Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фигуранты "кондопожского" дела получили от 3 до 22

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 2:56 pm    Заголовок сообщения: Фигуранты "кондопожского" дела получили от 3 до 22 Ответить с цитатой

Фигуранты "кондопожского" дела получили от 3 до 22 лет
01.04.2010, 11.54



ПЕТРОЗАВОДСК, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Верховный суд Карелии сегодня приговорил главных фигурантов "кондопожского" дела к заключению на сроки от 3 лет и 10 месяцев до 22 лет.

За хулиганские действия и нанесение побоев Герихан Магомадов и Магомад Ахмадов осуждены на 3 года и 10 месяцев лишения свободы каждый, Асланбек Баканаев приговорен к 10 годам заключения, Магомед Камилов - к 6 годам и 2 месяцам, Саид-Магомед Эдильсултанов - к 6 годам. Еще один подсудимый - Ислам Магомадов, обвинявшийся в убийстве двух лиц из хулиганских побуждений, осужден на 22 года лишения свободы.

Кроме того, суд вынес решение о возмещении потерпевшим морального вреда в размере от 50 тысяч рублей до 1 млн рублей.

В ночь на 30 августа 2006 года в городе Кондопога во время массовой драки возле ресторана "Чайка" были убиты двое и тяжело ранены девять местных жителей. После этого в Кондопоге произошли массовые беспорядки и поджоги ресторана и других торговых точек.

источник

282-ю ублюдкам так и не "пришили", ограничились обычным хулиганством... Ничего странного. В Россиянии по "русской" статье сажают только русских Грустный
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 7:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Осужденных за расправы в Кондопоге должны перевести в Чечню

Судья Верховного суда Республики Карелия Александр Зайцев направил частное постановление в республиканскую прокуратуру. По его данным многие виновные в расправах над жителями Кондопоги ушли от наказания из-за недоработок следствия. С Зайцевым согласен и заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков, который не исключает, что после проверки постановления Зайцева, будут возбуждены новые уголовные дела. Однако самое интересное - где уже осужденные будут отбывать наказание. Ведь по соглашению между Кадыровым и федеральными властями все осужденные чеченцы отбывают наказание у себя на родине. А там их, несомненно, встретят как героев, ловко зарезавших русских кафиров.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 05, 2017 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В колонии скончался один из осужденных по кондопожскому делу

11:43, 05 Ноября 2017
В Красноярской колонии умер Ислам Магомадов, осужденный Верховным судом Карелии по делу о беспорядках в Кондопоге.

"Об этом сообщили его родные, которые не исключают, что произошло убийство. Тело Магомадова 4 ноября было доставлено в Грозный", - пишет издание "Кавказский узел".

Родственники воздерживаются от комментариев относительно обстоятельств смерти Ислама, ссылаясь на то, что смогут это сделать после проведения судебно-медицинской экспертизы, сообщил, в частности, брат Магомадова.

Издание обращает внимание, что в этой же колонии отбывает срок житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, осужденный по обвинению в убийстве футбольного фаната Егора Свиридова и жаловавшийся в августе этого года на пытки.

В сентябре 2006 года в Кондопоге двое местных жителей были убиты группой выходцев из кавказских республик. Поскольку власти не сумели вовремя разрешить проблемы, события вызвали такие волнения, что для наведения порядка в город был вызван петрозаводский ОМОН.

Согласно приговору Верховного суда Карелии, самое строгое наказание было назначено Исламу Магомадову, обвиняемому "в убийстве двух жителей Кондопоги, а также в покушении на убийство и причинении телесных повреждений еще двум людям". Он был приговорен к 22 годам лишения свободы с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а последующих - в колонии строгого режима.

Еще двум подсудимым - Асламбеку Баканаеву и Саид-Магомеду Эдильсултанову, обвиняемым в нанесении тяжких телесных повреждений и хулиганстве, было назначено наказание в виде лишения свободы: одному на срок 10 лет, другому – 6 лет колонии. Магомед Камилов, который обвинялся в причинении вреда здоровью, был приговорен к 6 годам и 2 месяцам лишения свободы. Для подсудимых Герихана Магомадова и Магомеда Ахмедова было назначено наказание в виде 3 лет и 10месяцев колонии каждому.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS