Список форумов Форум

Форум "Русского Дома"

Добро пожаловать на наш форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Хулители святых наказываются Богом

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Разговор с православным священником
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Русский_из_России



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 16.01.2010
Сообщения: 124

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 3:43 pm    Заголовок сообщения: Хулители святых наказываются Богом Ответить с цитатой

Хулители святых наказываются Богом. Случай с преподобным Серафимом


Люди века сего, особенно в последнее время, ни во что считают хулить святых и добродетельных людей. Этот, говорят они, которого называют святым, вовсе не так жил, как про него пишут, за этим были такие-то грехи, этот за свои дела заслуживает не похвалы, а порицания, и т. д. Как вы думаете, братие, пройдут ли даром таким людям хулы на святых или нет? Знайте, что никогда не пройдут, и не только в будущей жизни, но и в настоящей.


Одна госпожа питала горячую любовь к преподобному Серафиму и по этой любви пожелала иметь у себя в доме портрет его, который и приобрела. Однажды эту госпожу посетил ее знакомый, человек образованный, и, увидев висевшее на стене изображение отца Серафима, спросил: "Чье это изображение?"


Госпожа ответила, что это изображение великого подвижника, пустынника и затворника Саровской обители иеромонаха Серафима, и думала, что ее рассказ подвигнет и ее знакомого также благоговеть перед старцем. Но вышло совершенно иначе: вместо благоговения и даже вместо должного приличия господин этот начал в самых грубых выражениях презрительно насмехаться над отцом Серафимом. Но это не прошло ему даром. Когда он воротился домой, вдруг поразил его столь сильный удар паралича, что лицо его обратилось назад, а язык онемел. Семейство его при виде столь ужасного несчастья тотчас обратилось к госпоже со слезным прошением посетить его в таком горе, и она не замедлила прийти к нему. Она нашла семью в горьких слезах, а самого хулителя в самом мучительном виде: обезображенный и безгласный, как труп, лежал он на постели - было страшно видеть его в таком положении.


Первым делом госпожи было внушить сейчас же этому семейству, что необходимо убедить больного обратиться самому с верой к отцу Серафиму и испросить у него прощения за дерзкую хулу против него.


Больной, видимо, согласился на это. Тогда госпожа посоветовала пригласить священника и отслужить панихиду по усопшему старцу Серафиму. Как только это было исполнено, вдруг, к общему изумлению и радости, обезображенное лицо хулителя приняло прежний свой вид, но дерзкий язык остался навсегда связанным и безмолвным, как бы во свидетельство справедливого наказания Божия за порицание праведного
старца.


О вы, не ужасающиеся насмешек и поруганий святых и добродетельных людей! Смотрите, не пришлось бы и вам подвергнуться той же участи, какой подвергся хулитель преподобного Серафима. А что вы не избегнете гнева Божия в будущей жизни, то это несомненно, ибо верно слово Божие: Горе вам, смеющиеся ныне! Ибо восплачете и возрыдаете (Лк. 6,25). Аминь.

Преподобный Серафим Саровский. Радость моя.

http://3rm.info/22565-serafim-sarovskij-radost-moya-xuliteli-svyatyx.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Evgenii
Тро-ло-ло


Репутация: +1/–1    

Зарегистрирован: 06.01.2010
Сообщения: 181
Откуда: Нижний Тагил

СообщениеДобавлено: Вт Апр 17, 2012 5:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чём заключается логика и свойство Божественной природы обуславливающей мироустроительство, Божественного Творчества? Представьте себе, что у Вас в руке свеча и Вы её поднесли к камню. Камень начнёт нагреваться. То есть сами перемены в материи камня могут идти только в данном узком и уникальном направлении, в направлении уподобления огню в данном свойстве естества - нагрева. Что-то иное, чем такое поведение, не имеет места в бытии, ибо нет самого источника стимулирующего что-то иное.

Таким образом, логика Божественного Строительства заключено именно в Самом пребывании Божественного Естества в данной грани Её Сути. Именно Самое Это Естество Бога создаёт Своё уникальное направление перемен в окружающем Его мире (даже если он вообще не существует) и соответственно всё то, что мы можем видеть и чувствовать, чем сами являемся. Ни в какую иную сторону мир развиваться не мог, кроме как идти именно по этому направлению, то есть быть таким, каким мы его видим (никаким более образом энергия Солнца адаптироваться на Земле не может). В этом же проявление Воли Божьей, устраивающей нашу жизнь. <b>То есть Воля Творца абсолютно простая – просто Бытие в данном качестве Любви, в данной Естественности Её и ничего более тут не надо, кроме Его присутствия: никаких умозрений, никаких искусностей, никаких сверхгениальных теорий, никаких великих идей, никаких правильных ходов. Любовь понукает к сотрудничеству, обуславливающему взаимное дополнение в единстве бытия, в единстве противоположностей взаимодействующих вещей и явлений. Именно этот момент делает мир гармонией, взаимно дополняющей одно с другим и со всем миром. Наше спасение в том, что Он просто имеет влияние Своё и родит Любовь.</b> Все теории, идеи, умозаключения могут быть гениальными лишь в одном случае, если верно отслежен путь эволюционного становления жизни и Вселенной.
Таким образом, чтобы спасти человечество, следует просто стимулировать в душах Божественные грани, дать возможность прикоснуться человеку к Источнику любви, тем самым утверждать любовь и всё остальное само по себе приложится, стихийно возникнет мир от взаимовыгодного сотрудничества. Это и есть фундамент государственности и успешного экономического строительства. Именно по этой причине, столь сильные ныне идут нападки на святейшего Патриарха, пытаются искать в его служении Богу, то, что не сопоставимо с этим. С другой стороны, эта травля - первый признак поступательного движения, подвижнических трудов Патриарха. Ибо трение, как одно из форм сопротивления, всегда возникает там, где начинаются подвижки к лучшему. Твёрдости духа нам всем.

Молимся за Вас, Ваше Святейшество.
http://www.russ-krasota.ru
_________________
Подробности на сайте WWW.RUSS-KRASOTA.RU
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Денис.



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.06.2012
Сообщения: 1877
Откуда: Российская Сибирь

СообщениеДобавлено: Вс Мар 16, 2014 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё один собирает на свою голову горячие угли http://worldcrisis.ru/crisis/1421260 "питерский шеф партии Навального требует признать Библию экстремистской книгой и запретить её чтение несовершеннолетними – обоснование: проклятая РПЦ "проповедует затхлую мораль двухтысячелетней выдержки" и одобряет "любую исходящую от власти людоедщину". Великий пост на дворе – вот и корёжит тутошних бесов, как обычно"...
_________________
Админ портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru Дионисий.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Русского Дома" -> Разговор с православным священником Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS