Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мартовский номер, 2022 г.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Журнал Русский дом, телепередача
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5509

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2022 10:32 pm    Заголовок сообщения: Мартовский номер, 2022 г. Ответить с цитатой

Весенний ветер перемен



Я пишу эти строки, когда специальная военная операция России по защите народа Донбасса продолжается. Как заявил глава государства Владимир Владимирович Путин, это решение было принято в ответ на просьбы глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) о военной помощи.
В ходе спецоперации российские власти «будут стремиться к демилитаризации и денацификации Украины», сообщил глава государства. Целью происходящего, по его словам, является защита людей, подвергающихся издевательствам и геноциду.
Также президент отметил, что Россия не может чувствовать себя в безопасности, соседствуя с угрозами, существующими на современной Украине, тем более когда украинские власти заявляют о возможности возвращения ядерного оружия, а НАТО, продвинувшись к российским границам, использует украинскую территорию для развёртывания военной инфраструктуры.
«На протяжении 30 лет мы настойчиво и терпеливо пытались договориться с ведущими странами НАТО о принципах равной и неделимой безопасности в Европе. В ответ на наши предложения мы постоянно сталкивались либо с циничным обманом и враньём, либо с попытками давления и шантажа, а Североатлантический альянс тем временем, несмотря на все наши протесты и озабоченности, неуклонно расширяется. Военная машина движется и приближается к нашим границам вплотную, – заявил президент. – Почему всё это (расширение НАТО. – Ред.) происходит? Откуда эта наглая манера разговаривать с позиции собственной исключительности, непогрешимости, вседозволенности? Откуда наплевательское, пренебрежительное отношение к нашим интересам и абсолютно законным требованиям?»
Президент особо подчеркнул, что наши удары не наносятся по городам Украины. Цель – только военные объекты: аэродромы, мосты, узлы связи, арсеналы...
Но как бы ни старались военные избежать жертв – люди гибнут с обеих сторон. Хотя я и понимаю, что эта миротворческая операция – вынужденный, необходимый шаг, иначе завтра или послезавтра будет ещё хуже и страшнее. Ведь, по сути, этот военный конфликт возник не между Россией и Украиной, а между Россией и Соединёнными Штатами, а Украина стала полем битвы, где борются безбожный Запад и православный Восток. Но всё равно сердце болит. Русские стреляют в русских. Что бы ни говорили «нацики» и бандеровцы, мы – один народ, рождённый в общей купели и связанный кровными узами.
Сможем ли мы пережить эту трагедию? Не омертвеют ли наши сердца? Поймут ли братья-малороссы, что мы пришли не захватывать, а освобождать от духовного плена нацизма? Понимают ли они горькую боль наших братьев и сестёр из Донбасса?..
«Я с самого детства жила в Донбассе и восемь лет лицом к лицу собственными глазами видела, кто нас убивал, кто воровал, кто стрелял по ногам мирным жителям в центре моего города, кто закрывал помещения с людьми и поджигал. Смеялись нам в лицо эти западенские бандеры, так что оставьте себе, пожалуйста, эти сказки про российского агрессора», – пишет пользователь соцсетей sk_annavladimirovna.
«Как можно угрожать России, что создашь атомное оружие, убивать своих граждан в Донбассе, а потом удивляться, что Путин ввёл войска? Путин – нормальный мужик, защищает интересы своей страны и своих граждан, к сожалению, сейчас таким путём. Но виноваты только власти Украины, вся ответственность за недальновидные и глупые политические решения только на вас!» – восклицает yla_pro.
«Восемь лет Киев воевал с Россией. Ожесточённо, официально, с ненавистью. Через восемь лет Россия изволила явиться на войну, и тут раздался крик: “А нас за що?” А есть за что! За то, что вколачивали в землю детей Донбасса, за то, что предали могилы своих отцов и дедов, за то, что скакали с кривыми лицами и дурниной кричали, что нет у вас братьев. За то, что во влажных своих мечтах гоняли на Abrams по Красной площади. За то, что вообще стали полигоном для всех врагов моей Родины. И за Одессу вам отдельный ад. И за Бандеру, и за центр информационно-психологических специальных операций, и за то, что это мы собирали друзей по кусочкам тут. За их жизни и мечты. Конечно, я отделяю ту Украину, которая осталась родной и братской, от Украины, что превратилась в послушную злую карлицу, которая ради медяка готова поджечь дом соседей. Но и демилитаризация касается только этой карлицы. И конечно, лучше мир, чем война, но иногда нужно дать по морде, чтобы жить дружно», – резко прокомментировал выступление Зеленского пользователь сети kons_pirozhenko.
Вдумайтесь в жизнь этих людей, пролейте слезу над их судьбой, как над своей, и поймите их. Ибо поняв, уже не осуждаем. Понять – значит простить. Да, понять порой сложно, особенно если это человек с автоматом. Но если он пришёл тебя спасти – протяни ему руку и обопрись на его плечо. Это плечо твоего брата.
Сегодня Россию изгоняют из «цивилизационного» мира. Огромный вал русофобской ненависти, лжи и санкций захлестнул все континенты Земли. Россия, которую все привыкли считать «страной-бензоколонкой», вдруг проявила характер и заявила о своих национальных интересах, потребовала безопасного существования и – что уж никто не ожидал – решила навести порядок в Русском мире. Каждый шаг сближения России и Украины вызывает огромную злобу у власть имущих западного мира.
Россия и Украина вместе?! Западным властителям это виделось только в страшном сне. Неужели все их многолетние старания разрушить историческую Россию оказались тщетны? Вопль ненависти и скрежет зубовный пронёсся от США до Европы, и Запад в едином русофобском порыве объявил Россию страной-изгоем. Мы снова сегодня находимся во враждебном окружении. Новые коллективные санкции касаются финансового и банковского сектора, энергетики, транспорта, авиации. Россия исключается из международных организаций.
Чудес не бывает, серьёзные санкции – это удар по миллионам простых граждан. Только одна инфляция станет одним из тяжёлых последствий этих ограничительных мер в отношении российской экономики.
Готова ли Россия жить без западного мира, опираться только на собственные силы? Всё идёт к тому, что Россию обнесут железным занавесом и сделают вид, что её нет. Выживем? Не задохнёмся в русофобской ненависти, которая обрушивается на нас?
Ситуация сложная. Наступают тяжёлые времена. Но я уверен: мы их преодолеем. Как уже не раз было в нашей истории.

С Божией помощью.

источник

_________________
Сколько раз увидишь бандеровца, столько раз его и убей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Журнал Русский дом, телепередача Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS