Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инфраструктура в США крепка как никогда...

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> КрЫзЫс как он есть
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2017 11:44 am    Заголовок сообщения: Инфраструктура в США крепка как никогда... Ответить с цитатой

Калифорнийская угроза: в США может обрушиться самая большая плотина

13 февраля 2017, 09:26
В окрестностях калифорнийского города Оровилл были эвакуированы около 130 тысяч человек. Под угрозой разрушения оказалась крупнейшая в стране плотина. Из-за проливных дождей и снегопадов уровень воды в реках резко повысился, конструкция дамбы подверглась эрозии, а экстренный слив воды привёл к дополнительным повреждениям.


Снимок с воздуха, над плотиной Оровилл в Калифорнии
Reuters


Тысячи людей покидают окрестности города Оровилл штата Калифорния, где началось разрушение самой большой плотины в США. Местные власти объявили о срочной эвакуации жителей города.
«Объявлена срочная эвакуация из нижних частей города Оровилл, а также районов вниз по течению реки. Это НЕ учебная тревога. Это НЕ учебная тревога», — сообщается в официальной странице Facebook округа Бьютт в Калифорнии.
По данным телеканала KCRA, в городах и населённых пунктах, где проводится эвакуация, зафиксированы случаи мародёрства. По словам офицера полиции города Оровилл, несколько правонарушителей задержаны.
На данный момент около 130 тыс. человек были вывезены из населённых пунктов Лайв Ок, Мэрисвилл, Уитленд, Пламас Лейк, Оливхерст, Гридли, Оровилл, Юба-сити.
Сильные дожди привели к эрозии основного, а затем вспомогательного водосброса, что грозит разрушением всей конструкции дамбы. Шериф округа заявил, что размыв аварийного водосброса может привести к «неконтролируемому сбросу воды из озера Оровилл».
Во избежание аварии сброс воды был усилен до 2,8 тыс. куб. м в минуту.
Для эвакуированных жителей подготовлено временное прибежище в городе Чико округа Бьютт.
По словам шерифа округа Бьютт Кори Хонеа, несмотря на угрозу разрушения, всё же сохраняется шанс восстановить работу дамбы и «предотвратить кризис». По данным местных спасательных служб, разрушение конструкции происходит, но не так быстро, как это прогнозировалось.
Власти расположенного по соседству округа Юба штата Калифорния выпустили предупреждение о том, чтобы местные жители не предпринимали никаких поездок в сторону Оровилла.
Департамент водных ресурсов штата сообщил, что в течение ближайших часов будет ясно, выдержит ли плотина напор воды.
«Следующие несколько часов будут особенно важными для определения того, останется ли неповреждённой бетонная конструкция на вершине водосброса и помешает ли огромным бесконтрольным потокам воды», — приводит РИА Новости текст пресс-релиза ведомства.
Объём воды в озере оценивается более чем в 4,3 млрд куб. м. Высота плотины в Оровилле составляет 235 м, это самая высокая дамба в США. Она всего на 7 метров ниже Саяно-Шушенской ГЭС на Енисее.
11 февраля вода из озера начала переливаться через дополнительный гидрослив плотины. Это произошло впервые за 50 лет из-за проливных дождей.
Всего в городе Оровилл проживает порядка 16 тыс. человек.

RT

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5212

СообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По данным Совета по надёжности электроснабжения Техаса, около половины ветряных турбин штата Техас вышли из строя в воскресенье утром из-за обледенения. Тем временем спрос на электричество растёт, поскольку люди в картонных домиках жгут всё что горит и втыкают в розетку всё что втыкается.

В итог в воскресенье потребление установило новый зимний рекорд, а с ним и прошлогодние спотовые цены на электроэнергию в Техасе. Они превысили $ 9 000 долларов за мегаватт-​час, поскольку собачий холод повышает опасность отключения электроэнергии.

По уточнённым данным оптовая цена на поставку электроэнергии в понедельник составила $ 9 009,40 за мегаватт-​час в Западном узле в 1 час ночи в Хьюстоне, что на 3 466% больше, чем в пятницу.

По прогнозам, в понедельник температура в Далласе снизится ещё немного и достигнет минус 16 по Цельсию. Население предупредили, что электричества на всех не хватает и местный оператор электросетей приступает к веерным отключениям.

Источник: https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-15/texas-grid-operator-begins-rotating-outages-as-big-freeze-bites?srnd=premium-europe




ЗЫ Новость стащил с Афтершока.

ЗЗЫ $9 за кВт*ч это примерно 660 в рублях Shocked
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5212

СообщениеДобавлено: Вт Фев 16, 2021 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Веерные отключения электричества ещё в 14-ти центральных штатах США

Энергетический кризис, который раздавил энергосистему Техаса, углубляется. Независимый сетевой оператор Southwest Power Pool, Inc (SPP) 15 февраля объявил о веерных отключениях в 14-ти штатах – от Северной Дакоты до Оклахомы. SPP управляет энергосетями и оптовыми продажами в 17-ти центральных и западных штатах, а также оказывает услуги передачи электроэнергии по восточному и западному интерконнекторам в обеих направлениях.



Потребление электроэнергии в регионе присутствия SPP превысило имеющиеся возможности генерации и компания повысила до третьего уровень чрезвычайной ситуации в энергетике – Energy Emergency Alert (EEA) в 10:08 утра. Это означает переход к веерным отключениям в 14-ти штатах, где превышение критическое.

Корпоративный сайт  SPP мгновенно обрушился из-за огромного количества жалоб и обращений.

Southwest Power Pool – это первый американский сетевой оператор, который использует ветер в качестве основного "топлива" для генерации эл/энергии: в  2020 году доля ветра была 31,3%, уголь – 30,9%, газ – 26,6%, атом – 6,4%, гидро – 4,5%, солнце – 0,2%, прочее – 0,1%.

Проверка холодом новой зелёной энергетики продолжается  и в самом богатом энергоресурсами штате США – Техасе.  Коммунальные компании  готовы заплатить своим клиентам-​потребителям эл/энергии за переход к конкурентам. Правительство штата вызвало Национальную гвардию для помощи местному населению, из-за ухудшения погодных условий закрыт аэропорт столицы штата Хьюстон (температура сегодня там – минус 10 °C).  Компания Exxon закрывает нефтеперерабатывающий завод в Бомонте (Техас) "из-за суровых холодов". Ранее ради борьбы с глобальным потеплением в Техасе  с 2018 по 2020 г.г. были выведены из эксплуатации 5 угольных электростанций общей мощностью в 6 Гвт.

Афтершок
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5212

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорят инсайдеры: бизнесы из демократических штатов рванул в Техас и не только бизнес, но и люди, уезжали миллионами. Из Калифорнии тоже самое. Думаю, все кто мог средний класс. Ну и пошло наказание пришедшими к власти демократами беженцев и республиканские штаты (те, где выбрали мера республиканца):
применили ХАРП, целью был Техас. Просчитали ситуацию, что дома, не приспособлены для -32 градуса, трубы не утеплены, смазка везде летняя, подшипники тоже, техники снегоуборочной нет. Ветряки останавливаются (смазка и подшипники летят от низких температур, ставили то их на большой +), солнечные панели в бурю без солнца и под снегом не работают, уголь надо подвозить, запасов нет, на АЭС пошло отключение из за замерзания датчика охлаждения, она автоматом отключилась, датчик тоже для юга был, вытянул штат по электроэнергии на природном газе;
В итоге остановились заводы по переработке нефти и скважины по её добыче, опять же всё расчитано на большой + (экономия жа) и пострадало куча бизнесов и вся промышленность не хилая Техаса. Власти ждут пока снег растает, убрать его с дорог невозможно Улыбка
В итоге многие лишились домов, залило водой из лопнувших труб, нужно менять всю сантехнику и наверное уже с утеплителем? Делать отопление, ставить печурку, потолки менять и мебель, выехать из штата проблематично, у них даже тёплой одежды нет и купить негде, её нет в магазинах, которые не закрылись, они там в шортах зимовали при + 18 градусах. Машины личные на летнем масле да, купить зимнее и заменить проблематично, подвоза вообще пока нет продуктов даже, резина летняя, на гололёде она приводит к авариям.
Потом говорят, нацелились на месть Флориде. Кто там живёт приготовьтесь, проблемы будут точно такие же. Ружьё попало в руки ребёнка. отсюда
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> КрЫзЫс как он есть Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS