Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Уничтожить без суда и следствия

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 7:24 pm    Заголовок сообщения: Уничтожить без суда и следствия Ответить с цитатой

К поиску преступников подключили танки

Вдоль федеральной трассы Владивосток-Хабаровск дежурят танковые взводы, в любую минуту готовые пойти на перехват бандитам
09.06.2010



К сожалению, пока не удается задержать группировку, держащую в страхе несколько районов Приморья. На их поимку брошены все силы: в небо подняли милицейские вертолеты, с которых просматривают тайгу, на всех основных дорогах дежурят наряды ДПС. Ко всему прочему, теперь главные магистрали охраняют… танки. На въездах в крупные города Приморья стоит тяжелая боевая техника. Такие блокпосты выставили на тот случай, если бандиты пойдут на прорыв.

- Нам поставили цель взять бандитов до 12 июня - Дня независимости России, - рассказал "КП" один из офицеров танковой бригады. - У нас есть разрешение стрелять на поражение.

источник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Ср Июн 09, 2010 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Задержан организатор покушения на президента Ингушетии
09.06.2010 - 20:42

Москва. 9 июня. INTERFAX.RU – Глава ФСБ России Александр Бортников доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о задержании одного из главарей бандподполья на Северном Кавказе.

"Сегодня Федеральная служба безопасности провела спецоперацию, в результате которой задержан один из главарей бандподполья на Северном Кавказе, некто Тазиев по кличке "Магас", - сообщил Бортников. Этот боевик причастен ко многим громким терактам на Северном Кавказе, в том числе к попытке покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, добавил директор ФСБ.

----------------------------------------
Вот бы спросить у Бортникова, почему "Магаса" не уничтожили во время спецоперации. Недостаточно опасен?
Ещё вопрос. Танки в операции участвовали?
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 8:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2010-06-11 16:25:23
В больнице скончался Максим Кирилов, снабжавший приморских партизан едой

В больнице скончался предполагаемый пособник приморских партизан Максим Кирилов. Подробностей родственникам Кирилова не сообщили, однако они предположили, что молодой человек умер от последствий побоев, пишет «Комсомольская правда».

Кирилова задержали как одного из членов преступной группы, подозреваемых в нападении на сотрудников милиции. Об этом сообщил Следственный комитет сразу же после поимки. По неофициальной информации Кирилов был сочувствующим, и непосредственного участия в нападениях и убийствах не принимал. Он снабжал партизан едой.

Напомним, что сегодня, 11 июня, в Уссурийске прошла спецоперация по задержанию вооруженных повстанцев, блокированных в одном из домов в центре города. Сдаться властям решил 20-летний Александр Ковтун. Находившиеся с ним в доме 23-летний Андрей Сухорада и 21-летний Александр Сладких предположительно покончили с собой.

источник

ЗЫ Максим Кирилов уничтожен без суда и следствия.

ЗЗЫ С сайта "ДВ-КП" статью быстренько убрали. Какое-то время портал вообще был недоступен Грустный


Последний раз редактировалось: admin (Вс Июн 13, 2010 2:31 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Максим Кирилов уничтожен без суда и следствия


Информация о смерти Максима Кирилова официально опровергнута.
Но - только о смерти. Не о побоях и не о нахождении Максима в больнице. Что показательно. Сперва схватить человека и сильно избить, а уж потом устанавливать степень его вины. Ох, доиграются менты! Уже доигрались. В ночь на 12 июня в разных концах России ещё пару раз напали на ДПС-ников. Итог: сожжённый труп и похищенное оружие.

ЗЫ Я не сторонник гражданской войны и вообще ситуаций, когда "русские режут русских". Но в данном случае "ментам" важно понять первопричину народной ненависти к ним.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Приморском крае родственники "партизан" вышли на митинг вместе с молодежью города Кировский
14.06.2010, 01:25

В Приморском крае молодежь вышла на митинг, требуя привлечь к ответственности милицию по делу "приморских партизан". В городе Кировский на местном стадионе собралось около 200 человек, сообщает сайт русского Newsweek. На митинге была в основном молодежь и родственники так называемых "приморских партизан". Участники акции заявили, что нападения "приморских партизан" на сотрудников правоохранительных органов стали следствием пыток, издевательств и угроз, которым длительное время подвергалась местная молодежь со стороны милиции. Затем манифестанты прошли по центру города в сопровождении 13 автомашин до местного отделения милиции. Сотрудники ОВД заперлись за железной дверью. В завершении акции жители Кировского с моста через реку Уссури бросали цветы в воду, со словами "вечная память погибшим за справедливость".

МВД РФ между тем настаивает, что "приморские партизаны" были скинхедами, членами запрещенной НБП или фашистами. Начальник УВД Приморского края Андрей Николаев заявил накануне, что группировку "приморских мстителей" подозревают в совершении преступлений против гражданского населения, а нападения на сотрудников милиции совершались ими исключительно с целью завладеть оружием. Сведения же о "милицейском беспределе", толкнувшем мальчишек на вооруженную борьбу", "продиктованы желанием оказать давление на правоохранительные органы, создать образ "борцов за правое дело", подчеркнул глава УВД.

Как сообщалось, группа "приморских партизан" (большинство из которых - уроженцы Кировского) была ликвидирована в Уссурийске - два человека были убиты (по другим данным, покончили с собой), еще трое - задержаны.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Вт Янв 15, 2013 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

«Приморских партизан» рассудят пенсионерки

На процессе по громкому делу отобраны присяжные


Сформирована коллегия присяжных заседателей, с участием которых должно слушаться дело членов группировки, получившей известность как «приморские партизаны». Суд также принял решение о приобщении к материалам дела трех утраченных томов, восстановленных следствием на основании сохранившихся копий. Возражения стороны защиты о том, что проверить идентичность копий утраченным оригиналам невозможно, суд отклонил. Начало процесса назначено на 23 января.

Во вторник с шестой попытки удалось сформировать коллегию присяжных по громкому делу «приморских партизан». Как сообщила “Ъ” адвокат одного из подсудимых, Алексея Никитина, Нелли Рассказова, в коллегию вошли 22 присяжных (12 основных и 10 запасных). «Среди присяжных подавляющее большинство составляют женщины, в основном пенсионного возраста. Среди основного состава только один мужчина, он стал старшиной. Среди запасных двое мужчин»,— пояснила госпожа Рассказова. Первое заседание по существу назначено на 23 января. «Судебные слушания будут проходить каждую неделю по средам, четвергам и пятницам»,— добавила представитель защиты. Первые пять попыток отобрать присяжных, предпринятые в прошлом году 9 июля, 1 августа, 18 сентября, 17 октября и 20 ноября, завершись провалом из-за низкой явки кандидатов.

Также судья Дмитрий Грищенко, несмотря на возражения стороны защиты, принял решение о приобщении к материалам дела трех восстановленных следствием томов. Напомним, 13 июля пропажа трех томов уголовного дела была обнаружена в здании крайсуда. Пропавшие документы обнаружены не были, и Следственный комитет РФ по Приморью восстановил три тома на основании имевшихся электронных и бумажных копий. «Удостоверить идентичность копий пропавшим подлинникам не представляется возможным»,— объяснял позицию защиты адвокат «партизана» Романа Савченко Александр Смольский. По его мнению, в восстановленных томах следствие может « усилить обвинение и добавить фальсифицированные доказательства».

По версии гособвинения, в состав группы, нападавшей в Приморье на милиционеров, входило шесть молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Александр Ковтун в настоящее время находятся под стражей, Андрей Сухорада и Александр Сладких покончили с собой во время операции по их задержанию 11 июня 2010 года в Уссурийске. Следствие инкриминирует членам группы четыре нападения на милиционеров. В феврале 2010 года они убили одного и ранили другого милиционера на улице Давыдова во Владивостоке. Тогда было похищено табельное оружие — пистолет Макарова. 27 мая в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района был зарезан дежурный милиционер. Нападавшие похитили милицейскую форму, бронежилеты и радиостанцию. 29 мая на 61-м км участка трассы Спасск-Дальний—Варфоломеевка был обстрелян автомобиль ДПС, один милиционер получил ранения. А 8 июня вблизи села Хвалынка Спасского района был обстрелян еще один наряд ДПС, ранены два милиционера. Еще два сотрудника правоохранительных органов получили ранения во время операции задержания в Уссурийске.

Незадолго до разгрома группировки боевики записали видеообращение, в котором объяснили мотивы своих действий (ролик был выложен в интернете в октябре 2010 года, в апреле прошлого года Канавинский районный суд Нижнего Новгорода признал его экстремистским). Там говорилось, что «партизан» на преступления подтолкнул якобы имевший место милицейский беспредел: крышевание правоохранителями наркобизнеса, проституции, фальсификация дел и т. п. Силовики же утверждают, что имеют дело с обычными уголовниками. Помимо многочисленных эпизодов краж и разбоев следствие также установило, что еще в сентябре 2009 года члены группировки убили в поселке Кировский четырех наркоторговцев с целью завладения наркотиками и их последующей перепродажи. Алексей Никитин и старший брат Александра Ковтуна Вадим (также находятся под стражей) обвиняются в соучастии в убийстве наркоторговцев.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Против интернет-сторонников "приморских партизан" возбудили уголовное дело

15.05.2013
В Приморье возбуждено уголовное дело против пользователей Интернета, которые высказывали симпатии к так называемым "приморским партизанам". Поводом для дела стали "призывы к расправе над полицейскими и их семьями и высказывания, оправдывающие терроризм", сообщает сайт газеты "Ведомости" со ссылкой на заявление пресс-службы управления МВД по Дальневосточному федеральному округу. Материалы, которые подозреваемые размещали в Интернете, в полиции расценили как призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности. Уголовное дело было возбуждено по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). О личностях фигурантов и их количестве ничего не сообщается.

Информация об этом уголовном деле прозвучала в отчете замначальника ГУ МВД по ДФО — начальника Центра по противодействию экстремизму Виктора Дмитрука. Он заявил, что Центр "Э" за 2012 год пресек четыре преступления экстремистской направленности. По его словам, обстановка в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на Дальнем Востоке была и остается контролируемой. Вместе с тем правоохранительные органы выявляют экстремистские группировки и пресекают попытки их противоправной деятельности.

Так называемых приморских партизан сейчас судят. Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Свою вину они признают лишь частично.

Следствие считает, что преступная группа была создана в 2009 году Александром Ковтуном и Андреем Сухорадой. У них было оружие, спецсредства и камуфлированная одежда. По данным следствия, они неоднократно нападали на милиционеров ради хищения оружия и формы. О банде заговорили в блогах весной 2010 гола после трех нападений на милиционеров. Затем правоохранительные органы связали эту группу и с нападением на милиционеров 27 февраля. В начале июня 2010 года банду окружили в Уссурийске после масштабной охоты. Подозреваемые укрылись в жилом доме и отстреливались от оперативников. Двое из них - Андрей Сухорада и Александр Сладких - штурм не пережили: по версии следствия, они покончили с собой. Остальных задержали 11 июня.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +8    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4704

СообщениеДобавлено: Ср Июл 20, 2016 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Присяжные оправдали «приморских партизан» по делу об убийстве четырех человек

Двоих подозреваемых освободили прямо в зале суда

СЕГОДНЯ 11:54
Во Владивостоке завершился громкий процесс по делу «приморских партизан» - так в крае называли банду, орудовавшую в 2009 году. Присяжные сочли, что вина подсудимых в разбойном нападении и убийстве четырех местных жителей не доказана.

Всего на скамье подсудимых были пять человек - трое из них осуждены по другим делам. И после оправдательного приговора остались за решеткой. Однако двоих - Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили из-под стражи прямо в зале суда.

Отметим, что членов банды задержали в 2009 году после штурма квартиры. Двое бандитов отказались сдаться, и покончили с собой. Остальные были осуждены.

Дело об убийстве четырех человек отдали на пересмотр после того, как Верховный суд РФ полностью отменил приговор Никитина и Ковтуна. источник


ЗЫ А ведь могли грохнть при задержании. Без суда и следствия. А оно во как повернулось Улыбка

ЗЗЫ Ещё б компенсировали как-нибудь 7 лет напрасной отсидки... Но это вряд ли Sad
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS