Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Чарующая Беларусь
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Русское Православное телевидение
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 12:23 pm    Заголовок сообщения: Чарующая Беларусь Ответить с цитатой

Русское Православное ТВ представляет свой новый видеофильм.
Съёмочная группа РуссТВ работала в Республике Беларусь с 6 по 11 августа 2010 года.


Скачать файл *.avi, 242 Мб
Скачать файл *.mp4, 82 Мб
Скачать файл *.ogv, 88 Мб
Скачать файл MPEG-2, 667 Мб!

Посмотреть на Youtube

Русское Православное ТВ выражает благодарность
Туристической фирме "ВИАПОЛЬ" (www.viapol.info)
Обслуживающему персоналу отелей "БЕЛАРУСЬ" (Минск) и "ВЕСТА" (Брест)
Водителям автобусного маршрута Минск-Могилёв
Белорусской железной дороге (БЧ)
Телекомпании RUSSIA TODAY за любезно предоставленные видеоматериалы


Последний раз редактировалось: admin (Вс Июл 26, 2015 4:14 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликована басурманская версия фильма (сорри за наш английский). MPEG-файла не будет, и так жирно Улыбка


ссылка на страничку фильма
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Социализм без ярлыков: Белоруссия

Завершая серию статей «Социализм без ярлыков» считаю необходимым написать про страну, называть которую национал социалистической не принято, но которая в достаточной степени ею de facto является. Это — Республика Беларусь.

Разумеется, такое название не употребляется, но с тем, что в РБ построен белорусский социализм мало кто будет спорить, — независимо от отношения, как к социализму, так и к Белоруссии.

Начну опять же с отзывов.

БЕЛАРУСЬ ГЛАЗАМИ МОСКВИЧА

Года три-четыре назад мой товарищ путешествовал по Белоруссии на мотоцикле, а потом в Интернете выложил свои впечатления — очень, надо сказать, наглядные. Приведу их в сокращенном варианте:

«Из чего складывается настроение и внутреннее состояние человека? В общем то, из мелочей. Я не беру форс-мажорные вещи, типа аварий, преступлений, терактов и т.п.

Как проходит среднестатистическое утро среднестатистического россиянина?

Проснулся утром, выкашлял смог, умылся, поел, оделся. Вышел из квартиры в загаженный, воняющий мочой подъезд; на размалеванном лифте доехал вниз и оказался в засранном собаками и людьми дворе... Спустился в заляпанное безвкусной, навязчивой рекламой и набитое воняющими бомжами метро; сошел на нужной станции; прошел мимо стройки, где за ржавыми воротами строится очередной «элитный» супердом для «новых» русских; мимо рассыпающейся детской музыкальной школы. Купил в ларьке у самодовольной уродливой азербайджанки «Золотую Яву» (принадлежащую Phillip Morris inc, Virginia, USA). Встретил товарища, узнал, что школа, в которой когда то учились, теперь армянская. Перешел через подземный переход, набитый нищими и дагестанскими торгашами, обогнав тоскливо бредущую сгорбленную старуху в драном пальто. Зашел на работу, почитал новости про то, как президент любезничает с американцами, которые постепенно окружают Россию «кольцом враждебности» и что «Норильский Никель» продан англичанам. Увидел в окно, как на «Гелендвагене» подъехал Альви Мамедович — директор, и понял, что работать совсем не хочется. Хочется немножко вредить.

Хотя вроде как ничего лично не коснулось. Так. Мелочи.

Знакомо?

А часом позже проснулся белорус. Вдохнул чистый воздух, поел, умылся. Вышел в небогатый, но опрятный подъезд, съехал вниз на не новом, но чистом лифте. Поздоровался с соседями-белорусами, прошел по прибранному, аккуратному двору. На новом комфортабельном автобусе Минского АвтоЗавода добрался до чистого метро, скользнул взглядом по проецирующейся специальным проектором на чистую стену станции ненавязчивой рекламе. Перешел по чистому подземному переходу; у красивой, улыбчивой белоруски в ларьке купил пачку «Золотого Минска» гродненской табачной фабрики. Прошел через ухоженный, чистый парк мимо стройки, где реставрируется оперный театр, заглянул через плечо седого представительного ветерана, в строгом костюме сидевшего на чистой лавочке и читавшего газету. Выхватил фразу, что Буш грозит Беларуси санкциями, сжал кулаки, стиснул зубы и сел за руль МАЗа — РАБОТАТЬ!

Завидно?

Я сразу понял, что въехал в Беларусь, когда с обочин исчезли старые покрышки, мятые бочки, ржавые остовы машин, кучи мусора, пластиковые бутылки, разрушенные дома и заброшенные фермы.

Точнее, ферма нарисовалась почти сразу. Вполне целая и ухоженная. Я глубоко вздохнул и приготовился к газовой атаке в виде запаха навоза. А мне в лицо пахнуло... молоком!.. Знаете, такой забытый-забытый запах из детства — сено, чистая, добродушная буренка в уютном коровнике и банка парного молока перед самым лицом.

...Нигде я не встречал такого количества радушных и улыбчивых лиц, никогда я не видел такого количества людей, так искренне желающих помочь и так легко идущих на контакт.... Ехал не торопясь, останавливаясь по любому поводу и старался как можно больше разговаривать с людьми.

Как то стою на обочине, подходит ко мне крестьянин. Ну, типичный такой крестьянин. Галоши на босу ногу. Пыльные брюки. Рубашка неясного цвета и фасона. Загорелое, обветренное лицо. Большие ладони в грубых мозолях. Кто был в деревне — знает такой типаж. Отличий от нашего крестьянина я увидел только два — мобильник на поясе и трезвый. Разговорились. Сначала классика: «сколько стоит, жрёт и прёт, куда, откуда и т. д.».

«Эх, — говорит, — я тоже всю жизнь мечтал о мотоцикле. Но три штуки баксов — дороговато. Жена, дети, строиться начал вот... Штуку то баксов я могу за год отложить, чтобы съездить-отдохнуть, а вот три — это, конечно, для меня неподъемно».

Я, признаться, дар речи потерял. Крестьянин в ста километрах от Минска может отложить штуку баксов, каково, а? Потом в Минске мне сказали, что мол «не совсем простой крестьянин тебе попался, не всяк у нас так может», но, ребята, может же!

И видно, что человек РАБОТАЕТ. Не крадет, не перепродает, а РАБОТАЕТ. По рукам видно, по одежде. Что ж плохого в том, что тот, кто работает лучше других и зарабатывает лучше других? Это же классно! Помните формулу социализма по Марксу? «От каждого — по способностям, каждому — по труду»; вот она эта формула в Беларуси& — работает. Сразу вспомнилось, как на границе другой белорус на приличном микроавтобусе Фольксваген сказал мне: «Хорошо то у нас хорошо, да Бацька мало грошей платит. Мне троих детей учить надо — вот езжу в Польшу, товар вожу. Езжай до Минска, там тебе минчане подробно расскажут о наших трудностях».

Я тогда не нашелся, что ему ответить. А потом сообразил. Поискал его, да не нашел. Вдруг кто то из его детей прочтет это, пусть передаст отцу — родной ты мой брат славянин, а я НЕ МОГУ позволить себе троих детей. Даже одного не могу себе позволить в моей стране. Ты даже не понимаешь, какой ты счастливый человек.

В целом статистика такова: я переговорил примерно с 15 ю людьми. Разными. Погранцы, ГАИшники, охранники со стоянки, горничные в гостиницах, бармены, истопники, крестьяне, студенты, водители, в общем, простые люди.

Из 15 ти недовольны трое. Так что — нет, не подделывал Бацька результаты выборов.

Краткая выжимка из разговоров с разными людьми.

«— Почему у вас бензин хороший?

— Бацька следит. Бывает, переодевается в колхозника и на заправку с канистрой.

— Почему у вас нет хачей?

— Бацька не пускает. «Работайте у себя дома» говорит. А мы тут сами.

— Почему у вас так чисто?

— Бацька, если что, даёт по лбу губернаторам и мэрам.

— Почему у вас машины уступают дорогу пешеходам?

— Бацька издал указ и тряханул ГАИшное начальство.

— Почему у вас так много красивых девушек?

— Бацька не дает вывозить (смеется). А меня и не тянет как то. [Уезжать]. Отвечала девушка.

— Почему у вас все кругом ваше? Автобусы, грузовики, троллейбусы и т. д.?

— В тяжелые времена Бацька не дал разворовать заводы, поддержал их дотациями, а теперь они переоборудовались и делают вполне конкурентоспособные вещи.

— Почему ваш крестьянин может отложить штуку баксов?

— А-а-а, он, видать, с усадьбы. Ну... фермер, короче. Бацька издал указ о поддержке фермеров и сельского туризма. В Заречанах был? Очень рекомендую.

— Почему у вас такие достойные старики?

— Бацька заботится.

— Тебе то тут как вообще?

— Хи! На днях один «гигант мысли» с Украины пытался доказать мне, что я живу в тоталитарном государстве, что мои права и свободы нарушаются... (веселый смех). Придурок из страны Баунти.

— Откуда?

— А... это нашу «оппозицию» так называют. Ну, те 150 идиотов, что на площади после выборов палаточный городок ставили. Их в принципе не трогали, пока они там гадить не начали. Тогда прогнали. Бедненькие. Им по 200 долларов обещали, а заплатили только по 20, — да и то не всем».

Да, Беларусь беднее Австрии. Но Австрия не воевала хрен знает сколько лет. У Австрии нет внешнего врага, постоянно ставящего палки в колеса. Население Австрии не было уничтожено на 50% во время войны. Легко быть здоровым и красивым, когда тебе в этом не мешают. А быть здоровым и красивым в окружении врагов — подвиг. А может потому и получается у них так, что Бацька, выходец из крестьян, не занимается словоблудием, не лукавит, не врет народу и не гнет спину перед иностранцами?

Отзыв знакомой, ездившей с мужем в Минск в этом году:

«... По-прежнему отсутствуют: бомжи, цыгане, лица кавказской национальности, гламурные голые барышни в штанах на лобке, миллионы народа в метро, дикие пробки на дорогах, наглые пешеходы, бешеные водители, картон в колбасе, картон в хлебе, картон в молоке, полиэстр во всех шмотках, китайское барахло во всех магазинах, шоколад без какао — и прочие ежедневные нормы московской жизни.

Оппозиционно настроенные граждане уверяют, что в связи с кризисом белорусский народ начал голодать. Я желаю переехать в Минск и голодать вместе с белорусским народом. Желаю есть такой хлеб, такое молоко, такое мясо — и что там еще едят белорусские голодающие, а здесь не достанешь ни за какие деньги». Причем семья далеко не бедная — просто действительно качество белорусских продуктов куда выше среднестатистического. Сам покупаю исключительно белорусскую тушенку и стараюсь брать белорусскую сметану.

Впечатление от автомобилиста:

«Проехав по аццкой тоталитарной Беларуси, стонущей под гнетом кровавого диктатора, порядка 2000 километров, нам не удалось обнаружить ни одного (еще раз: НИ ОДНОГО) стационарного поста ГАИ. Даже на въезде в Минск и на выезде из него. Интересно, — они вообще там есть? Стоящие у дороги экипажи ДПС за все время пути встретились 2 (прописью: ДВА) раза. Интересующиеся могут проехать 2000 километров по свободной демократической РФ в произвольном направлении и посчитать количество откормленных продавцов полосатых палочек. Ездят все местные очень приятно, то есть по правилам — в городе 50, на трассе 90, впрочем, нас предупреждали, что правила там лучше не нарушать».

Или вот:

«Там же, в метро, изучил плакат о приеме на работу в милицию — требуется отсутствие компрометирующей информации на родственников соискателя, помимо всего прочего. Это существенно. Белорусский милиционер заметно отличается от российского милиционера подвида «мусор». За все пребывание в Белоруссии не встретил ни одного милиционера, который мне бы чем нибудь не понравился. Это подтянутые крепкие мужчины со здоровым и доброжелательным выражением лица.

В Белоруссии чисто, нет засилия рекламы, палаток с хотдогами, курящих на улице людей, мусора под ногами и «чурок». Спиртное и пиво продают строго с 8 до 23, что хорошо. Продукты подешевле наших (нет кучи жадных посредников, используются наценочные категории), качество выше».

НЕ МОЖЕТ ЖЕ ВСЕМ НРАВИТЬСЯ!

Разумеется, ничто не может нравиться абсолютно всем. Но как то так получается, что претензии Белоруссии предъявляются несколько специфические... Пожалуй, самой наглядной иллюстрацией можно назвать пост в Live Journal некоего Martin Torp:

«Ночь с субботы на воскресенье я провел в Минске в гей-клубе на концерте группы «Смысловые галлюцинации»...

Собственно, весь Минск является одной сплошной смысловой галлюцинацией — и не нужны больше никакие концерты. Мне сложно рассказывать там о своих поездках, когда абсолютное большинство населения столицы в лучшем случае отправляются в отпуск в Крым — причем не на поезде, а на автобусе, потому что так на пять долларов дешевле. Мне сложно рассказывать о своих впечатлениях от виденных мной за последний год диктатур в этом городе, где президент на вопрос тележурналиста о выборах в следующем году не стесняясь, отвечает:» Куда вы денетесь — выберете». Дословно.

Я приезжаю в Минск пару раз в год и вижу, как страна проваливается в колхоз. И когда что то поменяется, надо будет, в первую очередь, вытягивать людей из этого колхоза. Вчера в семь утра я пил кофе и смотрел в это время программу белорусского телевидения «Земля людей». Там рассказывали о кормовой базе — с графиками и цифрами о сборе льна в тоннах и почему скот лучше ест кукурузу, чем ячмень. Потом был сюжет о стародорожских животноводах и новом агрогородке Снов. Глава государства, как председатель колхоза, ездит и делает выволочки тем, кто неровно кладет плинтусы, и лично проверяет, пролезает ли рука в щель между стеной и потолком. И страна идет именно туда, куда он лезет руками.

В ночных клубах три четверти публики выглядят так, что их никогда не пустят ни в один приличный московский клуб (и я говорю не об «Осени», а, скажем, о «Пропаганде»). В одной из четырех-пяти приличных кофеен на весь двухмиллионный Минск на вопрос, похож ли их творожный торт на чизкейк, официантка ответила с вызовом: «Я не знаю, что такое чизкейк». О группе Coldplay, например, знает не каждый ди-джей популярных FM-радиостанций (проверено).

Мне кажется, очень точно о теперешнем состоянии этой страны говорит одна вещь. В центре Минска оказалось совсем непросто купить цветы. Привыкнув к цветочным палаткам на каждом втором перекрестке, я долго пытался найти хоть одну в субботу днем в районе площади Победы. Государственный магазин «Цветы» был закрыт «на сандень». Это город, в котором люди не покупают цветы. И от одного этого становится страшно».

Нет, тут дело совсем не в гей-клубе. Впрочем, отмечу, что автор потом жаловался еще и на то, что де означенный клуб функционирует без вывески. С моей точки зрения, — как раз демократично: кому надо — найдет, а вот пропагандировать такое место — это однозначно против воли большинства.

Показательны именно претензии: мол, как это — глава государства лично проверяет чью то работу? Как это — по телевизору показывают передачу про урожай, а не выступление каких нибудь «Малоосмысленных глюков» в каком нибудь клубе трансвеститов? Как можно не знать группу, которую всем положено знать? А уж чизкейк — это да. Я, кстати, тоже не в курсе, что это такое — понятно, что какой то десерт с сыром, и ладно. И группу Coldplay первый раз услышал, как и про «Галлюцинации». А еще, если хотите знать, ел я эту вашу фуа-гра ради интереса — и не понравилось, слишком жирно. Видимо, я тоже колхозник.

Ну и про цветы — давайте с Москвой сравним. Тут, если кто не в курсе, киоски с цветами чуть ли не в каждом квартале. Круглосуточные. С бешеными ценами. При этом, что характерно, купленные цветы не стоят даже сутки — увядают и осыпаются. Ну и? Дарить такое — и себя не уважать, и одариваемую.

Еще несколько типичных претензий.

«Цены, не соответствующие уровню зарплат» — можно подумать, они в РФ у всех соответствуют.

«Монополизация государством всех крупных предприятий (даже коммерческих)» — жуть то какая! Особенно в сочетании с «непомерные налоги для непроизводителей». Какие сволочи эти белорусы — о производителях заботятся, а спекулировать по крупному не дают!

«Закрытие белорусских лицеев, белорусская речь (правильная и красивая) на улице — это что то сродни чуду». Был я в Минске еще во времена СССР — картина была той же самой. Белорусский диалект играл свою естественную роль «народного говора», а в основном использовался русский литературный язык.

Так, собственно, и должно быть — белорусы, малороссы и великороссы составляют единую русскую нацию и агитировать за насильственное насаждение белорусского языка не более логично, чем, скажем, сибирского говора в РФ. Ситуация с «сучастной укрмовой» в соседней Украине — отдельная грустная история, берущая начало с еще царских времен, когда «украинский язык» создавали искусственно, причем далеко не всегда украинцы.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Как вы уже прочли в отзывах, в стране проживает абсолютное большинство белорусов, а «трудолюбивые мигранты» не приветствуются. Правильно сказал Лукашенко: «Пусть у себя работают».

Причем, обратите внимание: это не просто желание народа, как в России, но и государственная политика.

А. Бегун (начальник отдела Главного Управления оперативной деятельности Государственного комитета пограничных войск):

«Анклавы — это криминальная составляющая миграции. Если говорить о западной миграционной политике, то Запад периодически объявляет об амнистии нелегальным мигрантам... Испания уже провела четыре миграционные амнистии. Беларусь пока амнистий нелегальным мигрантам не объявляла, поэтому говорить об их интеграции преждевременно. Он потому и нелегальный мигрант, что находится вне закона и мера в отношении его только одна — депортация из страны.

Можно говорить о том, что Беларусь — это многонациональное общество, но если проводить анализ переписи населения 1999 года, то иностранцы составляют лишь около 100 тысяч человек. Поймите правильно, белорусское законодательство в части миграции довольно жесткое. Человек не может приехать сюда, заявить: я хочу здесь жить — и на том основании разбить здесь палатку. В законе четко прописаны основания, по которым можно получить разрешение на постоянное место жительства, трудоустроиться. Одного желания иммигранта мало. Есть перечень оснований, по которым иностранцу может быть отказано в получении разрешения на ПМЖ».

В. Гурин (главный специалист Института социально-политических исследований при Администрации Президента):

«Не секрет, что многие мыслители современности предрекли крах западному миру как таковому. «Могильщиками» в этих теориях выступают эти самые инокультурные анклавы. Сепаратизм в мире сейчас очень развит. Косово, Квебек, баски в Испании, курды, ирландцы в Великобритании — всё это, — примеры желания стать территориальными автономиями.

Нужно взглянуть на предысторию этой проблемы. Приезжает, например, представитель некоренной национальности в страну. Привозит семью. Потом возникает диаспора, потом — автономия, а затем следует заявление о территориальном отделении и независимости. Это общемировая тенденция, алгоритм возникновения проблемных зон. Когда эти люди, став законными гражданами, имеют метрополию за границей, которая их подкармливает, — это усугубляет ситуацию. А если еще есть могущественные страны, которые захотят этим воспользоваться, то получается очень большая проблема. Я думаю, что Беларусь варится не в «розовом» бульоне, чтобы нам такие проблемы не ставить на уровне государственной политики».

Казалось бы — банальщина, — то же самое скажет любой русский. Вот только россиянские чиновники говорят совсем другое. А белорусские — едины с народом:

«Ассимиляция может быть не только прямой, но и обратной. Египтянин берет белоруску в жены, она рожает детей, которые становятся арабами. Белокурая Наташа надевает хиджаб и становится мусульманкой. Надо ли, в угоду политкорректности, не заботиться о своем населении?... надо отслеживать тенденции, и, если, скажем, мы увидим, что у нас сложилась чья то большая диаспора, надо принимать какие то ограничительные меры».

«В прошлом году, едва два иностранных студента продекларировали, что придерживаются исламского фундаментализма, тут же в отношении их было принято решение о депортации, и они улетели к себе домой».

«Мы исходим из того, что лучше иностранца не пустить, чем потом принимать какие то меры, выявлять и пресекать. Каждый год мы по различным причинам аннулируем тысячу разрешений на постоянное место жительства. Иными словами, можно говорить, что мы контролируем даже тех, кто получил разрешение на ПМЖ. И вот что еще хочу сказать: да, диаспоры действительно, может, не так очевидно и явно, как в России, но пытаются консолидироваться.

Россия только по причине давления диаспор в течение 5 лет не могла принять федеральный закон о правовом положении иностранных граждан. Там лоббирование интересов диаспор возведено в квадрат. Процессы иммиграции наш сосед объективно перестал контролировать, время упущено».

Заметьте, это — не просто разговоры. В 2006 году был принят закон против фиктивных браков иностранцев с целью разрешения вида на жительство, предусматривающий контроль за интернациональными семьями. В случае если семья не проживает вместе и не ведет общее хозяйство, брак будет признан недействительным, а иностранцы высланы из страны. И если кто то скажет, что это не самый национал социалистический закон, то, что такое тогда — национал социализм? Президент Александр Лукашенко стоит на страже нации. Именно за этого его так дружно ненавидят либералы по всему миру.

Беларусь — это последняя неоккупированная территория России!

СОЦИАЛИЗМ В БЕЛОРУССИИ

В отличие от России, в Белоруссии Лукашенко не позволил развалить производство, приватизировать спекулянтам народное достояние и так далее.

Результат — республика ориентирована на производство своей продукции, а не на закупки импортной. Про продукты уже говорилось; добавлю, что уже давно покупаю ботинки исключительно белорусского производства: натуральная качественная кожа, нормальный дизайн, изумительная носкость.

Кроме того, из общеизвестного: газовые плиты «Гефест», холодильники «Атлант», телевизоры и т.д.

Ну а про белорусские МАЗы и БелАЗы известно всем. Сравните с тем, что творится с автозаводами в РФ. При этом Лукашенко отнюдь не боится регулировать рынок в соответствии с национальными интересами — так, в июне сроком на 9 месяцев были введены временные заградительные пошлины на ввоз грузовых автомобилей с двигателем экологического стандарта «Евро-3».

В современной Белоруссии нет ситуации, которая сложилась в России, когда народ своей кровью платит за «лучшую жизнь» для маленькой кучки своих сограждан (впрочем, у многих гражданство двойное, включая депутатов Государственной Думы).

Ни один из осколков СССР не достиг даже того уровня благосостояния народа, который был до начала «перемен к лучшему».

Белорусы не настолько наивны, чтобы поддастся на либеральную пропаганду. Особенно теперь, — когда её результаты наглядно видны на примере соседей. Надо быть последними болванами, чтобы променять спокойную и относительно сытую жизнь на обещания «гражданского общества» и «свободы слова». Особенно с учетом того, что «свобода слова» и т.п. — лишь замануха, которая не реализовывается на практике.

Попробуйте выступить против так называемого Голодомора на Украине или усомнитесь в холокосте в Европе (даже признавая при этом геноцид евреев) и свобода слова сразу же закончится.

Или с другого ракурса: либералы любят утверждать, что де в тоталитарном СССР нельзя было критиковать правительство. На самом деле — можно было, но конструктивно, а не в виде «черного пиара». Но суть в другом: как думаете, насколько свободно сейчас в РФ критиковать не Путина с Медведевым, а непосредственное начальство? А вот в СССР — можно было, и вполне безопасно. И даже эффект это давало, если критика была обоснованной.

Проще говоря, большинство белорусов вполне устраивает построенный в РБ белорусский социализм, а Лукашенко — демократически выбранный лидер.

Еще показательное. В этом году было объявлено, что Беларусь в расчетах со всеми основными торговыми партнерами планирует перейти на использование резервных региональных валют.

«Мы сделали вывод, что должны максимально стимулировать развитие двусторонних и многосторонних отношений за счет расчетов в национальных валютах, за счет стимулирования применения резервных региональных валют других стран, чтобы тем самым минимизировать потери от гегемонии одной валюты», — сказал председатель правления Нацбанка Петр Прокопович, встречаясь с президентом страны.

По его мнению, одной из причин, по которой мировая экономика оказалась в кризисе, явилось доминирование одной резервной валюты — доллара США.

Сравните с действиями Администрации РФ, которая всячески поддерживала доллар — ну и где теперь Стабилизационный Фонд? Что именно он стабилизировал, пока не закончился?

Показательны здесь советы Андерса Ослунда, входящего в мировую элиту специалистов по переходным экономикам. В 2001 году Ослунд согласился дать эксклюзивное интервью для «Белорусской газеты». Не буду комментировать, просто процитирую самые, так сказать, интересные рекомендации:

«... проведение глубокой либерализации. Экономическая среда не свободна. Существует множество президентских указов, которые мешают работать. Их нужно отменить.

...реформа государства. Надо все организовать по новому.... проведение приватизации. Не буду говорить о том, как ее надо проводить, главное — проводить ее быстро.

Очень важно провести либерализацию цен... Надо как можно быстрее отменить ценовое регулирование».

«- Существует мнение, что в случае широкомасштабных реформ все в Беларуси скупят россияне. Есть ли основания бояться такого развития событий?»

— Это вполне вероятно.... Важно, чтобы приватизация была быстрой и прозрачной. Это значит, что каждый должен иметь право в ней участвовать, не только россияне».

Видите? Главное — побыстрее, чтобы не успели понять, что происходит, пока не будет поздно; и, внимание! — в приватизации должны участвовать не только белорусы и даже не только «россияне», но и «каждые». Думаю, всем понятно, кто эти «каждые»?

ОППОЗИЦИЯ

Что мне нравится в действительно народных режимах — это когда используются правильные термины, а не «замещающие» Так, Президент Беларуси открыто называет оппозицию «пятой колонной» и «врагом народа». Очень правильные определения, — т.н. «либеральная оппозиция» и всеразличные «правозащитники» в РФ представляют собой ровно то же самое.

«У меня очень много информации [о действиях оппозиции], ее еще надо обобщить. Но если бы мы все опубликовали, как работает оппозиция в Брюсселе, Страсбурге, других европейских столицах и в Америке, то вы бы ужаснулись», — заявил в марте этого года А. Лукашенко. По его словам, «как только мы попытались договариваться с европейцами и процесс этот пошел в нужном направлении, это вызвало у них [оппозиции] истерию».

Глава белорусского государства сообщил, что недавно ознакомился с предложениями оппозиции по преодолению кризисных явлений в белорусской экономике. «Читаю и думаю: где эти люди живут? Предлагают заводы приватизировать, порезать, землю раздать...». Говоря о действиях оппозиции, президент также добавил, что «им кто то подбрасывает идею и они начинают «плявузгаць». Вот эта позиция нашей вшивой оппозиции. Никакая она не оппозиция. Это пятая колонна, враги белорусского народа. Я это ответственно заявляю», — подчеркнул глава государства. — «Они готовы продаться любому, чтобы только свернуть голову Лукашенко, вскочить в кресло самим и разбомбить страну. Этого не получится, пока я жив. Сегодня дестабилизировать обстановку в Беларуси никому не удастся».

Показательно, что в этом году белорусская оппозиция начала жаловаться на финансовые затруднения. Некоторые лидеры объясняют это сокращением поддержки из за рубежа, другие говорят о снижении объемов спонсорской помощи в связи с экономическим кризисом.

Первым о денежных проблемах оппозиции публично заявил заместитель главы партии «Белорусский народный фронт» Виктор Ивашкевич, который пожаловался, что из за сокращения финансовой поддержки из за границы у партии возникли сложности с оплатой аренды офиса. Также он сказал, что имеется недостаточно средств и на изготовление агитационных материалов накануне акций протеста и активистам оппозиции отныне предлагается приходить на демонстрации с собственными флагами и плакатами.

«Зарубежные фонды, которые занимаются поддержкой демократии, не помогают белорусским демократическим силам. Дело в том, что мы критикуем тех европейских политиков, которые ведут беспринципные переговоры с режимом, им это не нравится, и они воздействуют на фонды», — рассказал «Времени новостей» Виктор Ивашкевич.

Дело в том, что значительная часть белорусских оппозиционеров не поддерживают переговоры между Минском и Западом. По их мнению, Евросоюз слишком спешит с развитием диалога, не дожидаясь демократических реформ в Белоруссии. Переводя с политического на русский, — очень хотелось бы состричь купоны на посредничестве, а — облом-с.

Но самое главное в том, что белорусское законодательство запрещает иностранное финансирование политической деятельности. Нам бы такой закон!

Нельзя не порадоваться за белорусов и в вопросе «цветных революций».

Кто ими руководит? Не, я не про заказчиков спектакля — тут все ясно и понятно. Кукловоды — кто? Вспомните, в чьих интересах проходили разноцветные перевороты как в Европе (Чехословакия, Венгрия, Прибалтика), так и на Украине, в Грузии и т.д.

Закономерность видна четко — в результате выигрывала свежеобразованная пока еще национальная прослойка капиталистов спекулянтов (а не производственников — в конце концов, Генри Форд был отнюдь не пролетарием). В основном — бывшая номенклатура (слегка разбавленная «цеховиками»), которая ловко переключала административный ресурс на личное обогащение.

Под вывеской демократии всегда скрывалась цель экономическая, а не политическая. Конечно, в «переворотах» принимала участие и интеллигенция (куда же без нее), и просто любители побузить, не отягощенные мозгами. Но они — всего лишь куклы, не имеющие никакого отношения к административному или хозяйственному ресурсу.

Белорусский социализм попросту не дает возможности образоваться прослойке, которая может организовать и поддержать «оранжизм» внутри Белоруссии. А на жаловании будет работать только интеллигенция и отдельные фанатики, саморазоблачаясь до каких либо действий.

Процитирую слегка пафосные, но верные слова белорусской газеты:

«В Беларуси будут всегда пользоваться спросом политические силы, которые ориентированы не на раскачивание ситуации, а на ее стабилизацию. Люди интуитивно чувствуют, что именно таков курс А. Лукашенко, который зарекомендовал себя решительным противником любых «оранжевых» проектов. Не разрешив радикальной приватизации, стабилизировав экономическую ситуацию, сохранив рабочие места, сделав упор на поддержание социальных стандартов, руководитель государства серьезно укрепил свой авторитет в глазах избирателей».

15 ЛЕТ РАБОТЫ КОРМЧИМ

Говоря о Белоруссии, невозможно обойти вниманием лично Александра Григорьевича Лукашенко.

Не буду пересказывать биографию — каждый легко прочтет ее в интернете. Давайте лучше вспомним, как все было...

Пятнадцать лет назад, 20 июля 1994 года прошла инаугурация впервые избранного президента Республики Беларусь.

Почему белорусы выбрали не известного номенклатурщика или распиаренного демократа, а человека без весомой должности в прошлом и без партии за спиной?

Было еще пять кандидатов.

Бывший председатель Верховного совета РБ Станислав Шушкевич и лидер партии «Белорусский народный фронт» Зенон Позняк (сейчас он укрывается в США) — сторонники ориентации на Запад. Честнее говоря — сдачи Белоруссии Западу.

А также — премьер-министр Вячеслав Кебич, который тогда de facto руководил Белоруссией; Василий Новиков, который открыто называл себя приверженцем социалистической идеи и аграрий Александр Дубко («Голосуйте за Дубко, будет хлеб и молоко!»). Эти трое были за сближение с Россией.

Депутат Верховного совета Александр Лукашенко целенаправленно демонстрировал отсутствие связей с чиновниками, номенклатурой и партийными бонзами — и оказался прав.

С одной стороны, народ, увидев увеличение ассортимента магазинов, изобилие после опостылевшего «совка» (увы, СССР не был идеален), не хотел возвращаться обратно, и коммунистические лозунги были не популярны. Особенно с учетом того, что во времена «застоя» они были уже давно надоевшей формальностью.

С другой стороны — столь сладостные славословия в сторону демократии, прав человека и т. п. не вызывали отклика у прагматичных белорусов. «Движение в Европу» также вызывает сладостные грезы исключительно у интеллигентов, а белорус привык не мечтать, а трудиться — причем на своей земле. И никому ее не отдавать.

Лукашенко же действительно был «народным кандидатом».

«Мы стоим над пропастью системного кризиса государства. Даже после Великой Отечественной войны такого не было. Общий спад производства составил 40%. Сельское хозяйство отброшено на двадцать лет назад. Инфляция в 1993 году составила 1700% и возрастает на 50% ежемесячно. Остановлено производство на многих предприятиях, растет безработица... По живому разрезаны традиционные связи братских народов... Президент инициирует и будет развивать процессы объединения государств, ранее входивших в состав СССР, и будет выступать против любых действий, разрушающих это единство», — обещал Лукашенко.

И далее он был честен:

«Я не обещаю вам молочных рек и кисельных берегов. Не хочу лгать. Нам всем придется расплачиваться за то, что мы так долго терпели несостоятельную политику давно обанкротившегося правительства. Предстоит большая и трудная работа, которую никто, кроме нас самих, не сделает».

И народ отказался от поворота к капитализму, одобрив программу Лукашенко, который твердо стоял на позиции против ухода государства из сферы регулирования экономических и социальных отношений.

В первом туре Кебич набрал 17,32% голосов. Третьим был «националист» Позняк — 12,82%. А Лукашенко до победы не хватило всего пару шагов — его результат в первом туре составил 44,82%.

Второй тут был совсем уж нагляден: 80,1% к 14,1%. Результат ошеломил белорусского премьера настолько, что он сразу подал в отставку.

Бывший премьер в книге «Искушение властью» сокрушался, что зря не задействовал все возможности на полную катушку: «Мог ли я не проиграть? Естественно, мог. Если бы полностью задействовал, причем на совершенно законных основаниях, административный ресурс — как это делается сейчас в Белоруссии, в России, в других странах. Не сделал я этого по глупости».

«Пятнадцать лет президентства — это слишком много», — верещат либералы. Надо, мол, давать и другим порулить.

Нет, знаете ли. Руководить должен тот, кто может привести свой народ и свою страну к процветанию — причем не только в обывательском понимании этого термина.

Так что не знаю, как вы, а я лично желаю Александру Григорьевичу пережить на своем посту как минимум столько же президентов других стран, сколько это смог Фидель Кастро.

АРМИЯ

Разговаривая о народном государстве, нельзя обойти стороной вопрос обороны.

В самом деле — какой смысл в завоеваниях государства, если его легко завоевать?

«Сегодня мы идем шаг в шаг в соответствии с программой строительства Вооруженных сил. К 2013-2015 годам наша армия будет полностью переоснащена и будет соответствовать самым высоким передовым стандартам», — заявил А. Лукашенко журналистам, подводя итоги комплексного оперативного учения «Осень-2008».

«За последние 13 или 15 лет армия преодолела период упадка, встала с колен, стала во весь рост и вышла сегодня на уровень почти 100 процентной боевой готовности».

«С Беларусью сегодня иметь дело через мушку прицела очень опасно, смертельно опасно», — заявил глава государства. По его словам, проведенное учение является «фактором большого сдерживания». «Такого огня, наверное, противник Беларуси не хотел бы испытать».

«Сегодня мы следуем за временем, мы видим, как изменяется обстановка, мы прогнозируем, что будет дальше. И, в соответствии с этим, проводим учение так, как не дай Бог, пришлось бы воевать», — заявил Президент.

Когда Советский Союз развалился, Белоруссии отошел бывший приграничный округ — первый эшелон усиления передовых группировок в Европе.

Белорусы же не просто сохранили полученное, но модернизировали и преобразовали в действительно боеспособную армию.

По оценке Королевского объединенного института оборонных исследований (RUSI, Великобритания), сделанной еще в 2002 году, Белоруссия по своему военному потенциалу занимает 41 е место (из 164 х) в мире. По тому же показателю она на третьем месте среди стран СНГ после России (2 е место в общемировом списке, на 1-м — США) и Украины (21-е). Впрочем, что то я сомневаюсь соответствии места реальному положению дел на Украине,... но не будем отвлекаться.

Далеко позади Белоруссия оставила все страны бывшего Варшавского договора, кроме Польши (30-е место), а также некоторые европейские государства.

Белорусские лейтенанты по окончании академии или вуза из армии не разбегаются (как в России), а видят перспективы для своего дальнейшего служебного роста.

При этом генеральские погоны получить весьма проблематично: даже находясь на генеральской должности нужно не один год доказывать, что ты достоин присвоения соответствующего звания. В отличие от России, ношение военной формы в РБ — престижно. При этом средний возраст офицера вооруженных сил Белоруссии составляет 33,5 года. Армия Беларуси — молодая и «зубастая».

Сейчас же в сотрудничестве с Россией Белоруссия собирается производить ракетные комплексы «Искандер», «Тор» и «Тополь».

Очень показательная история была в эфире «Радио Свободы» в 2006 году. У некоего активиста БНФ (оппозиционная партия местечкового антирусского национализма) по возрасту наступило время призыва. Все в курсе, как стремятся загрести призывников в РФ? Сравните:

«Почти каждую неделю навещал военкомат. Говорил с представителями различных военных частей. Со мной беседовали десантники из Витебска, спецназовцы из Марьиной Горки, пограничники, танкисты... Все они отказывались меня брать из за моей партийности. При мне пограничник звонил товарищу и спрашивал: что со мной делать? Ответ я услышал на отдалении. Тот кричал: «Нет! Ни в коем случае!» Наконец мне и еще одному парню, который стоит на учете в психдиспансере, сказали, что мы родине не нужны и не достойны служить в белорусских войсках».

Именно так и есть — тот, кто идет против народной власти, не достоин служить в армии и должен состоять на учете в психдиспансере.

России бы такую власть и такую армию...

И нельзя забывать, что Белоруссия — это передовой заслон для России в случае очередного Drung nach Osten.

ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ЛУКАШЕНКО?

Не буду оригинальничать — процитирую подборку от Имперскiй Репортеръ.

Потому, что в Белоруссии нет гайдаров, чубайсов, ходорковских и абрамовичей.

Потому, что на белорусском телевидении нет ксюшисобчак и «Самолета президента».

Потому, что единственный гей-парад, который может состояться в Минске — это пара сотня майдаунов после выборов на Октябрьской площади.

Потому, что разнообразные Подрабинеки при Батьке сидят там, где им и положено — у параши, а не в правозащитных фондах.

Потому, что Белоруссия не стремиться в ВТО.

Потому, что Батька не собирается завозить десять миллионов Трудолюбивых Мигрантов™.

Потому, что Батька единственный, кто принял несколько тысяч русских людей, бежавших из азиатских республик.

Потому, что в белорусских кафе официантки не знают, что такое «чизкейк» (про это я писал выше; история широко разошлась по интернету, да).

Потому, что Батьке плевать, что происходит с его счетами в Швейцарии и на Кайманах, за отсутствием таковых счетов.

Потому, что Батьке накласть на мнение Прогрессивной Мировой Общественности и Самой Демократической Страны Мира.

Потому, что Батька развивает свой технопотенциал, а не закупает за нефть западные технологии. В демократической россиянии (не путать с Россией) Эффективным Собственникам™ это не интересно, им выгоднее менять ресурсы на сникерсы, а вот в ужасной тоталитарной Белоруссии применяются разработки, оставляющие Запад позади.

Потому, что белорусские карьерные самосвалы без всякого рыночного либерализма вытесняют с рынка «Катерпиллеры».

Потому, что при отсутствии ресурсов Белоруссия демонстрирует рекордный рост ВВП. И не надо про реэкспорт газа. Грузию и Украину мы кормили энергоносителями очень долго, и ничего похожего. И никаких кредитов Батька тоже не видел. Однако же...

Потому, что Белоруссия единственная не прогнулась под Новый Мировой Порядок, а, как и 60 лет назад, успешно партизанит.

Потому, что я могу быть уверен, что при Батьке натовских радаров на территории Белоруссии не будет.

Потому, что ни одна западная [cenzored] не скомандует Батьке, какие ракеты и подлодки ему пилить, а какие оставить догнивать.

Потому, что любая гнида, любящая повякать про «неизбывную вину русских перед всем человечеством», быстро оказывается с крепко заткнутым хлебалом.

Потому, что в Минске чистые улицы, без оберток от тампаксов и табунов нищих, бомжей и цыган.

Потому, что в Белоруссии ставят памятники Сталину (я сначала усомнился, но памятник Сталину действительно существует: бюст расположен в городской Аллее памятников города Свислочь Гродненской области Беларуси).

Этого достаточно? Мне — да.

ПРИМЕЧАНИЕ

Для любителей демагогии и тому подобных деятелей.

Нередко приходится слышать заявы вида «раз вы (в общем виде) так нахваливаете Белоруссию, то почему вы туда не переезжаете?»

Все просто: надо думать не о переезде в Минск, а о том, как сделать, чтобы вся Русь стала такой же Белой, чтобы русская земля стала Россией, а не Россиянией.

Кстати говоря, очень характерное мышление: не сражаться с трудностями, а убегать от них. Не по русски это, знает ли...

http://www.polemics.ru/articles/?articleID=15502&hideText=0&itemPage=1
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 10:03 pm    Заголовок сообщения: Критика фильма Ответить с цитатой

Реакция на фильм оказалась, скажем так, несколько более бурной чем ожидалось.
Равнодушных мало, хвалят в основном россиияне (тоже хотим так жить!), среди жителей Беларуси мнения разделились. Как и следовало ожидать, негативные оценки приходят чаще всего от людей молодых. Им уже вдолбили, что "совок" - это очень плохо. Свободы им мало, будь она неладна... Тот кто постарше и застал СССР, резюмирует: всё в фильме правда. Кроме критических оценок, прозвучали претензии и даже обвинения. Отвечать персонально каждому нет сил, подготовил обзор некоторого негатива и ответы на него.

Ваш фильм - банальная заказуха.

Ага. Осталось выяснить кто именно заказал и где собственно наши деньги Улыбка Остаются также открытыми вопросы, почему видеосъёмка велась на дешёвую любительскую "мыльницу", почему культурная программа оказалась такой скромной (где же Гродно, Гомель, Витебск, где же МАЗы и БелАЗы?), почему половина видео - из окна туристического автобуса... У людей умных сложилось впечатление, что авторы фильма побывали в коротком экскурсионном туре, плюс были какие-то личные дела в Могилёвской области. Дуракам же что-либо объяснять не имеет смысла.

Вы всё продумали заранее, что снимать и где!

Идея фильма, в том виде в котором он выпущен, появилась примерно через пару недель ПОСЛЕ возвращения. Будь всё задумано раньше, мы сняли бы, к примеру, дорожную технику на реконструируемом шоссе в Могилёв. И много чего ещё. Но увы...

Беларусь - это рай для пенсионеров, молодёжи там неуютно, в частности трудно открыть своё дело...

Ох уж мне эти бизнесмены! Никто не хочет землю пахать и гайки крутить, всем бы в офисе сидеть да на клавиши давить! Это очень хорошо, что есть много препятствий для открытия бизнеса. Значит, в бизнесе не будет случайных людей, чья цель - срубить побыстрее бабла и перевести его за бугор. Кстати, страна, население которой состоит из продавцов, охранников, клерков, курьеров, бизнесменов и секретарш - либо прекращает существование, либо завозит миллионы гастарбайтеров извне. Третий вариант есть?

Лукашенко отсутствует в теленовостях? Это ложь!

Мы не сказали что он отсутствует СОВСЕМ. Мы сказали, что его не было в просмотренных выпусках. Естественно, президент ДОЛЖЕН появляться в телевизоре. Но, наверное, не так часто и не так подолгу, как в российских зомби-ящиках. У нас новостные выпуски федеральных каналов всё больше напоминают видеоблог "тандема". Печально...

Что же канал БТ не записали? СТВ это региональный, типо вашего ТВЦ!

Начались мелкие придирки. БТ хуже показывало, потому писался СТВ. Луки не было ни там, ни там.
Кстати, "региональный" СТВ почему-то подробно рассказал о пожарах в России. Странно, да?

Сказано, что весь транспорт белорусский, а вот в городе N полно раздолбленных ЛАЗов!

Ну не весь, а почти весь. Во-вторых, Минск и областные центры - это понятно. Но что мы должны были подумать, когда к вокзалу городка Чаусы подкатил новый МАЗ весёленького пурпурного цвета? Есть видео, можно выложить. Ну не были мы в городе N! Иначе непременно сняли бы "раздолбленные ЛАЗы".

Беларусь уже 15 лет не развивается совсем! Неужели сельское хозяйство и жилищное строительство - развитие?

А что по-вашему есть развитие?
Миллионы беспризорных детей за те же 15 лет, это - развитие?
Загубленное сельское хозяйство и, как следствие, исчезновение десятков тысяч деревень и потеря продовольственной безопасности страны, может быть это?
Построение путинской "вертикали"? Политика "замещающей иммиграции"? Новые трубопроводы в Европу? Отвёрточная сборка иномарок? Увеличение количества долларовых миллиардеров? Что из перечисленного есть РАЗВИТИЕ???

За халявные российские нефтяные/газовые бабки ещё не такую красоту можно было навести!

Несерьёзно. Вот перед вами - Россия. Свои нефть, газ, бабки, не чьи-то... Где они, чистота и порядок? Кто-то мешает навести? Кто бы это мог быть?

Чистота в белорусских городах - это естественно! Вообще чем западнее, тем чище!

Жители Калининградской области РФ, ау-у-у!!!
У вас должно быть ещё чище чем в Беларуси. Это так?

Разговор в ночном такси

Он состоялся на самом деле, многие детали его утрачены по причине склероза Улыбка Однако главное в памяти осталось: чел не любит Лукашенко, и не любит именно из-за пропадающих людей. Иных аргументов против (экономика, внешняя политика и пр.) не прозвучало.
Конечно, пропадающие люди это страшно. Но, оппозиционеров не любят нигде. Оппозиционеры - это враги, это угроза существующей власти. Сколько пропало их в "тоталитарной" Беларуси за 15 лет? Пальцев на руках хватит, чтобы перечислить? А в "демократической" России за пару октябрьских дней 93-го положили столько, что до сих пор не сосчитают...

Концовка фильма испорчена национализмом, авторов надо в тюрьму за расизм.

Авторы подобных претензий то ли больны толерастией, то ли понятия не имеют о расизме.
Или всё вместе сразу. Чем дальше 41-й год, тем таких всё больше вокруг нас. В 41-м за разговоры о терпимости к иммигрантам ставили к стенке и хоронили в безвестных могилах. Потому что в мозгах была установка: НЕЗВАНЫЙ ГОСТЬ - ЭТО ВРАГ. Жаль, времена поменялись...

Фильм - рекламная завлекаловка для туристов.

Истинная правда! Всё больше россиян, посмотрев наш фильм, будут посещать вашу прекрасную страну и тратить там свои деньги. Вы что-то имеете против? Подмигивает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение делать будем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 2:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и наступил для белорусов очередной "день Х".
Дай-то Бог чтобы он не закончился побоищем возле президентского дворца.
Дай-то Бог чтобы белорусы выбрали самого достойного, одного из десяти.
Со своей стороны мы (РуссТВ) сделали для этого всё что смогли. Всё, что позволили сделать наши скромные возможности.
Ждём результатов...
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Президентские выборы в Белоруссии признаны состоявшимися

В воскресенье на выборах в Белоруссии проголосовали более 50% избирателей. Таким образом, президентские выборы можно признать состоявшимися, сообщает Информационный центр Центральной избирательной комиссии.

В соответствии с Избирательным кодексом Республики Белоруссия, выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие более половины граждан страны, включенных в списки избирателей.

Борьбу за пост главы государства ведут 10 кандидатов, в том числе действующий президент страны Александр Лукашенко.
Нынешние выборы стали четвертыми по счету в истории независимой Белоруссии. С 1994 года, с момента проведения первых выборов, страной руководит Александр Лукашенко.

Первые официальные итоги ЦИК огласит в ночь с воскресенья на понедельник. ИТАР-ТАСС

http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/19/n_1624077.shtml

Exit-poll: Лукашенко побеждает на президентских выборах в Белоруссии

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03% голосов, сообщил руководитель аналитического центра ЭКООМ Сергей Мусиенко данные exit-polls на 13.00.

Ближаший конкурент Лукашенко – Андрей Санников – всего лишь 6,33%,
«Александр Лукашенко набирает 72,03% голосов, Григорий Костусев - 1,49, Алесь (Алексей) Михалевич - 0,84, Владмир Некляев - 4,49, Ярослав Романчук - 3,36, Виталий Рымашевский - 1,64, Андрей Санников - 6,33, Николай Статкевич - 1,6, Виктор Терещенко - 1,96, Дмитрий Усс - 0,47. Против всех проголосовали 5,75% избирателей», - сказал Мусиенко.
Опрос избирателей проводится на 100 участках, опрошены пока 4,431 тысячи человек.

Для победы в первом туре выборов кандидат должен набрать более 50% голосов пришедших на выборы избирателей.
Ранее «Газета.Ru» сообщала, что выборы признаны состоявшимися, так как явка избирателей состовила более 50%.
http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/19/n_1624093.shtml
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестующие демонстранты на площади Независимости в Минске начали штурм Дома Правительства, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

Толпа бьет стекла и выламывает двери. Внутри забаррикадировался спецназ. Прямого физического столкновения пока не было. Над толпой разносится «Город наш» и лозунги содержащие нецензурные высказывания. «Газета.Ru», Минск

http://gazeta.ru/news/lastnews/2010/12/19/n_1624533.shtml
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[twitter.com]

Цитата:
в минске подорвали колонну некляева, которая шла по улице коллекторной. напоминаю,что это один из кандидатов. жесть.


Цитата:
оказалось подстроен взрыв. те,кто лежал ,типа как после взрыва, поднялись и пошли. ооо, бред. достало.


Цитата:
@Motolko бред. подруга из окна видела этот "взрыв". сами подстроили. им нужно больше людей на #ploscha


Цитата:
@rykov да ну перестаньте вы! ну где вы насчитали эти тысячи? ну что за бред?..


Цитата:
полный бред. там если 200 человек наберется,то и хорошо.и стекла каким образом разбивают интересно?


Цитата:
@smalikov каким образом они стали бить стекла? вы здание парламента представляете вообще в беларуси? не надо копировать бред.


Цитата:
#electby режим не рухнул. спокойно все, не считая того, как оппозиция пытается привлечь к себе внимание хоть чем-нибудь. #minsk


Цитата:
@rykov да. наблюдаю эту картину и становится противно. с каждым часом бред становится все хуже и хуже. где 30 тысяч человек?
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МИНСК, 20 дек - РИА Новости. Несколько белорусских оппозиционеров получили ранения во время стычек с милицией при штурме дома правительства, передает корреспондент РИА Новости.

Травмы получили не менее трех человек.

Кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников требуют от милиционеров, обороняющих дом правительства, начать переговоры. Кандидаты подошли к разбитым дверям и требуют, чтобы к ним вышел офицер для переговоров.

Тем временем ОМОНовцы окружают площадь Независимости, на ней происходят постоянные стычки между милиционерами и оппозицией.

Оппозиция недовольна победой Александра Лукашенко на президентских выборах.

[www.rian.ru]

---------------------------------------------------

Песец всеяден, в состав его корма входит 125 видов животных и 25 видов растений. Однако его основу составляют мелкие грызуны, особенно лемминги (Википедия)
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народная телеграмма от русского народа

Уважаемый Батька!
Уважаемый Александр Григорьевич!

Поздравляем Вас с избранием на пост президента славного и братского нам народа Белоруссии.
Вы много сделали для процветания своей страны, сделали Белоруссию самодостаточным, сильным государством и не позволили превратить Белоруссию в станицу кущевская, как это сделано в России. Даже пример лета 2010 года показал, что когда в России горели деревни, леса, поля с зерном и урожаем, то в Белоруссии не допустили лесных пожаров и был сохранен весь урожай. Вот он пример настоящего хозяйствования. Вот он пример, кто хозяин на деле, а кто пустозвон.

Но вам было не легко. Враги дьявольской нации вас и клевали, и клеветали, и топтали, и жгли напалмом ТВ, но вы не сломились перед газпромовскими гебельсами и жидами, знай себе росли , возрождались еще сильнее и давали жизнь всему живому и прекрасному в вашей стране. Благодаря вам и вашей деятельности, когда отдыхаешь в Белоруссии или приезжаем на хоккей, чувствуется атмосфера доброжелательности, радости, чистоты в глазах людей и уверенности в завтрашнем дне. То, чего нет в глазах народа России.

У вас нету недр, нефти, газа, но вы живете за счет своего труда, правильно построенной экономики и неразворованных заводов, фабрик и полей.
У нас в России есть нефть и газ, уголь и металлы, золото и алмазы, есть даже плутоний, но народ угрюм и не радостен, озлоблен и сердит, голоден и несчастен, во всех городах России народ начинает протестовать и восставать против власти, которая грабит и убивает народ.

Уважаемый Александр Григорьевич! Знайте, что вы не только Президент Белоруссии, но и Батька всего славянского народа. Вы также являетесь и для России добрым примером как надо жить для людей, для народа.

Успехов вам!

отсюда
_________________
Нацистское государство Украина должно быть уничтожено!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У белорусской оппозиции изъяты 2 автобуса с арматурой и битами

Сотрудники милиции обнаружили в двух автобусах, задержанных в центре Минска, различные спецсредства и металлическую арматуру.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Белоруссии, в районе ул.Немига произошло столкновение сотрудников милиции с толпой агрессивно настроенных людей, которые препятствовали проведению осмотра двух микроавтобусов.

В этих транспортных средствах были обнаружены и изъяты петарды, бензин, газовые баллончики, дымовые шашки, противогазы, металлические прутья и уголки, а также биты, заточенные колья и светозвуковые гранаты.

Как ранее сообщалось, два автобуса, окруженные плотным кольцом граждан (многие из них находились в состоянии алкогольного опьянения) двигались в сторону Октябрьской площади. Поступила оперативная информация, что в этих транспортных средствах могли находиться взрывные устройства.

Для проведения осмотра этих автобусов движение колонны сотрудниками милиции было перекрыто. На законные требования правоохранителей толпа преимущественно молодых людей отреагировала агрессивно. Люди двинулись на сотрудников милиции, применив все имевшиеся у них подручные средства: палки, камни, удочки, использовавшиеся как древки для флагов.

В ответ на это сотрудники милиции были вынуждены оттеснить правонарушителей. В результате случившегося несколько стражей правопорядка получили травмы различной степени тяжести. Они госпитализированы.

РБК
_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
w-admin
Злой Админ


Репутация: +4/–1    

Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 1293

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
http://russvt.org/
На памятнике С.О.Макарову есть надпись с его девизом "Помни войну!"
Всякий разговор о хорошем исламе должен начинаться с "Помни Косово!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Славяныч



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.12.2010
Сообщения: 2
Откуда: Новолукомль

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день.Хотелось бы поблагодарить всех людей,принимавших участие в создании данного фильма.Мне было приятно посмотреть на свою страну Вашими глазами.
Однако мне интересно,кто же давал критические оценки?)Нет,я не говорю,что у нас рай,но некоторые из этих претензий вызывают улыбку,а некоторые и явное недоумени.

"Ваш фильм - банальная заказуха."
А вы случаем не спрашивали,откуда вообще человек узнал об этом фильме?Рекламы по нашему телевидению не крутили.Лично я наткнулся на него случайно и далеко не сразу.

"Беларусь - это рай для пенсионеров, молодёжи там неуютно, в частности трудно открыть своё дело..."
Скажу как представитель молодёжи,да...немного неуютно...Как-то не продуман ассортимент развлечений.Чтобы попрыгать с парашютом мне приходится ездить аж за 100км. Confused А банальное развлечение,типа "водка" меня не привлекает(из принципа не пью).
А теперь серьёзно.Согласен,что в небольших городках особо не разгуляешься,однако,если есть желание как-то "встряхнуться",то не найти возможность сможет только вконец обленившийся и зажравшийся дармоед,сидящий на шеях папы и мамы.То же касается и своего дела.Было бы желание.
А что касается рая для пенсионеров...и им тяжело.Однако про них не забывают и ,пусть не много, но стараются поддержать.

"Разговор в ночном такси"
Уж сколько лет про этих пропавших людей говорят...(спорить не могу,т.к. достаточной информацией не владею)Хотелось бы знать их имена и фамилии.Может они не такие уж и пропавшие?А просто "люди" иногда действительно пропадают,да только сомнительно,что Бацька как-то в этом замешан.

Можно было бы высказаться по каждому пункту,да только не хочу особо "напрягать" своей писаниной В очках Просто,просмотрев ваш фильм,я начал искать похожие материалы и читать комментарии к ним.Некоторые разозлили так,что материться до сих пор хочется.Но к сожалению,почему-то прислушиваются именно к таким крикунам,главная цель которых заключается в оскорблении и унижении других.Видимо это от личной несостоятельности,или катастрофической нехватки реального жизненного опыта.Ну да Бог им судья.

Вам же ещё раз хочу высказать искреннюю признательность за позитивные эмоции.Есть,конечно,существенное замечание.Слово "Бацька" пишется не через "Т",а через "Ц" Улыбка Это принципиально! Улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
admin
Злой Админ


Репутация: +9    

Зарегистрирован: 28.12.2009
Сообщения: 5619

СообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 3:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Славяныч писал(а):
Есть,конечно,существенное замечание.Слово "Бацька" пишется не через "Т",а через "Ц" Улыбка Это принципиально! Улыбка

Ну уж простите нас! Фильм русскоязычный, дык по-русски так и произносится.

Да и не одни мы такие. Кое-кто (пальцев не хватит чтобы на всех показать) упорно говорят - Белоруссия. Хотя название страны произносится иначе.

За благодарность - спасибо Улыбка Сейчас готовится... нет, не третий фильм, а видеоотчёт о трёхдневном туре "Белая Русь". На этот раз ни слова о политике! Материала в Берларуси отснято пять часов Shocked Было из чего выбрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Русское Православное телевидение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS