Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Афганистан

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2012 1:04 pm    Заголовок сообщения: Афганистан Ответить с цитатой

Талибы уничтожили шесть истребителей при атаке на британскую базу

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. Пресс-служба международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF) в воскресенье опубликовала подробности нападения талибов на военную базу «Кэмп-Бастион» в южной афганской провинции Гельменд, где проходит службу британский принц Гарри. При атаке уничтожены шесть истребителей, были убиты 14 боевиков

По данным пресс-службы, детали нападения носят только предварительный характер, так как расследование еще продолжается.

Атака произошла в пятницу, приблизительно 15 мятежников разделились на три отряда и совершили хорошо скоординированное нападение на аэродром военной базы, говорится в сообщении пресс-службы.

Нападавшие, вооруженные автоматами и гранатометами, были одеты в форму военнослужащих США, на них были «жилеты смертника». Боевики атаковали самолеты и вертолеты, стоявшие на взлетно-посадочной полосе аэродрома, ангары и другие строения военного объекта, отмечает пресс-служба.

В результате нападения были выведены из строя шесть истребителей AV-8B «Harrier» и еще два получили значительные повреждения. Три станции дозаправки, шесть легких ангаров для авиатехники также были повреждены.

Военнослужащие коалиции, вступив в бой с нападавшими, убили 14 из них и взяли в плен одного. ISAF потеряли двух военнослужащих, девять получили ранения. Среди пострадавших — восемь военнослужащих и один гражданский специалист, работавший на базе по контракту. Состояние здоровья раненых не вызывает у медиков опасений, говорится в сообщении пресс-службы ISAF.

источник

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Вт Июн 25, 2013 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Резко обострилась ситуация в Афганистане

25 июня 2013, Вторник, 09:04
Рано утром террористы из движения "Талибан" напали на президентский дворец в Кабуле. Прогремело несколько мощных взрывов. В момент атаки у здания как раз собирались журналисты для встречи с лидером страны Хамидом Карзаем. Были ли он в резиденции - пока неизвестно.

После долгой перестрелки президентская охрана уничтожила боевиков. Также целью талибов стало министерство обороны и гостиница "Ариана" в центре столицы. Она, по некоторым данным, используется как штаб-квартира ЦРУ. Там полиция вела бой почти полтора часа. В конце концов нападавших удалось уничтожить. Всего неделю назад силы НАТО передали контроль за обеспечением безопасности страны афганским силам правопорядка.

источник
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Афганистан вброшена гражданская война

Результаты президентских выборов могут привести к расколу Афганистана


09.07.2014, 12:31 | Дмитрий Карцев
Госсекретарь США Джон Керри в ближайшее время отправится в Афганистан, чтобы наладить диалог между противоборствующими политическими силами. Ранее он заявил, что любая попытка незаконного захвата власти лишит страну поддержки со стороны Вашингтона. Афганистан оказался на грани раскола после публикации предварительных итогов второго тура президентских выборов, на которых сенсационно лидирует бывший министр финансов Ашраф Гани.

По предварительным данным, Ашраф Гани набрал 56,4% голосов, в то время как за его главного конкурента, экс-главу афганского МИДа Абдуллу Абдуллу, отдали голоса только 43,6% афганцев. Драматизм ситуации в том, что, судя по этим цифрам, Гани улучшил свой результат первого тура более чем в полтора раза: тогда за него проголосовали лишь 37,6% избирателей. Промежуточным лидером был Абдулла с 41,9%, и теперь он обвиняет своего конкурента в массовых фальсификациях. В эмоциональной речи перед своими сторонниками вскоре после публикации результатов он обвинил Гани в сговоре с нынешними властями во главе с действующим президентом Хамидом Карзаем... читать далее
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2015 4:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Война в Афганистане выходит к границам с Таджикистаном

вт, 19/05/2015 - 06:22 | kasakoff2003

На полигоне «Харбмайдон» в Таджикистане проводится внезапная проверка боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования стран участниц Организации договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ). В мероприятиях проверки принимают участие контингенты КСОР из всех государств-членов ОДКБ: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Всего более 2,5 тысячи военнослужащих, около 200 единиц вооружения и военной техники, около 20 боевых самолетов и вертолетов и 30 воздушных судов военно-транспортной авиации. Войска были оперативно переброшены в Таджикистан 13-15 мая в связи с обострением ситуации на таджикско-афганской границе, где уже на протяжении недели слышны звуки стрельбы ведущихся на сопредельной территории боев сил безопасности Афганистана с боевиками движения «Талибан». В Кабуле заявляют, что в этой операции участвуют 12 тысяч военнослужащих. Афганская гражданская война подошла вплотную к границам Таджикистана, боевые действия ведутся в уезде Имам Сахиб, где отряды движения «Талибан» закрепились на островах пограничной реки Пяндж.

На значительной части афганской провинции Кундуз бои ведутся уже на протяжении двух недель. Зарегистрировано более сотни вооружённых столкновений, в которых стражи порядка стремятся отразить атаки различных группировок, прежде всего движения «Талибан» и «Исламского государства» (ИГ). Попыток прорыва боевиков в Таджикистан через границу пока нет, но количество вытесняемых к таджикской границе боевиков увеличивается. Официальный представитель полиции провинции Кундуз Саидсарвар Хусейни в связи с тем, что группировка террористов укрылась в лесополосе между двумя государствами, не исключает целесообразности проведения операции по их уничтожению совместно с Таджикистаном. Губернатор провинции Кундуз Мохаммад Омар Сафи заявил, что в числе иностранных боевиков, действующих в провинции, замечены выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Турции и Северного Кавказа. Он отметил, что в настоящее время в этом районе есть отряды и пакистанских талибов, которые присягнули «Исламскому государству». Среди заблокированных боевиков есть также члены группировок «Джамаат Ансорулло» и «Исламское движение Узбекистана», которые рвутся в Центральную Азию.

«Все задействованные подразделения и части КСОР ОДКБ отработали все элементы практических действий. Российские спецподразделения ВДВ из состава КСОР впервые совершили массовую выброску воздушного десанта с самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации РФ, используя специальные парашютные системы "Арбалет"», - сообщил 18 мая пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

В то же время обстановка в Афганистане ухудшается. Эпицентр боевых действий перемещается с юга на север. Талибы взяли под контроль почти 80% афганской провинции Бадахшан, граничащей с Горно-Бадахшанской автономной областью Таджикистана. Министр внутренних дел ИРА Нуруль Хак Улуми отметил, что из 34 афганских провинций в 11 задача обеспечения безопасности находится под серьёзной угрозой, а в 9 провинциях степень угрозы оценивается как средняя. Уже очевидно, что все заявления Вашингтона о стабилизации обстановки в Афганистане лишены каких-либо оснований. Цели, заявленные администрацией США 14 лет назад перед вводом войск в Афганистан, так и не были достигнуты, но зато операция «Несокрушимая свобода» создала условия для долговременного американского военного присутствия в непосредственной близости от границ стран СНГ.

Америка и ее союзники с момента вторжения войск в Афганистан занимались в основном военными вопросами, игнорируя развитие афганской экономики. Страна так и осталась одной из самых бедных на планете. Межэтнические и религиозные противоречия за эти годы только обострились, единства в среде политических элит нет, региональный сепаратизм стал одним из определяющих факторов вооруженной борьбы. В дополнение к этому Афганистан превращен в мировой центр по выращиванию опийного мака. В 2014 году, по данным Управления ООН по наркотикам, в стране был собран рекордный урожай, с вводом войск в Афганистан производство наркотиков выросло в 40 раз. На днях Уильям Браунфилд, помощник госсекретаря США по вопросам борьбы с международной наркоторговлей и преступностью, обнародовал результаты исследования, согласно которому в Афганистане проживает около 3 млн. человек, употребляющих наркотики, причём более 1,4 млн. из них являются наркозависимыми.

По сути дела, Вашингтон манипулирует конфликтным потенциалом Афганистана для оказания давления на соседние страны, главным образом на Россию и государства Центральной Азии. Приняв на себя обеспечение безопасности в стране после вывода в 2014 году основной части иностранного военного контингента, афганские власти начали действовать таким образом, что допустили переброску крупных отрядов боевиков к границам Таджикистана. Руководство провинции Бадахшан уже обвинило центральное правительство Афганистана в пренебрежении к безопасности в этой провинции. Если Кабул не предпримет срочных действенных мер, вся провинция окажется полностью под контролем вооружённой оппозиции. По некоторым признакам повторяется сценарий захвата боевиками «Исламского государства» части территории Ирака.

В Душанбе это понимают и усиливают меры безопасности в приграничных с Афганистаном районах. Так, иностранным гражданам прекратили выдачу разрешений на посещение Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана. На этот раз ОДКБ внимательно отслеживает оперативную обстановку и готовится к любому развитию ситуации. Из России на территорию РТ перебазированы транспортно-боевые вертолёты Ми-8, ударные Ми-24 и беспилотники «Форпост». Вопросы, связанные с обеспечением региональной безопасности и ситуацией в Афганистане, будут находиться в центре внимания участников совещания секретарей Совета безопасности стран-участниц ОДКБ, которое пройдёт в Таджикистане 20 мая.

Источник http://www.fondsk.ru/news/2015/05/19/vojna-v-afganistane-vyhodit-k-granicam-s-tadzhikistanom-33416.html

От себя добавлю: вот эта вчерашняя новость заиграла новыми красками: Россия прекращает транзит в Афганистан военной техники и вооружений, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. http://aftershock.su/?q=node/308854

и как верно подметил камрад Болт :В этой связи нелишне напомнить, что в последние недели лидеры России и Китая нанесли классические сходящиеся удары с флангов в направлении порта Гвадар. Вся пиндогруппировка в Афганистане отныне - заложники ШОС. Ни попасть туда, ни выйти оттуда без согласия ШОС они не могут...

AfterShock
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 1660
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 27, 2020 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://colonelcassad.livejournal.com/5597249.html
В Афганистане разбился "Бомбардье Е-11"
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2020 7:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разбился? Смеется Его уронили.
И ничего пиндосы не сделают, ибо супротив Талибана у них методов нет.
А на ковровые бомбардировки нет денег.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 1660
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Разбился? Смеется Его уронили.
И ничего пиндосы не сделают, ибо супротив Талибана у них методов нет.
А на ковровые бомбардировки нет денег.

Талибан победил Америку!
Послесловие:
США и НАТО планируют вывести войска из Афганистана в течение 14 месяцев
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5237

СообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2021 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коротко о ситуации на вечер 15 августа.

1. Фактически, 15 августа стало концом того Афганистана, который существовал с осени 2001 года. Чуть-чуть не дотянули до 20-летнего юбилея, как впрочем до 20-летия атаки 9/11. Талибан полностью уложился в им уже установленный двухнедельный срок на захват всей страны. Американцы что-то подозревали, поэтому сдвинули дату ухода с 11 сентября на 31 августа, но все равно не успели уйти до того, как неизбежное случилось.

2. Уже бывший президент Гани и бывшие члены правительства бежали из страны в Таджикистан. Из страны свалили родственники Гани (сын улетел на бизнес-джете), некоторые члены парламента и верхушки армии. Ранее, уже бывший маршал Дустум бежал в Узбекистан, бросив кортеж и конвой на мосту у Хайратона (кортеж впоследствии был разграблен).
Бывший министр обороны Афганистана обвинил Гани в предательстве, сговоре с Талибаном и саботаже усилий армии, назвав Гани собакой, а его правительство шайкой. Любезный, ты же сам был членом этой шайки, которая тебя же и назначали министром обороны вместо предыдущего члена шайки.

3. Воспользовавшись тем, что власть правительства окончательно рухнула и в городе начались массовые грабежи и мародерство, Талибан официально распорядился вводить отряды боевиков в Кабул для восстановления порядка. Боевикам дано распоряжение - грабителей и мародеров расстреливать на месте. Таким образом, ждать завершения эвакуации США Талибан не стал. Спасти лицо США не смогут ни в каком виде, эвакуироваться им предстоит из города, который уже захвачен Талибаном. И Талибан конечно же имеет опцию устроить США дополнительные проблемы при эвакуации. Это как если к человеку висящему на крыше 10-этажа, подойти и наступить на пальцы.

4. В аэропорту Кабула паника и давка, тысячи людей пытаются сесть на самолет из Афганистана. До сих пор не вывезли часть европейцев и американцев. Сам аэропорт вечером подвергся обстрелу. Контингент США занимается обороной участка аэродрома, через который идут взлеты военно-транспортных самолетов США. Вашингтон грозиться направить несколько тысяч морских пехотинцев из Кувейта для удержания аэропорта на период эвакуации. Также в аэропорт срочно перебрасывают немецких спецназовцев для эвакуации оставшихся немцев их пособников.

5. Хотя Талибан уже объявил о том, что контролирует весь Афганистан, это не совсем так - отдельные районы страны еще формально находятся под контролем военных и местных администраций, с которыми ведутся переговоры о сдаче. Где-то еще 1-2 дня будет идти процесс капитуляции и переподчинения новой власти. Он вряд ли сильно затянется. Воевать уже практически никто не хочет, надоело.

6. Новый Афганистан формально возглавит мулла Барадар. Тот самый, который прилетал в Москву на переговоры к Лаврову и в Доху, на переговоры с Помпео. Карзай и еще ряд бывших афганских чиновников параллельно косплеят правительство Деница во Фленсбурге мая 1945-го года. Большая часть из них отправится в политическое небытие уже в ближайшие дни. И это в лучшем для них случае. Вечером Талибан объявил, что никакого переходного правительства в Афганистане не будет (его должен был возглавить диктор с "Голоса Америки"), только и исключительно власть представителей Талибана.

7. Россия пока не будет признавать Талибан и пока будет "следить за ситуацией". Спешить уже действительно некуда. Талибан между тем гарантировал безопасность российского и иранского посольств в Кабуле. Также были даны гарантии по консульству Ирана в Мазари-Шарифе. Ставлю на то, что в течение года Талибан будет признан минимум 30-40 государствами. Пока что идет закрытие европейских посольств и бегство их дипломатов из Кабула (из числа тех, кто не драпанул ранее). Некоторые авиакомпании уже сообщили, что с понедельника прекращают регулярные рейсы в Кабул.

8.В американских СМИ сегодня день зрады и генотьбы. Мрачные упыри вроде Болтона, Анри-Леви и им подобных, клеймят Байдена за повторения эвакуации Сайгона и страшный удар по репутации США и демократии во всем мире, что будет иметь огромные последствия для имиджа Америки на долгие годы, а также окажет существенное влияние на внутреннюю политику Америки, так как Байден фактически дает трампистам жирный козырь, который будет использован уже на ближайших выборах в Конгресс США, где картины катастрофы в Афганистане будут весьма красноречивым аргументом в дискуссиях о достижениях внешней политики.

9. Практически все военное имущество армии Афганистана досталось армии Талибана. Этого оружия наверняка больше, чем нужно боевикам. С учетом того, что часть разворовано еще до талибов, когда Талибан начнет строить уже свою регулярную армию Афганистана, на первых порах он сможет оснастить до 200 000 человек с танками, артиллерией, РСЗО, сотнями ББМ и тысячами тачанок и прочих "Хамви". Также Талибан будет иметь ВВС из порядка 35-40 самолетов и вертолетов. С боеприпасами и амуницией в ближайшие годы освоениями трофейного Эвереста также не возникнет, что важно, ввиду отсутствия у Талибана военной промышленности.

10.По всему Афганистану уже вовсю устанавливается шариат. Местные губернаторы Талибана активно ведут пропаганду грядущей исламизации и требуют от старых чиновников и местных жителей подчинения. Права женщин уже ограничивают, но в качестве послабления, им разрешат учиться и ходить на работу, если они носят хиджаб. И на улицу можно будет без мужика выходить.
За воровство, грабежи, порнографию на телефоне, демонстрацию непристойных изображений и т.д. и т.п, грозят различными карами, вплоть до петли и расстрела. Также подбираются к решению вопроса с алкоголем и сигаретами, но там все несколько сложнее.

ЖЖ colonelcassad
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Горячие войны Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS