. Без войны этот режим обречен, война дает ему шанс на выживание, как бы это не звучало парадоксально. Приднестровье - слишком удобный узел проблем, чтобы не тронуть его для решения этой крайне важной задачи.

ЖЖ Эль Мюрид
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5285

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2015 9:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелков: Приднестровье может исчезнуть

Запад готовит очередную военную провокацию против России уже в ПМР

Игорь Стрелков на прошедшей в Доме журналиста конференции «Уроки Новороссии для будущего России» выступил с очередным предостережением. Бывший глава Минобороны ДНР считает, что оказавшееся в блокаде Приднестровье ожидает война. По мнению Стрелкова, именно с этой целью губернатором Одесской области назначили Михаила Саакашвили.

Тема конфликта в Приднестровье очень близка Стрелкову. В июне 1992 года он в качестве добровольца отправился защищать молодую республику. Будущий военачальник был рядовым 2-го взвода Черноморского казачьего войска ПМР. В противостоянии с молдавскими властями в городе Бендеры погиб его друг Андрей Цыганов.

«Русская планета» приводит самые яркие и важные моменты выступления Игоря Стрелкова

- Сценарий развития конфликта в Приднестровье будет состоять из нескольких этапов. Первый - это жесткая экономическая блокада, и Саакашвили здесь главный исполнитель. Учитывая энергичность и тиранический склад характера Саакашвили, осуществить блокаду ему по силам. Второй этап - это военная провокация на границе. Подобный опыт, как мы отлично знаем, у Саакашвили есть. Третий этап - это ввод украинских войск в Приднестровье главным образом в виде Нацгвардии.

Сейчас миротворцев и войска ПМР можно заблокировать в двух-трех населенных пунктах. Противник не будет их атаковать. Он просто будет спокойно осаждать военные части, ожидая сдачи. При этом помочь Приднестровью в такой ситуации будет практически невозможно, хотя бы потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал.

-Сложилась ситуация, когда нас могут легко лишить воздушного коридора. Если Украина начнет сбивать наши самолеты, то снабжать Приднестровье будет нереально. Уже сейчас мы наблюдаем критическую ситуацию. Приднестровье может исчезнуть даже в результате экономической блокады.

А если будет предпринята военная провокация против республики, то России придется начинать полномасштабную военную операцию, которая может ничего не дать. Дело в том, что она будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества.

-В случае если противник будет терпеть поражения, то он, наверняка, предпримет тактическое отступление и у нас снова будет Минск-3, Минск-4 и так до бесконечности. Я подчеркиваю: противник готовится к войне и постоянно усиливается. Дальнейшее игнорирование данного факта, нерешительность Москвы, отказ от уничтожения хунты приближают нас к глобальному поражению-

Медведь будет затравлен сворой собак

- Приднестровье - новый этап обострения ситуации. Россия подходит к черте, за которой нас ожидает война, изоляция или очередное отступление. Запад стремится втянуть Приднестровье в украинский кризис. При этом любое решительное действие со стороны России в Приднестровье найдет реакцию Румынии, которой руководит ультранационалистическая элита. Здесь Россию ожидает ловушка.

С помощью эскалации конфликта в Приднестровье Соединенные Штаты пытаются создать ситуацию, когда медведь в лице России будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее ее во много раз, но за счет количества сможет измотать медведя. Пока никакой адекватной реакции на угрозу военного поражения в Приднестровье у России нет. Если она есть, то властям нужно ее подчеркнуть. А пока наши СМИ замалчивают приднестровскую проблему.

Меня возмущает то, что Россия до сих пор не признала ПМР. Прошло два десятилетия, а Москва по-прежнему продолжает признавать только Молдавию. Получается, что по требованию Кишинева Россия может вывести миротворцев. В такой ситуации у властей РФ есть два варианта: растянутая во времени капитуляция («югославский сценарий») или асимметричный ответ по Украине в виде полного разгрома хунты и освобождения Украины.

С помощью военного поражения Украины мы пробьем коридор в Приднестровье. Я уверен, что США не будут прямым образом вмешиваться в военный конфликт с Украиной. Украина была, есть и будет инструментом Америки. Своими руками воевать с Россией Штаты не готовы-.

На войне нужна идеология

Соединенные Штаты продолжают испытанную десятилетиями тактику, давая закулисные обещания, а в реальности затягивают войну. Одновременно США явно экономят на Украине, стараясь не допустить ее прямого столкновения с Россией.

Как говорится, лягушку варят каждый день. В данном случае в роли лягушки выступает Россия и Путин. Вашингтон стремится нейтрализовать инициативу РФ и не допустить новых неожиданных действий-

На мой взгляд, Россия полностью потеряла инициативу на украинском направлении. Нерешительность российских властей способствует укреплению противника. Демонстрируя слабость, Москва провоцирует врагов на открытые действия.

- Наши власти ведут совершенно не прозрачную политику. Мы не знаем, чего хочет президент и другие представители руководства страны. Непонятная ситуация сложилась в решении множества важнейших вопросов. Власти проводят сплошные спецоперации там, где этого делать не нужно. Планы руководства страны для широкой публики покрыты тайной. А вот противник действует в строжайшей последовательности, не скрывая агрессию-

На войне нужна идеология, за которую можно бы отдавать свои жизни. Действовать сейчас в атмосфере таинственности невозможно. Нужно знать за что воевать. Мы сейчас фактически находимся в состоянии войны. Хотим мы это признавать или нет. Война будет обостряться, угрозы будут нарастать. Попытки спрятать голову в песок бессмысленны.

Помимо проблемы Приднестровья, наши власти и СМИ также игнорируют факты обострения ситуации в Донбассе. Меня сегодня в два часа ночи разбудили и сообщили по телефону о жесточайшем обстреле Дебальцево, Енакиево, Горловки. Утром я включил телевизор и не увидел там никаких сообщений об этом. Как-будто ничего не происходит...

источник, видео
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS