Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Что первично - свобода или безопасность?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что первично - свобода или безопасность?
Свобода
0%
 0%  [ 0 ]
Безопасность
0%
 0%  [ 0 ]
Ещё не думал об этом
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 0

Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 4842

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 1:31 am    Заголовок сообщения: Что первично - свобода или безопасность? Ответить с цитатой

26 апреля блогер (и поциент нашего "Расстрельного списка") Илья Варламов опубликовал скандальный видеоролик под названием "Не бойтесь террористов, бойтесь государства".

Автор анонсирует свою работу следующей цитатой:
Цитата:
Во всём мире люди очень боятся терактов. Политики хорошо знают этот страх и используют его. Под предлогом вашей безопасности ужесточают законодательство, вводят цензуру, начинают войны, тратят миллиарды на показуху, усложняют жизнь простых людей.

Но нужно ли всё это, когда в авариях, от болезней и самоубийств умирает в сотни тысяч раз больше людей, чем от терактов?



Честно говоря, и сам admin не в восторге. Давно уже не беру на работу горячую еду - термосы звенят на рамке, далее следует досмотр рюкзака. И на выходе тоже, да. Каждая поездка на МЦК - та же песня, проход через рамку, а рюкзак непременно отправляется по роликам в камеру просвечивания. Про видеокамеры на каждом шагу все наслышаны? Но дело даже не в том, напрягает это или нет. Вопрос в другом: решают ли эти меры проблему терроризма? Если вспомнить теракт в Волгограде (он упоминается в ролике), то - нет. Во всяком случае, 100% защиты эти меры НЕ ДАДУТ. Отключат Telegram? Террористы будут переписываться обычной почтой, используя простейшие шифры. Распознавание лиц легко можно обойти макияжем и сбриванием бород. Рамки, просветы, досмотры... В каблуках пронесут тротил! А если очень будет нужно - в кишках. Глотатели герыча не дадут соврать...

И в связи с вышесказанным возникает ещё один вопрос, более важный. Ради безопасности людей лишают свободы, но безопасности-то по сути нет! И свободы нет... Вот мнение ЖЖ-блогера greenorc:

Это правильные, разумные и даже банальные (увы, не для всех, дураков-то хватает) слова.
Кое-что из банального даже упущено - например, Одуван забыл про огурцы. Ну, террористы же ели огурцы, которые по недосмотру и халатности компетентных органов до сих пор находились в свободной продаже...
Кроме шуток - это сегодня речь про Телеграм и тайну переписки, а завтра? А завтра нам скажут, что борьбе с терроризмом мешает невозможность "троек" Росгвардии оперативно и законно допрашивать подозреваемых на подвале с применением паяльников и там же на месте оперативно расстреливать без суда и следствия.
(Мне тут один мой друг всерьез доказывал, что 700 тысяч расстрелянных при Сталине - это печальная необходимость, во имя безопасности страны).

Но все эти банальности, включая очевидную арифметику Одувана, это только цветочки. Ягодки же... Ягодки, кстати, касаются и тех, кто служит в органах и всерьез считает, что чем больше у них власти над населением и контроля над ним, и чем меньше у населения прав и возможностей сопротивляться власти, тем лучше и безопаснее для страны.


Ягодка это то, что понятие безопасности, или даже выживания страны, тут в принципе неприменимо. Дело в том, что безопасность и выживание - это не первичная потребность, а вторичная. И нельзя (глупо, нелепо) ставить менее важную потребность поперед более важной.

Поясню на простейшем примере. Вот, 1941 год. На нашу богоспасаемую страну напали враги. Что нам в этой ситуации скажет товарищ майор? Он нам скажет, что мы должны придти в военкомат и встать под ружье, и идти воевать с немцем. Не так ли?

А что мы должны ответить товарищу майору? Что нам нельзя под ружье и на войну - потому что на войне убивают, и как же тогда наша безопасность?!

Ах! - ответит нам товарищ майор, -
нельзя же быть такими наивными! Ведь если мы все не встанем под ружье и не пойдем воевать, то нас конечно не убьют в бою. НО! Но тогда мы потеряем... мы потеряем... Ах, товарищ майор, а что же мы тогда потеряем? Ну-ка?

И тогда товарищ майор, если он честный человек, вынужден будет нам сказать:
- Дорогие сограждане! Если мы с вами не встанем под ружье и не победим немцев, мы потеряем вещь намного более ценную, чем безопасность - мы потеряем СВОБОДУ.

А поскольку свобода это первичная ценность по отношению к безопасности, то потеряв ее, мы неизбежно потеряем и вторичную ценность - безопасность. Ведь победив нас и получив над нами власть, немцы смогут сделать с нами все, что захотят - например, убить нас всех. А кого не убьют, те станут рабами - так не лучше ли рискнуть жизнью или даже погибнуть?! Но пусть наши дети будут свободными и живут в свободной стране!

То есть, потерявши голову, по волосам не плачут. Потерявши свободу, не стоит париться насчет безопасности. Ибо если вы стали рабами, то уже не вам решать, будете вы жить или умрете.

Перефразируя известное выражение Черчилля, можно сказать так: те, кто предпочитают безопасность свободе, потеряют и безопасность, и свободу.

Это все, что я вам хотел сегодня сказать о целях власти.



ЗЫ Добавил опрос.
_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Таежников
Мистер Оффтопик
Мистер Оффтопик


Репутация: +1    

Зарегистрирован: 17.11.2012
Сообщения: 746

СообщениеДобавлено: Сб Апр 28, 2018 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гыгыгыгыгы.... Истина, как всегда, лежит посередине.
Но вот найти эту середину власть не хочет, ей действительно в качестве народонаселения требуется послушное быдло. Но народ не хочет считать себя быдлом, народу обидно за несправедливое отношение со стороны власти.
За 5 лет, что я сбежал из масквабада в провинцию, насмотрелся на действия местных князьков всех мастей и уровней. Тут вообще на людей плевать хотели. До стольного града далеко, а на Бога можно не обращать внимания: тут бог один - деньги.
В чиновники или депутаты идут исключительно ради возможности обогащения. Никаких угрызений совести, за полным отсутствием таковой, чинуши не испытывают. Вымогательства на вполне законных и незаконных основаниях - норма.
В маленьком районном городке все власть имущие друг друга знают и никогда друг друга не сдадут, так как круговая порука.
Отдельно могу сказать про "национальное достояние" местные газпромы. Вот там тарифы такие, что хоть плачь, хоть вешайся. Обязанности свои горгаз не хочет выполнять. И всё вроде бы законно. Антимонопольный комитет послушно утвердит любой тариф. Точно такая же ситуация в водоканале и электросетях, если не хуже.
Пошла у нас и мусорная реформа. Вот где полный песец. Беспредел абсолютный. Автор реформы министр Михаил Мень.
Местная власть молчит, как в рот дерьма набрала. Народ начал митинговать. И что? А народ просто проигнорировали. Из администрации ВВП пришел ответ на жалобу, что ваша жалоба направлена на рассмотрение тому, на кого вы жаловались.
И вы хотите, чтобы я любил эту власть?
_________________
Мумия вернулась!!! Гыгыгы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Человек и Закон Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS