Добавлено: Вт Мар 16, 2010 5:58 pm Заголовок сообщения:
Победитель народов писал(а):
Это называется "бизнес по россиянски". Стремиться не к максимальной прибыли, а к минимальной (чтобы не привлечь внимание дармоедов).
Знаете, так получилось, что я познакомился с весьма серьёзными буржуйскими предпринимателями, а ещё прочитал несколько "Бизнес стори", так что я заметил - именно успешными людьми, теми, кого устраивает и своё дело, и своя семья и свой статус, становятся те, кто не гонится за прибылью, а самореализуется (затёртое слово, надо увидеть его первичный смысл). Те, для кого важнее чтобы его дело работало и приносило пользу людям (замечу, не человечеству, а именно конкретным людям).
На безделье намекаете?
Нет, не правильно выразился.
Имел в виду что строить дело по закону труднее, чем строить его "не брезгуя" незаконными операциями, но вполне возможно.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения:
Влад. писал(а):
так что я заметил - именно успешными людьми, теми, кого устраивает и своё дело, и своя семья и свой статус, становятся те, кто не гонится за прибылью, а самореализуется (затёртое слово, надо увидеть его первичный смысл). Те, для кого важнее чтобы его дело работало и приносило пользу людям (замечу, не человечеству, а именно конкретным людям).
Пришли к тому, с чего начинали.
Реализовать Благое Дело. Возродить крестьянский уклад. Приносить пользу конкретным людям.
По сути – совершить, пусть маленький, но подвиг.
Добавлено: Вт Мар 16, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения:
Влад. писал(а):
именно успешными людьми, теми, кого устраивает и своё дело, и своя семья и свой статус, становятся те, кто не гонится за прибылью, а самореализуется
Влад, Вы кажется совсем запутались. Предприниматель всегда гонится за прибылью! (Это вовсе не означает алчность, неопраданные риски, потерю вменяемости и т.д.). Если есть возможность беспроблемно расширить производство, увеличив тем самым прибыль в 1,5-2 раза, он обязательно это сделает. А если не сделает, то совсем по другой причине, нежели потеря самореализации.
Простой пример:
Влад. писал(а):
Сейчас я с 11 несушек при одном петухе снимаю от 7 до 11 яиц в день
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения:
валерий писал(а):
По сути – совершить, пусть маленький, но подвиг.
Вот опасаюсь я таких фраз... Если человек хочет совершить подвиг, то ничего путного он не совершит, а вот ежели хочет просто сделать дело - то подвиг свершится сам.
Предприниматель всегда гонится за прибылью!
И вот что занятно - гонится-то он за прибылью, а приносит пользу...
Ну пусть не всегда, но очень часто.
Простой пример.....
Собственно, я хотел показать другое.
Я вложил в своих кур... труд, заботу, ну да - и деньги тоже... и получил отдачу. А вот крестьяне не хотят вкладывать, а когда отдачи нет - обижаются не на себя, а на того, кто вложился и отдачу эту получил.
С другой стороны, в чём-то Вы правы. Это поголовье у меня "тренировочное", я на этих курах разные способы содержания пробую - добиваюсь паритета - чтобы и им хорошо было, они своё "хорошо" яйценоскостью показывают, и мне не слишком напряжно и не слишком накладно. А когда найду - увеличу поголовье и начну "гнаться за прибылью". Беда в том, что крестьяне ничего такого вообще не хотят делать, только стонут, плачут да кричат про "разворовали".
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 6:49 pm Заголовок сообщения:
Влад. писал(а):
И вот что занятно - гонится-то он за прибылью, а приносит пользу...
А я и не говорил, что это плохо.
Влад. писал(а):
А вот крестьяне не хотят вкладывать
Может просто нет денег?
Влад. писал(а):
а когда отдачи нет - обижаются не на себя, а на того, кто вложился и отдачу эту получил. Беда в том, что крестьяне ничего такого вообще не хотят делать, только стонут, плачут
Кто-то тоже бы вложил и получил бы отдачу(если бы были деньги, возможность сдавать продукцию по простой схеме и по достойной цене). А кто-то просто оправдывает свое безделье.
Влад. писал(а):
да кричат про "разворовали".
Ну что ж... Повторюсь.
В сибирской деревне где жили мои бабушка с дедушкой люди трудились от рассвета и до заката(пьяницы тоже были, но очень мало). Деньги зарабатывали приличные (реализовывали продукцию на гордском рынке). Складывали их на книжку. Помните, наверное, дефицит семидесятых-восьмидесятых? Далее грянули 90-е. Снять деньги никому не дали. Произошла деноминация. Только у моих стариков на тот момент было порядка 50000 рублей. У кого-то доходило до 80000. Для сравнения Жигули стоили тогда 7000.
Сейчас крестьянству внушают:"Все в порядке, ничего особенного не произошло, не обращайте внимания, трудитесь как прежде, сдавайте все перекупщикам за копейки. А кто не хочет трудиться, тот лодырь."
Влад, пора прекращать обсуждать крестьян. Мы начинаем уже "одно по тому же".
P.S. Держите нас в курсе своих успехов(и неудач тоже,если будут). Наверняка, этот опыт пригодится тому, кто решит последовать вашему примеру.
P.P.S. Если интересно, то у моей бабушки в хозяйстве было: 1 корова, 10 овечек (ох уж этот сенокос ), пара хрюшек, 30 кур, 20 соток с картошкой и теплица с огурцами и помидорами. Так вот, все в основном было "для себя". Корова для молока; овечки, хрюшки и куры для еды и "прозапас"; куринные яйца (штуки 3 в день) в холодильник; картошка в погреб "на зиму". А "бизнес" (процентов на 70) делался на огурцах. Вся деревня так поступала. Не могу объяснить почему, но город их сметал. Правда и деньги тогда у "гордских" были.
Последний раз редактировалось: Победитель народов (Ср Мар 17, 2010 7:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения:
Влад. писал(а):
Беда в том, что крестьяне ничего такого вообще не хотят делать, только стонут, плачут да кричат про "разворовали".
А мы с Вами не кричим на кухне, что происходит со страной, с рабочими и крестьянами, с фабриками и землей?
Вот и крестьянам остается, как только сетовать и ругать это долбанное правительство со всей его командой лизоблюдов, взяточников и предателей национальных интересов.
У крестьян в генах заложено трудолюбие, иначе бы он не выжил в деревне. В быдло он превратился благодаря революциям, а реформы его добили.
Тунеядство, вместе с ленью всегда осуждалось и осмеивалось в деревнях.
Как то встречаю в одной из деревень молодую семейную пару, обоим лет по 25, рядом копошатся двое их малолетних детей. У этих молодых родителей на лицах - печать смерти, конченные алкоголики. Причем я их встретил на заднем дворе за обычным для сельского жителя занятием – сажали картофель на зиму. Встали, разговорились. Оба уже пятый год без основного места работы, работали на государственном племенном конезаводе. Выращивали племенных скакунов, но бывший директор подвел данное предприятие под искусственное банкротство с целью дальнейшей распродажи его с «аукциона». Пока предприятие "банкротилось", а это целая процедура, рассчитанная на несколько лет, лошадей порезали кредиторы, пашни заросли пыреем, технику растащили сами бывшие работники. Виноватых нет.
Остались только бывшие специалисты, крестьяне, которые «…вообще не хотят делать, только стонут, плачут да кричат про "разворовали".
Полностью солидарен с Вами.
Влад, если нужна моя помощь, готов поделиться своим опытом, пишите на мой эл. адрес. Чем смогу, помогу.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 3:16 pm Заголовок сообщения:
Ну закончили так закончили... У меня ещё так много мыслей роится..
валерий писал(а):
Влад, если нужна моя помощь, готов поделиться своим опытом, пишите на мой эл. адрес. Чем смогу, помогу.
А вот от помощи я не откажусь...
Рассказываю ситуацию.
Попал я как-то на ВДНХ когда там быда выставка в павильоне "Кролиководство", и увидел классные клетки для промышленного выведения кроликов. Стал пытать персонал на тему "где взяли", но никто ничего путного объяснить не смог...
Все мои поиски упирались в обнаружение клеток для комнатных кроликов, а это совсем не то.
Вот и вопрос - где можно поискать именно промышленные клетки.
Сможете помочь?
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения:
Влад. писал(а):
увидел классные клетки для промышленного выведения кроликов. Вот и вопрос - где можно поискать именно промышленные клетки.
Вы бы их хотя бы сфоткали. А то так даже трудно понять, о чём именно идёт речь. Стенки деревянные, или всё металлическое? Если в ручную не изготовить, то искать нужно на "кроликозаводах" (остались ли ещё такие?) . Или рыскать на буржуйских сайтах, и заказывать через инет за кучу денег.
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения:
Не было у меня тогда фотоаппарата, да и планы по переезду были ещё весьма туманные, если бы не волна сокращений весной прощлого года - не быть пионером российской глубинки
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 4:42 pm Заголовок сообщения:
Если в ручную не изготовить, то искать нужно на "кроликозаводах" (остались ли ещё такие?)
На кроликозаводах бесполезно - я для них конкурент буду.
Вообще же, кроликозаводы остались. А у нас тут вообще новый построен осенью. Проектная мощность 400 тыс. тонн мяса в год Первым объектом снабжения станут школы и дет. сады. Вот такой вот проворовавшийся у нас губернатор.....
Клетки стальные, периметр из уголков, стены из проволки. Базовый блок состоит из двух клеток, каждая имеет форму прямоугольной трапеции, под клеткой на специальных направляющих устанавливается поддон для ... ну понятно для чего Сами блоки крепятся на стойки, получается что-то вроде складских стеллажей.
Фишка в том, что вся эта система очень технологична - обслуживание каждого блока занимает не более 3-х минут, кормушки и поилки подразумевают автоматическую подачу или ручную закладку.
Выпускается это всё на каком-то инструментальном заводе. Новаторская конструкция.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения:
Вот, как говорится, живой пример...
Поехал сегодня покупать зерно для своей скотиняки.
В конторе оплатил за 150 кг., меня запустили в хранилище чтобы я набрал себе три мешка. С непривычки я набил мешки до верху, на весах показало 190 кг. Мне предложили выбор - либо идти в контору и доплачивать, либо отсыпать набранное, либо заплатить кладовщице по "льготному тарифу".
Вот какие ещё злые вороги нужны нашему крестьянину чтобы развалить хозяйство?
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения:
"Дайте мне таблетки от жадности, да побольше, побольше..."
Ага
Впервые в жизни довелось черпать зерно лопатой, стоя в нём по колено.
А Вы поинтересовались её зарплатой? Это, конечно, кладовщицу не оправдывает. Но и того, кто платит ей такую "достойную" зарплату тоже.
А из каких закромов он заплатит ей зарплату, если она ворует его ресурсы?
Попробуйте составить бизнес-план любого предприятия, а потом введите потери на воровстве ну хотя бы на 10% от запасённых ресурсов. Что у Вас получится? Вот именно.
Вам, что пообещали членство в "Единой России"?
А я виноват, если мои собственные глаза показывают мне верность некоторых их аргументов?
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3